Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

@Бякушка Я душ, что то я как сначала кровотечения боялась от перегрева, так до сих пор и боюсь )))

• Спасибо 1

• Ответы 7,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, про габариты это вообще! Смешно так, я поставила машину на парковку, специально так поставила, чтобы выйти можно было свободно, буквально на 10 минут. Мест вокруг полно свободных было, слева стена, справа ещё одно парковочное место, но маленькое, узкое, думаю ну сюда точно никто больше не сунется. Прихожу, смотрю всунулись все-таки. И я не могла сесть в машину. Пришлось просить мужика одного, чтоб пролез между машин и выкатил мне ее с парковки )))) 

Сегодня ездили на ДР к однокласснику сына и меня сбоку сфоткали. Кошмар живот, а растяжки... все что были от первой беременности и я с ними боролась чтобы сузились, стали в 2 раза больше теперь. 

E2376F48-74FE-467E-AE43-EC48FF7EA6AC.jpeg

Кстати, тут писали про мужей, мой не особо гладится живот. Приходится просить, руку его специально класть. Говорит, что боится, что я как из фильма чужой или что-то про инопланетян. Не укладывается у него в голове, что там человечки. Поэтому так шарахается немного меня. И чем больше живот, тем больше шарахается и даже не пристает уже...

• Нравится 4

@KsanaFox а я детский градусник купила по нему меряю водичку. По первости было холодновато, а к теперешнему сроку даже немного горячо

54 минуты назад, Бякушка сказал(а):

Вопрос ради вопроса) Вы ванну принимаете или предпочитаете душ?

Душ и сауна. Ванны у нас нет

Не поверите чем сейчас занималась, детские вещи которые отдали кипятила, первый раз в жизни таким занималась ))). В инете еще нашла ядреную смесь для выведения пятен при кипячении, вобщем завтра заценю, что получится, стоит варево остывает, я себя прям ведьмой над котлом ощущала когда помешивала эту смесь деревянной ложкой с длинной ручкой ))))

• Ха-ха 4

@Наташуля14 пузик впечатляющий ???

@KsanaFox кипятить зачем??

1 час назад, andromeda-1637 сказал(а):

@Просто_счастлива почему кальций нельзя? Нам говорили,что за месяц до ПДР можно уже не пить,а до этого надо.У меня Ca+Mg с айхерба,я брала на  2 -мес курс,до августа как раз.Без него у меня начинались судороги в ногах (

Мне сказали кальций и омегу прекращать за месяц пить... Я в 34 недели прекратила. Сейчас пью фольку, железо, магнезию и коллаген. 

• Спасибо 1

@Тритата Все как раз и затевалось из за этой смеси из интернета, вещи должны как новые стать после этой процедуры. Вот проверяю.

Я душ,ванну крайне редко,не особо люблю,да и времени нет на нее .

@Natasha+ мне только апилак поднимал

@Бякушка у нас только душ))))вариантов нет, но ванну наверное не стала бы принимать прям лежать, не зря же запрещают. А вот сидя помыться побриться - моя мечта))))))

Я пью ферровит и магний в6 на ночь. Ну в6 скорее для морального успокоения потому что никакого толку от него я не замечаю никогда. Кальций неделю назад перестала, боюсь что родничок у ребенка зарастать будет. 

33-я неделя, пью "кальций-магний--витамин Д" "солгар" (хотя моя Г говорит что их нельзя сочетать, и пить до 36 недель кальций можно) 

, йодомарин, омега 3, сорбифер 1 т (терапевт сказала 1 раз в 2 недели мониторить гемоглобин, если более 120 то 1 т/1 рд, если 110 то 2 т в день, если менее 90, то 3 т в день) и так до родов. Ферритин он мне поднимает, и гемоглобин в норму приводит. 

• Спасибо 1

@KsanaFox думаю не переплатила. Это по 8 р/штука вышла. Я вот много отзывов читала, что памперсами не довольны многие, смотрю многие хаггис элит софт пользуют.

@Natasha+ ну тогда пусть поднимается скорее✊?Но я б узнала все равно, может хоть чуток прокапать для начала, а потом уже пить, все равно это же примерно месяц на таблетках уйдёт на поднятия. 

@Бякушка я душ, при чём, чем больше срок, тем дольше я не могу себя из под него вытащить. Все хочу именно полежать, но никак не выходит. Уже тут даже помыла ее себе всю, и пока с сыном прокуролесили уже стало как-то лениво и тянуло под одеялко. 

@Наташуля14 ого-го какой пузик!?

блин, а у меня что-то фолька, как закончилась во втором когда-то триместре, так я и не купила её себе больше...везде была в округе по 1мг я и забыла про неё. Это ж уже не так критично, как в 1-ом? И с йодом такая же фигня, но я использую йодированную соль только, конечно это не та рекомендуемая доза. Надо, кстати, купить себе, на гв же тоже надо.

2 минуты назад, @МаМа@ сказал(а):

@KsanaFox думаю не переплатила. Это по 8 р/штука вышла. Я вот много отзывов читала, что памперсами не довольны многие, смотрю многие хаггис элит софт пользуют.

@@МаМа@ я взяла хаггис элит софт 1-ку маленькую пачку и меррис с 4-8 кг (пишут что японцы маломерят) тоже маленькую пачку, по акции они примерно 8,5 р шт выходили. Читала сравнения памперс, хаггис, меррис и гуны. Пишут что хаггис и меррис очень похожи и лучше остальных. Все знакомые брали хаггис элит софт, поэтому я к ним и склонилась. Домой взяла 2 большие пачки по 88 шт 1-ку и 2-ку. Если что останется, так у меня тётя в октябре у друзей девочка должна родиться и в ноябре должна родить тоже девочку.  Если наши 3 девицы ещё и дружить будут, будет забавно. 

• Нравится 1

@Лисовиныч ну вот да, часто читаю, что хаггис элит софт практически тоже самое, что меррисы. И многие на них переходят. Я вчера начиталась, как девочки по скидкам подгузы покупают. Решила поискать, но дешевле 16-18р/шт мэррис не видела. Где ты по 8,5 взяла?

8 часов назад, ludmilasch сказал(а):

@Elena_photographer @Natasha+ я пью сорбифер дурулес. Уже почти месяц. Перед этим гемоглобин был 114 (упал с весны со 140),а ферритин вообще 4 при норме от 20 до 100. Вообще ощущаю, что не такая сонная, как раньше. Через месяц пересдача железа, посмотрим

Так у меня ферритин как раз в норме, железо в организме  есть, но почему то решило не усваиваться. По этому, прописали витамины группы Б пока.

@Natasha+ ох у них и цены, странно что нет фото на моделях, чтоб понять как сидят. Тут наверно на вайберис проще выбрать.

@andromeda-1637 может уже кто ответил, но я напишу, а то потом потеряю обращение

после 32 недели кости ребенка с дополнительным приёмом кальция начинают дубедь, а это вредно во первых для ребенка(череп то у них выходит не такой как у нас, а чуть продольной, потом становится обычный), а во вторых большие шансы прорваться, тк ребёнок будет идти туго опять же из-за черепа не вытянутого и плечей. Если кс, то думаю тогда проблем нет, можно пить спокойно. 

За обычные витамины, я точно неделю не помню, но где то за месяц вроде говорила, мол малыши после 30-32недели активно вес набирают, и с этими витаминами прибавка ещё больше. Но вот меня поправили, что уже и не стоит. 

Как видишь, не одна моя гиня такого мнения,некоторым вообще рекомендуют ничего не пить из витамин. 

@Бякушка в моем арсенале только магний пью когда живот хватает. Кстати Читаю его и при гв пьют, только не поняла для чего, для успокоения если только?

Девочки, вопрос такой, а как долго идут выделения после родов? Что реально больше месяца? 

И ещё я вот нашла на просторах инета, советуют пить чай на трпвках(там 3или4 названия), после родов и до прихода молока, типо помогает быстрее восстановится, кто то такое практиковал? (его ещё часто доулы рекомендуют) или это лучше нашей доуле с бп написать насколько он эффективен? 

@Бякушка я обычно душ, но сидя в ванной, а вот если мою голову, могу заглушку поставить, тогда и как бы душ и ванна, таким образом я заодно себя скраблю по распаренной коже(где то раз в неделю) , а то целлюлит чую мой друг на долго, хорошо что зима впереди. 

До беременности кстати мне тоже больше душ нравился, раз два и чисто,ванну тоже раз в 1-2недели,голову то я закинуть могла и спокойно под душем помыть, это сейчас я неповоротливая. 

Хотя вот когда при переезде искали квартиру, то я смотрела варианты только с ванной, пусть редко, но расслабиться иногда хочется. 

@Тритата вот про омегу помню, она кровь разжижает, поэтому тут ни при ер ни при кс в последние пару месяцев её принимать нельзя, а то будут ещё переливать не дай бог. 

@@МаМа@ фолька вроде только в первом триместре и нужна, мне гиня на 12-13неделе сказала допивай и хватит. 

@Лисовиныч а ты витамин д давно пьёшь? Я ещё до беременности пила в каплях аквадетрим, и за два флакона(это где то 3-4месяца) подняла его выше нужной границы от минимума. я анализы сдавала на него. 

• Спасибо 1

@Просто_счастлива аж полезла в своей послеродовой график посмотреть сколько дней выделения))))ровно 21, но последняя неделя наверное больше мазня была

@/konfetka/ а как ты душаешь это зависит от того, какие были М. Ну например если при М прям заливало, то тогда может больше месяца и выходить, а если скудные были, тогда быстрее закончатся? 

@Просто_счастлива ну у меня скудные были всегда, так что возможно я подтверждаю теорию)))) а вообще мне кажется от эластичности матки зависит

3 часа назад, @МаМа@ сказал(а):

@Лисовиныч ну вот да, часто читаю, что хаггис элит софт практически тоже самое, что меррисы. И многие на них переходят. Я вчера начиталась, как девочки по скидкам подгузы покупают. Решила поискать, но дешевле 16-18р/шт мэррис не видела. Где ты по 8,5 взяла?

@@МаМа@ на сайте merries можно при регистрации получить скидку (попробую ссылку кинуть, может увидишь 

Ссылки скрыты.

) и через аптеку ру. заказала, выходили они по 9,3 р за штуку, но у меня ещё там скидка была, т. к. не первый раз заказываю из аптека.ру. вот они и получились по 8,5 р. 

• MERRIES ПОДГУЗНИКИ НА ЛИПУЧКАХ РАЗМЕР S 4-8КГ N24 - 1шт. (225.00 руб.)
2 часа назад, Elena_photographer сказал(а):

Так у меня ферритин как раз в норме, железо в организме  есть, но почему то решило не усваиваться. По этому, прописали витамины группы Б пока.

@Elena_photographer есть ещё неплохой препорат "тотема", вроде гемоглобин хорошо поднимает. Только пить его нужно аккуратно, зубы темнеют. 

1 час назад, Просто_счастлива сказал(а):

@Лисовиныч а ты витамин д давно пьёшь? Я ещё до беременности пила в каплях аквадетрим, и за два флакона(это где то 3-4месяца) подняла его выше нужной границы от минимума. я анализы сдавала на него.

@Просто_счастлива пью и до беременности и сейчас, правда забываю иногда. Мне по анализа назначили аквадетрим 6 капель и смотреть каждые 4 недели что б не превышал по анализам  30. 

• Нравится 1

@Лисовиныч а на сайте меррис промо да, я видела, что при первой регистрации они дают купон на скидку 50%, я ещё подумала, красота и мужа зарегистрируют сестру и свекровь и отца и подруг) 

@Лисовиныч нашла результат последний за 2 пущырька у меня до 85 поднялся и мне сказали тогда больше ни пить, тк перебор. 

А 30 это по моему мало. Не могу найти результат от которого отталкивались

@@МаМа@ такая же акция на пампер и на хаггис идёт. При первой регистрации скидка 50%.

Ещё часто в магните(не косметик, а обычный) акции, но не на постоянной основе, а в каждом магазине разное. Если повезёт, можно до 90% купить. 

Мне попадалось максимум 70% и то как на зло лишних денег с собой не было((

1 час назад, Просто_счастлива сказал(а):

@/konfetka/ а как ты душаешь это зависит от того, какие были М. Ну например если при М прям заливало, то тогда может больше месяца и выходить, а если скудные были, тогда быстрее закончатся? 

Я точно не помню, но вот у меня как раз долго выделения были и приличные. Все время думала о том, что как раз вот эти отсутствующие 9 месяцев и выходят))) А М у меня обычно обильные, по 7-8 дней.

Всем привет. Я с УЗИ. У меня сегодня ровно 34 недели, а малыш по развитию на 34 н и 5 дней. Вес 2500 гр. Про старение плаценты спросила, врач сказал, что сейчас на это вообще не смотрят. Все в норме. А ещё сынулька уже с приличной прической. У меня сходится примета с изжогой. С дочкой тоже изжога была и она родилась с волосиками сантиметра 3-4, и сынок сейчас так же :). 

Ещё у меня что-то там с кровотоком матка-плацента, но вроде не критично.

Я витамины сейчас не пью.

• Нравится 3

Про магний. Пью магнелиз Б6 всю Б по 5т в сутки. Как только решила убрать, что бы попить кальций, моментально и очень неприятно живот начал тонусить. Кальций убрала, вернула обратно магний. Моя Г говорит, что их одновременно нельзя!

Витамины тоже не пью. Стараюсь разнообразно и качественно питаться. В разные сроки пила фолевую, йодомарин, сейчас ангиовит ну и как выше сказала все время магнелиз Б6. Малышка у меня не мелкая, и как сказал узист в 26 недель, перед отпуском - щеки хорошие)) сразу видно, не голодает)))

Живот сейчас периодически все равно начало тонусить, но думаю это норма, в прошлую Б у меня примерно на этом же сроке так же было. Думаю, уже начинает тренироваться))) Самое главное что отпускает быстро и безболезненно.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...