Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

@Викентий Сергеевич оооо, это идея по поводу мойки!))))

• Ха-ха 1

• Ответы 7,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Джулз я только хотела написать что на автомойку можно отдать. у нас много что так отдают. ковры например. нам кстати два ковра надо постирать, завтра мужа напрягу, у нас соседи на дому стирают ковры, пусть им отнесет. а еще хочу заказать химчистку дивана пока жара на улице, хоть с открытыми окнами высушить его. надо этим всем заняться и не забыть

@natalyмама у меня сайт нормально работает

@Викентий Сергеевич да мне ж отдали родственники коляску, вот думаю как то ж надо люльку почистить. еще не вникала насколько там все снимается. с автомойкой это ты круто придумала!)))

@Doroty19 ну это вчера была активная))))сегодня меня хватило только колеса у коляски обтереть когда муж домой ее занес и нацепить все прибамбасы которые в машинке простирала съемные. померила я переноску которую еще весной купила в коляску. не подходит по размеру(((((( моя расстроилась(((( ну надеюсь все равно переноска пригодится

@Doroty19 кстати пара пятен у меня так и не отмылась, стырила у мужа пену для химчистки машины и вуаля, все прекрасно отошло. так что можно и без мытья обойтись, пеной этой только почистить

@Просто_счастлива ну вроде как можно) своего личного опыта нет. Думаю к тому моменту как разрешён спорт, уже установится лактация и ничего не влияет. 

@Тритата ну можно конечно пробовать. Простоя даже не уверена, что меня в наш зал пустят с грудничков в автокресле. Тут вам не Европа, никакой толерантности) а ты, конечно, умница. 

@/konfetka/ ну на природе лично я за то что можно в момент доставаемы груди прикрыться платком, потом снять его, чтоб малыш там не прел. При условии одежды для кормления. А то вот когда свои кофты до шеи задирают и Тити висят, это конечно не мое. Может я и не права... а то столько сразу защитников гв, что это естественные процесс, кому не нравится пусть не смотрят. Ну мне вот не нравится чтоб смотрели на меня, например. 

@Doroty19 а я вот как раз наоборот, обожаю именно зад. Очень люблю тяжелые тренировки, было время только с тренером занималась. А дома наоборот не мое)))

@Меллли меня вот тоже после первых родов как то крыло. А потом помню был такой шок, когда дошло, что обычный уклад жизни уже не доступен)) что надо малёк подстраиваться под этот комочек писклявый) 

@Doroty19 я тоже мужу сказала, что я первый месяц буду лежать с ребёнком в кроватке и целовать его и кормить. А он меня будет кормить))) 

@Doroty19 ну по идее внутренняя обивка у коляски должна сниматься для стирки. Ты посмотри. Отстегнёшь все и постираешь. 

А мы купили автокресло! Дуну брать не стала, не могу даже обьяснить почему. Взяла сайбекс в итоге, которое раскладывается и изофикс к нему. Джоуи не подошло нам, не подходят к нему переходники макси кози, чтоб на шасси ставить. На три разных кресла пытались упихнуть. А производителем заявлено, что подходят. Конечно я его даже больше хотела, потому что его в горизонт даже в машине можно разложить и оно легче сайбекс. Но уж чего-то одного идеального для меня не придумали?

у меня сайт ДМ норм работает. Но я что-то так и не смогла сгонять за подгущавший. Завтра поеду. В подтверждении написано, что хранение до 26 включительно. Это же я правильно понимаю, что 26 весь день могу приехать?

@Джулз @Doroty19 это муж у меня молодец ?? я голову ломала как помыть прогулку, чтобы убрать и чтобы это было дёшево ? вот он и сказал, поеду на мойку самообслуживания и помою, пока вы по магазину погуляете ? у нас на парковке Гипермаркета Глобус как раз такая стоит) а ваапще их полно везде. Это сейчас модно ?

А я отказалась от ковров. Вот весной закончили ремонт, положили плитку по всей квартире нескользящую, у нас принято в обуви ходить по дому. И я как представила сколько грязи во всех этих коврах, что выкинула все декоративные коврики что были. Только согласна на коврик из бамбука, его мыть легко. Для детей заказала на Али коврик пазл. А вообще когда хожу по магазинам и вижу ковры, так мне нравится, уют создают. Но нам точно нельзя. Люди не разуваются, не принято. 

23 минуты назад, Наташуля14 сказал(а):

А я отказалась от ковров. Вот весной закончили ремонт, положили плитку по всей квартире нескользящую, у нас принято в обуви ходить по дому. И я как представила сколько грязи во всех этих коврах, что выкинула все декоративные коврики что были. Только согласна на коврик из бамбука, его мыть легко. Для детей заказала на Али коврик пазл. А вообще когда хожу по магазинам и вижу ковры, так мне нравится, уют создают. Но нам точно нельзя. Люди не разуваются, не принято. 

@Наташуля14 я б с ума сошла. В обуви это с улицы или в домашней? Это ж на дню несколько раз нужно пол мыть. А детки как по полу ползают? Они ж не сразу пешком ходят, а в холунках вредно. 

• Нравится 1

Вопрос тем кто уже родил или рожал, когда ребёнка грудью кормить начинаете чем нибудь грудь обрабатываете или протираете (в плане дезинфекции)?

@Наташуля14 ааа в обуви кошмар?

У меня дети бегают со двора в гостиную босиком через терассу и то грязи и песка капец? если бы ещё в обуви ходили это ж вообще... Хотя в том году как мы переехали - терассы ещё не было и плитки во дворе... одна глина ? вот тогда очень весело было

Только что, Gdyn сказал(а):

Вопрос тем кто уже родил или рожал, когда ребёнка грудью кормить начинаете чем нибудь грудь обрабатываете или протираете (в плане дезинфекции)?

Нет... Зачем?

59 минут назад, @МаМа@ сказал(а):

А мы купили автокресло!

Поздравляю с покупочкой ?

1 час назад, @МаМа@ сказал(а):

у меня сайт ДМ норм работает. Но я что-то так и не смогла сгонять за подгущавший. Завтра поеду. В подтверждении написано, что хранение до 26 включительно. Это же я правильно понимаю, что 26 весь день могу приехать?

Да, правильно понимаешь ;)

Только что, Gdyn сказал(а):

Ничем не мыла. После кормления водой ополаскивала грудь и все. Ну и стандартные банные процедуры всего тела раз в день)

@Наташуля14 @Тритата ааааа ? а как же вот маленькие детки? они же по полу ползают, руки в рот ?‍♀️ я конечно, не параноик...но меня прям передергивает от шерсти и грязи на полу ( у нас собака). У меня пылесос минимум 2 раза в день катается ? и полы я мыла через день (сейчас не могу, конечно, так часто))) пару раз в неделю мою).

@Gdyn я ни к одной категории обратившихся не отношусь, но вот в книге написано что перед кормление нежелательно даже мылом мыть, стирается "защита" и таким образом появляются трещины 

1 час назад, Наташуля14 сказал(а):

Я бы, наверное, даже если у всех других принято, в своем доме свои порядки установила. Тоже с трудом представляю, как в обуви и по всему дому. Я такой ор поднимаю, если кто-то из домашних по-шустрому пробежит от двери до своей комнаты за чем - то там забытым и на носочках))) Всех собак спускаю и про неуважение к моему труду и про жуткое количество бактерий и тд)))

38 минут назад, Gdyn сказал(а):

Я ничем не дезинфицирую.

@Neznayka_na_Lune я для таких целей купила бахилы, если разбуваться долго-надел их и пошёл. И полы чистые) 

• Нравится 1

@Викентий Сергеевич ну вот ползают получается по грязным полам? я как то проще к этому отношусь... Уже??

Только что, Тритата сказал(а):

@Викентий Сергеевич ну вот ползают получается по грязным полам? я как то проще к этому отношусь... Уже??

не ну я, конечно, сейчас уже тоже проще стала относиться....устала запрещать лизать полы в свое время ? но блин, не представляю как пройти в уличной обуви по дому ? хотя....вспоминаю, про "третий ребенок ест из миски кота - это проблемы кота" ? малой появится и я забью еще больше ?

@Викентий Сергеевич ну мои вот по сто раз на дню из песочницы босиком то в туалет, то попить, то пописать бегают... Это остаётся только жить с тряпкой в зубах или тупо забить?

@Тритата у тебя свой дом.....к земле (в деревне, на даче) я не испытываю брезгливость....а вот с улицы Москвы зайти в квартиру ?

• Нравится 1

33 минуты назад, Викентий Сергеевич сказал(а):

@Тритата у тебя свой дом.....к земле (в деревне, на даче) я не испытываю брезгливость....а вот с улицы Москвы зайти в квартиру ?

В квартире да согласна... Через подъезд непонятно какой ? хотя тут многие тоже по квартирам в обуви ходят - но в квартире я б прибила б мокрой тряпкой?

Вот я и не понимаю... как?) @Наташуля14 поделись эмоциями?)) или у тебя тоже частный дом?

У нас квартира в резиденции, но с лестницей на террасу-солярием большой. Я сама как переехала в шоке была как это ходить в обуви, потом привыкла сама.  Тут улицы чистые, из шампунем моют, но все равно грязь есть, конечно. Но больше как пыль. Самое страшное для меня это всякие химикаты, которыми обрабатывают углы стен, заборов, ведь жил все с обувью в дом идёт.  Я уже сказала мужу, как дети начнут ползать, покупаем бахилы и тапочки как отельные, гости будут в этом ходить, если не хотят разуваться. Полы мою каждый день, если пропущу хоть один день, уже не могу босиком ходить. Для меня, как и для вас, это жесть. Но у них так принято, я не могу заставить гостей снимать обувь.... выход бахилы или тапочки. 

• Нравится 1

@Наташуля14 вводи для них русские традиции)) борщ, пельмени и тапочки для дома))) шучу, конечно. Вообще людей, конечно, сложно переделать, особенно когда их много, а ты одна... Держись)

Во, кстати, идея) говори гостям что у тебя на уличную пыль аллергия и надо переобуваться, или что у тебя ОКР и ты им глаза выцарапаешь, если будут топать в обуви по дому)

Кто писал про хруст в животе? Я сегодня Это услышала . 

@Тритата о да ,я на даче запариваюсь полы мыть. Все в песке и пыли . 

@Наташуля14 разумные люди поймут,что в доме дети. 

А как вот в других семьях с  маленькими детьми у вас ? Не парятся на счёт обуви или все же снимают обувь?

@Neznayka_na_Lune ? как вариант тоже пойдёт. Неее, сейчас с маленькими детками все гости будут в тапочках или бахилах! 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...