Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

@KsanaFox возможно Комаровский и прав)я ем все и в беременность и на гв - детки ттт не аллергичные совсем

• Нравится 2

• Ответы 7,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Наташуля14 я вторую Б ему то, что душе угодно ☝️ Не считаю нужным менять свой рацион ? я жуть как люблю все соленое (рыбу, огурцы) и никогда себя в этом не огранчевала ☺️ Проблем в прошлую Б не было. Надеюсь, и сейчас не будет ?

(п.с. вчера вот банку селедки слопала ?? но для меня это норма ? а сегодня у родителей мужа на даче тусим и я уже до огурцов местных добралась ???)

@PoMiDoRk@ кроме надутого живота от газов, пока ничего нет ? но рукой четко чувствую увеличенную матку ☺️

@Mutluyum я бы так не смогла ?? меня вот мучали страхи ☝️ Признаков Б никаких ?? я и побежала на УЗИ ?

Вчера встретилась с малышариком ? все у нас хорошо ? четко по сроку О идем ? 9+3 недели ? встретил меня с танцами, ручками и ножками джагу джагу отплясывал ? пока за телефоном лезла, притих ? но зато сердечко хоть записали на видео как бьется ? и спящую фасолинку ??

• Нравится 4

2 часа назад, Mutluyum сказал(а):

Привет, девочки! Что нового? У меня 1,5недели назад стала меньше болеть грудь, а теперь уже 2 дня токсикоза практически нет. По месячным сегодня должно быть 10н.3дн. Жду УЗИ 18ого числа, но очень нехорошие предчувствия. Морально готовлюсь к худшему. Каждый день собираюсь на УЗИ, но решила, что пусть будет, как есть, псли что-то произошло, ужп ричего не изменить, да и не хочу лишний раз накручивать мужа. Он не понимает, почему я все время прислушивабсь к себе, считает, что я слишком нервничаю без повода, ведь врач не сидит повода для беспокойства (были 2 недели разад на УЗИ). Но и сны стали снится плохие. Не знаю, как вынести эти 10 дней.

У меня токс кончился на 9 неделе, грудь правда болит, поэтому пока не паникую. Не пойму зачем мучится, сходите на узи, тем более если что то не так, это же не значит что совсем все критично, может таблеточки назначат или еще чего.

@Викентий Сергеевич поздравляю с УЗИ

• Спасибо 1

5 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Девочки, у кого 9-10 недель, у вас есть намёки на животик? У меня ничего... Некоторые видят бугорок над лобком, я читала, у меня полный ноль. Я что-то переживаю. 

Я как то с 8 недели наверно уплотнение чувствовать начала и бугорок появился, сразу мужу показала он посмеялся, но признал, что бугорок странный, а потом на осмотре, на кресле моя Г рукой показал вот говорит где сидит, и это как раз то место оказалось ))) Я правда 170/52, живот вобще плоский был, а теперь я уже 2 кило набрала. Кстати джинсы на мне уже не застегиваются, нормально ли это?   

@KsanaFox я недели с 6 ношу беременные джинсы) 

@Наташуля14 я сегодня утром как раз читала инфо о том что нельзя,тк многие знакомые мне перечислили ну почти половину извесных мне продуктов, а при гв там вообще чуть ли кашами обдними питаются и кое какие единичные фрукты и офощи. При чем,они все уже мамы кто давно,кто недавно.  Так вот по поводу беременности,пишут что после 22 недели рекомендуется не кушать аллергенные продукты( тк в это время малыш чуствителен к развинию аллергий),но это не значит что нельзя мед совсем,можно 1 чл в день, и так с остальным. Чеснок(само больше за него говорят) тоже можно, Б его мало кушают тк он изжогу вызывает, но для нас он тоже полезный. 

и вот  при ГВ тут я тоже думаю,что кашами питаться только это плохо, нужно разнообразие, понятно что все время есть жареное и копченое нельзя,но тем не менее все в меру должно присутствовать.

Сейчас почитаю еще ваши мнения, а то заметила пока все прочитываю,забываю что сама хотела сказать. 

@saveleva25112018.olga боже...милая!держись,обнимаю...?

@Наташуля14 Но вот кстати про сырое мясо и рыбу и сырые и недовареные яйца муж прав,и в статье было написано за это нельзя,но нельзя изза того,что там могут быть болячки(там сальмонелла и всякая хрень такая). Я суши люблю,но пока решила с ними не рисковать.   Кстати я вот ела махан, это высушенное мясо грубо говоря и хочу сказать в желудке капец что было, хотя я его с детства кушаю ,поэтому сейчас мне его тоже не хочется кушать

насчет еды-сейчас ем все.в обычной жизни на ПП.рост 171,вес до Б 57.сейчас наем от души?

Поправилась,я чувствую.но ничего не видно пока. планирую до первого скрининга от всех все скрывать☺️

@Викентий Сергеевич от всей души поздравляю со встречей!?

• Спасибо 1

@PoMiDoRk@ это все индивидуально и потом будет,вот у меня знакомая не большого роста,так у нее живот был,думали двойня,а нет один. И вторая,шла рожать а на вид месяц 5-6,маленький такой животик. и кстати ребеночки почти одинаковые родились( и тот и тот за 3кг были)

@Mutluyum это изза токсикоза и груди? у меня уже сейчас грудь не болит(у меня 9 неделя),это значит что она пока расти перестала. Я вот болею,тоже мысли закрадываютмся,особенно когда задыхаюсь по ночам, но спасибо девочкам,успокаивают. Если сильно переживаешь,сходи на внеплановое узи в частную клинику.

у меня живот не видно,точнее есть,но это жирок мой)) мне наоборот хорошо,одежду менять не нужно,могу носить что есть, а летом уже платички и все такое, надеюсь не сильно тратиться придется на одежду. Считаю у нас вообще хорошие месяцы для Беременности,в плане роста животика))

• Нравится 1

@Беременная_Катрин я вообще от врачей ни разу не слышала о каких то ограничениях на гв... При беременности есть да небольшой список

@Тритата вот и мне прям "ухо" режут когда говорят, что наконец спустя год пол апельсинки сьела или ой как надоел этот рис и гречка с индейкой, но много го же нельзя...А откуда же тогда витамины брать,сразу вопрос появляется?!        у меня знакомая в роддоме уже картошку с соленьями и рыбой уплетала,и ттт ребенок не аллергик.     

@Беременная_Катрин у нас после родов наливают родителям шипучку. В рд десерты с ананасом, шоколадом, апельсином не редкость... Не слышала что бы кто то держал диету при гв

• Нравится 1

1 час назад, Тритата сказал(а):

@KsanaFox я недели с 6 ношу беременные джинсы) 

я так же. Уже даже не с резинкой, а именно такие, которые на пузо натягиваешь

20 часов назад, li-light сказал(а):

@Красотулька35 @Тритата Валерьянку не пьёте?что-то у меня в предыдущие Б такого не было...ровное счастливое состояние было.а сейчас ужОс...говорят,гормоны щитовидки надо проверить.

Ну у меня с щетовидкой и так не оч. ттг скачет.  А по поводу валерьянки считаю что это лишнее, если бы прям срывы у меня были,тогда можно было бы попить для успокоения, а так считаю это нормальная реакция беременной  

@natalyмама девочки я вам немного завидую, муж тоже ждет пузико уже))) но у меня все гладко до сих пор. Хотела делать коллажи по неделям, но что 1 что 5 что 9 разницы не 

@Тритата @Беременная_Катрин Девочки, все индивидуально! Я вот в первые 3 мес ГВ сидела на одной гречке и индейке. У дочки сильные колики были ? и при такой диете ей было легче. Стоило съесть что то лишнее... дочке хуже становилось. Хотя повторюсь, до родов я ела абсолютно все ☝️ После 3х месяцев, когда колики начали потихоньку отпускать, начала расширять свой рацон ? но на гречку и индейку до сих пор не могу смотреть ? 

на счет витаминов - пила Эливит до окончания ГВ.

@Красотулька35 да было б чему завидовать) это всего-лишь вздутие ? Если б не оно, то ничего видно не было б.

1EB1647D-3C70-4992-A652-DA617688D1EA.jpeg

Ну вот такой пузан у меня утром был ?

• Нравится 5

@figlia2019 хороший беременный пузик уже) 

Девочки, у меня такой вопрос. У кого есть старшие детки, вы им сказали, что у них будет братик или сестренка? Я пока сыну не сказала, я что-то переживаю, что скажу, а потом что-то случится, ещё и гематома эта, и будет стресс для ребёнка. Но муж всем разболтал, всех кого видит, всем говорит блин. 

@Наташуля14 нет я пока не говорила - рано на мой взгляд... Скажу скорее всего после 2 скрининга... Там уже и живот будет видно и пол скорее всего известен

• Нравится 1

@figlia2019 вау!!! Вот это пузик! 

У меня не видно пока ничего. Но у меня после первого ЭКС такой шов ужас просто, резали быстро наискосок как-то, все мышцы мне перерезали, висит мешочек теперь такой. Куда только не ходила, спортом занималась, без толку, врач сказала, мышцы должны накладывать одну на другую как-то.... а мне их просто резанули и все, ничего не поможет.  Но зато спасли жизнь мне и сыну! 

• Нравится 1

@Наташуля14 тоже рано считаю, после 12-13 нед скажем родственникам а сыну и того позже думаю

Сын у меня болтушка, у него рот не закрывается))) ему скажем наверно когда это будет всем очевидно)))

Я мужу строго запретила в этот раз говорить до 12 нед! Он тогда маме своей на 7 нед сказал, а на 8-ой я узнала о ЗБ(((

Я сказала только маме своей, но мне надо было что б она приехала к нам ближе к пдр - что б детей было с кем оставить... Поэтому сказано было вот так заранее) 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...