Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

@Тритата ,, вообще не представляю себя на твоём месте. Куча детей и считай одна. Я тут паникую с двумя оставаться,но у нас есть иногда приезжающая бабуля. Муж на работе пропадает,и не видим его

• Ответы 7,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Тритата ну попробовать можно, надо только знать куда и как лепить. Там куча схем для беременных. Читала про это, когда про свой пупок вопрос изучала). Его даже вместо бандажа используют. Почитай, погугли- может и тебе поможет.

1 минуту назад, Меллли сказал(а):

@Тритата ,, вообще не представляю себя на твоём месте. Куча детей и считай одна. Я тут паникую с двумя оставаться,но у нас есть иногда приезжающая бабуля. Муж на работе пропадает,и не видим его

Ко всему привыкаешь) но мне этот год очень тяжело дался... Переезд этот, ремонт и жизнь в далёке от цивилизации без машины?

1 минуту назад, Neznayka_na_Lune сказал(а):

@Тритата ну попробовать можно, надо только знать куда и как лепить. Там куча схем для беременных. Читала про это, когда про свой пупок вопрос изучала). Его даже вместо бандажа используют. Почитай, погугли- может и тебе поможет.

Вместо бандажа я пробовала - что то ни о чем... А вот что на спину можно попробовать - только сейчас додумалась, когда вас прочитала?

• Нравится 1

@Тритата меня волнует разница в режимах детей, потом дочь а сад отдаю .Но это значит,что она будет все время болеть и заражать мелкого. Прям эти моменты не дают покоя. В сад не отдавать,так я чокнусь с ними. 

@Меллли у меня старшие не болели, когда в сад пошли... Если немного только... Но отдавала я их в 4 года почти

Так что то что болеть будет далеко не факт

@Меллли сколько у твоих разница будет? 

@Меллли я сейчас жалею, что сына в садик отдала, когда дочка родилась (ему было 2 года, а дочке 4 месяца). В итоге , 1 неделя в саду - 3 дома болеем, да ещё и вдвоем болеют... Это хуже, чем с двумя здоровыми дома сидеть... Но это мой такой опыт, может у кого-то и норм все ... С другой стороны, когда дочка в сад пошла (в 2 года 8 мес), то уже почти не болела... Не так часто, видимо иммунитет натренировала от брата...

Девочки, кто ездит в транспорте и машине, вопрос к вам,

вчера спустя минут 10 от начала поездки малышка начала шевелится и такое ощущение что всем телом переехала под ребра, появилась тяжесть, что дышать не могла, и верх живота так надулся, что казалось треснет, только там и шевелилась. А под пупком как будто вообще пустота. (как бы головой понимаю что малышка уже большая и такого быть не может, но ощущения описала). Приехала домой и только тогда попустило вниз, но живот болел пока не заснула. 

Как думаете почему так надулся вверх живота? 

@Просто_счастлива у меня так иногда под ребра заползает, я так понимаю ногами, ( а еще попа может быть)в результате давит на диафрагму поэтому задыхаюсь. 

@Тритата ,3,7 примерно разница. Как бы сад уже прям пора ей. Да и сама хочет

@alinvar ,вот этот сценарий и пугает. Даже годоваоа легче лечить,чем такого маленького. Посмотрим как пойдёт. Будет болеть,тогда на танцы,кружки буду водить .Там заразы меньше

@Просто_счастлива может кувыркнулся малыш?? Или просто брыкался 

@Просто_счастлива  я заканчиваю с дальними поездками)) Четко уже отследила, что если еду больше часа-сорока минут малышка начинает с ума сходить, ногами в ребра прям стучит, руками в мочевой, реально невозможно дышать становится. Страшно, особенно на трассе, на скорости.

Всех своих уже предупредила, что я пасс (на дачу постоянно мотаюсь по 1,5 -2 часа) Теперь только как пассажир. Ну или тут "вокруг дома".

Я нормально езжу, за рулем тоже частенько. Но кушать мне не дает, нельзя быть 90 градусов или к столу нагибаться вперед. Тогда начинается сумасшествие дикое

@Elena_photographer тоже завязала водить. Уже пару недель- вокруг дома максимум) или до ЖК доехать.

Девочки, бессонница замучила ? да и фиг бы с ней ? так меня кошмары одолели ?‍♀️ между урывками снами то и дело какая то гадость снится ? уже несколько дней ?‍♀️ у кого то еще так происходит?  это гормоны/переживания? ? или со мной что то не то? ?

4 часа назад, @МаМа@ сказал(а):

ой, девочки, а я что-то заболела.. вечером стало горло побаливать. Всю ночь не спала, ходила все воду горячую с лимоном пила, в надежде, что отпустит. Так к утру ещё и нос ужасно заложило, от этого голова раскалывается. Кажется, что температура, но мерить лень. Ужасно прям себя ощущаю. Я  малёк волнуюсь, как на малыше это может отразиться?((((

Пей больше жидкости! Для горла Лизобакт, для носа Долфин мне очень хорошо помогает ;) за малыша не переживай ? главное лечись и не запускай ??‍⚕️ выздоравливай ?

@Просто_счастлива зря не хочешь промывать, я аквалор бэби спасалась когда был насморк, за пару пшиков каждую ноздрю промывала. Зато потом так дышалось легко.

@Просто_счастлива у меня буянить активно начинает, если прямо сидела 90 градусов. Сейчас езжу полулёжа и все норм! Может у тебя положение было неудобным или ремень высоко давил? 

@Просто_счастлива у меня в последнее время так делает если я сижу долго, видимо ей на головку как то придавливаю. Она тоже выпирает под ребра и попой и спиной и ногами. До больницы еду сама, а если куда то надо то мужа прошу, у меня механика. Изза этого низ живота напрягается. Буквально позавчера голодная полдня была, есть не хотелось. Поехали в тц за продуктами и перекусить. Так пришлось есть на весу? уперлась в печенку и не наклонится.

52 минуты назад, /konfetka/ сказал(а):

Я нормально езжу, за рулем тоже частенько. Но кушать мне не дает, нельзя быть 90 градусов или к столу нагибаться вперед. Тогда начинается сумасшествие дикое

Да, за столом тоже тяжело. У меня заключительная перед "декретом" съемка была 20 числа, вот нужно людям фотографии сделать - отдать, сижу мучаюсь))

52 минуты назад, Neznayka_na_Lune сказал(а):

@Elena_photographer тоже завязала водить. Уже пару недель- вокруг дома максимум) или до ЖК доехать.

Вот и я так же. Только "вокруг дома"))

Заметила за собой что мне тяжелее даются подъемы с сидений, по лестнице. Вчера носки одевала пыхтела как еж сердитый. А всего то 32 +5  

1 минуту назад, Elena_photographer сказал(а):

Да, за столом тоже тяжело. У меня заключительная перед "декретом" съемка была 20 числа, вот нужно людям фотографии сделать - отдать, сижу мучаюсь))

о, не, работа за компом у меня в кайф. полулежа на диване с ноутом со столиком для завтраков от икеи. тут вообще никаких заморочек, а вот кушать.....кушать проблематично очень. надо побыстрому в себя все закидать и откидываться

Ссылки скрыты.

вот так примерно. только икеевский столик простой для завтраков

2 минуты назад, /konfetka/ сказал(а):

о, не, работа за компом у меня в кайф. полулежа на диване с ноутом со столиком для завтраков от икеи. тут вообще никаких заморочек, а вот кушать.....кушать проблематично очень. надо побыстрому в себя все закидать и откидываться

У меня лежа не получится))  ноут дублируется дополнительно проф. монитором + граф. планшет + мышка. Короче, только за столом, большим столом при определенном освещении)))

8 минут назад, Бякушка сказал(а):

Заметила за собой что мне тяжелее даются подъемы с сидений, по лестнице. Вчера носки одевала пыхтела как еж сердитый. А всего то 32 +5  

Я тут кроссовки решила одеть))) еле осилила, реально не могу дотянуться! Хожу дальше в мокасинах, хотя, холодновато.

46 минут назад, Викентий Сергеевич сказал(а):

Девочки, бессонница замучила ? да и фиг бы с ней ? так меня кошмары одолели ?‍♀️ между урывками снами то и дело какая то гадость снится ? уже несколько дней ?‍♀️ у кого то еще так происходит?  это гормоны/переживания? ? или со мной что то не то? ?

Гадость не снится, но сплю плохо. Хотя..... мне наверно казалось, что плохо, последние 2 дня даже часы перестала на ночь снимать, что-бы время сна посмотреть. Пишут 5-5,5 часов глубокого сна без движения, в общем это вполне нормально. Но все равно по ощущениям плохо, я постоянно просыпаюсь, и все время как будто в полудреме......

• Нравится 1

@Меллли у меня так уже третий раз, раньше срок был поменьше, поэтому не переживала, а тут боюсь что перевернулся может(вчера каталась около 2х часов и все время так было). 

@Викентий Сергеевич смотри перед тем как лечь что то приятное или нужно над чем то заморочится. Я вот третий день над колясками повисла, все время в инете выискиваю, уже 2 ночи снятся они. 

@Викентий Сергеевич положение разное, ерзала и так и так, потом в машину пересела(ремень только накинул, тк как раз проходило по надутой стороне.) Не любит она наверно поездки (

@Бякушка ого механика? для меня механика это что то?

@Викентий Сергеевич мне тоже всякая фигня снится... Просыпаюсь - кручу в голове ?

@Тритата я на механике 8 лет)))как то даже не заморачиваюсь))))без разницы что за автомат сесть, что за механику)))

а вообще я в первую беременность вечером 3 января ездила за рулем на осмотр к своей акушерке в роддом, в 4 утра 4 января уже на такси рожать поехала, а в 7,30 родила) муж тогда смеялся ну и столило уезжать, могла б машину там бросить, он бы забрал через три дня нас с ребенком) и в первую беременность до 8 месяца ездила за рулем грузового бусика, у нас тогда только бусик был. вот у мужиков челюсти отваливались когда я из за руля спускалась)))))мало того что баба за рулем, так еще и беременная?

• Нравится 1
  • Ха-ха 5

@Тритата фух ? ну хоть я не одна такая ? я тоже пару дней крутила в голове эти гадостные сны ?‍♀️ а потом забила!

@Просто_счастлива да я вроде смотрю исторические сериальчики на ночь ? потом на БП лазаю и в игрушку играю ? может меня так и правда из-за коляски плющит ?? кстати, да... ниодна не входит в лифт... буду тоже оставлять в машине, а люльку таскать туда сюда ? 

Девочки,тоже плохо сплю,каждые 40 мин в туалет гоняю,за рулем езжу еще,но не далеко,долго не могу гонять,вот завтра в польшу хочу ,за коляской,а некому меня туда отвезти,а там на много дешевле,вот может рискну,сама поеду 80 км,не далеко в принципе.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...