@МаМа@ 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @Просто_счастлива ну это я так написала) просто он, как только положишь на животик, сразу хорошо засыпал. Голову у них инстинкт врожденный отворачивать набок. А ещё было так смешно, врожденное прощанье. Молодишь в одно место на кроватке, а он мало того, что уползёт, так ещё и годовой в другую сторону развернётся) @Викентий Сергеевич с узишкой!? @Бякушка в икее есть и закрытые комоды. Ну раньше были. Так то я сейчас рынок не изучала. Посмотри на сайте их. Какая высота у твоих комодов, что ты скинула? Такое ощущение что ты и у них будешь запятой стоять.) низенькие кажутся блин, а я что-то стала отекать, просыпаюсь уже который день, а ноги уже все такие ватные и тяжелые и отёкшие. Ладно была жара все выходные, но вчера и сегодня уже похолодало... и вроде не сильно, люди, не знающие мои ноги и не заметят))))) но так некомфортно, даже пальцы как колбаски какие-то? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 а реально ребенка старше года на пеленальный столик укладывать????либо у меня такой шилопоп был, что после года все переодевания в том числе и подгузников это в бесконечной погоне за сыном по дому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Doroty19 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @@МаМа@ сколько читаю, так сейчас все говорят вообще пупочек не трогать, обычная ранка-сама заживет. А марганцовка продается, просто она входит в кокой-то там список средств и для нее особый учет и оформление нужны и не каждая аптека просто хочет с этим связываться. И с хорошим узи тебя! Ты прям видела как водичку пил? мой весь ногами руками закрылся так что вообще ничего не видно))) А про травки недавно ролик смотрела про купание и там как раз говорили,что травки не так безобидны. Что надо знать в каких случаях и какую траву для купания применять, а то они и усугубить проблему могут при неправильном использовании. И вывод был,что лучше просто водой))) @/konfetka/ читала,что спать укладывать на спине,а голову каждый раз в разные стороны поворачивать @Бякушка я икеевский буду брать, там несколько моделей. я тоже с ящиками закрытыми буду брать на авито. там кстати вообще до фига разных комодов пеленальных. Я тоже хочу именно комод со столиком сразу,чтоб спину не гнуть и все под рукой нужное сразу. @Просто_счастлива как ты собираешься на обычный комод ребенка укладывать для массажа-он же узкий? тогда сверху придется доску пеленальную устанавливать. а вот вещи при таких условиях я бы не брала-ведь реально большой риск испортить поломать есть, а они потом с вас потребует. или если их реальный хозяин попросит вернуть что-то когда вы в разгар пользования? я беру все с условием невозврата (или возврата если будет что возвращать, а нет так нет), тк дети разные и некоторые есть просто маленькие фашисты - очень все ушатывают и трястись над каждой вещью и ребенка дергать... свое что останется в хорошем состоянии и будет нужно потом готова также без возврата отдать знакомым/родственникам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Просто_счастлива 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @Elena_photographer @Elena_photographer так мы и отказались от них. Зимние вещи за 15 тыс?, даже у меня куртка в три раза дешевле стоит?. На зиму выбрала конверт он до 4тыс. В октябре заберу его. Это пока самая дорогая одежка)) @Doroty19 по типу совдеповских широкие. 90 на 80 грето размер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@МаМа@ 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @/konfetka/ да вот и я не знаю, он у меня как пополз около 6-7 так его в принципе было не поймать) @Doroty19 да, узистка на личике остановила датчик, думала может отодвинется от стенки и можно будет сфоткать. А он в это время пить начал и прям видно как открыл рот, как глотает) мой всегда все-все свои умелочки показывает. Прям во всей красе раскрывается. И ручку вытянет и за плечики себя пощупает и ногами болтает) я не верю во все эти травки-муравки. Тем более не вижу смысла купать в них малышей, не понятно, как они вообще отреагируют на это. Да и вообще против лишних движений не обоснованных)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викентий Сергеевич 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @Бякушка так у икеевского можно же полностью закрыть ящиками, створками ? посмотри варианты. Мне чем он понравился, что места очень много! Ребеночку и процедурки и массаж и занятия делать раздолье ? я до 10 мес где то пользовалась им, пока дочка активно уползать не стала ? @Просто_счастлива я бы не стала вещи брать, если это друзей друзей ?♀️ Я не понимаю, как можно дать чужую вещь. Мне подруга отдала много чего на мальчика, но это все от ее сыновей (младшему 2 года как раз). Я сама ей сказала, что верну потом ? но она махнула рукой - типа ой потом разберёмся. ? @Просто_счастлива от люльки сама кайфую до сих пор ??? мне это таким мимишным кажется ? и малышу там комфортно, ибо он как в гнёздышке ? я долго ее юзала ? мес до 6-7 что ли ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 я в травках купала потому что цвел сильно сын, прям конкретное такое цветение было. травки помогали очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsanaFox 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @Просто_счастлива Я бы тоже не брала, я просто очень ответственный человек и ходила бы тряслась над каждой вещью, но мне пока только книжки дали прочитать с отдачей, но к книгам я всегда очень уважительно отношусь. У меня другая проблема, что делать с вещами которые мне не нужны, не понравились, можно ли их в церковь отдать или вернуть надо хозяивам, хотя не говорили, что с возвратом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бякушка 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @@МаМа@ да не только кажется высота 84 см, мой рост 163. Как раз. А у Икеи нет больше полностью закрытых? Только если самые обычные брать. @Просто_счастлива сам комод глубиной 47 см, а сверху пеленальник. Нормально) @Викентий Сергеевич нельзя, нет таких? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Просто_счастлива 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @KsanaFox я тут писала уже мне отдали вещи ну просто жесть, как будто в них 40 детей уже переходили. Хотела сперва выкинуть их, но потом подумала что они же будут в гости приходить и увидят что нет ни одной их вещи, поэтому я вежливо вернула. (а то вдруг бы сказали раз не носите отдайте мы ещё отдадим кому то,) тогда бы совсем они обиделись, а так все нормально, отношения не испортились. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 я вещи сына никому не отдавала, хотя много знакомых было с детьми. вот золовка 2 года назад родила, время от времени из омска приезжает, мы с ней вдвоем достаем сына вещи сложенные, она сама отбирает что ей надо, что пригодится. недавно с омска приезжала, я попросила ее захватить какие нибудь грудничковые вещи, она привезла и наши и ее вещи. дочкины вещи тоже буду оставлять, вдруг золовка еще родят скоро)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Просто_счастлива 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 Девочки, я может спрашивала тут (не могу найти), но как думаете, нам в рд нужна бутылочка, так вот купить сразу хорошую с антиколиками рублей за 500-600 или купить дешёвый курносик за 100р. Просто если она не пригодится то будет валятся что та что та, а если пригодится то купить тогда подороже. Или она потом для воды/компота пригодится и купить сразу дорогую, а потом подкупить нужную соску? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 1 час назад, /konfetka/ сказал(а): а реально ребенка старше года на пеленальный столик укладывать????либо у меня такой шилопоп был, что после года все переодевания в том числе и подгузников это в бесконечной погоне за сыном по дому. Я укладывала ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreammie 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @Просто_счастлива быстро памп поменять, рост позволял конечно, ножки то поднимает ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 Я от врача... Гемоглобин 116 (месяц назад 110 был)... Деть сказали небольшой по ручном осмотру - но я как то не верю) два раза с дочка и также говорили?. Анализы чистые. Следующий приём 15 числа теперь. За вес врач хвалила- пока в добеременном минусе 3 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @Просто_счастлива я недорогую маленькую объемом брала, потом плантекс в ней давала. а когда появились случаи что без меня надо было сцеженным кормить - тогда купила получше, сразу побольше объемом. вот всего две наверное и было. в большой потом смесь давала после года @Тритата мне тоже не больше 3кг обещали на ручном перед родами))))ага, 4кг получите и распишитесь ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @/konfetka/ у меня с девчонками обещали 3500 не более... По итогу 4150 и 4350? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МурМяу 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 Девочки, приветик!!! ? Я в основном тусуюсь в октябрятах (пдр 12.10 ставят), но и вас читаю))) вдруг раньше родимся))) И вот читаю, вы пеленальные столики обсуждаете. Мне что-то все говорят, что это бесполезная трата денег ?, типа можно обойтись ( сестра пеленала на кровати и т.д.)... И я не могу понять теперь нужен он мне или нет (малыш первый, все такое неизведанное?). Наткнулась на вот такую штуку для пеленания, ставится на кроватку. Никто не пользовался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Просто_счастлива 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 Ой девочки,я тупень?. 90 ширина, а 80 то высота, глубина всего 50. Хорошо опять полезла по объявлениям и пересмотрела. Хотя может с боку пеленать можно будет. Надо зайти в магазин прикинуть габариты @МурМяу о, мне бы такая как раз подошла, тогда и места больше будет в комнате. Надо посмотреть как она крепится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МурМяу 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @Просто_счастлива ? эту я на сайте акушерства увидела, там разные ещё есть. И цены такие хорошие, по-моему максимум 5 тыс видела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Просто_счастлива 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 Вот ещё нашла вариант для малогабаритки. Как раз у стены поставить, все баночки/памперсы складывать, а когда пеленать выставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @МурМяу по мне пеленальник вещь необходимая @Просто_счастлива если для малогабаритки то может проще настенный вариант как в поликлиниках? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Просто_счастлива 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @Тритата я таких даже не видела, сейчас посмотрю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsanaFox 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 У нас в роддома запрещают брать бутылочку и соски, не понимала почему, а потом начала видео смотреть о грудном вскармливании, там сказали, что будет потом неправильно грудь брать и тогда травмы соска возможны и т.д. и переучить будет сложно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Просто_счастлива 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 Ох, они очень дорогие 26-30тыщ. Выбило ещё икеевкий, но но вид стремноватый, надо поискать на какой вес выдерживает. @KsanaFox у меня возможен резус конфликт,и при желтушке у нас не разрешают кормить, поэтому гиня сказала мне взять на всякий случай. Бутылочку и смесь. Хотя тут вопрос задавала многие и при конфликте кормят и норм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения