Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

Не... ))) Я напросилась окулиста нормально пройти и глаза мне закапывали и глазное дно смотрели, и еще в 2 каких то аппарата долго рассматривали.

И еще в заключении заставила написать, что она ни чего не имеет против что бы я сама рожала, ну так на всякий случай )))

• Ответы 7,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

5 минут назад, KsanaFox сказал(а):

Не... ))) Я напросилась окулиста нормально пройти и глаза мне закапывали и глазное дно смотрели, и еще в 2 каких то аппарата долго рассматривали.

И еще в заключении заставила написать, что она ни чего не имеет против что бы я сама рожала, ну так на всякий случай )))

ну я б не сказала что это нормальное обследование. самое главное в родах - состояние сетчатки, а врачи почему то не проверяют ее. глазное дно и прочая фигня это не то. сетчатку осматривают вставляют какой то микроскоп прям в глаз или линзу, кому как удобнее говорить, это ужасно дискомфортно неприятно, даже больно в какой то момент. но зато они видят в каком состоянии сетчатка, есть ли истончения или порывы. я перед первыми родами проходила - все замечательно было. через 2 года после родов делала обследование перед лазерной коррекцией и там нашли истончения. подлечили прям на обследовании и через 2 дня лазерную коррекцию сделали. сейчас мне тоже надо этот момент проверить, если есть истончения то надо будет опять припаивать. собираюсь на следующей неделе на эту процедуру. самая засада в том, что доча как перевернулась на попу так и сидит, как бы кесарево из за этого мне не светило. вот знать бы наверняка, чтобы к окулисту не ходить, реально не очень эта процедура приятная

@KsanaFox мне после осмотра на аппарате, когда медсестра спросила, «капаем»? Врач ответил, что нет, тут все отлично и отпустил с записью, что нет противопоказаний к ер и потужному. Но у меня то это реально все для потому что все равно пкс

@@МаМа@ как бы я хотела такую определенность(((( так напрягает что до последнего не знаешь что будет. вот вроде только гинеколог сказала рожаешь сама, я вроде успокоилась и раз - доча такие финты выкидывает

@/konfetka/

28.07.2019 в 15:36, Тритата сказал(а):

А я ж в декрете с сегодняшне

4 часа назад, /konfetka/ сказал(а):

@Просто_счастлива а резус конфликт ничем не будешь компенсировать? на работе девочка во время беременности и после родов ставила уколы, у меня у сестры через 2 недели срок ПДР, тоже резус отрицательная, но сказала ничего колоть не будет. а укол дорогой и фиг найдешь его. вот переживаю за ее решение

У меня тоже резус отрицательный,  все 4 раза ,после родов кололи специальный укол, без никакой дополнительной платы, он же положен. Что в частной клинике что в обычном рд.

• Нравится 1

Купила сегодня Сиберику Биберику, шампунь-гель, детское молочко и жидкое мыло, кто нибудь пользовался, что скажете?

2 часа назад, Просто_счастлива сказал(а):

@Natasha+а почему обходной так поздно сдаёте? Я перед декретом обходила(не всех правда, но кого сказали), нам без этого листа и денег не дают потом. 

я его прошла, меня по второму кругу отправляют в с 30 недель :(

• Непонятно 1

@/konfetka/ вот жешь блин, посмотрела бумажку которую дали и точно о сетчатке ни слова, только если она по другому не может называться

@KsanaFox вот. а меня так удивляет что это не обследуют в обязаловку у всех беременных. ведь сетчатка такая зараза, она и при стопроцентном идеальном всю жизнь зрении быть с порывами или истонченной

А я пришла от терапевта. Анализы плохие. Что-то все так быстро было, не успела сфотографировать. Помню гемоглобин 92, и железо с ферритином упали ниже некуда(( Прописал Сорбифер.

Кстати, в тему про осмотры врачей "для галочки". Я очень в этот раз удивилась, 6 лет назад реально для галочки были, происходило так - Вас что-то беспокоит? Нет? Печать в обменку. До свидания. Даже голову от стола не отрывали)) В этот раз думала так же, но нет. Все меня проверяют) вот к терапевту до сих пор хожу, сначала давление низкое было, теперь гемоглобин. Только неделю назад он мне справку для Г дал, написал легкую степень анемии. Но до сих пор "не отпускает", контролирует назначения, анализы хожу к нему сдаю.

Завтра иду к Г. буду спрашивать про КТГ. И свой гемоглобин((( Надеюсь, моча, мазок хоть в норме будут.

@/konfetka/ мне глаза на 2-х разных аппаратах проверяли, плюс циферки-буковки на табло читала) Но ничео не капали и сетчатку видимо тоже не проверяли. Т.к. никаких таких неприятных ощущений как вы описываете не помню.

@Natasha+ вот и я не хочу по второму кругу, вообще не понимаю что изменится:notknow:@Просто_счастлива это не поздно, я первый обходной сдала еще до 2 приема у гинеколога, это второй раз засылают время тратмть в очередях и по больницам? особенно меня бесит стоматология. Пусть и без записи можно, но стоять там и нюхать запах мономера ужасно?

@@МаМа@ кстати, обрати внимание на автокресло joie i-level Оно идет сразу с базой, можно ставить на шасси. И оно типа аналога на автокресло сайбекс которое можно разложить в горизонтальное(почти) положение. Стоит вместе с базой 20 тыс.  Мне и другие нравятся, но это подкупает тем что можно разложить в более горизонтальное положение и не париться

Само что смешное я в первую беременность ходила с толстючими линзами в очках, гинеколог даже не собиралась меня к окулисту отправлять. Я сама спросила может сходить, на что был ответ - ну сходи. К окулисту пришла и говорю проверьте мне сетчатку, можно ли самой рожать. Чё то мялись они, не хотели, но все же проверили. 

Девочки, была я значит вчера на КТГ))

посидела с датчиком минут 10, понажимала на кнопку. Врач посмотрела в распечатку и говорит «у вас всё нормально». Я говорю, а сколько баллов? На что мне ответили, что «у нас без баллов аппарат, а у вас ВСЁ НОРМАЛЬНО!».

Вот такое КТГ)) вы тут всё про свои 10, 11 баллов - а у нас «нормально, свободна» ? кстати в распечатке всё по-итальянски.

мне кажется, такое может быть только в нашей нижегородской ЖК ? 

• Ха-ха 1

@Просто_счастлива Мы друзьям с возвратом отдавали крупномер: качели, стул для кормления, манеж и че то еще. Как раз этим летом они нам все вернули в хорошем состоянии, они аккуратные, мы об этом знали. А всякие первые игрушки отдавали без возврата, потому что их тяжело сохранить в первоначальном виде, особенно всякие грызунки. 

Я бы не брала вещи в том случае, когда начинаются метания: а давайте с возвратом. Ой нет, давайте без возврата. Ой нет, все таки с возвратом. Тем более, если вещь чужая. 

• Нравится 1

@i.zefirka мне в Мск тоже так говорят)) Все нормально, идите :D

@Бякушка ну зачем ты мне дополнительные варианты подкидываешь? 

посмотрела, ну практически тоже, что и сайбекс, только стоит в два раза меньше. И краше миф на хорошо и отлично. Осталось сгонять и примерить к моему шасси от предыдущего макси-кози и выбрать из таких и дуны))))

а на счёт детских вещей. Вот согласна, что им, боди и слюнявчики надо отдавать? Я лучше новое куплю. Понимаю, когда это «большая» вещь: стул для кормления, коляска, автокресло, качели,  шезлонг. Я кокон с возвратом давала. Ещё зимний комбез давала с возвратом, потому что нам подарили очень хороший монклер, что добро разбазаривать. Я и своему брала как-то комбез демесезон с возвратом. Потому что он ещё не ходил, а мне предложили в идеальном состоянии. А так как мы лишь в коляске спали, никаких волнений, что испортим не было. А всякие, костюмчики, бодики, штанишки, все отдавала так. И мне было проще, хоть место расчищала)

@Elena_photographer а мне окулист вообще ничего не проверяла. Жалобы есть-нет-досвидание(((@Dreammie

@Бякушка я кстати это фуфу посмотрела стоит в районе 15 тыс с колесиками. 

@i.zefirka а мне ктг не положено, гиня сама живот пощупала и сказала нормально. Так что у меня гиня со всевидящим оком,лучше всяких аппаратов, вам таких и не найти?

• Ха-ха 5

@@МаМа@ хе хе, чтоб жить не скучно было? а вообще вещь хорошая, чтоб не поделиться. К тому же кататься в таком кресле недолго, зачем сильно переплачивать.

Я таки определилась с комодом? куплю икеевский с нормальными ящиками, а с верху накладку для пеленания и получится вот это

Screenshot_20190730-195800_Samsung Internet.jpg

20190730_200504.jpg

• Нравится 2

Девочки, я опять по поводу коляски, вот не пойму то-ли ииза бере енности у меня голова не работает то ли что... Вот смотрю я на погоду как сейчас в Москве и думаю что такая же вполне возможно может быть в сентябре, и если я куплю с автокреслом(3в1), то по такой погоде я ребёнка то не всуну туда,этож комбинезон тёплый точно надо. 

Я права или нет? Наверно для ребёнка будет удобнее в люльку положить и чапать в магазин к примеру чем на шасси в кресле. 

Люлька тяжелее конечно, но о комфорте я задумалась

Хотя переплатить всего в 5 тысяч надо чтоб 3в1 было, а не 2в1.

@Просто_счастлива ахаха ? да, твоё КТГ ещё круче, чем моё! ?

• Ха-ха 1

У нас на ктг пишут, состояние плода удовлетворительно -это значит все отлично. Причем сначала я думала что меня дурят, чтоб не нервничала, потом у всех по спрашивала, всем так пишут.

@Просто_счастлива я отказадась от 3в1, т.к автолюлька комплектная не такая комфортная как отдельная, хоть это и подороже будет. Сейчас чудесная погода?( для беременных), но ты же будешь одевать не зимний прям комбез а полегче. Так что поместится спокойно). А на зиму что кажется удобнее на постоянку конверт положить, ляльку в комбез нетолстый и вытаскивать когда прибудешь в конечную точку и носить в комбезе. Ну это мои размышления)

@Бякушка ну я надеюсь что автолюльки в машину нам дадут, а эту как переноску только планировала использовать, но наверно если в лето рожала, было бы хорошо, а так наверно лишняя трата. ?

1 час назад, i.zefirka сказал(а):

Девочки, была я значит вчера на КТГ))

посидела с датчиком минут 10, понажимала на кнопку...

Что значит "посидела"? у нас это строго лежа на спине делают.

@СёПаСьКа это ж садизм. Лежать на спине и так нельзя. А тут 40 минут. У меня на спине дыхание аж замирает и в висках долбит, потому что матка пережимает артерии. 

У нас тоже только сидя. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...