Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

4 минуты назад, Просто_счастлива сказал(а):

@@МаМа@ о это испытание, все на ощуп, но вроде получается. Я до этого на лазерную ходила, сейчас нельзя(( а от шугаринг не очень довольна осталась. 

И мне чтоль пожаловаться на состояние, кости в тазу болят, ужас какой то, иногда даже лежать не могу, не говоря о других позах, я что то думала они попозже расходится будут. 

@Просто_счастлива я все собиралась и не собралась до беременности на фото эпиляцию, тётя делала и у неё там 3 волосинки ростет, делает уже 1 раз в 2 года, давольна. По началу часто ходила.

У меня суставы болят, можно же только на боках спать, но раз-два за ночь я ложусь на спину, когда совсем невыносимо. Минут через 5- 10 снова на бок. Недель в 30 прям рыдала от боли в суставах. 

• Нравится 1

• Ответы 7,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@@МаМа@ про акцию онлайн или просто в магазе есть точно не скажу, но сегодня поеду забирать первую партию, посмотрю ? но по времени не знаю ?‍♀️ Там косяк в том, что не факт, что в твоем магазе остались нужные размеры ? я вот в Королеве 1ку и 4ки буду забирать (сегодня туда едем). Рядом нет подходящих. Заказала на вт 2ку рядом с домом. Вот жду, подтвердят ли доставку.

Про ночные сильные треники кто то писал в августятах. Там девочка недели 2 что ли думала каждую ночь, что рожает ?‍♀️?

@Natasha+ поздравляю с неделькой ☺️? можешь чуть чуть выдыхать ?

@Лисовиныч о, так мне ещё повезло что только началось. тяжело конечно такие прострелы терпеть, а если ещё дела какие.. Ох, последний месяц уже остался,даже меньше... как то и не верится. 

Девочки, а вас посещали мысли, что можете не справится с ребёнком, там взять случайно не так и что то повредить. Я вот боюсь маленьких брать, даже у знакомых отказываюсь, а как понять, что плачет именно из-за живота или чего то другого?!Вот в последний месяц пару раз было, как нахлынет, что теперь все для ребёнка и вокруг него вертеться будет,ни сходить ни куда без него,как одна подруга говорит, это хорошо пока не вертится, хоть голову помыть можно, смотрю на подруг, фигуры уже не такие, и понимаю что до окончания гв их не подкачать. Я раньше за собой следила,конечно нашла уже комплекс упражнений разрешенный, но это как зарядка больше. Как не погрузиться полностью в эту бытовуху/рутину и не потерять себя? А вообще меня такие мысли саму пугают, откуда они берутся, ведь ребёнок то желанный и долго не получалось забеременеть. 

@Викентий Сергеевич у меня пару ночей назад так тонусило и кости болели, тоже думала рожу. А сейчас при таком тонусе поспокойнее стало, понимаю что такое может быть. Эх скорее бы 3 сентября, хочу на приём попасть, пусть уже и меня посмотрят на кресле, хоть понимать начало пропускать или ходить мне до 41 недели спокойно 

@Просто_счастлива до первых родов куча таких мыслей было. когда сына положили на меня, то как то все само пришло и забылось. про восстановление фигуры - честно даже не заморачивалась, мелочи все это, по итогу на ГВ высосал меня так, что на 10 кг меньше чем до беременности стала весить. "Себя" уже никогда не будет, будет "Мы", всегда будет оглядка на ребенка в любой ситуации. Сходить без ребенка - старалась так делать, хорошо муж и бабушки и дедушка позволяли такое сделать, ребенка желательно оставлять с родственниками чтобы не был мамсиком (это при возможности такого выбора). 

короче я думаю после родов все мозги придут в норму и все станет на свои места

• Нравится 3

44 минуты назад, Просто_счастлива сказал(а):

@Лисовиныч о, так мне ещё повезло что только началось. тяжело конечно такие прострелы терпеть, а если ещё дела какие.. Ох, последний месяц уже остался,даже меньше... как то и не верится. 

Девочки, а вас посещали мысли, что можете не справится с ребёнком, там взять случайно не так и что то повредить. Я вот боюсь маленьких брать, даже у знакомых отказываюсь, а как понять, что плачет именно из-за живота или чего то другого?!Вот в последний месяц пару раз было, как нахлынет, что теперь все для ребёнка и вокруг него вертеться будет,ни сходить ни куда без него,как одна подруга говорит, это хорошо пока не вертится, хоть голову помыть можно, смотрю на подруг, фигуры уже не такие, и понимаю что до окончания гв их не подкачать. Я раньше за собой следила,конечно нашла уже комплекс упражнений разрешенный, но это как зарядка больше. Как не погрузиться полностью в эту бытовуху/рутину и не потерять себя? А вообще меня такие мысли саму пугают, откуда они берутся, ведь ребёнок то желанный и долго не получалось забеременеть. 

@Викентий Сергеевич у меня пару ночей назад так тонусило и кости болели, тоже думала рожу. А сейчас при таком тонусе поспокойнее стало, понимаю что такое может быть. Эх скорее бы 3 сентября, хочу на приём попасть, пусть уже и меня посмотрят на кресле, хоть понимать начало пропускать или ходить мне до 41 недели спокойно 

После родов все случится само собой, не перпживай. А бояться что-то сдеоать не так это тоже нормально,  вот я с 5 и переживаю.  Или может я любитель попереживать ?

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

59 минут назад, Просто_счастлива сказал(а):

У меня уже 38-я неделька пошла. Сегодня потянуло сумки в РД собирать. Овуляция у меня ранняя была на 12 дц, поэтому думаю до 40 нед не дохожу... хотя...кто ж его знает. Пуз опустился дня 2-3 назад, изжога отпустила. Видимо мой пассажир скоро дисантироваться надумает) 

Мысли такие меня тоже посещали, не столько родов боюсь, сколько что потом и как с ней делать. Беременность тоже была желанная и долгожданная.  Давай бояться вместе) ну или стараться не бояться) 

У меня ещё и кашель с соплями, нужно успеть привести себя в порядок. 

• Нравится 1

@Лисовиныч у меня овули всегда ранние а рожаю за пдр... Так что ?

• Ха-ха 1

@Лисовиныч вот родов я тоже не боюсь, этого не миновать, поэтому стараюсь настроиться максимально положительно на этот процесс. А вот об уходе переживаю

@Просто_счастлива за уход за младенцем точно не надо переживать. Я тоже боялась на руки взять, а как дочь родилась, так все само собой стало происходить. Даже муж втянулся и ухаживал за ней наравне со мной.

А вот последующая жизнь.. это как себя настроишь. Можно ныть, а можно подстраиваться и наслаждаться жизнью) Я и работала удаленно, и похудела (правда очень сильно). И вышла на работу рано.

@/konfetka/ у меня старшая знает, что дети грудь сосут. Но блин. Как все это будет происходить - не знаю))) я стесняюсь) А она у меня такая любопытная, будет небось заглядывать что и как там происходит)) Хорошо хоть девочка. Как со старшими парнями не знаю. Я б в туалете наверное ныкалась?

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Natasha+ с недельками?

@Просто_счастлива я так и не рискнула лазерную попробовать до беременности, запуталась с этими типами лазеров и не понятно куда идти. Мест миллион.

@Просто_счастлива про страхи... было такое, да и сейчас есть ? но они проходят. Берешь себя в руки и просто делаешь например, страшно помыть, обработать, но выбора нет! Есть слова надо ? или не понимаешь, чего плачет - начинаешь перебирать варианты. Мне когда говорят, что я не знаю, что с ним делать (ребёнком) давай ты, ты знаешь ?‍♀️ Всегда говорю: я тоже методом тыка всему училась ☝️ И сейчас до сих пор так познаю материнство) так что не переживай ✌️ Глаза бояться, а руки делают ? это природой заложено ☺️

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@natalyмама я кормлю при старших детях, но в кормительной одежде а там не видно ничего по сути то... Могу и на улице и в тц покормить - надо значит надо? сейчас такие кормительных лифы и одежда что надо очень постараться что б сисяо напоказ были 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Викентий Сергеевич я заказала себе самовывоз рядом с домом 1 и 2 размера. Сегодня заберу. Или завтра утром. О боже, каждую ночь? Это жесть... 

@Просто_счастлива не, что возьму не так вроде нет. Перед малышом тоже нет. Больше переживаю за старшего, как наладить им двоим быт, как чтоб не обделите никого. А фигура и гв очень даже совместимы, особенно если не кушать всякого хлама) и спорт можно. Было бы желание, наверно. Ну и помощники) что время тоже находилось)

@natalyмама я вот тоже все думаю а как кормить при старшем сыне? Прикрываться даже дома? Все таки считаю это не нужно ему наблюдать.

@Викентий Сергеевич я вот мелких даже и не держала до сына. А там один разок посмотрела как нянечка моет и как то спокойно взяла и стала все делать в рд, не было страхов, как у некоторых, что сломаю))))) не знаю уж как в этот раз пойдёт) 

@Тритата я вот все тоже в инсте смотрю всякие платья и свитшоты для кормления. Но пока думаю не буду брать. Сначала точно убедиться хочу, что все наладиться с гв. 

• Нравится 2

@@МаМа@ я худела после вторых родов на гв... Без помощников, но с огромным желанием... Итогом скинула 30 кг почти - так что все возможно

• Нравится 3

@Тритата не, ну например чтобы пойти в зал заниматься, как до беременности чтоб снова было подтянутое все, в любом случае нужен кто-то, кто в это время будет сидеть с детками. 

@@МаМа@ а при гв можно в зал? Молоко не пропадёт от нагрузки? 

Я читала что советуют ходить уже при завершении, а до этого лёгкие упражнения. 

Не знаю, я так и не смогла вернуться в тренировки. До первой б несколько лет стабильно тренажерка была, потом не получилось снова начать. Дома пыталась сама заниматься, но это не совсем мое, мне зал помогает в дисциплине, а дома то ребенок, то дела, все отвлекает. Хорошо, что само скинулось, со временем более-менее подтянулось и вроде нормально. Сейчас опять в планах хотя бы басик, но получится или нет - большой вопрос. Муж домой приходит не раньше 8 вечера, да и если с одним ребенком не получилось, с двумя шансы возрастают(((

К примеру ходила в басс с автокреслом - подгадывала до года на сон...проплывала километр - полтора это минут 40 времени. В спорт зал ходила во время когда сын на тренировке был - дочь опять же или в автокресло, или в рюкзаке на мне или на полу мульты смотрела уже потом... Потом ведь есть уличные тренажёры - куда опять можно с колясом прийти... Тут главное желание, а выход найти можно

• Спасибо 1

@@МаМа@ я вот думаю в отдельной комнате всегда кормить дома буду, сын давно уже знает если переодеваюсь - заходить нельзя. ну вот думаю тоже такое правило введем - я пошла кормить = никто в комнату не заходит.

на счет кормлений в общественных местах - честно за год ни разу не было такой ситуации чтобы мне пришлось кормить грудью на глазах людей. либо машина всегда, либо мы на природе где кроме нас никого нет.

а местное наше население вообще ни черта не стесняется, прям вываливают и кормят. у меня всегда при таком виде тошнотики начинаются. ну столько всего можно придумать чтобы этого никто не видел, нет, им по фиг - вывалят, а вы отворачивайтесь и не пяльтесь. причем зачастую это религиозные женщины ислама. мужья стоят рядом харкаются, а бабы с титьками голыми. зато в религии оба. никогда не пойму

• Нравится 3

Забрала свой заказ из ДМ ? на 3 тыс купила: трусы 4 размера 104 шт, подгузы 4 размера 132 шт, подгузы 1 размера 88 шт ??? 

В самом ДМ тоже можно купить по акции, назвав на кассе кодовое слово ? забыла какое, там написано ? 

1 час назад, Просто_счастлива сказал(а):

Я пошла в зал, как завершила ГВ (в 10 мес дочки). Тоже боялась, что повлияют физ нагрузки ? но как выяснилось.... зря годовой абонемент купила ???

@Викентий Сергеевич а у меня сайт ДМ уже который день не работает.

2 часа назад, Просто_счастлива сказал(а):

У меня никак на гв не сказалось

@Тритата хорошо у вас с анализами! у нас морока какая то, хотя вот в рд очень быстро все с этим

@/konfetka/ вот ты активная! Мне надо тоже как то коляску мыть, но в условиях квартиры не представляю как это буду делать?

@Natasha+ Поздравляю! Хотя мне в рд сказали когда на скорой привезли - не бойся, 34 уже нормально!)))

@Лисовиныч я лежу на спине, не могу только на боках. И бывает просыпаюсь частенько на спине, хотя укладываюсь специально набок)))

@Просто_счастлива мысли посещали конечно как справиться, но посмотришь - кто только не рожает и как-то справляются)))) А на счет времени-так у меня первый поздний ребенок и не уверена,что буду еще рожать, поэтому наоборот планирую максимально погрузиться. Мужу так и сказала - буду лежать и все время с ним обниматься))))Это время быстро пройдет. И вообще считаю,что надо насытиться ребенком пока он маленький по максимуму,чтоб потом когда ему мамка не нужна особо спокойно отпустить и мозг не выносить))) А то у меня много таких примеров. На счет внешности не переживаю-тут все в твоих руках было бы желание. Куча есть вообще  не рожавших женщин, но выглядят не айс. А зал на гв может повлиять,если совсем уж железо тягать, что адреналин будет выделять в молоко. А общеукрепляющие нагрузки можно. 

@@МаМа@ я, например, не люблю зал, мне дома проще заниматься. мне муж купил абонемент,хотя я говорила не надо, и я все равно дома занималась. Не люблю потных мужиков))) И просто столько времени уходит -до зала добраться, там переодеться, потом пока обратно. а дома я в любой момент захотела-позанималась, быстро в душ. Максимум час на все про все. и была я очень подтянутая))) И с мелким так планирую. Правда у меня дома все есть - степпер, гантели, штанга, фитнес резинки, утяжелители))) И куча каналов на ютуб - на любой вкус тренировки и любой длительности.  А так даже зимой в мороз видела в парке как девушка около коляски в лыжном костюме скакала)))) 

• Спасибо 1

22 минуты назад, natalyмама сказал(а):

@Викентий Сергеевич а у меня сайт ДМ уже который день не работает.

Странно ? у меня все норм работает ?

@Doroty19 а зачем тебе дома мыть коляску? ? я вот планирую поехать мыть дочкину прогулку на мойку самообслуживания для машин ? там отличный напор воды ? а средство для мытья я свое возьму ?

@Просто_счастлива ,у меня такие мысли были в первый раз. А после ,как накрыло этой депрессией жёстко. Я пристрелиться хотела,уйти,убежать от всех. Ребёнка своего вообще боялась в руки брать. Потом появилась тревожность за неё сильная из разряда дышит- не дышит. Весь уход на автомате делала .

Вот любовь к дочке не сразу ощутила,наверное месяца через 3 только. Сейчас не представляю себя без неё. Скучаю очень,если расстаемся хоть на час.

Так что голову тоже нужно заранее готовить.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...