Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

Меня рвало 1 день, все остальные дни мутит. Аппетита нет вообще (все кажется жирным), но через силу нужно есть часто, иначе тошнит сильнее. Ем вечером, а к 3-4ем часам ночи опять мутит. Ставлю рядом тарелку с яблоком и имбирем, чтобы перекусывать даже ночью.

И мы сегодня к врачу. Наверное, будут делать УЗИ. Сегодня 6 н.4дн., надеюсь  услышать сердечко.

• Нравится 1

• Ответы 7,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Mutluyum Удачи там тебе! Отпишись потом, как прошёл прием)))

• Спасибо 1

@Mutluyum признаки такие прям мими беременные))) удачи на узи! Держу кулачищи) Но ты не будь уверенной про сердце, не у всех так рано сердце видят. Если что не паникуй)

• Спасибо 1

Девочки, у кого проблемы с щитовидной, какую дозу эутерокса вы пьёте? У меня доза 125 с прошлой замершей, т к ттг высокий. Завтра пойду опять сдавать ттг, чувствую поднимут дозировку до 150( 

Сердце не выдерживает, тахикардия жуткая?

@saveleva25112018.olga я сейчас пью 88, у тебя, действительно, очень большая доза, а что с весом?

Кстати, 4 или 5 месяца назад у меня была доза 112, но постепенно снизила, я перешла на безмолочную и безглютенновую диету, ее рекомендуют при АИТ, плюс добавки для щитовидки пила. 

@Mutluyum удачи тебе!

@masa_na с весом все хорошо, при росте173, вес 63кг ,раньше была очень худой(, два года назад лежала в больнице с анорексией, весила 43кг и ни как не могла поправится, организм не принимал( это из за депрессии, муж бросил с двумя детьми и у мамы обнаружили онкологию), в общем организм дал сбой. На гормонах сижу уже 8 лет, проблемы с щитавидной железой обнаружили 8 лет назад при первой замершей беременности, на гормонах родила младшего сына, но дозировка тогда была 50-75.

@saveleva25112018.olga пила 100 до б. Забеременнела пошла сдала там 5.5 ттг. Повысила на 2 недели до 200. Со вчера буду чередовать 150/200. Но у меня нет тахикардии. 

@saveleva25112018.olga вес хороший, тогда не понятно, почему такая дозировка гормонов..

@Ждущая чудо! вообще-то, не рекомендуют чередовать разные  дозировки, лучше подобрать среднюю цифру и ее принимать каждый день

@Amour... @Ждущая чудо! @masa_na спасибо большое, девочки, обязательно отпишусь! ?

у меня  100 эутирокс 4 года, года сыну еще не было когда у меня проблемы обнаружились. пробовала снизить, сразу ттг подскакивает и волосы выпадают. у меня это наследственное, мама 30 лет без волос. только после обнаружения проблем у меня, тоже сходила к эндокринологу и ей тоже назначили эутирокс. правда дозировка у нее меньше, 75. хотя ттг был в разы больше моего. и тахикардия меня последнее время жуть как достает. с понедельника начинаю ходить по врачам, я наконец то могу рассчитывать на бесплатную медицину. наше государство 5 лет законодательно меня игнорило

@Ждущая чудо! в прошлый раз ттг был 8, врачи говорят, что возможно беременность перестала развиваться из за этого, но точно никто сказать не может.

@masa_na О, я тоже с сентября на безглютеновой диете. Как нибудь сдам АТ ТПО, если будет ниже, то можно делать выводы, что она эффективна. Я дозу наоборот добавила (и врач одобрила)с 88 до 100, врач говорит что в среднем в 1,5раза увеличивают во время Б дозу тироксина, следующий контроль в 15 нед. Но я буду чаще сдавать, раз в месяц - мне так спокойнее.

Блин, у меня к признакам добавился озноб, т.е. то в жар, то в холод. Сижу на работе - то щеки красные, то дрожу как лист, хорошо что рядом мужики, они такое не замечают) Грудь стала плотнее и болеть стала сильнее, а еще соски стали болеть и стали более красными что-ли. 

@Ждущая чудо! я кроме эутерокса еще принимаю гормоны симбикорт и сальбутамол( тк астма), может все вместе и даёт тахикардию.((((

У кого ринит беременных, проконсультируйтесь на счет назонекса. Он хорошо помогает.

@Кошка в босоножках я до беглютеновой диеты неск. лет не сдавала на антитела, а сейчас они около 60, а тогда были за 300

@saveleva25112018.olga у меня на большую дозу тироксина тоже тахикардия, др.гормоны я не принимаю, хотя у меня и астма. Кстати, перешла с Л-тироксина на эутирокс, он мне показался мягче

@masa_na делаю как говорил эндокринолог) так что хз. У меня так хорошо ттг снижается. Потом перехожу на среднее значенее эутироска и держу. С Б скоконуло что то, поэтому пока ищу дозу. 

@saveleva25112018.olga ну точно никто не скажет почему Б замерла тогда,  но как одна из причин запросто((( Увы , ттг надо всегда под контролем держать. о , блин, астма жуткая бяка((( Наверное все в купе бахает тахикардией(

Мне л-тироксин не подошел, очень плохо себя с ним чувствовала (как то в аптеке не было эутирокса и меня уверели,что это один в один, вот не так оказалось). Так и выбросила его.  

@masa_na , о отличные новости. А я думала  - посижу, посмотрю - все равно ничего не теряю. Я думаю, что у меня есть скрытая непереносимость глютена, т.к. с самого раннего детства страдала атопическим дерматитом. Меня просто удивляют наши врачи, через скольких я прошла  и никто не предложил исключить глютен. Исключали все что угодное шоколад, цитрусы, все красное, острое, соленое и сладкое, курицу и т.д. Но это не жизнь - обострения от любого стресса, а сейчас я почти здоровый человек, забыла все эти стероидные мази и шелушения. Надеюсь, что со временем получится и дозу тироксина снизить.

Кстати, в прошлую Б у меня был ринит беременных, местный ЛОР вообще мне сказал, что это из-за смещенной перегородки и пригласил после родов на операцию))))

Вобщем, хочешь быть здоров  докапывайся до всего сам.

У меня и т3 и т4 в норме кстати. Только ттг шкалит. Из за ттг сразу пролактин повышается. По узи признаки аит( вот надо будет на узи всего сходить. И щитовидка и внутр.органы

@Кошка в босоножках а меня беглютеновая диета не спасает от атоп.дерматита, да и заБ я при рецидивирующем генерализованном течении, в теч.3 лет не могла сползти с антигистаминных препаратов, а // решили эту проблему :)

я проверяла себя, кстати, на скрытую целиакию, нет ее у меня, а проблемы с кожей с младенчества

у меня ттг сейчас 1,51, т3, т4 тоже в норме, когда надо будет повторить анализ?

@masa_na раз в месяц говорили мне лично. Я раз в 3-4 недели всю прошлую б сдавала. Эту так же буду 

@Ждущая чудо! АИТ я пыталась лечить по этой книге "Программа восстановления иммунной системы" Мишель Бендер

• Спасибо 2

@masa_na , а я читала, что нет достоверных способов выявления скрытый целиакии, т.е. не один из способов не доказывает на 100 процентов, что нет заболевания))) Поэтому и не стала заморачиваться - поможет хорошо, на нет и суда нет)

@Кошка в босоножках вполне возможно. я заметила, что не чувствую такой усталости после еды, как раньше, до отказа от глютена

@natalyмама спасибо, спрошу! Но мне в прошлую Б врач так же как и Насте сказал - терпите ??‍♀️ После родов как рукой сняло ?

девочки, а никто не знает, можно ли вит. Д в дозировке 5 тыс.принимать в Б?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...