Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

@natalyмама а у меня жирность волос не изменилась((( да и выпадают так же. Боюсь после родов вообще лысая буду, тк читаю у всех волосопад начинается. 

@/konfetka/ не, я не потею ночью, как раньше спала под одеялом, так и сейчас. Сейчас только насморк пропал, а то почти всю беременность с забитым носом просыпалась, сейчас хоть это прошло. 

• Ответы 7,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Просто_счастлива на ттг хоть раз проверялась за беременность?

@/konfetka/ я на эутироксе всю беременность

@Просто_счастлива ну в норме ТТГ? никуда не скачет ни вверх ни вниз? я то тоже на эутироксе, но проверяю гораздо чаще чем в небеременном состоянии

@/konfetka/ до беременности был чуть больше 3х.

В беременность держится в предалах 1,гиня говорит норм. Но у меня и доза 25 всего, иногда отменяет, потом опять говорит пить. 

Я тут начиталась что при гипотериозе чаще бывает слабая родовая деятельность, теперь вот боюсь как в моем случае будет. Хотя вроде и 3 это не много было. 

Я вроде не потею и скальп тоже на месте) пока... эх, они же потом как полезут.. наверно надо будет стричь. У меня было, что мне постоянно жарко, но днём, прям потом покрывалась, когда хожу. Ночью тьфу-тьфу. Надеюсь и не будет. 

@natalyмама о, да! Я не то что 3 дня я все 5 могу не мыть и они даже не выглядят скальными! Я в шоке, не помню такого в прошлую б. А так я сама, утром помою, а к вечеру уже сосульки((( 

а мой мне кажется снова как-то подпер жопкой всю диафрагму. Потому что снова отдышка, желудок тоже там в смятку. 

Блин, у меня сын заболел, чо за фигня к родам начинается) а ещё даже в школу не пошёл. Где успел только??‍♀️ Вчера 39 поднялась, утром поднялась опять. Мужа я б хоть выгнала к свекрови)))))))

@Gubskaya имеется ввиду прям не перенашивать, за 40 недель или желательно вообще раньше? Мне гематолог такого не говорил даже, у меня тоже тромбофилия. Но пока вроде все ок. Колю клексан. У вас тоже?

@Просто_счастлива если к тебя и сейчас так же выпадают, как до ?? То вряд ли будут сильнее. Они после родов сыпятся те, что за весь период не выпали. Потому что вот у меня именно так и было и сейчас. Что они такие пышные, их много, на расческе почти не остаются. А потом как начнут сыпать, хоть в тюрбане ходи. Муж тогда ругался что у него даже в трусах мои волосы))))

@Просто_счастлива я не думаю что повлияет. Ты же получаешь дозу гормонов. Они есть в организме. Так что не должно влиять.

• Ха-ха 1

@Просто_счастлива я не знаю был ли повышен ттг у меня в первую беременность, потому что никто даже не подумал проверять, а я про такое даже не в курсе была. Но если допустим был гипотериоз - на родовой деятельности не сказалось))))узнала я о нем только когда сыну 10 месяцев было. у меня просто клоками выпадали волосы. рукой проводишь штук 30 в руке остается. ТТГ на тот момент 16 был. 

@Просто_счастлива да ?‍♀️ Волосопад трэш после родов.....у меня прям пролысины были ? хотела коротко подстричься, муж не дал ?‍♀️ Будет еще раз так - подстригусь ?

16 часов назад, alinvar сказал(а):

@Тритата в первые роды пузырь прокалывали, во вторые - воды отошли, но не так сильно, в этот раз прям как в кино показывают - раз и лужа.... Да, согласна, лучше со схваток начинать... Я в РД ехала в детском подгузнике, он был полный....

Вот я очень боюсь что-то подобного! Понимаю, что глупо конечно, но страх, что воды отойдут где-то в общественном месте, если это рабочий день как ехать? на такси? В первую Б я предварительно в РД ложилась, и избежала всего этого. А теперь страхи, из серии когда ехать? как? на такси? на скорой? а скорая не повезет туда - куда хочу.... а вдруг пробки и "час пик"? в общем заморачиваюсь))) идеально бы ночью, на своей машине с мужем!

18 часов назад, Dreammie сказал(а):

Кстати, на счет изжоги, купила себе Фосфалюгель, 1 пакетик на весь день помогает. А то рени уже не так хорошо помогал, снимет стмптомы на 30 минут/ 1 час и все. Я тоже из разряда огнедышащих?

Спасибо! Куплю, попробую. А то Ренни и правда, уже практически не помогает(

@Elena_photographer вот и у меня так же. Сижу как мужик с раздвинутыми ногами, иначе очень некомфортно и малыш начинает толкаться сильно.

@@МаМа@ Мне гематолог сказала, что оптимальный срок для родов при тромбофилии (особенно мутации по Лейдену и ПАИ) - 38-39 недель. То есть малыш уже точно доношен, плацента ещё не совсем старая. Обосновывал он это тем, что так больше вероятность хорошего кровотока и чем больше срок, тем гуще кровь. Но, как правило, медики не стимулируют, если роды не начинаются в этот срок, а очень рекомендуют контролировать кровоток и Д-димер. Я каждые 2 недели делаю доплер и сдаю д-димер. 

Я на фраксипарине 0,3 раз в сутки. Изначально был клексан, но мне он очень болезненный при введении. Отменять за сутки до родов и потом ещё 6 недель после родов. Вот каждое утро перед уколом прислушиваюсь к себе - не хватает ли, не тянет ли

@Викентий Сергеевич я в прошлую беременность почти лысая стала. Волосы с концов обламывались сантиметров по 10. И с корней тоже сыпались?‍♀️. В этот раз получше. 

@Gubskaya ого ? в беременность ? а что после родов было??

4 часа назад, natalyмама сказал(а):

Я тоже мокрая просыпаюсь, если жарко. Сейчас жара спала, и стало легче. Окна открыты на полную.

@/konfetka/ о, а я люблю беременность только за то, что волосы можно не мыть 3 дня. И они чистые и пушистые. Это ж офигеть. Потому что вне беременности я мою ежедневно и к вечеру я крысеныш.

Черт, у меня наоборот, в беременность волосы жирные стали, помоешь утром к обеду уже как сопли становятся. А в не беременность раз в 3 дня мою, пушистые и чистые.

Я в беременность могу по 2 недели (без шуток) не мыть и выглядят они шикарно, без Б на 2-3 день уже все жирные и голова зудит. 

34 минуты назад, Gdyn сказал(а):

Черт, у меня наоборот, в беременность волосы жирные стали, помоешь утром к обеду уже как сопли становятся. А в не беременность раз в 3 дня мою, пушистые и чистые.

Вот вот и у меня жирные стали

Нам сегодня 39 неделек? максимум 3 недельки ?? осталось

• Нравится 1

@Тритата ?я смотрю ты прям категорически настроена перехаживать)))))))

а я вот сегодня на пальцах подсчет вела и че то грустно стало.  по месячным то 6.09, а овуляция то поздняя у меня(((((( так что возможно я пдр перехожу еще. а так не хотелось бы. если честно я даже на хлынувшие воды в общественном месте готова, лишь бы не перехаживать))))))

но почему то уверена что излитие вод мне не грозит, мне кажется у меня генетически очень плотные пузыри)))))))

@/konfetka/ я не настроена перехаживать, но судя по прошлым родам в 41, 40+3, 40+4... рожать мне вероятнее всего в сентябре. А на самом деле я устала уже конечно... Но толку то от этого

Приём следующий 2 сентября (40+3) - дадут уже направление в больницу для контроля 

А так после 28 августа у меня по плану дел нет - можно и рожать... Но тугородя я ???

@Dreammie поздравляю!!!ура!!

• Спасибо 1

@Dreammie поздравляю!!!!!!!!!!???все таки еще львеночек)))))))))))ждем рассказа

• Спасибо 1

@Dreammie ух ты! Поздравляю с рождением сыночка! Скорейшего восстановления! Наслаждайтесь друг другом❣️ Ждём рассказика.

ну все, процесс запущен))))))

• Спасибо 1

@/konfetka/ рассказик позже напишу?

Так с 22.08 дева вроде

@Dreammie поздравляю с рождением сыночка. Скорейшего восстановления)))) 

• Спасибо 1

@Dreammie ЛЕВ (23.07-23.08) ДЕВА (24.08-23.09)

так что львеночек))))

• Нравится 2

@Dreammie Дева с 24-го, так что львеночек )))

• Нравится 1

Ааа, да????? ну пусть лев.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...