/konfetka/ 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @Бякушка он и так выселен в зал будет)))))я с мелкой в спальне, сын в детской))))но главная проблема в том, что возможно не смогу спать с малышкой, буду прислушиваться к ее дыханию как с сыном делала. я в месяц его оставила в зале спать, сама спала в спальне за закрытой дверью с радионяней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@МаМа@ 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @/konfetka/ отфотографирую и скину. Ну до года естественно нет) думала месяц 5-6. @Тритата так я б с радостью приставила как с первым, но мы сча временно в малогабаритной живём, места просто нет(( думала мужа выселю на кресло, буду спать в кроватке с мелочью, го что-то теперь переживаю за псину. Так то я б и гв хотела и естественно спать а не скакать пол ночи перекладывая. @Бякушка упирается то все в то, что это максимум на пол года, дальше все равно надо либо на сс переходить, либо обычную кровать мелкому. Вот и не могу ничего понять, как сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бякушка 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @@МаМа@ я например очень крепко сплю и просто побоялась бы практиковать сс. Либо если брать за пример когда у нас были котята и они любили приходить в нашу кровать ко мне под бок, я уже спала чутко, но невозможность перевернуться и лечь как тебе удобнее сильно ввматывает. А недосып нам тоже не нужен. Так что вариант кроватки самый лучший. Остается только найти самые скромные гвбариты чтоб влезла в вашу небольшую комнату. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Просто_счастлива 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @Бякушка не у нас места возле кровати нет, я вообще под стенкой сплю, выход только или через низ или со стороны мужа, но там проход маленький. Поэтому я буду обычную кроватку брать и к противоположной стене ставить. Надеюсь она там спать будет, тк ложить рядом не хочется совсем. @@МаМа@ я очень боюсь сс, незнаю почему, буду всячески укладывать в кровать. Если не будет засыпать может на кокон разорюсь и в нем перекладывать в кроватку Подушка в детскую до какого возраста не нужна? @Бякушка этот недосып я уже ощущаю,раньше крепко спала, как потом будет и незнаю( Кстати вот попалось мне топольчино(точное название не запомнила), в инете пишут что и держать ребёнка не страшно и можно легко перекладывать ребёнка с рук в кроватку. Как думаете нужна вещь? В интернете стоит около 3х тыщ, но можно и самому пошить что то похожее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@МаМа@ 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @Бякушка @Просто_счастлива Я с первым спала вместе. Точнее мне кажется я почти не спала, я просыпалась от малейшего шороха его, слышу тужится и вскакиваю) но конечно хз как сейчас будет, вдруг меня пушкой не разбудишь) @Просто_счастлива а из чего у него наполнитель? Кажется что-то слишком мягко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Просто_счастлива 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @@МаМа@ вообще обычный холофайбер.на фото может много слоев. Пишут что и при кормление удобнее держать, чем в гнезде или обычной подушке. Рекомендация по использованию до 6 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меллли 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @Бякушка у нас 56 был на 3 недели всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 Я не знаю как высыпаться если малыш отдельно спит... Это ж кормить надо несколько раз за ночь, а это дело не 5 минут... А при сс уснула сиську и спи себе дальше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasha+ 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 мы на авито купили колыбель на колесиках заодно за эти полгода узнаем, в какой комнате удобнее с малышом спать Девочки, сейчас в Детском мире акции на Меррис до 3 кг, 38 шт, за 389р (50% скидка).... они маломерят? большемерят? можно брать? поместится туда деть 3,5 кило, например? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Просто_счастлива 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @Тритата боюсь могу придавить, (кошек давила, но они как жидкость, влезут сами?) уж лучше встать покормить и не переживать каждый раз, а вдруг перевернуть и надовлю. Мой страх этот больше чем желание выспаться. А ещё когда в сознании, а не с закрытыми глазами кормишь, видно сколько кушает, а когда уже просто сосет от безделия. Хочу быть строгой мамой,хоть и первенца ждём. не хочу все время зависеть от ребёнка, чтоб или руки или сися. Буду изучать разные источники, чтоб как не привыкала сильно. Сейчас все равно забуду, вроде комаровского пару месяцев назад читала, а в памяти какие то части фраз вертятся. @Natasha+ мне кажется это подгузы для очень маленьких и недоношенных. На 3.5 я бы не брала. Девочки, мониторьте ещё юла, Авито. Сегодня там нашла папперсы мерис тоже, но 4-8кг 82шт за 250рублей. Продают тк выросли из них. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 2 минуты назад, Просто_счастлива сказал(а): @Тритата боюсь могу придавить, (кошек давила, но они как жидкость, влезут сами?) уж лучше встать покормить и не переживать каждый раз, а вдруг перевернуть и надовлю. Мой страх этот больше чем желание выспаться. А ещё когда в сознании, а не с закрытыми глазами кормишь, видно сколько кушает, а когда уже просто сосет от безделия. Хочу быть строгой мамой,хоть и первенца ждём. не хочу все время зависеть от ребёнка, чтоб или руки или сися. Буду изучать разные источники, чтоб как не привыкала сильно. Сейчас все равно забуду, вроде комаровского пару месяцев назад читала, а в памяти какие то части фраз вертятся. один в один мое поведение с сыном. прям на сто процентов. могу сказать что получилось быть строгой и ребенок от меня мало зависел. мало того, такой не любитель груди был, только как еду воспринимал. поэтому спокойно в год ГВ свернула без нервотрепки и стресса для обоих. еще поначалу была категорически против соски, но в три месяца начал сосать палец, поэтому соску воткнула насильно, от нее проще отучать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Просто_счастлива 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 И ещё 50% часто можно получить, если зарегаться на оф сайте разных