@МаМа@ 13 июля 2019 Поделиться 13 июля 2019 @Просто_счастлива у чот это уже, как по мне, наглость, продавать. Пусть уж на том же авито отдавали нуждающимся. Или отвезти в дом малютки какой-нибудь. @Бякушка привет! Мой аппетит наоборот нашёлся, как только пришла беременность) и вот никак не потеряется? @Просто_счастлива я решила что возьму по минимум, в крайнем случае, всегда есть возможность докупить. Чем проваляется ни разу не использованным что-то @Просто_счастлива ну это же по протоколу ведения б прописано. Что нужны с таких то сроков. Как они ещё могут и отказывать, мой мозг не понимает)))) @Elena_photographer с покупочкой!! Как, ну как ты определилась?! Я не понимаю как решиться, учитывая, что впереди будет зима и снег. Я выбираю между cybex, moon и вот ещё на глаза попалась tako. Подумываю даже тут на форуме темку чтоли создать и спросить кто в зиму такие использовал. Мне нужна легкая, маневренная и чтобы легко складывалась и в багажник её. Ну и чтоб колеса переднее в сугробах не вязли. у меня так то декрет с пт этой, 12 июля. Но я сейчас на обычном больничном, вот в пн поеду закрою его и уже декрет мне выпишут. И вот думаю узи то вроде 31-33 следующее скрининговое надо. Или уже сейчас надо? Хотя 2 недели назад делала вроде. А так допплер что-то охото глянуть. @Викентий Сергеевич я тут по форуму пыталась найти тему про автокресло и вылез твой ответ, что у вас была doona. Расскажи, удобное? С виду кажется что там наклон спинки слишком маленький. И реально можно, как коляску использовать или все же это автокресло просто с колёсами и не больше часа там можно находиться? ты по омс поехать хочешь или с контрактом? Главное ведь чтоб и врач был настроен на ер после кс. Тут где-то темку читала про какой-то роддом очень много девочек отписались, что они слишком помешаны на ер, прям до абсурда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викентий Сергеевич 13 июля 2019 Поделиться 13 июля 2019 @@МаМа@ да, Дуна у нас была ✌️ Это мега вещь ? еще бы раз ее купила! Для младенца там вставка, благодаря которой получается горизонтальное положение ляльки. Когда малыш подрастает, то вставка убирается и ребенок прекрасно лежит немного под углом. Я не могу сказать, что спинка слишком задрана...ребенок все таки лежит в ней. Блин, все фотки только сверху ? не особо понятно, но могу показать, если интересно. Что касается, для использования как обычную коляску, однозначно нет. Ибо по мне самые 2 больших минуса: 1. Сковывает движения, ибо это автокресло все таки); 2. Отсутствие амортизации, жутко твердый ход (только по ровному асфальту и в ТЦ тихо едет). Хотя я гуляла с дочкой в ней, когда мы лежали на реабилитациях по 2 недели. Все норм ? выбор между тащить люльку или гулять в Дуне всегда падал на второе ? дома мы, конечно, гуляли в люльке! Но по всем ТЦ, поликлиникам и больницам - только Дуна! Что касается контракта, то сегодня я однозначно поняла, что он не нужен ? так как рубец - это прямое показание к КС. А меня пугает именно зацикленность на ЕР ??♀️ Мне важно чтобы схватки начались (не хочу ПКС), а дальше как пойдет. Смогу я/врач поддержит ЕР - идеально! Что то пойдет не так - попрошу мягкое кесарево. Но самое главное, чтобы малыш сам решил, когда ☝️ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@МаМа@ 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 @Викентий Сергеевич ой, ну если не сложно, покажи примерно фотку. У меня было автокресло макси кожи с 0, и к нему шасси отдельно.в кресле тоже вот как раз была вставка, для совсем крох. Но вот так по воспоминаниям если, то мне кажется при креплении в тачке ребёнок все же был в более лежачем положении, чем фотки дуны, хоть с ребёнком я и не нашла. А вместо коляски я имела ввиду, что ну поехать в магазин, или вот со старшим мне куда-то по тренировкам, английским. Все равно это дело не 30 минут даже. А получится дорога по 30 минут в каждый конец, плюс где-тлимые ждать. А на счёт «помешаны на ер» это я в негативном свете писала, что мне показалось это ужасно. КС с началом родовой деятельности вообще ведь считается идеально. Я в иг на какой-то рд случайно набрела и там было показано «королевское кесарево»? тип мало того что малыш сам пытался выбраться, прям показано как ручку просовывал, мама подтуживалась и его вообще сразу оставили на животе, у неё даже ширмы не было, она смотрела за процессом. Потом уже когда зашивали, её отгородили. Мне такое, конечно, как и с началом родовой деятельности, я так подозреваю не светит. Будет просто плановое заранее. Что-то у меня сегодня проблемы со сном)) до пол второго не спала, теперь уже с 5 утра сна ни в одном глазу) @Elena_photographer а вы прям вот в этом магазине покупали, откуда ссылка на коляску? Я тоже почему то все там смотрю, все думаю доехать до них, в живую хоть пощупать, может там быстрее решиться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 @@МаМа@ у меня bugaboo для зимы по сугробам отличный вариант 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Просто_счастлива 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 @Викентий Сергеевич ну я например незнаю когда у меня О была, я решила на новый год расслабиться и не выслеживать в декабре, а по итогу 31 декабря тест показал 2 полосы. Но у меня по узи всего на 3 дня разница(если честно я бы хотела родить в день по узи, по М меня дата не привлекает☺️) По циклу да, согласна в жк пишут как им нужно. у меня он скачет то 26 дней то 33. Я ей это рассказала, но она что то среднее написала, не с таким разбегом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СёПаСьКа 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 Девочки опытные, а что скажете о колясках Адамекс? Я что-то на этой фирме остановилась, по отзывам ничего в зиму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Просто_счастлива 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 @@МаМа@ я тоже вещей по минимуму написала, во первых примерный размер узнаю только на 37 неделе, а во вторых лучше правда докупить, тем более что с этой погодой творится непонятно. А за кгт и доплер внепланово мне кажется от врача зависит, вот я на девочку подписана в инсте она за всю беременность кгт 1 раз делала в Подмосковье,где то на западе у неё жк была. И то или шевеления слабые были или ещё что то, в общем по показаниям и сколько она к врачу не ходила, она до родов так и не дала. Мне тоже сказала (при том что заведующая) что показаний нет, лежит правильно, шевеления есть. Но только больницы у нас разные. А итог один( Первое время я с этими анализами и направлениями спорила, выяснчла. Сейчас мне как то лень, во первых это пол дня потратить, ещё и нервы. Я уж лучше дома посижу. На счёт коляски я вроде выбрала, хотела бу купить камарелло, договорились что на выходных заберу, но они её продали. Создавала вопрос, сказали можно и бу брать,редко ломается. да и относительно лёгкая она, можно потоскать. Сейчас вот задумалась может нужно какую то коляску в коже брать, может теплее будет в зиму, чем в ткани. Девочки, знаю в районе Химок есть магазин большой с колясками, там тожно тест драйв коляскепровести, специальную дорожку сделали и по гравию и по лестнице... Может кто знает где ещё такие магазины есть? А то далеко ехать туда, муж не хочет. @KsanaFox 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викентий Сергеевич 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 @@МаМа@ однозначно ездить по магазинам, тренировкам и тд в Дуне можно и мега удобно ? у нас она стояла на базе изофикса, поэтому ваапще проблем с закрепить/снять не было. Рекомендую именно с изофиксом. Фотки где то от 2-6 мес. Совсем крохи нет (мы же в больнице месяц протусили ?). Фотки кресла я выкладывала вроде у нас в темке Покупки для малыша. @@МаМа@ вчера в 29 РД тоже говорили, что при вашем желании вы можете наблюдать за процессом кесарева ?? ну уж нет, мне достаточно, что при мягком кесарево на потуге положат малыша на грудь и дадут отпульсировать пуповине ? @Просто_счастлива договаривайся с лялькой на нужную дату ? я просила дочку родится в ПДР, схватки и начались на 40+1 день ☺️ @Просто_счастлива у нас была камарело эльф ? купили в 6 мес. Мне нравилась очень. Но продали как раз из-за веса - она тяжелая и габаритов - я в лифт с пузом не влезала ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Просто_счастлива 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 @Викентий Сергеевич я хотела севиллу купить. Она и карела самые лёгкие считаются. Девочки, может кому будет полезно, у кого малыш ещё не в головном лежим. Если же малыш все еще свободно вертится и не хочет переворачиваться головой вниз, надевать бандаж рано. Не переживайте, у непоседы еще есть время, чтобы исправиться в ближайшие пару недель. Часто, чтобы помочь плоду лечь правильно, специалисты рекомендуют будущим мамам упражнение “березка”, во время которого ваши ноги высоко подняты вверх, а таз слегка приподнят. Ребенку становится неудобно, поскольку его голова “упирается” к вам в подреберье, и он стремится развернуться. Также, можно, лежа в ванной, довольно часто переворачиваться из стороны в сторону, - минута на спине, минута на коленях, опустив живот вводу. Такие раскачивания не очень нравятся малышу, и он пытается занять более устойчивое положение, опустив голову ближе к тазовой области мамы. Лучше всего несколько дней или даже недель поплавать в бассейне, двойная невесомость в воде, позволяет ребенку совершить переворот естественно и с удовольствием. Специальные упражнения есть смысл выполнять до 36 недели. Если перевернулся, рекомендуется зафиксировать его бандажом, чтобы не смог обратно перевернулся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@МаМа@ 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 @Просто_счастлива да, странные врачи.. уж при жалобах то могли б. Можно подумать они за свои деньги делают обследования делают( ч знаю вот только firstbuggy и boan baby тип они и как интернет магазины и там много колясок у них в наличии для «пощупать». Никуда не ездила ещё. Я вот ещё над трансформеров думаю макларен. И на все коляски, как обычно, отзывов 50х50. То чудо, то ? @Викентий Сергеевич спасибо. Ну вот прям смотрю и на всех фотках кажется что прям сидит, кроме той, где вы в больничке, наверно. Наверно из-за ракурса. @Тритата а какая именно бугабушка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_photographer 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 @@МаМа@ 10 часов назад, @МаМа@ сказал(а): @Elena_photographer с покупочкой!! Как, ну как ты определилась?! Я не понимаю как решиться, учитывая, что впереди будет зима и снег. Я выбираю между cybex, moon и вот ещё на глаза попалась tako. Подумываю даже тут на форуме темку чтоли создать и спросить кто в зиму такие использовал. Мне нужна легкая, маневренная и чтобы легко складывалась и в багажник её. Ну и чтоб колеса переднее в сугробах не вязли. Спасибо!!! Я обратила внимание на эту коляску, т.к. она есть у моей подруги и она от нее просто в восторге. С учетом, что у нее их 4 штуки, и эта самая дешевая в ее автопарке, но как она заявляет, самая любимая, т.к. очень удобная. Перечитала кучу отзывов, единственное, на что ругаются – стук передних колес. Но это в прошлой версии (красные, сиреневые), сейчас эту болячку исправили. Во всем остальном, хвалят. Даже странно) Что для меня было принципиально. Говорю про прогулку. - Большое лежачее место для ребенка, раскладывающееся максимально горизонтально, большой капор - Только ткань - Большую корзину, которая не тонет в каждой луже и не цепляется за бордюры… - Амортизация, резиновые колеса - Максимально простое складывание – раскладывание, и габариты при этом - Вес, хотя понимала, что при вышеперечисленном чуда не будет Дополнительные плюсы, которые получила - Это съемные чехлы из кожзама на бампере и ручке. Знаю, что бампера детки грызут (мой старший, правда, так не хулиганил)), а вот ручка и правда была прилично поцарапана, видимо кольцами. Тут можно просто купить новый комплект и поменять) - Капор не просто большой, а огромный. - Опускание спинки с помощью ремней (очень плавное и удобное) За эту стоимость, у нее реально нет конкурентов, что подтверждают сами продавцы. Можно найти аналоги по тем же требованиям, но ценник уже будет ближе к 60 и больше. 4 часа назад, @МаМа@ сказал(а): @Elena_photographer а вы прям вот в этом магазине покупали, откуда ссылка на коляску? Я тоже почему то все там смотрю, все думаю доехать до них, в живую хоть пощупать, может там быстрее решиться)) Да, у них отличный шоу рум, можно все посмотреть потрогать и там же забрать если определились. И ребята не плохие, хорошо знают ассортимент, рассказывают, показывают, отвечают на вопросы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 @@МаМа@ у меня бугабу данки дуо... Одиночный вариант это бугабу данки - колеса отличные для зимы у неё и боковая корзина очень удобно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@МаМа@ 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 @Викентий Сергеевич я автокресло не нашла, но увидела ты выставляла комбинезон трансформер дочкин. Там что за фирма? @Elena_photographer ну все, теперь мне ещё и над этой строи думать?)))) надо наверно ехать смотреть. И по зиме хорошо идёт, да? @Тритата спасибо я посмотрю. Я вчера нагуляла и видела мамочку с бугабу буффало, мне понравился кап и то что колеса передние побольше чем у би. Но прям в сомнениях хочу ли я вообще столько за коляску отдавать?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 @@МаМа@ я брала что бы двоих возить в колясе... по мне это самый маневременный и лёгкий вариант, т.к. ходим мы много Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викентий Сергеевич 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 @@МаМа@ значит, фотки в каком то вопросе в ВиО выкладывала ? надо, могу найти ? а комбез фирмы Choupette. Он трансформер 3 в 1. На гусином пуху. Отгуляли в нем 2 зимы ? теплый теплый прям! Вот думаю, продать или мелкого в нем эту зиму гулять)) и пофиг что розовый ? просто покупать еще один серый ? дорого ??♀️ Получу коробку на роды и буду уже решать, что с комбезом делать. Ха, сейчас пока писала, думаю дай померим комбез))) и он пока как раз еще ? но думаю, к зиме точно мал будет ? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 @Викентий Сергеевич какая сладкая девушка) а размер какой комбеза? Моим лесси на два иногда три сезона хватает, но у меня дамы миниатюрные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@МаМа@ 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 @Викентий Сергеевич не, не ищи, спасибо? доча такая сладенькая)) @Тритата ну конечно у всех же свои критерии в подборе вещей) Я что-то пока всю ночь не спалось, стала смотреть видео именно кс, а то я все роды да роды.. и меня только осенило, это ж наверно такой стресс для малышей, когда просто пкс. Сидел себе в домике, ковырял мамин пупок и тут бабах, тебя уже выковыряли! Они ж не подготовились даже бедолаги. Правду интересно пишут про сильный перепад давления для малышей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Просто_счастлива 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 @@МаМа@ я тоже думала об этом что при кс стресс, хотя и при ер тоже малышу не сладко.даже незнаю где лучше. Думаю нужно с малышом разговаривать и подготавливать словами,да и твой на роды тоже важен, если будешь паниковать, малыш это чувствует, а если настроешься правильно то и ему лучше. Не зря же некоторые детки прям во время схваток переворачивается в головное, когда их очень просят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_photographer 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 2 часа назад, @МаМа@ сказал(а): @Elena_photographer ну все, теперь мне ещё и над этой строи думать?)))) надо наверно ехать смотреть. И по зиме хорошо идёт, да? Однозначно ехать смотреть. Трогать. На "картинках" все красиво, а когда глазками смотришь и ручками трогаешь может оказаться иначе) Обещают, что да, по зиме хорошо идет. Мне это очень важно т.к. гуляем много и часто бываем на даче, в разную погоду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викентий Сергеевич 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 @Тритата спасибо ☺️? а хрен знает какой размер ? это же конверт изначально для новорожденного, потом он удлиняется и в итоге вот такой комбез получается для деток, которые уже ходят. Дама моя носит 80й сейчас. Педиатр в пт сказала, что рост 82 и к осени мы уже 84 точно будем. Вроде тоже миниатюрная барышня у меня ☺️ 10700 всего ? @@МаМа@ спасибо ☺️? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 @Викентий Сергеевич 10700 ?? моя в 2.5 столько весит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викентий Сергеевич 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 @Тритата ого ? я то думала моя высокая и дрыщик ?? оказывается, нет))) у нас папа высокий и дрыщик ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 @Викентий Сергеевич я не могу сказать, что моя худышка... Обычная) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neznayka_na_Lune 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 @Бякушка у меня старшая Ариша. За все время ни одного прозвища) Хорошее имя, ласковое какое то) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бякушка 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 @Neznayka_na_Lune и нам по нраву) Когда люди спрашивают как назовем, при ответе Арина, первая фраза " О, как Арина Родионовна"? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения