Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

@@МаМа@ мне вот родня говорили что в первый месяц гулять нельзя, максимум балкон открыть, но что одна подруга через неделю после родов уже гуляла, что вторая. И с детками все хорошо. Недолго, но это из-за того что или кричали или подгузы менять нужно было, поэтому выходило меньше полу часа. 

• Ответы 7,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Doroty19 я думаю и зимой гулять будешь с удовольствием - хоть какое развлечение от домашней рутины ?

Только что, Просто_счастлива сказал(а):

@@МаМа@ мне вот родня говорили что в первый месяц гулять нельзя, максимум балкон открыть, но что одна подруга через неделю после родов уже гуляла, что вторая. И с детками все хорошо. Недолго, но это из-за того что или кричали или подгузы менять нужно было, поэтому выходило меньше полу часа. 

А что с детками может быть от свежего воздуха?)) 

@@МаМа@ С декретом тебя)) 

Блин, а че ж меня скрининг аж на середине августа((

@Neznayka_na_Lune а как так по узи больше чем по М? Или просто ребёнок опережает? 

Барлетта неплохая, я её тоже рассматриваю, но она тяжёлая, если лифта нет, тяжело тащить. 

@Меллли вроде 31-34 у нас. Я не помню. Хотя пока врача ждала акушерка говорила, что обычно врач отправляет в 30,  ну у меня 29 июля будет 32+3 по м. В принципе как раз. И ктг сказала перед приемом теперь каждый раз. А приёмы теперь раз в 2 недели будут

А колеса мне кажется лучше из резины, но не надувные, которые проколоть можно, а тип вспененная, забыла как называется. 

@Doroty19 а вот мне балкон больше не светит. Мы продали квартиру и купили в новостройке. Живем пока в родительской, крошечной, которая у них была для сдачи. Там балкон не застеклен, не отремонтирован, деревья ветками лезут. А так было удобно, дел куча по дому, я мелкого на балкон в люльке и свободна) 

@Просто_счастлива да вот это мне свекровь тоже выдала, что сразу долго гулять нельзя, стала в интернете читать и пишут, что начинать с 10 минут. А я что мазохист чтоли? 30 минут одевать ребёнка и себя чтоб выйти на 10 минут? Ну бред же. Поди не -30 в сентябре то будет)))))

@Тритата да уж, прогулки так и скрашивают Домашний декрет)))) 

@Просто_счастлива у меня масик тоже на 2 недели опережает срок по м. Ну точнее опережал в последний раз. Сейчас не знаю, может выравнивая. Хотя вряд ли, потому что и вдм и окружность живота больше. Узистка даже сначала подумала что многоводие, живот говорит какой большой. Стала измерять карманы, но вроде тьфу тофу в норму по сроку вложилась. И врач такая ого, щекастика чтоли родим с тобой. 

А я думаю если я сча такая круглая, а что через 2 месяца будет? Я вообще с кровати смогу себя поднять???

• Нравится 1

@@МаМа@ ну кому как, а мне прогуляться очень даже отвлекает и физ нагрузка вдобавок

• Нравится 1

@Викентий Сергеевич ну в нашем случае коляска к лету уже заменится на прогулочную. А вот в зиму кажется теплее будет из эко кожи. 

Кстати в машине у нас тоже кожа, мне комфортно ездить, но у меня и теплоотдача такаяв организме, я не сильно в целом потею. 

@Doroty19 я все таки больше склоняюсь к бу моделям, можно выбрать хорошую и не дорого. Тем более что прогулку потом покупать все равно. 

Я вот знаете о чем подумала, сперва думала 3в1,потом стали советовать отдельно хорошее автокресло0+, а коляска 2в1. А сейчас до меня дошло, что автокресло то я на шасси коляски  не поставлю, а как же походы в магазин или больницу... Но и два шасси брать не хочется, а на 3в1 и автокресло разориться можно. Что думаете, как лучше? 

@Тритата типо вредно, и вообще до 40дней нельзя никому показывать. , мне иногда советы странные дают, поэтому я уже мимо ушей их пропускаю. Хотя на выписку собираются, хоть и нельзя по их словам смотреть(а я её вообще не планирую дома делать) 

Чувствую много обид будет на этот счёт, а мне пофиг. 

@Просто_счастлива я ни разу с детьми прогулку не брала... Мне хватало 2 в 1 коляса. 

@Просто_счастлива в магазин - автокресло в тележку, в больницу или на коляске или если на машине можно и в руках кресло донести

@Тритата так я же согласна)))) я спецом по возможности не останавливаясь ходила по часу-1,5. Да и тогда для меня это было прям как выход в свет) потому что целыми днями с утра до вечера одна в 4стенах я сходила с ума. 

@Просто_счастлива у меня сын октябрьский первый. Было автокресло 0+ макси кози и к нему я взяла колеса, вот в п-ку так ходила. Я вот как раз почти не пользовалась прогулкой из комплекта коляски, потому что летом мы уже первый раз поехали на море и я купила прогулку-трость и с ней мне было и по возвращению гораздо удобнее ходить. Я и сейчас не шибко то и хочу 2в1 брать, хочу вот автокресло дуна сразу на шасси которое и просто люльку. Но просто люлька так мало где есть из красивого, на мой вкус, и получается порой дороже моделей 2в1

• Ха-ха 1

@Тритата а у меня все знакомые покупали полегче прогулку, тк из 2в1 тяжёлая. Поэтому я уже настроилась на покупку прогулки) 

https://www.babyplan.ru/profile/340541-prosto_schastliva/ Овуляция была рано, и так получилось, что потом было не до ПА) То есть под овуляцию как раз и сделали лялю. Если бы было позже, "прозевали" бы овулю. По моим подсчётам как раз по УЗИ срок верный) 

@Doroty19 Да, видела в августятах коммент одной барышни ? как то не понятен он мне, если честно. Толком ничего не рассказала она... может она сама себя там вела хз как, а может слишком требования завышены ? А так на любой РД можно найти плохой отзыв ? правильно, что сходишь сама платно ☝️ Нечего ждать от ЖК) лучше перебдеть ? у нас тоже нет проблем с КТГ. Вот в пятницу пойду (по их подсчетам как раз 32 недели будет ?), посмотрю что скажут когда на КТГ направят. Хотя я после них еду к платной своей и там КТГ будем писать))  .... про комбез я тоже так думала ? накину тоненькое голубое одеяльце сверху и пошли все в опу ? 

• Нравится 1

@Тритата да я в принципе домосед и у меня дома много увлечений))) не могу бесцельно бродить. я быстро хожу и мне всегда конечный пункт назначения нужен))) и муж такой же. я сейчас его заставляю его себя выгуливать так он сразу определяет - делаем два вот таких круга по парку и даже сейчас мы идем всех обгоняя, хотя я уже конечно медленнее хожу. А вот еле плестись наслаждаясь прогулкой это не про нас)) Хотя конечно может так припрет дома,что с радостью буду на улицу бежать

@Просто_счастлива у меня от жк тоже будет в середине августа. Согласна,что на б/у хотя бы можно определиться с параметрами что нужны, особенно неопытным как мы))) автокресло буду отдельно брать и наверное в руках таскать в больницу. в магазины ездить не планирую пока, если ты большие тц имеешь в виду, и потом нельзя так долго в автокресле. нам в люльке то до весны проездить. а потом можно прогулочную хорошую брать и легкую, и компактную и ее уже долго использовать. поэтому тц у меня как в прогулочную сядем, хотя мы редко там бываем. Отдельно прогулки однозначно легче. тут каждый по своему образу жизни выбирает и цене

@@МаМа@ да,жаль. сейчас еще и половина новостроек в принципе без балкона идет. мы ходили  как то смотреть так нам менеджер расписывал,что на фига вам этот балкон,вот много ли вы им пользуетесь))

@Викентий Сергеевич да, меня тоже смутило,что не написала конкретно в чем дело было)) Отзывы плохие всегда будут конечно. я просто думаю все таки альтернативный рд поискать.  я после  37 недели и дальше как раз попадаю в 5 рд после мойки,а вдруг не дохожу до 37?

@Doroty19 я остановилась на 5 и 29 РД. Хотя поеду еще 20ый гляну... 5ый будет закрыт с 26.08. по 08.09. поэтому, если в этот период соберусь рожать, то поедем в 29 ? как то так

Девочки, читаю я вас про гулянки с лялкой) ну какой 10 минут?) сентябрь ☝️ Авось не минус 10 будет ? я максимум дней 7-10 посижу дома и пойдем нормально сразу по полной выгуливать дочку ? такие рекомендации (начинать с 10 мин) это для зимы ☝️

• Нравится 1

@Doroty19 не по тц я и сейчас редко хожу, я имела ввиду обычные продуктовые магазины, в которых проще сходить с автокреслом чем с целой люлькой, или в гости к кому то прогуляться и там лифта нет. Да и по больницам чаще буду ездить своим ходом,если муж будет работать, не хочу сама за рулём ездить. 

@@МаМа@ муж предлагал Веру, мне оно тоже очень понравилось. Но старшая сестра в прошлом году так свою дочу назвала. Муж говорит ну и что, а мне будет странно)

@Викентий Сергеевич я надеюсь на тёплый сентябрь)) 

Такая погода как сейчас в беременность мне в радость, не жарко, а в сентябре я была бы не против бабьего лета?

@Бякушка это да, особенно если всем вместе собраться. 

Мы вот ещё вариант  выбрали имени, а потом подумали кого крестной брать и опять тезки получаются (у её крестной кстати тоже такая же ситуация, ей не нравится это, а тут ещё и кресница такая же), но если откажется тогда тезкой и назовём. А пока ещё обдумываем варианты. 

@/konfetka/ ,фрукты и ягоды вообще не ем,потому что подымается сахар,только киви ем иногда,а вот конфетку ела,одну правда,и все ок

@Бякушка ну я бы вот лично тоже не стала) 

@Викентий Сергеевич а дома 7-10 дней почему? Так то я вообще рассчитываю что будет прям лето в сентябре) взамен июля нынешнего)))) хотя я, как и @Просто_счастлива очень довольна, что сечас не жарко. Вот когда ливни на целый день, это уже напрягает. А так без ветра совершенно комфортная температура. А вот сентябрь жду что будет тёплым тёплым) чтоб в майке гулять))))))

@Просто_счастлива я и говорю, как начнёшь все перебирать, так создаётся впечатление, что ребёнок может остаться без имени)))))

@Лора// конфетки то просто, если шоколадные, они ещё же жир содержат, а он замедляет всасывание сахара. 

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1

@@МаМа@ я тоже кайфую что температура сейчас около 20...в жару с пузом очень тяжко

Я выходила с детьми гулять сразу в день выписки - это со старшими в апреле и в июне, с младшей через день - это в феврале

Сейчас тоже придётся сразу гулять - у младшей школа подготовительная... Надо её отводить и забирать

Я тоже кайфую от погоды. Как была эта жара под 40 ,думала кони двину. И нога отекала. Сейчас тьфу тьфу ок

@Тритата да, мне тоже старшего в школу водить с утра и забирать и потом по секциям возить. Думаю может первые пару недель я только за школу буду ответственна, муж сам пусть выкручивается, а потом уже сама

@Меллли в 10 году когда была беременная было жутко жаркое лето, а помимо этого ужасный смог в Москве, все торфяники горели. Вот это был реально кошмарный ад) 

а по поводу отзывов, что на роды, что на коляски, что на отели, всегда кто-то прям в восторге, кто-то хает последними словами... очень это все выборы затрудняет))))))

@@МаМа@ ну это я примерно ? 3-5 дней в РД, 2-3 дня на дома очухаться. Я не выдержу дома сидеть больше 5 дней ? проверено! 

И я сегодня ушла в декрет! Ура, товарищи! Теперь только мамские хлопоты!

Взяли кучу просто анализов, кололи вены на обеих руках, с правой что-то не пошло у них, экг сделала, обходной дали снова врачей обходить. Что напрягло - на кресле взяла врач мазок, а потом полезла туда пальцами. Я так понимаю, смотрела шейку на ощупь. Очень мне это не понравилось. И моему организму тоже - потягивает там внизу теперь, неприятно и довольно ощутимо. 

Всех на кресле смотрят на таком сроке? Мне кажется, узи более деликатно и информативнее, чем вот это вот варварство.

• Нравится 4

@СёПаСьКа я когда ходила на узи в 30 с чем то недель сама попросила шейку заодно вручную глянуть... но у меня после осмотров не тянет и не болит ничего

@СёПаСьКа с декретом! 

• Спасибо 1

@Викентий Сергеевич По поводу Джои ,это обзоры на прошлую версию ,новая идёт не с 3 мес,а с рождения.Открытость не смущает,ведь у меня есть ещё бамлрайд инди для малыша,а в ней есть люлька,при желании можно её в Джои тоже поставить

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...