Просто_счастлива 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @natalyмама и что получается только терпеть как плачет? Или для начала попробовать всякие массажи, Капли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ludmilasch 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 6 минут назад, Просто_счастлива сказал(а): @natalyмама и что получается только терпеть как плачет? Или для начала попробовать всякие массажи, Капли? @Просто_счастлива надо делать все, что в голову приходит. Можно в слинг и гулять. Нам помогало. Животиком ко мне и монотонные движения на свежем воздухе))). Массаж, выкладывание на животик. У нас до капель не доходило. Я в принципе противник вливаний в организм чего-то кроме грудного молока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викентий Сергеевич 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 Только что, Просто_счастлива сказал(а): @natalyмама и что получается только терпеть как плачет? Или для начала попробовать всякие массажи, Капли? Нет, конечно, не терпеть! Надо пробовать помогать малышу: массаж, грелочка на животик или к маме животиком положить, трубочка газоотводная, капельки.... Тут каждый сам решает, чем облегчить жизнь малышу. Каждому свое что то облегчает колики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @Просто_счастлива ну мы конечно не просто терпели. Всё пробовали. И под шум воды успокаиваться, и эспумизан, и трубочку (от нее вообще толку не было), и массажик. Но все это помогало на короткий срок (ну полчаса). Потом снова дочь орала. И только по ночам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулз 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 Да, согласна. Нам толком ничего тоже не помогало.только со временем все прошло. Педиаторша наша уговорила на 2-3часовые перерывы в кормлении, о чем я потом пожалела, начались лактостазы. В этот раз хочу только по требованию. Тем более,что особой разницы я не заметила. Саб симплекс, бейби калм, эспумизан... по-большому счету нам были бесполезны. Массаж, пропукаться и более-менее жить какое-то время можно, потом опять. Все надо пробовать, авось что-то и поможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Просто_счастлива 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @Джулз а лактостаз из-за того что молока было много? Извините, может глупые вопросы, но в инете статьи какие с общей информацией... Более понятно, когда кто то говорит из опыта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @Просто_счастлива лактостаз хоть от чего бывает, даже неудобно поспишь на груди и бац тебе лактостаз. меня первый накрыл спустя неделю после родом, даже не поняла что происходит, что не так, чувствую че то не комфортно, темпу померила, а там под 40. вот же жесть. и с тех пор раз месяц обязательно было, то в одной то в другой. вообще не выявила закономерности от чего появляются. ты раньше времени не паникуй, у многих вообще и не бывает их Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулз 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @Просто_счастлива я думаю и перерывы в кормлении, и дочь у меня едок не особый был, гиня моя еще предположила, что возможно протоки молочные у меня тонкие (но этого мнения немногие разделяют). Вообщем гв для меня это не очень просто, нужно правильно наладить,а консультанта у нас в городе нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 на счет колик - помогало очень, прям очень выкладывание на живот, получается сам себе живот массировал. но и эспумизан, бебикалм, и укропную водичку и еще какую то фигню пробовали, а помог плантекс, прям реально результат был. каждому ребенку что то свое подходит, нет такого чтобы всем что то одно подходило. с газоотводной трубочкой я так и не подружилась, да и вообще свечи очень редко применяю, как то жалко попу сына мучить))))да и своих воспоминаний хватает - почему то запомнилось лет так в 4-5 мама свечку ставила, а мне так стыдно и неприятно было, осталось воспоминание))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меллли 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 У нас колики ещё в рд начались и три месяца ада. Пили все что можно,трубочки ,тёплые пеленочки на животик ,и выкладывания - никакого толку. Дочь спала либо на мне ,либо в ванной под шум воды. Потом сил не было с ней в ванной на руках сидеть. Стелила одеало в маленькую ванночку,ставила её на стиралку,включала воду и сидела рядом. Часами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Doroty19 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @Просто_счастлива ну я не знаю пока - может и хорошее отдали и зря наговариваю))) просто по опыту общения... а кроватке что будет то. тем более многие вообще мало ей пользуются и продают в итоге. и я сама не знаю как у нас сложится. У нас в рд волонтеры проводят лекции в качестве саморекламы. Еще бывает в жк, но я не как отловить не могу. с анонсированием у них проблемы,я вечно узнаю когда все прошло. у волонтеров кстати инста есть и там много про все - их аккаунт milkandcare @Джулз с консультантом по гв сейчас можно через воцап общаться, видео им снимать. А колики я так понимаю надо просто пережить? мне еще кажется большая часть мероприятий от них носит просто отвлекающий характер 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@МаМа@ 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @Просто_счастлива считается что главное это массажик, и правило трёх Т:тепло, темно и тихо)))) мама рядом тело к телу. В крайнем случае врач может выписать пробиотик, но их надо принимать не менее 3-х недель. Вроде как имеет доказанную эффективность. Но я не пробовала. Можно делать много, чтоб облегчить малышу хоть чуток, но основное-пережить этот момент. @Джулз ну сейчас есть много консультантов, с которыми можно он-лайн все жил обсуждать, по видео связи, чтоб наглядно показать, как кушает малыш. Так что главное просто заранее найти. Я вот ищу) понасохраняла разные организации, потом хочу обзвонить и узнать кто в рд прям может прийти сразу. Свечи считаю это крайний выход, да и то, если это запор. Трубочку от газиков в основном же. Но я вот лично противник этого в попусувательства))))) да и такому маленькому страшно в попу то что-то пихать. Каждый уже сам по себе и своему малышу и по рекомендациям педиатра находит решение. @Меллли у меня мелкий очень хорошо спал под фен. Я прям его как только включала и клала рядышком, он вырубался) и ещё на стиральной машинке в коконе) это когда сил моих больше не было ни на что) Девочки, вот ещё нашла Ссылки скрыты. надо зарегистрироваться и получить купон. Вроде до 31 декабря действует. Можно всех родных напрячь регистрироваться и пусть покупают впрок))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулз 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @Doroty19 теплится надежда, что с гв все сразу получится, но если что, буду консультироваться, спасибо! @Меллли мы у раковины в ванне тоже частенько спали))) ставила стул для себя, на руки дочь и ждала пока заснет. Потом удавалось перекладывать в кроватку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 Мне повезло ни с одним из детей не было колик... Надеюсь и в этот раз нас стороной обойдут 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меллли 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @@МаМа@ ,о боже,под фен Я своей даже фонтанчик включала с водой,но нет ,только вода в ванной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 У нас продаётся витамин д с пребиотиками по отзывам помогает от колик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меллли 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @Тритата ,у нас его наверное не найти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викентий Сергеевич 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 Ох, девочки, читаю я про колики.... и все больше дрожь по телу пробегает от воспоминаний ?? прям молюсь, что бы в этот раз пронесло ? @@МаМа@ могу дать контакты моей девочки консультанта по ГВ ✌️ Проверено ?☝️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лора// 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 Девочки,как у вас с лохматостью,я сейчас приводила себя в порядок,у меня попа как у арменина,не было такого,как идти рожать с такой ж???брить??мне страшно,вдруг еще хуже будет потом,реву.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@МаМа@ 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @Викентий Сергеевич давай) буду рада, тем более проверено и одобрено)) @Тритата а как называется? Можно его интересно где на заказ найти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викентий Сергеевич 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @Тритата название в студию ?☝️ Мы с @@МаМа@ ждем ? @@МаМа@ ча в личку напишу ✌️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@МаМа@ 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @Лора// мне кажется у меня наоборот замедлился рост волос во всех местах для удвоения, ну кроме подмышек, там по прежнему. А вот ноги прям их как будто меньше стало. У меня и в первую так было, потом все вернулось. Я думаю не стоит тебе плакать, потом гормональный фон восстановится и все образуется, как было!? я бы сейчас, наверно, не трогала лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викентий Сергеевич 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @Лора// прям попа покрылась шерстью? ? у меня наоборот волосы почти расти перестали... я и так очень редко брила ноги/подмышки... а сейчас ваапще рост почти остановился ? думаю, не стоит брить точно ☝️ Это гормональное и пройдет после родов ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лора// 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @@МаМа@ стыдно идти рожать с такой ж!!!!!врачи как глянуть....?,у мужа их нет столько,блин.. @Викентий Сергеевич прям чёрная шерсть(((я только сегодня заметила,муж говорит недели 2 как заметил,что у меня лохматость повысилась 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викентий Сергеевич 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @Лора// стыдно не стыдно! А вот первое, ты этих людей (врачей) видишь первый и последний раз ☝️ Второе, после бритья вот как раз риск будет, что хрен уйдет потом ? не трогай, пройдет! Да и в родах тебе ой как пофигу будет какого цвета у тебя не только попа, но и в целом на все ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения