Кошка в босоножках 1 февраля 2019 Поделиться 1 февраля 2019 У меня остался пузырек от лекарства с распылителем, я туда залила соленую воду и добавила 1 каплю эфирного масла Равинтсары на 100г воды. У меня очень стала сохнуть слизистая в носу, плоть до трещин, на работе теперь пшикаю как защита от бактерий и вирусов, для усиления местного иммунитета и защита от куряг. Я немного увлекалась всякими эфирными маслами, теперь, конечно придется отказаться почти от всех. Равинтсара(или коричник камфорный) это одно из немногих масел, разрешенных для маленьких детей, исследований на беременных само собой не проводилось, так что, применяю на свой страх и риск в минимальной дозировке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_photographer 1 февраля 2019 Поделиться 1 февраля 2019 @Красотулька35 молоко теплое + мед + масло сливочное - хорошо помогает от горла, если болит нос промывать - типа аква морис (соленая вода) мирамистин - в горло брызгать звездочкой мазать нос и на ночь ступни ног) морс клюквенный, много) чай с лимоном (можно с имбирем, если нормально его переносите) чеснок жареный или печеный, 2-3 шт в день (естественный антибиотик) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисовиныч 1 февраля 2019 Поделиться 1 февраля 2019 3 часа назад, Красотулька35 сказал(а): Девочки,проснулась, горло болит,насморк и температура небольшая. Чем лечится? терафлю и свякие такие чаи нельзя же? подскажите как быстро стать на ноги. Для горла вроде Тантум Верде и Лизобакт можно, но если решишь их, то почитай инструкцию. В нос можно капли Деринат, мне ЛОР говорила что только они разрешены. Ну а температура - чай с малиной. Выздоравливай. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 1 февраля 2019 Поделиться 1 февраля 2019 @/konfetka/ у меня в беременность мальчиками были очень сильные головные боли,длительные,врач разрешала парацетамол,я пила и не один раз ,хоть на время отпускало .С дочей голова не болела ,как ни странно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викентий Сергеевич 1 февраля 2019 Поделиться 1 февраля 2019 Девочки, привет ? Со сном и правда бяда ??♀️ Мало того, что сама сплю хз как, так еще и дочка помогает не спать ? тяжкооооо ? Ну а что делать... на том свете выспимся ? @Наташуля14 по поводу шва.... ну как сказать, что не переживаю ? просто пока не думаю об этом! Моему шву 1 год и 1 мес ? мое акушер-гинеколог, который оперировал, разрешил беременеть через 6 мес ☝️ Мой гинеколог, который ведет сейчас Б, говорит, что даже хорошо - шов эластичный! Но смотреть его пока рано ? так что ждемс ? @Красотулька35 в прошлую Б при простуде пила: горло - лизобакт, от температуры - чай/мед/лимон и клюквенный морс, насморк - только долфином промывала и аквамарисом увлажняла, никогда никакие капли не капала (я ваапще с ринитом всю Б проходила ??♀️??♀️) @Natasha+ поздравляю СБ+ ? а что с мимой нельзя ничего сделать? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_photographer 1 февраля 2019 Поделиться 1 февраля 2019 2 часа назад, Natasha+ сказал(а): девочки, была на первом своем узи. Сердце бьется! Один эмбриончик. Напугали меня миомой, большая и низко расположена (что плохо)... 55х47 Сказали, что всю Б будут ставить угрозу прерывания... Поздравляю с сердечком! У меня тоже миома, правда меленькая 10х15. Лет 15 уже... Первую беременность без проблем выносила. Сейчас тоже особо никто ничего не говорит. Отслеживаем только, что не растет и все. Может от размера и местоположения зависит? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasha+ 1 февраля 2019 Поделиться 1 февраля 2019 @Викентий Сергеевич @Elena_photographer да, девочки, размер и местоположение определяет насколько опасно. При большой угрозе читала, что вырезают, но делают это не везде, а так только наблюдаться регулярно. Ещё вычитала, что при низко расположенной миоме часто назначают КС. Но это меня меньше всего пугает. Лишь бы выносить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Часовщик 1 февраля 2019 Поделиться 1 февраля 2019 @Natasha+ у меня была миома суберозная в прошлую Б. В 6 нед ~ 3х4 см. Стала расти оч быстро, все питание на себя забирала, отслойка началась. Лечили дюфастоном, врачи настаивали на прерывании Б, уговаривали, запугивали, в итоге перевели в перинат центр, там в 10 нед сделали операцию, миома выросла 9х10 см! С нарушением питания, она развернула матку на 180°. Б удалось сохранить, хотя шанс был минимальный, обычно такие операции делают после 16 нед. Надеюсь у тебя все нормализуется ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 1 февраля 2019 Поделиться 1 февраля 2019 @Natasha+ а до беременности ни разу такого диагноза не было? Как она так взяла раз и появилась? @Sonata° ого себе, даже такое бывает ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasha+ 1 февраля 2019 Поделиться 1 февраля 2019 @/konfetka/ была, в Б к 7 неделям выросла на 1 см, но с ними ничего особо не делают... наблюдайте типа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 1 февраля 2019 Поделиться 1 февраля 2019 @Natasha+ привет. За миомой во время беременности просто наблюдают, т к она может расти. Но это тоже не страшно. В Германии например много темнокожих женщин, у них поголовно миомы. Оперировать матку сейчас не будут. Главное чтоб она не располагалась на шейке, тогда могут быть сложности во время раскрытия. В остальном не переживай. @Наташуля14 а когда было кесарево? Ты в этот же раз тоже кесарево с двойней планируешь? Или сама? Про капли в нос. Да можно все при беременности, рекомендуют дозировку не привышать просто. У них нет тератогенного эффекта. Это же задохнуться без них можно если насморк. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 @diablesse кесарево было в мае 2010 года. В этот раз кесарево планирую, хоть и отходила я долго, как вспомню эти боли в животе, как будто мне кишки переворачивали... но КС мне спокойнее с двойней. Шов старый, мне за него страшно. Это каждую неделю наблюдать надо. В прошлую беременность шейка укорачивалась ещё, поставили пессарий. Прям чувствую в этот раз все также будет, но пессарий это хорошо, я даже потом переносила сына, а боялась родить раньше. @diablesse вот и я капли капала, детские, 6 лет. Иначе невозможно спать и голова всегда тяжелая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 @Наташуля14 а ну в 2010 году это хорошо, обычно если меньше 2х лет после первого кесарево тогда есть риск и то, если ты сама планируешь рожать.) так что желаю тебе доносить твоих пупсов минимум до 37 нед) и не переживай по поводу шва сильно, тебе же его контролировать будут постоянно на поздних сроках) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 Мне сауна очень помогла вчера не разболется...вчера проснулась с насморком и годом больным - вечером сходили в сауну и бассейн и вечером С витамин выпила ...сегодня ттт все хорошо как и не было болячки @Natasha+ поздравляю с сердечком) все хорошо будет! Я вообще стабильно болею в первом триместре каждую беременность 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastasiya2019 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 Всем привет ? я Настя , и мы останемся с вами до сентября ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 @Anastasiya2019 привет и добро пожаловать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка в босоножках 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 @Anastasiya2019 ,привет! Как самочувствие?Какой срок? Делала уже узи? Девочки, не знаю можно ли тут ссылки оставлять, поэтому выкладываю отрывок из статьи, специально нашла. Это касается капель в нос: Цитата Ранние исследования показали, что интраназальные и оральные деконгестанты не вызывали пороки развития у плода и не влияли негативно на исход беременности, однако последние данные крупного эпидемиологического исследования американских ученых обнаружили связь между использованием интраназальных деконгестантов за 2 месяца до беременности ив первом триместре беременности и возникновением пороков развития плода.Связь между оральными деконгестантами и аномалиями в развитии плода не найдена. Ассоциация найдена между приемом интраназальных деконгестантов, содержащих фенилэфрин,и пороком развития сердца (дефектом эндокардиальных подушек) – частота возникновения этого порока повышается в 8 раз, между фенилпропаноламином и дефектами уха, а также пилорическим стенозом. Возникновение пилорического стеноза (сужение отверстия между желудком и двенадцатиперстной кишкой) ассоциировалось также с приемом любых интраназальных деконгестантов, особенно содержащих производные имидазола(ксилометазолин, оксиметазолин и др.). Пороки развития трахеи и аномалиями тоже имели связь с употреблением производных имидазола. Поэтому, я бы внимательно смотрела состав любых капель в нос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastasiya2019 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 @Кошка в босоножках @Тритата Спасибо)) Да узи в тему выложила , 6-7 недель , по самочувствию постоянно мутит , это моя первая беременность , поэтому не знаю как с этим справляться ? расскажите как вы избавляетесь от плохих мыслей в голове ? Я постоянно за все переживаю .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка в босоножках 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 @Anastasiya2019 , я себя успокаиваю тем, что я ничего не могу изменить и повлиять тоже, а своими нервяками могу сделать только хуже. Когда сильно накрывает повторяю: "все будет хорошо" заглушая свои мысли. В первую беременность я была счастлииивая, т.к. ничего не знала и даже не думала о плохом. Да и врачу доверяла на 100%, а она не многословная - лишнего не назначала, последствиями не пугала. Сейчас много чего знаю,лучше бы не знала, но обратно не переделаешь))) поэтому только "все будет хорошо". Я тут обнаружила, что если пью имбирь с лимоном - меня меньше мутит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 @Кошка в босоножках почитала я это американское исследование про приём этих препаратов. Ну не знаю, пилорический стеноз это вообще относят к генетическим заболеваниям так как он наблюдается у братьев сестёр и у кого родители его имели. В самом исследовании в конце написано, что ими выявленный этот порок при использовании ксилометазолина требует дальнейшего изучения. Это кстати 2013 года статья. Я больше доверяю немецкому институту эмбриональной токсикологии в Берлине, они изучают все новейшим исследования. К ним обращаются врачи и в клиниках и в праксисах. Они тоже доступны на сайте Embryotox, можно туда зайти и посмотреть любое лекарство. Там кстати можно вроде язык тоже поменять на англ, но не уверена, у меня просто приложение. Там про ксилометазолин написано, что безопасен во время всей беременности. В допустимых дозировках указано. Будем надеяться)) так как если у меня будет насморк, я точно без него не смогу. Капаю только на ночь, но капаю порядка 5 дней @Anastasiya2019 привет! Все переживают, всюремя такое.. я тоже стараюсь понять, что переживанием не поможешь)) все будет хорошо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка в босоножках 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 @diablesse ,я конечно не знаю, как у тебя обстоят дела с насморком, но я в первую Б болела во 2м триместре, насморк был ужасный, но без всяких каплей вполне реально обойтись, просто часто промывала нос соленым раствором. Да и потом всю беременность был отек слизистых - закладывало то нос, то уши, родила - все прошло))) Но если совсем не можешь терпеть, или знаешь, что может в гайморит перерасти то тут другое дело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 А у нас не без приключений. Только дочь выздоровела, пошла в сад. И тут в пятницу забираем ее с рвотой. Полоскало её с 6 до часу ночи. Когда вырвало третий раз, увидели пару капель крови. Вот мы перепугались! Вызвали скорую. Врач сказала, что скорее всего сосуд лопнул. Температура утром была 38 и потом часов в 5. Но сама снижалась. При этом поноса нет. Один раз жидковато сходила. Сегодня почти ничего не ест. Только пьет. Рвоты и поноса нет. И вот что это было? Ротавирус? Отравление? Кроме нас в саду больше никого не полоскало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка в босоножках 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 @natalyмама ,вряд ли отравление((( тогда бы не одна была. В поликлинику ходили выписываться? Там могли хватануть - может быть и рото и энтеро, может и в группе у кого есть, а на ослабленный организм сразу накинулся. Моя тоже заболела, сильно(((температура под 39 - уже 3й день, и муж от неё заразился. Теперь лежат в одной комнате в "карантине" Меня тут еще напугали, что у нас в городе вирусная пневмония, трясусь теперь. Я конечно, принимаю все меры предосторожности - муж выходит только в маске, я к ним тоже только в маске(и бегом - забежала убежала), проветриваю часто, нибулазер все время работает с эвкалиптом, руки мою постоянно и нос промываю, но блииин, страшно очень(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 @Кошка в босоножках у меня уже гайморит, поэтому я и досконально изучала вопрос про капли, так как знаю, что если я заболею, никакие солевые растворчики мне не помогут уснуть. Я просто не понимаю зачем страдать, если это лекарство разрешено в беременность. Но понятно, что каждый выбирает сам. Я тоже не фанат лекарст, но иногда просто необходимо. В первую беременность я вообще не болела, но жила тогда на юге Франции и у меня не было рядом детсадовского вечно болеющего ребёнка.. надеюсь конечно этого и в эту беременность избежать..) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
figlia2019 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 Всем привет! новеньким - добро пожаловать! про простуду - была в прошлую Б, можно детские лекарства и безопасные как уже писали, мирамистин, лизобакт, тантрум верде, морская соль, витамин С и пить пить и пить теплое (чаи, морсы и тд) про сауну - так нельзя же во время Б перегреваться?! на сколько я помню все сауны и бани под запретом на весь срок Б. в пт сдала анализы снова, ТТГ 1,13, коагулограмма норм, прогестерон 40, теперь пью по 3 дюфастона в день... @Natasha+ с хорошим УЗИ! как хорошо что меня не мутит.... ттт... я ем все и часто в первую Б тоже без токса обошлась. всем кто страдает этим чтобы поскорее отпустило!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения