Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

@KsanaFox про кальций знаю что нельзя после 32 недель. Ну и ладно, тогда вообще не буду. Может после родов элевит куплю пропью. 

Цена на подгузы обычная, я люблю искать где есть скидки от 50%,тк кажется это прям чёрная дыра в бюджете. 

Я теперь мониторю подгузы на Авито, но чтоб пачка запакована была. Вещи даже если и пишут новые, все равно стремно брать там. 

• Ответы 7,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девочки, я сегодня дошла до своей Г. Выяснила, что у меня продолжает падать гемоглобин. Сейчас 87 уже. Назначили другой препарат.

Рассказала врачу о моем вчерашнем скрининге с предлежанием пуповины и преждевременным состариванием плаценты. Плаценту мне поставили аж 3 степени (и это в 32 недели), но Г это не смутило. Главное, что доплер, КТГ и вес малыша ок. А вот на предлежание пуповины у нее округлились глаза. Через две недели повторное узи по пуповине и, если ничего не изменится, то даст направление на консультацию в РД. 

• Держу кулачки 1

56 минут назад, KsanaFox сказал(а):

Девочки у кого человек расположен сейчас не по стандарту (не вниз головой) рано еще паниковать, мне акушер мой. а у него стаж 36 лет, сказал, что только в 38 недель можно уже говорить о том как лежит малышня, а до 38 недели он переворачивается минимум 3 раза в день.

Про 38 недель правда, а вот на счет переворачивается 3 раза в день - нет. У меня с самого начала лежит в низ головой (по УЗИ) а последнее время (месяц точно, если не больше) как икать начала, так я несколько раз в день "слушаю" икоту в определенном месте, и ногами она меня пинает тоже в одном и том же месте. В общем, точно не вертится, если только вокруг своей оси немного))

Но перевернуться конечно могут они и в 38 недель, но не по 3 раза в день)))

2 минуты назад, Natasha+ сказал(а):

девочки, я сегодня дошла до своей Г. Выяснила, что у меня продолжает падать гемоглобин. Сейчас 87 уже. Назначили другой препарат.

Рассказала врачу о моем вчерашнем скрининге с предлежанием пуповины и преждевременным состариванием плаценты. Плаценту мне поставили аж 3 степени (и это в 32 недели), но Г это не смутило. Главное, что доплер, КТГ и вес малыша ок. А вот на предлежание пуповины у нее округлились глаза. Через две недели повторное узи по пуповине и, если ничего не изменится, то даст направление на консультацию в РД. 

Я тоже завтра пойду сдавать. 87 конечно очень низкий, у меня 97 потом 102 был, так моя Г очень нервничает по этому поводу, говорит мало! Пью ангиовит, т.к. железо в норме, но видимо плохо усваивается.

@Elena_photographer да, некоторые с моими показателями уже в стационар кладут, хотя чувствую я себя в целом бодренько, только сплю много. В этом смысле мне с врачом повезло, она спокойная как танк. Тем показательней ее реакция на предлежание...

@KsanaFox не, у меня не переворачивается)) это было бы очень чувствительно в 32 недели, всё же 2 кг человечек)) она у меня пинает ногами под правые рёбра и скребётся ручонками ниже пупка - так всю беременность))

Девочки и смех и грех, опять начинает лиф впиваться в кожу?, значит не только живот вырос. Ну что опять на объем больше брать?! Или уже на 2,чтоб на верняка, хоть бы и чашка с объёмом росла, не так обидно было бы((((

@Просто_счастлива бери сразу для кормящих. В HM есть варианты, которые растут вместе с грудью 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Elena_photographer @Natasha+ я пью сорбифер дурулес. Уже почти месяц. Перед этим гемоглобин был 114 (упал с весны со 140),а ферритин вообще 4 при норме от 20 до 100. Вообще ощущаю, что не такая сонная, как раньше. Через месяц пересдача железа, посмотрим

• Нравится 1

@Просто_счастлива Я вчера тоже на Авито залезла и закрытые пачки продавали, на 100р. дешевле чем в магазине, одна барышня удивила на 15р. дешевле, а я же еще на проезд потрачу ))))

• Непонятно 1

@Просто_счастлива я вот думаю купить удлинители. Так как с увеличением объёма чашки как-то шире стоят и мне вообще не нравится как грудь в лифчике выглядит

@Лора// для переворота малыша есть упражнения на полу. Сейчас найду, я в прошлый раз делала. Есть упражнения в бассейне (лежишь как попловок, а тебя вращает инструктор в разные стороны. Ну и колено-локтевая - это наше всё. 

Мой перевернулся перед родами. А за неделю до этого поперёк лежал. 

• Нравится 1

@Elena_photographer Ну как говорится за что купила, за то продаю. Скорее всего есть какой то стандарт и какие то исключения.

Я кстати тоже не замечаю, что бы он у меня переворачивался все время.

@Лора// , прижав колени к себе не сильно как можешь, и крутится переворачиваясь с боку на бок, только быстро надо :)

@Просто_счастлива Я вот тоже знала только про кальций, но он еще уточнение сделал, что для нашего региона мы ближе к югу, и фруктов с овощами сейчас достаточно будет.

Я честно говоря железо продолжаю пить. А фемибион на 33 неделе допила и покупать не стала больше.

Г в отличии от акушера говорила на 34 все бросать.

Я фрукты сейчас тоже кушаю, да и овощи тоже. Наверно рацион пересмотреть немного надо, чтоб всего достаточно было и не парится.

@/konfetka/ моя узистка тоже диктует параметры медсестре и говорит - яички опустились, хочешь-не хочешь,а пол понятно)))

@@МаМа@ у меня бывает, что натягивается. но мне кажется это мелкий там в раскоряку встает,что все тянется так

@Просто_счастлива я что то на все витамины забила, только йодомарин пью. 

@Elena_photographer толи в июлятах, толи в августятах девочка писала,что у нее очень активная малышка. Там уже далеко за 30 недель было,а все крутилась во все стороны. Пока она дошла с узи на кгт, мелкая с головного в тазовое перевернулась (или наоборот), так что врач сама была в шоке от такого))))

Я сходила в жк наконец то. У меня гемоглобин пока на месте стоит. Хотя я железо может недели две максимум попила и бросила, так как на желудок влиял. Еще мазок таки взяли, но вроде аккуратно, не больно. Сказали в следующий прием родовой сертификат оформят? А третье узи от жк еще ждать когда назначат, тоже в рд будет, но уже в другом отделении.

Девочки, а я габаритов новых вообще пока не ощущаю. Сегодня дверь была чуть приоткрыта и я решила,что боком пройду и прям ручкой двери по касательной по животу прошлась и прям по пупку тоже. Больно капец было! Даже след на коже остался ?Надеюсь мелкого не коснулось и был где то в глубине в это время, вроде барахтается как обычно.

И у меня положено начало закупок - сегодня кроватку на авито купили! )))

• Нравится 2

@Doroty19 с покупкой) сразу будете ставить или когда в рд поедешь? 

• Нравится 1

@Doroty19 С обновкой!

• Нравится 1

@ludmilasch спасибо,обязательно попробую

Я тоже совершенно габаритов не понимаю, я очень худая и боком обычно в любую щель проходила, а теперь по привычке пытаюсь боком пройти, а не тут то было я теперь боком шире чем фронтально )))

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

@Elena_photographer ну странно, что она тебя так допрашивала. Дотошная может слишком) у меня в прошлую б я посмотрела с 28 недель была 1 степень и с какими-то эхогенными включениями. Думаю можно в 36 сгонять ещё разок и глянуть, если что-то напрягает

@Natasha+ слушай, ну раз он у тебя так падает, может тебе лучше уколы или капельницы, забыла что эффективнее считается. Ну это оооочень мало уже. Может к гематологу сходить?

@Doroty19 я кстати тоже иногда габариты свои не просчитываю) когда шкафчик в детской открываю, встаю своей торпедой ближе, чем позволяет открытие дверей. Ну или вот думаю протиснусь между людьми и нифигаааа)))

• Ха-ха 1

@Просто_счастлива почему кальций нельзя? Нам говорили,что за месяц до ПДР можно уже не пить,а до этого надо.У меня Ca+Mg с айхерба,я брала на  2 -мес курс,до августа как раз.Без него у меня начинались судороги в ногах (

@Просто_счастлива не, пока не буду ставить, будет мешаться только.  через пару неделек только помою все детали и ближе к пдр поставим. 

@KsanaFox во-во! я тоже привыкла в щели боком протискиваться?

@Просто_счастлива у меня есть фемибион 2, йодомарин и магний б6, если вспомню выпью. Бывает что поинесколько дней не вспоминаю. Гине говорю что пью?

@@МаМа@ мы сейчас попробуем поднять другим препаратом, если не получится, думаю, врач меня отправит под капельницы

@KsanaFox дааа, я теперь мужа полубоком обнимаю, где наиболее узкое место ?

• Ха-ха 1

Вопрос ради вопроса) Вы ванну принимаете или предпочитаете душ?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...