KsanaFox 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 Не... ))) Я напросилась окулиста нормально пройти и глаза мне закапывали и глазное дно смотрели, и еще в 2 каких то аппарата долго рассматривали. И еще в заключении заставила написать, что она ни чего не имеет против что бы я сама рожала, ну так на всякий случай ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 5 минут назад, KsanaFox сказал(а): Не... ))) Я напросилась окулиста нормально пройти и глаза мне закапывали и глазное дно смотрели, и еще в 2 каких то аппарата долго рассматривали. И еще в заключении заставила написать, что она ни чего не имеет против что бы я сама рожала, ну так на всякий случай ))) ну я б не сказала что это нормальное обследование. самое главное в родах - состояние сетчатки, а врачи почему то не проверяют ее. глазное дно и прочая фигня это не то. сетчатку осматривают вставляют какой то микроскоп прям в глаз или линзу, кому как удобнее говорить, это ужасно дискомфортно неприятно, даже больно в какой то момент. но зато они видят в каком состоянии сетчатка, есть ли истончения или порывы. я перед первыми родами проходила - все замечательно было. через 2 года после родов делала обследование перед лазерной коррекцией и там нашли истончения. подлечили прям на обследовании и через 2 дня лазерную коррекцию сделали. сейчас мне тоже надо этот момент проверить, если есть истончения то надо будет опять припаивать. собираюсь на следующей неделе на эту процедуру. самая засада в том, что доча как перевернулась на попу так и сидит, как бы кесарево из за этого мне не светило. вот знать бы наверняка, чтобы к окулисту не ходить, реально не очень эта процедура приятная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@МаМа@ 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @KsanaFox мне после осмотра на аппарате, когда медсестра спросила, «капаем»? Врач ответил, что нет, тут все отлично и отпустил с записью, что нет противопоказаний к ер и потужному. Но у меня то это реально все для ✅ потому что все равно пкс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @@МаМа@ как бы я хотела такую определенность(((( так напрягает что до последнего не знаешь что будет. вот вроде только гинеколог сказала рожаешь сама, я вроде успокоилась и раз - доча такие финты выкидывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreammie 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @/konfetka/ 28.07.2019 в 15:36, Тритата сказал(а): А я ж в декрете с сегодняшне 4 часа назад, /konfetka/ сказал(а): @Просто_счастлива а резус конфликт ничем не будешь компенсировать? на работе девочка во время беременности и после родов ставила уколы, у меня у сестры через 2 недели срок ПДР, тоже резус отрицательная, но сказала ничего колоть не будет. а укол дорогой и фиг найдешь его. вот переживаю за ее решение У меня тоже резус отрицательный, все 4 раза ,после родов кололи специальный укол, без никакой дополнительной платы, он же положен. Что в частной клинике что в обычном рд. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsanaFox 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 Купила сегодня Сиберику Биберику, шампунь-гель, детское молочко и жидкое мыло, кто нибудь пользовался, что скажете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasha+ 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 2 часа назад, Просто_счастлива сказал(а): @Natasha+а почему обходной так поздно сдаёте? Я перед декретом обходила(не всех правда, но кого сказали), нам без этого листа и денег не дают потом. я его прошла, меня по второму кругу отправляют в с 30 недель 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsanaFox 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @/konfetka/ вот жешь блин, посмотрела бумажку которую дали и точно о сетчатке ни слова, только если она по другому не может называться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @KsanaFox вот. а меня так удивляет что это не обследуют в обязаловку у всех беременных. ведь сетчатка такая зараза, она и при стопроцентном идеальном всю жизнь зрении быть с порывами или истонченной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_photographer 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 А я пришла от терапевта. Анализы плохие. Что-то все так быстро было, не успела сфотографировать. Помню гемоглобин 92, и железо с ферритином упали ниже некуда(( Прописал Сорбифер. Кстати, в тему про осмотры врачей "для галочки". Я очень в этот раз удивилась, 6 лет назад реально для галочки были, происходило так - Вас что-то беспокоит? Нет? Печать в обменку. До свидания. Даже голову от стола не отрывали)) В этот раз думала так же, но нет. Все меня проверяют) вот к терапевту до сих пор хожу, сначала давление низкое было, теперь гемоглобин. Только неделю назад он мне справку для Г дал, написал легкую степень анемии. Но до сих пор "не отпускает", контролирует назначения, анализы хожу к нему сдаю. Завтра иду к Г. буду спрашивать про КТГ. И свой гемоглобин((( Надеюсь, моча, мазок хоть в норме будут. @/konfetka/ мне глаза на 2-х разных аппаратах проверяли, плюс циферки-буковки на табло читала) Но ничео не капали и сетчатку видимо тоже не проверяли. Т.к. никаких таких неприятных ощущений как вы описываете не помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бякушка 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @Natasha+ вот и я не хочу по второму кругу, вообще не понимаю что изменится@Просто_счастлива это не поздно, я первый обходной сдала еще до 2 приема у гинеколога, это второй раз засылают время тратмть в очередях и по больницам? особенно меня бесит стоматология. Пусть и без записи можно, но стоять там и нюхать запах мономера ужасно? @@МаМа@ кстати, обрати внимание на автокресло joie i-level Оно идет сразу с базой, можно ставить на шасси. И оно типа аналога на автокресло сайбекс которое можно разложить в горизонтальное(почти) положение. Стоит вместе с базой 20 тыс. Мне и другие нравятся, но это подкупает тем что можно разложить в более горизонтальное положение и не париться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 Само что смешное я в первую беременность ходила с толстючими линзами в очках, гинеколог даже не собиралась меня к окулисту отправлять. Я сама спросила может сходить, на что был ответ - ну сходи. К окулисту пришла и говорю проверьте мне сетчатку, можно ли самой рожать. Чё то мялись они, не хотели, но все же проверили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
i.zefirka 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 Девочки, была я значит вчера на КТГ)) посидела с датчиком минут 10, понажимала на кнопку. Врач посмотрела в распечатку и говорит «у вас всё нормально». Я говорю, а сколько баллов? На что мне ответили, что «у нас без баллов аппарат, а у вас ВСЁ НОРМАЛЬНО!». Вот такое КТГ)) вы тут всё про свои 10, 11 баллов - а у нас «нормально, свободна» ? кстати в распечатке всё по-итальянски. мне кажется, такое может быть только в нашей нижегородской ЖК ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @Просто_счастлива Мы друзьям с возвратом отдавали крупномер: качели, стул для кормления, манеж и че то еще. Как раз этим летом они нам все вернули в хорошем состоянии, они аккуратные, мы об этом знали. А всякие первые игрушки отдавали без возврата, потому что их тяжело сохранить в первоначальном виде, особенно всякие грызунки. Я бы не брала вещи в том случае, когда начинаются метания: а давайте с возвратом. Ой нет, давайте без возврата. Ой нет, все таки с возвратом. Тем более, если вещь чужая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasha+ 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @i.zefirka мне в Мск тоже так говорят)) Все нормально, идите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@МаМа@ 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @Бякушка ну зачем ты мне дополнительные варианты подкидываешь? посмотрела, ну практически тоже, что и сайбекс, только стоит в два раза меньше. И краше миф на хорошо и отлично. Осталось сгонять и примерить к моему шасси от предыдущего макси-кози и выбрать из таких и дуны)))) а на счёт детских вещей. Вот согласна, что им, боди и слюнявчики надо отдавать? Я лучше новое куплю. Понимаю, когда это «большая» вещь: стул для кормления, коляска, автокресло, качели, шезлонг. Я кокон с возвратом давала. Ещё зимний комбез давала с возвратом, потому что нам подарили очень хороший монклер, что добро разбазаривать. Я и своему брала как-то комбез демесезон с возвратом. Потому что он ещё не ходил, а мне предложили в идеальном состоянии. А так как мы лишь в коляске спали, никаких волнений, что испортим не было. А всякие, костюмчики, бодики, штанишки, все отдавала так. И мне было проще, хоть место расчищала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Просто_счастлива 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @Elena_photographer а мне окулист вообще ничего не проверяла. Жалобы есть-нет-досвидание(((@Dreammie @Бякушка я кстати это фуфу посмотрела стоит в районе 15 тыс с колесиками. @i.zefirka а мне ктг не положено, гиня сама живот пощупала и сказала нормально. Так что у меня гиня со всевидящим оком,лучше всяких аппаратов, вам таких и не найти? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бякушка 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @@МаМа@ хе хе, чтоб жить не скучно было? а вообще вещь хорошая, чтоб не поделиться. К тому же кататься в таком кресле недолго, зачем сильно переплачивать. Я таки определилась с комодом? куплю икеевский с нормальными ящиками, а с верху накладку для пеленания и получится вот это 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Просто_счастлива 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 Девочки, я опять по поводу коляски, вот не пойму то-ли ииза бере енности у меня голова не работает то ли что... Вот смотрю я на погоду как сейчас в Москве и думаю что такая же вполне возможно может быть в сентябре, и если я куплю с автокреслом(3в1), то по такой погоде я ребёнка то не всуну туда,этож комбинезон тёплый точно надо. Я права или нет? Наверно для ребёнка будет удобнее в люльку положить и чапать в магазин к примеру чем на шасси в кресле. Люлька тяжелее конечно, но о комфорте я задумалась Хотя переплатить всего в 5 тысяч надо чтоб 3в1 было, а не 2в1. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
i.zefirka 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @Просто_счастлива ахаха ? да, твоё КТГ ещё круче, чем моё! ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsanaFox 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 У нас на ктг пишут, состояние плода удовлетворительно -это значит все отлично. Причем сначала я думала что меня дурят, чтоб не нервничала, потом у всех по спрашивала, всем так пишут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бякушка 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @Просто_счастлива я отказадась от 3в1, т.к автолюлька комплектная не такая комфортная как отдельная, хоть это и подороже будет. Сейчас чудесная погода?( для беременных), но ты же будешь одевать не зимний прям комбез а полегче. Так что поместится спокойно). А на зиму что кажется удобнее на постоянку конверт положить, ляльку в комбез нетолстый и вытаскивать когда прибудешь в конечную точку и носить в комбезе. Ну это мои размышления) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Просто_счастлива 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @Бякушка ну я надеюсь что автолюльки в машину нам дадут, а эту как переноску только планировала использовать, но наверно если в лето рожала, было бы хорошо, а так наверно лишняя трата. ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СёПаСьКа 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 1 час назад, i.zefirka сказал(а): Девочки, была я значит вчера на КТГ)) посидела с датчиком минут 10, понажимала на кнопку... Что значит "посидела"? у нас это строго лежа на спине делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @СёПаСьКа это ж садизм. Лежать на спине и так нельзя. А тут 40 минут. У меня на спине дыхание аж замирает и в висках долбит, потому что матка пережимает артерии. У нас тоже только сидя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения