@МаМа@ 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @Бякушка так это можно без конца менять)))) я с сыном меняла либо по наполненности, либо, через 3 часа, даже если не битком. Ну и после покак, естественно. Не было с попкой никогда проблем. ну 320 штук в месяц это какой-то капец! И салфеток у меня тоже, конечно столько не уходило. Мойки не было с первым. Был просто увлажнитель. Вот сейчас думаю надо мойку-увлажнитель брать чтоли. А вообще потом хочу в квартиру бризер ставить. @andromeda-1637 ничего не собирала. Ещё же зависит от того, что в рд предоставляют. Наговорились с вами вчера про кексы и мне пол ночи эротика снилась)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 еще один огромный плюс не СС - не надо никого никуда отселять. я не помню в каком возрасте кроватку сына переставили в детскую, но наверное где то после года. и с тех пор спит в отдельной комнате у себя и все высыпаются. бывали периоды особенно с зубами, когда приходилось с ним спать, но я тогда вообще не спала, мне проще сбегать несколько раз к нему в комнату чем не спать из за дыхания, переворотов и летающих рук и ног. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 6 часов назад, Бякушка сказал(а): Кстати, вот еще один интересный вопрос. Пользовался ли кто нибудь мойкой воздуха? Я зная что у нас достаточно сухой воздух в квартире, собираюсь приобести. Обычный увлажнитель не рассматриваю т.к часто сталкивалась в отзывах с жалобой на то, что прибор оставляет осадок. У нас увлажнитель-мойка бонеко. Зимой работает круглосуточно. Без нее кожа сильнее сохнет, нос пересыхает. Блин с 6 утра ни в одном глазу. Лежу вспоминаю, че по работе надо. Совесть что ль мучает, что во второй декрет ушла? хотя я на удаленке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_photographer 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 9 часов назад, Бякушка сказал(а): @Elena_photographer только наверное нужно будет учесть что размер памперса может за месяц поменятся. Буквально только что посмотрела краткий ролик на ютубе. Девушка за первый месяц использовала 320 штук, размер от нулевого до двоечки(памперс хаггис либеро) и 6 пачек салфеток в среднем по 60 штук.? Вот по этому и спрашиваю. А то накуплю, а скосить не успеем. Упаковки в основном большие. Размеры смотрю, маленькие выглядят так - "до 5", "4-8", "3-6" и тд.... 9 часов назад, i.zefirka сказал(а): @Elena_photographer и у меня есть похожая история)) у моей хорошей подруги дочка на 2 года старше моей - очень спокойная, про таких рассказывают «мы её будили, чтобы покормить». И когда я родила - она говорила, что это всё мой нервный фон и мнительность передаются ребёнку - поэтому она у меня такая непростая и получилась. А потом через 4 года у неё родился сын)) и она офигела)) сказала, что поняла меня только после его рождения. Ходила первый год как тень. Хотя те же Родители, тот же подход к воспитанию, но дети диаметрально разные. И примеров таких - очень много. Вот-вот! А моя сестра, в открытую мне прям не говорила, но так из далека..... что прыгают родители на каждый писк к своему чаду, а потом жалуются... Типа маленький/не маленький нужно уметь воспитывать и стоять на своем. А как не прыгать? Если орет так, что пупок сейчас развяжется? Я молчала. Но когда она дочь родила) Не сдержалась, подсмеивалась на ней. Спрашивала, куда подевались ее педагогические навыки? Она смущалась, извинялась, и поняла каким снобом выглядела в прошлый раз. Ну она ей правда, за двоих, если не за троих выдавала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меллли 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @Бякушка каждому своё. Просто мнение своё написала. Я наверное динозавр,но салфетками не пользовалась вообще. У меня много разовых пеленок уходило,тоннами прям. Голопопили много. Летом без подгузов была. Дороговто выходило с пеленками,зато не жарко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 1 минуту назад, Меллли сказал(а): Я наверное динозавр,но салфетками не пользовалась вообще. а я наоборот, первый месяц настолько боялась сына на руках в раковине подмывать, что только салфетками и пользовалась)))))потом уже осмелела)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@МаМа@ 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @/konfetka/ вот что значит на сколько все разные)) а я тащилась спать с сыном. Уткнуться в его макушку и так сладко. И даже что он на меня ноги свои закидывал, мне нравилось. Да что там, он и сейчас иногда просится со мной поспать и мне нравится) а я вот даже не вспомню, я каждый раз при смене подгуза протирала/мыла или что? После покак, я сначала салфеткой основную массу снимала, потом мыла. А вот после писов, не помню совершенно. Но я как-то в рд насмотрелась как из тягают медсестоички из детского и врач на осмотре, мне просто было его и мыть и вертеть. Интересно, этот навык можно растерять?))) @Меллли я своего тоже голопопить часто оставляла и не только летом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @@МаМа@ я живу с мыслями что со вторым ребенком мне будет попроще и спокойнее, возможно и мыть буду сразу под краном))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Просто_счастлива 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @Elena_photographer спросила у подруги, им ещё и месяца нет, говорит первую недрлю до 20 доходило, сейчас чуть больше 10. @Викентий Сергеевич а если ребенок уснул и покакал будить же? или они просыпаются сразу? А от пописов не просыпаются? @andromeda-1637 а ты в рд своём список спрашивала? У нас нужно все свое нести, пеленки, одежду для ребёнка, палочки, спонжи, памперсы и для себя тоже и прокладки и начнушку в родзал и постельное для себя и сопровождающего, термос, бутылочка, смесь и тд(выходит очень много, у меня перечень на клеточный лист исписано) А у некоторых лёгкий пакетик выходит, ничего нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @Просто_счастлива если поскакал конечно будить - хотя может и не проснутся и менять спящему) но ждать пока проснётся точно не стоит-раздражение кошмар будет. 27 минут назад, /konfetka/ сказал(а): @@МаМа@ я живу с мыслями что со вторым ребенком мне будет попроще и спокойнее, возможно и мыть буду сразу под краном))))))) А мне удобнее было вместо мытья салфетки пользовать 4 часа назад, /konfetka/ сказал(а): еще один огромный плюс не СС - не надо никого никуда отселять. я не помню в каком возрасте кроватку сына переставили в детскую, но наверное где то после года. и с тех пор спит в отдельной комнате у себя и все высыпаются. бывали периоды особенно с зубами, когда приходилось с ним спать, но я тогда вообще не спала, мне проще сбегать несколько раз к нему в комнату чем не спать из за дыхания, переворотов и летающих рук и ног. Отселять то может и не надо, но как приятно спать с этим маленьким комочком... Такой запах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 23.05.2013 в 09:50, Ожиданчик сказал(а): Всем привет! У меня в первый месяц уходило подгузов 6-8 а сутки, потом 4-5, но я часто проветривала деток (голопопили). (Мальчика лучше голопопить на животе, а то фонтан обеспечен ?). Ещё я с сыном заморачивалась с пеленками, но он у меня первый был, вот и развлекалась... Про соску. Оба не брали. Причем с сыном я гордилась, что без соски... Зато дочка в два или три месяца нашла свой большой палец, и тут, что я только не делала, но соску так и не получилось всунуть. От пальца отучились в 3,5 года. Уже начал прикус меняться, врач сказала, что если до нужного срока не отучимся, придется спец пластинку вставлять, для отучения. Хорошо, что мы справились. Сейчас зубки ровные все. Из вещей ничего не куплено. Я после дочки все распродала/раздала, сейчас заново все покупать надо, а что-то лень по магазинам ездить... Неповоротливая я какая-то стала. Да ещё и кашель уже третий месяц не проходит, возможно из-за того, что малыш высоко сидит, на желудок и все органы давит... постоянно под ребра толкается. Массаж внутренних органов маме делает ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меллли 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @Просто_счастлива ого список у вас в рд. У нас только средства гигиены ,тапочки,а еда и вещи по желанию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 5 минут назад, Тритата сказал(а): Отселять то может и не надо, но как приятно спать с этим маленьким комочком... Такой запах? приятно с маленьким комочком - да)))))))НЕ спать (в моем случае) - вообще как то не вариант. ну не могу я не прислушиваться, не могу на кряки пуки не реагировать, а засыпать потом так сложно. у меня со сном отношения очень очень на Вы. вот сегодня с 6 утра не сплю, потому что военные самолеты над городом летают, причем они с детства летают, а я к ним не привыкну никогда. меня будит проезжающая мимо дома машина, или собака гавкающая на другом конце улицы. что уж говорить если лет 8 назад я в 5 утра бегала с воздушкой по огороду пытаясь спугнуть соловья, который пел песенки за окном? то то соседи удивились))))я каждый раз просыпаюсь когда мама выходит из своей комнаты и идет в туалет ночью)))) а тут еще со своим родным ребеночком рядом спать когда он че то кряхтит или мявкает во сне))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меллли 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @alinvar буду знать,как мальчика голопопить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 4 минуты назад, alinvar сказал(а): Массаж внутренних органов маме делает ? у меня сын так загиб желчного исправил)))))несколько лет потом не вспоминала? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @/konfetka/ вы с мамой живёте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викентий Сергеевич 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 Только что, Просто_счастлива сказал(а): @Викентий Сергеевич а если ребенок уснул и покакал будить же? или они просыпаются сразу? А от пописов не просыпаются? Будить прям не надо, просто поменять. Может и не проснуться но я почти не помню моментов, когда дочка во сне какала. В основном в процессе кормления ? лежит такой сладкий комочек чмокает титьку и тут начинает кряхтеть пыхтеть и на тебе мама "спасибо за еду" ? у меня даже видео есть, этого момента ? муж снимал для спеца по ГВ, как дочка грудь берет (налаживали ГВ тогда)...и как раз момент словили)))) так долго смеялись ? а дочка продолжала сладко чмокать мамкину титю ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 Только что, Тритата сказал(а): @/konfetka/ вы с мамой живёте? да, у нас большой дом, можно было бы конечно отдельно жить, но мама у меня одна, в частном доме, бегать постоянно помогать к ней не хотелось, поэтому рано или поздно в любом случае пришлось бы вместе жить. ну вот как то сразу и решили что старый дом достроим побольше для всех. бывают моменты что жалею, но вот в данный момент идеально - я тюленем лежу за ноутом работаю с утра до ночи, мама домашние дела делает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викентий Сергеевич 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @alinvar за совет по голопопию мальчугана тоже спасибо ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@МаМа@ 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @Просто_счастлива я не будила, просто меняла. Когда совсем мелкий был, он даже и не просыпался окончательно. Я его тогда даже мыть не несла, просто хорошо салфетками вытирала и дальше спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бякушка 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @@МаМа@ почитала про бризерв тоже загорелась. У нас МКАД в 2 км, там же Капотня, короче с экологией бяда. Так не хочется малышку травить. Я даже мужу говорю бежать из нашего городка надо пока здоровье есть. Оно ведь только кажется что нас не касается, а на самом деле. Очень чувствуется когда на дачу ездишь, там воздух пахнет деревьями, травой. А возвращаешься домой такая вонь еще на подъезде к городу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 Всем привет! Я собрала пакет пока только в роддом для себя. Уже 30 недель, моя двойня на двоих за 3 кг перевалила. У меня появились отеки, в основном ноги, как бороться? У кого есть? Я тут врачам говорю, они просто кивают, да, говорят, это нормально. В общем самочувствие хорошее, приехала моя мама мне в помощь, но я так привыкла жить одна, что мне как-то странно все. Не знаю как объяснить )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бякушка 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @Наташуля14 Не знаю насколько вам поможет. У меня отек был один раз на лодыжке. Сказала гине, она тоже ответила что это нормально в общем то. Посоветовала мне мазаться троксевазином. Я купила мазала, отек моментом не спал, но прошел. Больше пока ттт ничего не вылезает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsanaFox 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 14 минут назад, Наташуля14 сказал(а): Всем привет! Я собрала пакет пока только в роддом для себя. Уже 30 недель, моя двойня на двоих за 3 кг перевалила. У меня появились отеки, в основном ноги, как бороться? У кого есть? Я тут врачам говорю, они просто кивают, да, говорят, это нормально. В общем самочувствие хорошее, приехала моя мама мне в помощь, но я так привыкла жить одна, что мне как-то странно все. Не знаю как объяснить )))) У меня отеки жуткие были, уролог сказал пить Канефрон по 2 таблетки 3 раза в день пью, они на клюкве что ли при Б можно, без них не знаю что бы делала, я косточек на ногах не видела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @Наташуля14 отёки имеют место быть в беременность... Тем более жарко у вас. Главное что бы белка в моче не было и давление в норме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения