Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

@/konfetka/ я в дороге пила магний, он спасал. Живот ходуном почти все время ходил, бедная малышка не понимала что происходит. На следующий день только под вечер пинки её почувствовала, отдыхала наверно. 

Ну фигура это дело временное, зато отдохнула)) я бы и на 9м поехала куда то воздухом подышать или позагорать, но муж против((

• Ответы 7,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 минуты назад, Просто_счастлива сказал(а):

@/konfetka/ я в дороге пила магний, он спасал. Живот ходуном почти все время ходил, бедная малышка не понимала что происходит. На следующий день только под вечер пинки её почувствовала, отдыхала наверно. 

Ну фигура это дело временное, зато отдохнула)) я бы и на 9м поехала куда то воздухом подышать или позагорать, но муж против((

да я не про фигуру даже, на это я давно уже плюнула и забыла. я на счет того что живот с многоводием реально выглядит гораздо больше. если бы мне показали фотографии и спросили какой срок, я бы сказала что уже в роддом пора. а мне еще 2 месяца ходить. вот это страшно.

подышать позагорать мы каждые выходные выезжаем)))мы не домоседы, ребенок у нас вырос на природе)))сыну было месяца 3 когда мы с мужем первый раз на природу выехали шашлыки пожарить)))) просто хотелось именно на Балхаш, это самое уникальное озеро в мире - половина его с пресной водой, половина с соленой. вот мы ездим на соленую сторону, и когда есть ветерок, прибой, то выглядит это фантастически и не отличается никак от побережья моря или океана, там прям душой отдыхается. и ехать всего 200 км в одну сторону. но у нас уже два года "делают" дорогу, типа развивают туризм, лучше бы вообще не трогали. вроде как подрядчика уже посадили какого то, а толку с этого - дорога стоит, ничего на ней не делается.

Девочки, а как у вас с шевелениями малышей? Вчера мой что-то такой тихоня был, с трудом 10 насчитала. Я иногда даже не чувствовала шевелений, видела только бугорок перекатывался. Ну ладно, думаю, ну бывает. А сегодня наоборот, жутко активный, даже не похоже. И если в последнее время были в основном перекатывания и растягивания, то сегодня прям долбил. И вот лежу уже часа 1,5 не могу уснуть, он там так наяривает, брыкается ужасно. Попробовала сделать ктг, сначала вообще 180 чсс показывало. Случайно дернула штепсель, выключилось. Попробовала ещё, но что-то он тупит, я удары слышу, а он не рисует линию( но все равно выше 160. И вот не понимаю, это от его брыкаемой так поднялся пульс, а чего брыкается. И что делать...допплер в пн, 1 числа был хороший. Интересно, настоящее ктг уже можно сделать в 29 недель? Ни одной секундочку за 1,5 часа он не затих. На узи пуповина вечно у него в ручках перед лицом ещё была... или я накручиваю уже свой воспалённый беременный мозг?!??‍♀️?

@@МаМа@ Я думаю накручиваешь. У меня и долбится и копошится и ворочается и расстягивает и какие то еще конвульсивные дерганья. Не обращаю внимания, порой даже подбешивает потому что сижу работаю за компом и сильно отвлекает когда надо сосредоточится. И вообще я поняла я наверное не люблю себя в беременном состоянии, нет у меня умиления от ляльки в животе. Может я сухарь просто, но на данный момент  можно сказать просто терплю. Да и после рождения нет таких усипуси няша и тд. Люблю ребенка просто и все, сына даже не целовала в личико никогда, максимум ручка ножка, нечего своими бактериями облизывать))))))

• Спасибо 1

@@МаМа@ у меня все время по разному. Никакого режима, никакой закономерности. 

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ хватит о весе заморачиваться))))))вот у меня сейчас прибавка 6 кг от добеременного, но изначально излишний, так что и так слон, еще и живот огромный из-за многоводия. уж лучше с маленьким весом бегать и мало набирать, чем еле передвигаться. в аптеку сейчас сходила 2 квартала в 35 градусов жары, теперь под кондером в себя прихожу.

@/konfetka/ всего +6? Вот круть! Я планировала набрать не больше десятки. Итог...сейчас уже 9 в плюсе( а пишут в 3м триместре от 350-500 г в неделю норма набора. Это я я как минимум ещё 5 чтоли наберу?? как села на диету из-за гсд в первые пару дней ушло  600г, вот полторы недели держался, ни двигаясь вес. А тут из-за кетонов в моче увеличила рацион и на ночь мне сказали что-то съедать. Не взвешивалась сколько-то, встаю сейчас на весы, а там +700?

надеюсь, что накручиваю) я это, в принципе, умею))вчера уже просто от бессилия уснула. Утром просыпаюсь, а мася все долбит мне со всех сторон, не спал чтоли, говнюшка?!)))))

@PoMiDoRk@ а ты все теряешь вес? Что ты кушаешь, напиши. Может правда очень мало?

@/konfetka/ после рождения первого у меня тоже не было никаких уси-пуси. Ну родила, ну ребёночек, просто ухаживала за ним и все, хотя долго к нему шли с проблемами(( а потом вот чот накрыло любовьюююю ?)) 

@@МаМа@ я мало ем, я и до беременности мало ела. только на вес никак это не влияет( вот например вчера мой рацион - утром яйцо жареное и чай с творогом, одна зефирка. обед - ничего не хотела, заставила себя съесть помидорку с кусочком хлеба и сыром, запила какао. потом перекус абрикосами. вечером хлопья с молоком. и все. понимаю что мало, даже по калориям, не говоря о белках углеводах и тд. но не могу насильно заставлять себя кушать. сегодня вот с утра завтрак такой же как вчера. приближается обед, а меня уже заранее от всего воротит. вряд ли буду есть обед, который мама готовит.

@/konfetka/ А сколько при твоем рационе ребятенок весит?

@KsanaFox в прошлый четверг узи было - 1660

@/konfetka/ ну по фото в пузиках-арбузиках, ты не выглядишь худенькой и измученной голодом))) Так что, думаю, зря ты переживаешь)))

• Спасибо 1

1 час назад, @МаМа@ сказал(а):

Что ты кушаешь, напиши. Может правда очень мало?

Да все тоже самое, что и до Б. Только сладкое исключила почти. Вес не теряю, но и не набираю. 

@СёПаСьКа да я не переживаю, знаю что все что надо ребенок все равно возьмет. я только за многоводие переживаю, завтра начнется у меня беготня по врачам. решила пока антибиотики не пить и гинекологу не говорить что не пью. потом уже посмотрю по результатам

• Нравится 1

@/konfetka/ твой рацион в мои пол дня только вписывается, я постоянно в холодильник лазию. Прибавка +9, думала будет больше, тк я же почти не хожу никуда из-за ноги, уже и целлюлит хорошо прослеживается(( 

@@МаМа@ Шевеления по разному, иногда прям активность, что я и ночью просыпаюсь, иногда пол дня не слышу. Гине сказала, она сказала норма на ктг сказала не нужно. У кого малыши уже в головное улеглась, она сказала движений будет меньше чем раньше было. 

У каждого по разному, думаю не стоит переживать. 

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ ну может по ккал маловато. А вообще главное что бы малыш по узи рос был здоровеньким и рос! 

@/konfetka/ не, я конечно больше тебя ем)) завтрак, обед и ужин. Вот перед сном теперь хлебец с сыром ещё. 

@Просто_счастлива а мой поперёк до сих пор лежит. И первый очень долго так лежал. Походу ч в ширину удобнее)))

3 минуты назад, Просто_счастлива сказал(а):

У кого малыши уже в головное улеглась, она сказала движений будет меньше чем раньше было

? насмешила твоя гинеколог))))наверное ей мою дочу показать надо, в шоке будет))))))головное не головное - все сиренево, круговерть непрекращающаяся

• Ха-ха 1

@Просто_счастлива тоже +9 кг и тоже апельсиновая корка :( а что у тебя с ногой?

деть начал больно пихаться, до этого как-то нежненько было. Видимо все, закончилась лафа

1 час назад, /konfetka/ сказал(а):

@СёПаСьКа да я не переживаю, знаю что все что надо ребенок все равно возьмет. я только за многоводие переживаю, завтра начнется у меня беготня по врачам. решила пока антибиотики не пить и гинекологу не говорить что не пью. потом уже посмотрю по результатам

Связи между набором веса мамы и весом ребёнка нет - все это генетика. Я вообще в минусе от добеременного и надеюсь рожать пойду в весе как до беременности

• Нравится 1

5 минут назад, Natasha+ сказал(а):

деть начал больно пихаться, до этого как-то нежненько было. Видимо все, закончилась лафа

И у меня стали толчки иногда прям сильные и больновато. Хоть и лежит дочка с самого начала в головном, не крутится.

@@МаМа@ у меня то активный день шевелюхи, то более спокойный... Иногда погода влияет

@/konfetka/ @Natasha+ нерв защемило, когда таз расширялся, теперь не могу много ходить, стоять. Иногда и в магазин тяжело дойти

@/konfetka/ у меня вот как уляглась(я кстати этот момент ощущала, но тогда не поняла что это именно было), гиня на приёме объяснила что в тот момент и перевернулась, после этого поменьше активность стала, мол места ей не хватает где разгуляться уже. Зато может долбить в одно и тоже место, аж до боли. 

@Natasha+ у меня корка появилась как начала вести тюленью жизнь((

Девочки, как удалять обращения не выходя-заходя опять на сайт? У меня почему то не удаляется(

@@МаМа@ день на день не приходится))) то спокойный, то бесится?бывает полночи пинает меня, то бок смени, то руку убери,а потом еще и с утра будит, тоже кажется что совсем не спит. И вроде тоже поперек сейчас лежит

@Natasha+ да, у меня тоже явно посильнее стал)))

@PoMiDoRk@  вот я бы точно не переживала, если б не набирала))) а то кто бы рот зашил? уже +10 кг, тоже думала всего столько набрать))

А у меня походу матка поднялась и стала на диафрагму давить. Иногда к вечеру сижу и как будто грудь сдавили и вздохнуть не могу, прям нехватка кислорода идет

• Нравится 1

@Doroty19 у меня в прошлые беременности набор веса останавливался неделе на 34-35...так что не так долго и осталось вес набирать?

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Doroty19 тоже заметила уже дня три нехватку кислорода,зеачит вот почему не хватает его. 

У меня уже давно больно растягивает , иногда не произвольно даже дёргаюсь. А бывает прям со всей силы как-то упирается толи попой, толи головой и такая боль в том месте, что даже сидеть/лежать/дышать не могу.

сходила к гинекологу, продляла свой больничный. Спросила про ктг, она сказала, хочешь-иди) ну я и сходила) она сказала, что в принципе хорошая ктг, чуть повыше среднего базальный, но вписывается в критерии. Там девочка сидела на ктг, животик меньше моего, а оказалось 38 недель уже!! Ну и слоник же я) у меня вдм уже 33, а окружность живота 93. Такой вот бегемотище))))

@Просто_счастлива @Doroty19 И у меня тоже такое. А ещё как будто поперёк горла что-то стоит и сглотнуть не могу.

а целлюлит в принципе частый спутник беременности, это гормональное. Он потом должен пройти. Ну естественно надо скрасить, мять и тереть)))) ну вроде как так обещают))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...