Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

Девочки, какие вы все молодцы! Порядки сами наводите? Мы переехали в начале июля, я тогда нанимала клининг все окна перемыть, пока ещё снаружи наши окна смотрятся самыми чистыми. С этого же времени приглашаю клининг на уборку раз в 2 недели - они мне пыль везде вытирают, пылесосят, полы моют, ванну, унитаз. Сама пару раз в неделю пылесосом прохожу для поддержки, на бОльшее уже давно не способна. А так по дому только готовлю. Я правда к началу августа все настирала для малыша и сумку в роддом собрала. Сын маленький вторую неделю на Балтике с мамами отдыхает. А я в основном валяюсь, читаю, гуляю, отсыпаюсь ?

• Нравится 2

• Ответы 7,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@andromeda-1637 у меня так было со старшими. Дочку кормила, сын на другой коленке сидел или рядом, обнимала его, разговаривала или книжку читали. В общем, оба на ручках первый месяц были. Потом потихоньку сын понял, что мама никуда не делась и ни на кого его не променяла, стал уже более самостоятельным до того момента, как начала младшей прикорм вводить. Вот тогда пришлось снова обоих из ложечки кормить... Крепись, скоро все наладится. А старшего почаще обнимай.

• Нравится 3

@natalyмама обалдеть, вот это скоро) готова?

@Лизаиветта а когда уже точно скажут?

@Elena_photographer у меня такой сильный стал мелкий, пятки свои так между рёбер пихает и локоточками или может тоже пятками в пупок прям оттягивает, ооооочень больно, мне кажется прям кожа прорвётся вот-вот))))

Я вроде и стараюсь что-то убрать, но прям генерально-генерально меня не хватанёт. Вот сегодня надо сыну комнату разгрести, в который раз уже??‍♀️ Вчера с мужем купили шкаф новый, одну старую тумбу выкинули, кроватку он привёз, перестановку не большую сделали, пока все двигали капец шерсти из всех углов вылетело, у нас песик, что раз пылесосили, полы намывали. У меня из окон и от псины конечно очень пылится все. Это ужас. А выкинуть я вот даже не знаю что ещё,  итак пол квартиры выкинула, все шмотки сына перебирала и по росту разложила в пакеты, те из чего вырос, вывезли в дом сверкам. А места в квартире не прибавилось. А ещё Школа эта на носу. Мне кажется она меня одну из всех мам напрягает. Потому что ну нет никакого желания заканчивать все летние задания. Я в декрете, у меня отпуск, мне надо набираться сил))))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@@МаМа@ да нифига я не готова)) Особенно к кс. Если первый раз было экс и после 8 часов схваток я его ждала как манну небесную. То сейчас я ссу неимоверно ?

@Gubskaya ты фирму какую-то вызываешь? Или частную тетеньку? поделись контактами :) Мы подумываем с рождением малыша тоже начать пользоваться на регулярной основе

@natalyмама  совсем скоро! но с другой стороны чем быстрее все случится, тем меньше времени на переживания. 

• Нравится 1

@natalyмама я очень жду твои роды, пойду уже по твоим стопам)) у меня ПКС пока на 09.09. если ничего не поменяется)

9 минут назад, Natasha+ сказал(а):

@Gubskaya ты фирму какую-то вызываешь? Или частную тетеньку? поделись контактами :) Мы подумываем с рождением малыша тоже начать пользоваться на регулярной основе

@natalyмама  совсем скоро! но с другой стороны чем быстрее все случится, тем меньше времени на переживания. 

Вот на счёт переживаний- это точно. Когда знаешь дату- время просто тянется))

• Нравится 1

@Neznayka_na_Lune а по мне - лучше знать конкретную дату и на нее настраиваться, чем каждый день прислушиваться к себе и ожидать "ну когда, ну когда"

@Gubskaya мы тут тоже с мужем обсуждали может вызвать кого чтобы прогенералили.....а потом подумали шкафы кресла диваны все равно мужу двигать, по любому там женщины на клининге. ну а толку тогда раз муж пахать будет. муж говорит родишь потихоньку в каждой комнате приберемся. ну вот в спальне нашей я в принципе уже все сделала, осталось только обои помыть. с пузом уже не полезешь. диван вот думаю вызвать химчистку. а потом уже в сентябре с мужем сами диван отодвинем помоем там все. он у нас неподъемный и в длину от стенки до стенки 5 м

девочки, а вы верите в сглазы или просто плохую энергетику у людей? у нас есть очень близкая подруга, и вот уже года два наблюдаем такую картину- как не возьмем ее куда нибудь с собой, так у нас обязательно машина ломается. вроде бредово звучит.....но......весной не взяли ее за грибами - лопнула головка на двигателе. муж на прошлой неделе поехал с друзьями на рыбалку, мужа подруги не взял - места в машине не было уже, да и тяжелый человек на общение, всем мозг вынесет. эта подруга пишет в ватсап группе друзей наших - ну типа могли бы мужа взять, он так на рыбалку хочет и никто не берет. наши приезжают с рыбалки - наша машина дымит ужасно, до сих пор до причины не докопались. в прошлом году тоже какая то фигня такая была, уже не помню, но осадок остался. вроде смешно, но уже не смешно. у нас джип и каждый ремонт в копеечку встает. хорошо хоть муж СТОшник сам все делает в основном. дружим с ней хорошо, я думаю ее крестной дочке потом попросить быть, уже даже как то подшучивали над ней по поводу ее кармы, но....

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@andromeda-1637 как здорово, что вы все уже дома вместе ? про ГВ...я долго думала - а буду ли я сейчас так же бороться за него, как с дочкой ? ибо с дочкой я прям очень много сил и времени потратила на ГВ (плакала даже от безысходности), больше я таких нервов не хочу. Будь, что будет. Тем более пока смутно себе представляю, как это все будет)) дочке же вот только 1,8 будет через 2 дня :) еще веселее, чем у тебя, наверно будет)))) Лен, а как вы спите? Вместе все? я про ночь. А график кормления и сна ты уже начинаешь выстраивать? Что бы под старшего сына подстроить в итоге. Кстати, ты старшему объясняла до рождения, что будет братик, что ты привезешь ему братика? Он как то реагировал? Знал, что он в животике?

@Elena_photographer терпи  последние 2-3 недели самые сложные( так все болит, что выть уже хочется! Уже считаю деньки до 2го сентября, чтобы в РД лечь и прокесариться))) и даже немного расстроилась, что кровило 2 дня и не алё дальше ? сама толком не сплю, ибо через час уже так таз болеть начинает, что перевернуться даже больно(( бедные мы бедные(( хнык :)

@natalyмама ну а что тебя пугает? Я пока себе в голове придумала идеальное кс) хрен знает, может я так рассуждаю, потому что ещё нет определенности, может когда мне число назначат я начну паниковать. 

@Dreammie Ура Ура ? совсем скоро будете все вместе дома :) настраивайся, что все будет хорошо! Ибо оно все так и будет ???

@natalyмама смирись с грязью в доме))))))))))) она никуда не денется))) пыль из окна все равно летит ☝️ даже, если ты будешь летать ? я тоже помню себя, как до дыр пыталась отдраить полы ?‍♀️ с каждым днем все проще и проще к этому относиться начинаешь))) 

• Нравится 1

@@МаМа@ сказали что к концу недели будут консилиум по мне собирать и решать запускать ли меня в естественные роды либо ПКС. У меня относительно крупный плод, узкий таз и многоводие. Сегодня ровно 39 недель. Легла в патологию, чтобы находится под контролем. С утра так посмотрели шейку, что подкравливает ?

• Держу кулачки 2

@Викентий Сергеевич а почему ты на кс настроена? у тебя показания?

@@МаМа@ отходняк пугает, как в прошлый раз( сначала на столе колотило, потом в реанимации, потом кишечник неделю заводили, под капельницами лежала.

@Лизаиветта какой вес ставят?

@natalyмама у меня не было опыта КС, но если кишечник сам не заводится после нельзя ли сделать микроклизму? Почему его надо путём капельниц заводить? 

У меня предположительный вес 3800, но лично для меня крупноват. Мой рост 157, вес до Беременности 47. 

@Лизаиветта заводится, но бывают исключения. Клизма не поможет. Перистальтика тупо не работает. Мне ставили капельницы (не помню, с чем. Антибиотики вроде) и уколы прозерина.

@natalyмама я думаю мне предложат стимульнуть путем разведения оболочек пузыря и его проколом. А далее как пойдёт. Если будет идти не очень, то ЭКС. Либо сразу ПКС. Я сама должна решить какой план родов будет.?‍♀️

@Лизаиветта ну лучше конечно, когда роды начнутся. Не знаю, как в этот раз будет, самой интересно, есть ли различие между экс и пкс.

@alinvar вы уже дома? Что то я пропустила ? как дела? Как малыш себя ведет? Что с ГВ?

@natalyмама ,у тебя общий наркоз был на кс? Я не помню отходняка. Вообще самые приятные впечатления от операции. Даже понравилось. На след утро ходила нормально с бандажом и ела все подряд . 

@Меллли нет. Эпидуралка была. Поэтому я не ожидала такого..

@/konfetka/ в сглазы я не верю, а вот в плохую энергетику точно верю ☝️ Верю в энергетических вампиров и завистливые языки. Я бы не стала такую подругу делать крестной... 

• Нравится 1

@Лизаиветта ,хороший вес. ;)

@natalyмама странно. Видно индивидуальная особенность .Я боюсь эпидуралку в этот раз .В прошлый раз адово спина болела полгода точно и палец на ноге онемевший был года полтора. На МРТ ходила,как раз в пояснице нашли протрузию. Я не знаю можно ли с больной спиной эпидурь колоть. Буду разговаривать 

46 минут назад, natalyмама сказал(а):

@Викентий Сергеевич а почему ты на кс настроена? у тебя показания?

Да, у меня шов от первого КС + печальный исход первых родов. Врач, у которого я была на прошлой неделе в РД, рекомендовала ПКС и настоятельно сказала, что если схватки начнутся раньше и я сама к ним приеду в родах, то сразу огласить анамнез. Чтобы меня прокесарили и не ждали как в прошлый раз.

@/konfetka/ ,есть люди ,которые создают неприятности и беды для других,а сами при этом остаются невредимыми. Они как бы высасывают энергию у людей сильной энергетикой,при этом у людей и происходят неприятности. Причем подруга не специально это делает,такая вот она. Защитить себя можно только,исключив общение в ноль.

@Natasha+ я вызываю фирму БестКлининг, у них цены лояльные, за мою двушку 70+ квадратов берут 2000. Одна девушка от них мне больше остальных понравилась, вот может буду ей лично звонить. А их контакт 84959681055, работают без выходных. Но девушки понятное дело из Средней Азии. 

• Нравится 1

Девочки, я тут немного инициативу проявляю ? и я знаю, что инициатива иногда чихпохает своего инициатора ? поэтому лучше скажите сразу, если кто то против ?

Я понимаю, что новоиспеченным мамочкам не до заполнения табличек, поэтому вношу их данные сама и копирую рассказы о родах. Чтобы потом это все не потерялось и можно было легко посмотреть ;) 

Если кто то против, скажите ☝️ и не ругайте, если что то не внесла или внесла некорректно ??

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...