фирм и памперс и хаггис и мерис. Выбираете магазин и все. А в магните, но не постоянные акции, а в каждый свою акцию ставит можно до 90% купить разные фирмы, они типо остатки распродают, а новые уже ставят по обычной цене. Но это прям ловить надо. @/konfetka/ я тоже против соски, в роддом брать не буду, если будет прям капец, тогда муж привезёт. Кстати я без соски выросла, мама говорила что я её сразу выплевывала, так что детки могут спокойно и без них жить. Буду брать у тебя советы по воспитанию)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_photographer 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 4 часа назад, @МаМа@ сказал(а): У меня периодами, то шило в жопе что-то срочно благоустроите, то «гори оно все синем пламенем» лежу и не двигаюсь)))) Ха, ха!!! У меня так же)) "Ловлю" моменты когда припирает что-то сделать, а то они все реже и реже) Сейчас у меня массовая стирка и глажка детских вещей. Перераспределение полок в шкафах. Осталось докупить для себя в род.дом кое-что и на послеродовый период типа памперсов, бутылочек, сосок и все! Можно лежать тюленем) Уборку в крайнем случае муж с мамой организуют) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasha+ 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 9 минут назад, Просто_счастлива сказал(а): Девочки, мониторьте ещё юла, Авито. Сегодня там нашла папперсы мерис тоже, но 4-8кг 82шт за 250рублей. Продают тк выросли из них. ты гений! мне что-то даже в голову не пришло там памперсы посмотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @Просто_счастлива ой, с этими сосками....вот реально я только в три месяца купила сначала ромашку обычную, потом на орто перешли, а в роддоме в палате лежали мы 2 русских и 3 казашки, у двух уже не первые дети, вот у всех троих дети с сосками прям в палате были, хоть у нас в роддоме и ругают за это. один раз подхожу малышку успокоить (мама вышла куда то), а у нее соской прям в кровь под носом разбито мне ляльку так жалко стало, бедняжечка, сосет а ей больно от этого. так запомнилось это, что когда соски покупала прям ровные брала, не согнутые под контур лица, и желательно небольшого размера чтобы эта наружняя часть была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Просто_счастлива 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 На Авито много чего для роддома(прокладки для разных мест, крема и тп) тоже новое продают не дорого, а остатки, если не подошло отдают за так. Некоторые конечно цены максимум ставят, но выбрать есть из чего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 Про соску... Ни с одним из детей не пользовались ей... Смысла не вижу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Просто_счастлива 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @/konfetka/ сейчас в современных фирменных какой то стопор стоит, чтоб эта пластмасса к лицу не прикасалась. Бедная малышка, кричала наверно из-за того что больно, а мамаша не туда. Меня как то знакомая попросила с ребёнком погулять пару часов, ей было где то месяцев 6-8. Так мы прекрасно без соски обошлись, она хныкать начинала, я ей и рожицы и так и так отвлечь, в общем все получилось. И тут сидим на лавочке, она не кряхтит, сидит игрушки в каляске ковыряет, её мама подошла и сразу соску в рот. Ну маме то я ничего не сказала,её детка, а мужу своему пожаловалась и на будущее сказала, чтоб когда у нас малыш будет соску без дела не сувать. ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @Тритата вот реально против была категорически, но сын начал пальцы сосать, а у меня у родственников есть опыт такого - до 5-6 лет дочка палец сосала, даже деформироваться начал, тонкий страшный был, я очень этого напугалась и прям воткнула соску, лишь бы не пальцы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Просто_счастлива 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @/konfetka/ ты сейчас про палец сказала и я вспомнила у маминой знакомой у ребёнка большой палец был короче и худее, тк сосал все время и возраст у него тоже уже дошкольных был. Незнаю чем отучали, но боролись долго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@МаМа@ 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 А я всегда хотела, чтоб сын сосал соску. А он, не смотря на то, что на ив был, не брал ни одну, у меня их были чемоданы разных фирм. А как было удобно тем, у кого сосали. Раз сунул-и тишина)))) в море опять же, сестра своему соску, а мой воду хлещет. Правда дристались потом все равно оба от ротовируса )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викентий Сергеевич 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @Бякушка по мне, как стульчик - отказать! Абсолютно не практично! Ткань - Вечно все заляпано, брррр ? да и где столик? ступеньки для подъема, уровень высоты....не, не вариант. ЧТо касается люльки....по большому счету это блаж. Мне хотелось уюта для дочки, я купила люльку. Но в люльке она хоть спала))) а вот кроватка - выкинутые деньги! Сейчас стоит в деткой как диванчик ? дочка спит с нами. @@МаМа@ у нас такая люлька, только цвет бежевый. Дочка спала в ней где то до 6-7 мес (точно не помню). Правда днем только, ибо ночью мы спали вместе мелкого тоже буду там класть днем, ночью с собой. 18 минут назад, Тритата сказал(а): Я не знаю как высыпаться если малыш отдельно спит... Это ж кормить надо несколько раз за ночь, а это дело не 5 минут... А при сс уснула сиську и спи себе дальше прям подписываюсь под каждым словом +100500 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Просто_счастлива 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @Викентий Сергеевич мне вот нравятся такие люльки, действительно уютные, но жаба душит купить на пару месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меллли 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @Natasha+ могут натирать . Моей нагис элит софт 3-5 кг в рд натирала резинка ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викентий Сергеевич 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @/konfetka/ вот, кстати, я соску тоже из-за этого дала ?♀️ жили мы спокойно без нее, но пришел день и ппц....дока постоянно пальчик в рот сувала.... пришлось выбирать: палец или соска....соска победила) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения