Наташуля14 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 @Natasha+ привет! Мы дома, вчера выписали, схватки остановили. Померили шейку, 11 мм, короткая, но для двойни нормально сказали. Я немного расстроена, шов от первого КС не измерили, хоть я и попросила, ответили «нам это ничего не даст», вот я не понимаю почему так практика сильно отличается, в России делают замеры, в Европе нет. Сказали ехать в роддом в 4 случаях: 1. Отошли воды 2. Кровотечение 3. Не чувствую шевеления детей 4. Схватки болезненные с интервалом 4-5 минут. Но одно знаю, что хоть вкололи лекарства для раскрытия легких для малышей. К рождению готовы, только набираемся сил сейчас дома. Но я спокойно сидеть не могу, убралась на кухне, всех накормила, заставила мужа поехать со мной помыть машину мою, заправить, я уже наверное за рулём не буду ездить больше, сегодня еле влезла и шов покалывает. Оставлю ее на парковке и уже если поеду то в банк или по очень важным делам. Девочки, носить двойню это пипец!!! Я сравниваю с первой однополой беременностью и сейчас. Я даже представить боюсь где в моем организме находятся лёгкие, кишки, желудок, если они меня пинают ногами прям под грудью правой. Сначала подумала сердце что ли мое так стучит, потом поняла, сердце не может быть, оно же слева. А про рёбра я вообще молчу.... про мочеиспускание молчу, это каждые 10 минут.... извините, что ною тут... но кто меня поймёт как не вы 9 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викентий Сергеевич 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 @Neznayka_na_Lune чтобы вот так с врачом договориться, надо быть «по знакомству». Я же не поймаю в коридоре первого встречного с таким предложением))) да и язык не повернется ? а про контракт.... думаю... но жаба душит)) да и сама ты понимаешь, что это не 100% спокойствия... вон сколько негативных отзывов контрактников в инете ? @Наташуля14 очень рада, что ты дома, а малыши в животике ☺️☺️☺️ Давай там без фанатизма шурши по дому ☝️? даже представить страшно, как это 2 малышарика танцы с бубнами устраивают и где помещаются ? тут от одного то офигиваешь ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neznayka_na_Lune 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 @Наташуля14 держись!) Ещё совсем совсем немножко и появится на свет твоя королевская двойня) ты у нас тут самая самая терпеливая, мы все ноем по чуть -чуть и по очереди) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 @Neznayka_na_Lune @Викентий Сергеевич Спасибо! Я терплю, не знаю как буду в форму приходить. У меня есть трусы утяжка, бандаж и я ещё одни заказала по интернету. Наверное корректирующее белье будет теперь моей ежедневным бельём и на работу, и в магазин. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викентий Сергеевич 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 @Наташуля14 ты уже об восстановлении формы думаешь?!))) ну даешь ? я бы с двойней сначала об организации быта думала ? шальная императрица ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neznayka_na_Lune 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 @Викентий Сергеевич не 100 процентов, но все же. Я еду завтра к своему врачу со спокойной душой и в нормальном настроении. Я знаю, когда, как с кем и где. Я знаю что рядом мужа посадят и я пофыркать там могу если что не нравится. Телефон врач дала, в любое время можно звонить и тд и тп...Вобщем то, за это спокойствие я и готова платить. Я тоже блин думала сначала надо-не надо, типа все родим, опять же дочка в 11 классе, куча репетиторов, ЕГЭ и тд. Денег всегда нехватает, проблем как всегда везде полно, но.. я что, блин, за все эти мучения моральные и физические не заработала хотя бы спокойствие? И я ж не кошка, не рожаю каждый год. Короче, экономить я буду в другом месте) А вариант с твоим старым врачом созвониться и договориться? Которая в первые роды была? Или ты не хочешь к ней? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasha+ 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 @Наташуля14 хорошо, что дома! 34 минуты назад, Наташуля14 сказал(а): Но я спокойно сидеть не могу, убралась на кухне, всех накормила Береги себя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neznayka_na_Lune 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 11 минут назад, Викентий Сергеевич сказал(а): @Neznayka_na_Lune чтобы вот так с врачом договориться, надо быть «по знакомству». Я же не поймаю в коридоре первого встречного с таким предложением))) да и язык не повернется ? а про контракт.... думаю... но жаба душит)) да и сама ты понимаешь, что это не 100% спокойствия... вон сколько негативных отзывов контрактников в инете ? Блин, я б наверное пошла на платный прием и там набралась наглости) может послать а может и не послать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викентий Сергеевич 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 @Neznayka_na_Lune все ты правильно говоришь ☺️ Я еще думаю ?✌️ С врачом и РД прошлым - пусть в аду горят ? 5 минут назад, Neznayka_na_Lune сказал(а): Блин, я б наверное пошла на платный прием и там набралась наглости) может послать а может и не послать) А я вот очканафт ? я никогда в жизни никому денег не предлагала ☺️ Я даже стесняюсь скидку просить на отдыхе ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neznayka_na_Lune 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 @Викентий Сергеевич вот, правильно! Думай сейчас прежде всего о себе и малыше. Ты сейчас самая главная принцесса на свете и должна быть спокойна, не расстраиваться и не дергаться. А деньги- если есть возможность, не жалей на это деньги. Мы не кошки) @Викентий Сергеевич так, это ж блин почти самый главный навык в жизни!) Надо учиться) я даже на ктг хожу с коробочкой конфет или вафельные тортиком) зато я без очереди практически всегда, и Господи, как же мне рады))) я понимаю, что все это плохо мерзко и тд. Но в нашей дебильный системе каждый сам за себя( Мы нафиг никому не нужны... Поэтому я стараюсь и договариваться всегда и везде.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викентий Сергеевич 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 @Neznayka_na_Lune каким замечательным навыком ты владеешь ?? я с презентами только к своим клиентам ездила ? а в бесплатной медицине у меня пробел))) ибо везде в платных учреждениях плачу деньги и считаю это достаточным ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neznayka_na_Lune 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 @Викентий Сергеевич я стеснялась лет до 30) а потом как то поняла, что вот такая жизнь..я по ситуации смотрю, где-то проще заплатить, а где не берут деньгами - там скорее всего просто не могут брать и, тогда, надо человека подругому отблагодарить. Раньше думала - ой меня не запомнят. Ой нафиг надо. Ещё и муж- ой да чё ты лезешь то.... теперь сам говорит- надо б отблагодарить. А по факту ведь - всех помнят прекрасно) не надо стесняться и плевала я на все, когда дело касается моего здоровья и здоровья моих детей) себе дороже.. Гроза в Москве)) люблю грозу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викентий Сергеевич 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 @Neznayka_na_Lune есть истина в твоих словах ☝️ И в чем то я даже согласна ✌️ Но я сама матерый клиентщик ? и считаю, что должна «ублажить» клиента всеми доступными способами (сервис, качество, подарки и тд). Что и делала всегда, за что меня любили мои клиенты и «приходили» новые ? вот и к мед учреждениям я отношусь так же ☝️ Мы для них клиенты и они должны нас «ублажать» так, чтобы мы хотели к ним вернуться (доброжелательностью, качеством оказанной услуги и тд). Ведь мы им платим деньги, ну или государство за нас платит ? вот, наверно, почему я не понимаю почему клиент должен дарить презенты ? (п.с. Про грозу и дождь.... молчи, грусть... опяяять ?♀️?) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neznayka_na_Lune 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 @Викентий Сергеевич должны) даже обязаны. Но не делают и в ближайшие много лет не будут. Я про ОМС. Не заинтересованы. И не накажет их никто...а мы живём сегодня.. и дети наши рождаются сегодня, а не потом когда нибудь когда у наших правителей проснется совесть и они нам организуют достойную медицину. Мы для них не клиенты. Клиенты- это те, кто приносит деньги. Мы для них- лишняя работа(( Поэтому пока вот так.. хотя ппц как все это очень грустно и неправильно. И воротит от этого очень. Только выхода нет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 я вот тоже не умею благодарить и деньги давать. ну у нас что хорошо - практически везде все платно, причем открыто платно. вот на сегодня собралась к хорошему врачу, доктор который лазерную коррекцию делает сейчас в отпуске, но порекомендовал того врача. и вот знаете, я уже решение о родах воспринимаю как квест. вчера договорились сегодня на утро, звоню сегодня а там говорят он приболел, может не будет. принимать. села в машину к мужу, поматерилась от души, а потом думаю и говорю а может это все так идет чтобы само собой все получилось, без всяких заморочек? сегодня словила на мысли что нагибаюсь что нибудь подобрать или чихаю, а в голове мысль - в такой момент могут же и воды отойти. муж вчера ругался что сумки не собраны. сижу думаю - а ведь правда сейчас в любой момент сорваться в роддом ехать. вот в таких я мыслях. и ведь там примут и сами решат КС или ЕР. без всяких моих нервотрепок и мучений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бякушка 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 До чего забавно наблюдать как малыш вертится. Вчера снова развернулась поперек пуза, особо не шевелилась. Наверное тесно так было) пнула пару раз от души я аж задохнулась. Сейчас в 6 проснулась лежу читаю в телефоне, чувствую шебуршание началось. И прям так четко прочувствовала как она из поперечного перебирается в головное) Ножками отталкивается, головой вертит и ручками помогает. Шустрячка несколько секунд и она уже легла правильно?? 6 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsanaFox 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 @Наташуля14 Держись, чуть, чуть осталось, основная часть марафона позади. Да, давать взятки, очень важный навык. Мне понравилось где то прочитала перед операцией, как анастезиологу давать при общем наркозе, протягиваешь конвертик со словами "Сделайте пожалуйста так, что бы мне хорошие сны снились" ??? Но самое интересное, что наркоз был хороший у всех, тогда, и кто платил и кто не платил ? Но я вобще не понимаю как за наркоз можно не заплатить у меня 3 операции было под общим, везде платили, и я видела как из бесплатного выходят брррр.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 @Викентий Сергеевич что за тупая жк такая? да еще в мск! Меня с 36й недели пытаются в рд направить для определения родоразрешения. Я им постоянно напоминаю, что у меня контракт уже и пкс назначено. Потом узи делают, шов мониторят. Тебе направление на узи когда последний раз давали? Попробуй напрямую в рд записаться. Или к главврачу в жк подойти. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викентий Сергеевич 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 @Neznayka_na_Lune все ты правильно говоришь ☺️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 @Викентий Сергеевич на счет контракта, подумай конечно) Это твоя уверенность, что попадешь в конкретный роддом. У меня несколько причин было заключать контракт: 1. Я рожала уже в этом рд, поэтому специально туда иду второй раз, чтобы они посмотрели историю предыдущих родов. 2. Контракт дает уверенность, что рожу там, где хочу. А не там, куда жк направит или скорая. 3. Это научный центр)) Даже не столько из-за врача туда иду.. врачи мне там все нравятся. И отношение в прошлый раз хорошее было. Вплоть до уборщицы)) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викентий Сергеевич 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 @/konfetka/ роды - квест ?? с нашей медициной так и есть ? @natalyмама сама в шоке от своей ЖК ?♀️ На УЗИ я ездила в 33 недели - они направление в РД давали на него. И я прям как сейчас помню их слова: в 36 недель дадим направление в РД, чтобы решать, что с тобой дальше делать из-за шва ? а тут такой поворот ? Я решила, что сгоняю в понедельник все таки в дневной стационар - объясню там ситуацию. А сегодня позвоню в другой РД (который период мойки моего выбрала) и узнаю как к ним попасть ? как @Natasha+ предложила 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 мне на приеме сказали что в роддом на консультацию они отправляют в 38 недель. так что 22 августа у меня очередной прием и после него уже в роддом надо ехать на консультацию. в первую беременность вообще не отправляли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулз 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 @Викентий Сергеевич кстати про омс, можно еще в страховую позвонить в таких случаях, там тоже могут сказать, что тебе обязаны предоставить и куда. Ище к заведующей жк может? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викентий Сергеевич 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 @/konfetka/ в первую Б мне тоже дали направление на консультацию в РД на 38ой неделе. Но там не было шва и сроки все правильно считали ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулз 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 Я своей врачихе каждый прием в первую б по 1000 давала + потом за роды. В этот раз душит жаба... даю через раз, совсем не давать теперь уже нельзя, приручила, теперь плати.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения