Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

@Кошка в босоножках у меня ттг рос медленно. за год с 2017 по 2018 вырос с 3.1 до 3.8 . сейчас незнаю даже что назначат. неожидала что за 3 месяца в 0 добью гормон

• Ответы 7,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Кошка в босоножках нереально. Потому что папа не робот. Ночь не спать, потом днем целый день с больным ребёнком. Это очень тяжело. 

@natalyмама ,ну в каждой избушке - свои погремушки. 

Девочки никого обидеть не хочу, но некоторых понять не пойму, верно говорят сытый голодного не поймет. Для нас с мужем Б после эко это чудо,тк долго к этому шли и сейчас готовы на все,чтобы сохранить эту беременность(перестроить режим для, питаться по другому, и маски все носили,чтоб я не заболела,многим чем приходиться жертвовать,но мы готовы на это и вообще жаловаться даже не на что,я рада,что судьба подарила мне шанс стать мамой), поэтому я не могу понять, что кто то не готов повышать колораж по питанию,боясь испортить свою фигуру и пусть от этого ребенок страдает или не может придумать как сократить время общения с больным ребенком,тем более что родни полно. Для некоторых ЕБ это типо как положено и ой,уже столько детей уже и не рады,а для некоторых эта мечта и до недавнего времени я думала,что со мной такого уже не произойдет.   Надеялась,что этот форум поможет развиваться,поддерживать друг друга и общаться с теми,кто на одной волне, но что то чаще тут упреки и нытье.  Еще раз,обидеть ни кого не хотела,но накипело.

Девы, я тоже никого обидеть не хочу, но когда у вас под боком будет страдать малыш, у которого температура 39, то вряд ли вы сможете сидеть безвылазно в соседней комнате. И да, мы тоже первую выстрадали за 4 года. И прошли через зб. 

• Нравится 2

@natalyмама желаю вам скорейшего выздоровления! Кстати, чтобы ни говорили, ослабленный иммунитет во время беременности это миф. Научные исследования последнего времени это подтверждают. 

• Нравится 1

@Красотулька35 , просто фильтруй информацию, здесь не какое-то особое место, а такой же срез нашего общества. И у каждого своя ситуация и свой взгляд на жизнь. Я вот, например, оооочень ленивая мама и ночами с больным ребенком сидела где-то до 2х лет, а потом все, на ночь нурофенчику и спать - маме еще работать(я тогда удаленно работала). Но с моим ребенком это можно было себе позволить, а есть дети, которые и судороги на температуре выдают и вообще стонут и "умирают", особенно если есть неврологические проблемы. Ты сейчас в такой эйфории с розовыми слониками, но многие мамы из одного декрета в другой - и это уже совсем другая история. И да, каждый расставляет приоритеты так, как считает нужным.

@Красотулька35 скоро ты станешь мамочкой ? И тогда ты познаешь, что такое безграничная и самопожертвенная любовь ? когда ради того, что бы избавить от страданий своего малыша, ты готов на все. И работает инстинкт не самосохранения, а любой ценой сделать все, что бы твое  чадо было здорово ? и ты пойдешь на все, не задумываясь о последствиях, даже если в тебе зародилась  новая жизнь..

может быть немного жестко это звучит... но ниодна мать не сможетсмотреть на страдания своего ребенка...

И правильно @Кошка в босоножках Говорит ☝️ У всех разные ситуации. Нельзя судить о всех со своей колокольни ? 

• Нравится 1

@Викентий Сергеевич я согласна,что когда болеет ребенок, хочется всю болезнь забрать себе,и чтобы детки всегда были здоровы. но те в жертву другого ребеночка,чья жизнь так хрупка на данном этапе и только зародилась. 

@natalyмама согласна...от болезни ребенка мама вряд ли отстраниться сможет даже если она и беременна и сидеть спокойно в соседней комнате...когда есть дети - их интересы превыше всего

@natalyмама у меня эта самая токсикозная беременность....сегодня тупо лежала пол дня...теперь ещё с тошнотой накатывает озноб дикий и головокружение ?

Я даже готовить теперь не могу ?

• Нравится 1

@Красотулька35 не смогла пройти мимо после такого коментария, как можно судить и осуждать мам которые не могут бросить ребенка в болезни, я просто в шоке....  ребенок которого ты растишь уже год или два и все 10 лет будет непременно важнее чем не рожденный еще ребенок.... тем более не факт что мама заболеет... а у меня в жизни было такое когда я беременная лежала с одним ребенком в больнице в инфекционной а потом с другим.... или что надо было дать детям умереть????... просто закрыться в другой комнате и ждать.... странная вы....  и так же я понимаю мам у которых много детей и страшно рожать еще одного... форум и есть для того чтобы своими страхами делится.... вам просто не понять как это жизнь когда много детей.... желаю вам чтобы вы поняли ... как это тяжело для мамы... и не только морально но и финансово.... когда папа не может просто остаться дома и помочь маме... иначе в финансах будет брешь... и маме все надо самой тянуть....  

• Нравится 2

У меня дочь плачет: помогите. Настолько ей плохо сейчас. Хотя обычно она вирусы легко переносит. Не представляю, как мать может сидеть в другой комнате. Я даже не смотря на токсикоз беру себя в руки и стараюсь ей помочь. Ножку рядом погладить, успокоить, дать попить  

А папа и так есть готовит и развлекает ее целыми днями,  и ночами тожей с ней. А ему утром на работу. 

@natalyмама поправляйтесь скорей ??? бедная крошка ?

• Нравится 1

девочки, давайте здесь не будем никого осуждать, мы тут не для этого собрались...

просто действительно это разные ситуации и каждому со своей колокольни кажется что только он прав...

я, как мать, очень понимаю эту ситуацию, конечно я не смогу не подходить к больному ребенку, буду его лечить т.к. папа это папа, он просто не мама) а другой помощи у нас нет... для матери вообще самое ужасное когда дети болеют... хотя конечно я приму все меры чтобы самой не заразиться и беременность нам тоже нелегко далась... 

@natalyмама пусть дочка поправляется скорее!!!

• Нравится 3

Всем привет) Я Даша, есть сын 2,5 года. в этот раз // увидела 31.12 . Ожидаем на 08.09.19) Надеюсь и подозреваю девочку))

• Нравится 3

16 часов назад, Красотулька35 сказал(а):

, поэтому я не могу понять, что кто то не готов повышать колораж по питанию,боясь испортить свою фигуру и пусть от этого ребенок страдает

Мой ребенок не страдает ни от чего, я питаюсь полноценно, фрукты овощи каждый, зачастую то что с огорода заморожено, а не куплено. И я не страдаю из за того что фигура испортится, потому что у меня и так излишний вес, который в первую очередь вредит ребенку. И если к родам я буду весить 90-100 кг от того что буду пихать в себя все подряд лишь бы ребеночку хорошо было, то от этого веса в первую очередь пострадает ребенок. Я сейчас вешу 70 кг, первого я рожала с весом 72, думаю эти цифры сами за себя говорят, что надо контролировать набор веса вдвойне внимательнее. 

@Данюшка добро пожаловать) а почему уверенность в девочке?)) Мы тоже очень на девочку старались, но я что то подозреваю не очень это получилось)))

@/konfetka/  С мальчиком все по другому совсем было - токсикоз только в 7 недель начался и был недели 1,5.. Волосы сразу красивые стали.  И я с первого дня была уверена что мальчик) Сейчас - по тошноте заподозревала беременность и сделала тест, мутит до сих пор... Волосы выпадают .. Все родственники ждут девочку  и я с первого дня уверена что девочка) Но кого Бог даст того даст) Главное здоровье)

И кстати на счет болезней - я как раз разболеваюсь, и не знаю кто виноват и даже не собираюсь искать виноватого. И на работе инфекций хватает, и с садика ребенок мог принести даже не заболевая, и муж 2 недели назад переболел и мама с базара могла принести, она кстати тоже сейчас на грани заболевания. И сама могла простыть.  Не важно откуда, ну подумаешь переболею. Главное антибиотики не принимать. Беременность - не болезнь, чем проще относишься тем проще она будет проходить. Пью морсики со смородины и клюквы. И ничего страшного

@Данюшка волосы выпадают советую проверить ттг

@/konfetka/  Спасибо. я тоже думала об этом. У меня после ГВ посыпались - и до сих пор... 

Сегодня иду на учет становится- спрошу у врача

• Нравится 1

У меня когда на гв посыпались, все говорили это нормально, а я чувствовала не чисто дело, побежала по врачам. Теперь вот уже 4 года сижу на эутироксе. Послушала бы всех, ходила бы лысая. К сожалению есть пример перед глазами - мама уже 30 лет.

Мы девочку по правилам планировали, но что то мне подсказывает последний па был не в тему??? и мальчика принес

@Allenka1 вы ситуацию не перекручивайте. Во первых считаю что ребенок который еще не родился не менее важен чем тот который уже рожден. Во вторых если полно родни то я уверена они не откажут в помощи, по очереди легче следить за здоровьем. И в третьих я не писала чтобы она закрылась в другой комнате и вообще не общалась с больным ребенком. Но меры принять нужно,чтобы не заразиться самой. В любой ситуации есть выход. 

@Данюшка добро пожаловать!   

а у меня первые признаки токсикоза сегодня утром появились, ничего особо есть не хочется и мутить начало... 5+5 недель

@/konfetka/ всего 70кг? ?Серьезно? Я думала, речь о весе под 100. Тогда еще более вероятно, что проблем с в низком калораже.

• Нравится 1

@Mutluyum не все так однозначно, нужно рост уточнять. для меня 70 кг это +25 кг лишнего веса, например

Касательно пола ребенка. У меня 3яя беременность. 1ая была безтоксикозная, но замерла. Хотелось только суши, да и то не сильно. Кто был, наверняка не знаю, но я уверена, что мальчик. 

Во вторую была на прогестероне, может, поэтому токсипоз был сильный с 5ти недель, а последний раз стошнило в 30 недель. Жуууутко тянуло на сладкое. Еще до 1ого скииринра была уверена, что девочка. Девочка.

Сейчас токсикоз начался в 5 недель, но слабость появилась еще до задержки. Он то больше, то меньше, как и болезненность груди. Последних 2 дня казалось, что токсикоз отступил, но сегодня вырвало опять. Изначально хотелось мяса, сладкое видеть не могла. Сегодня захотелось чизкейк :-)). Прогнозов по полу пока не делаю.

А есть здесь те, кто уже уверен, что знают пол малыша? ?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...