Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

Девочки у вас правда такие плохие гос жк? Раз туда никто идти не хочет

• Ответы 7,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Тритата у меня тоже дурацкая жк. Выбрала гинеколога по отзывам с трудом. Когда жила в другом районе, там была хорошая поликлиника и жк с гинекологом.

@Тритата у нас нормальная жк, но врач на участке была дебильная. мы со свекровью к ней еще пришли типа по знакомству, по блату чтобы лучше вела мою беременность. за 2 недели до родов меня до истерики довела, ей почему то показалось что я роды вызывать собираюсь, и это после фразы что я с акушеркой договорилась о родах. еще свекровке моей позвонила, той мозги вынесла, а она мне. по отзывам никого не знаю в жк, так что очень рада что буду прикреплена в частной клинике.

@Тритата Они то может и неплохие, жк в смысле, только кто ж знает об этом. Вот врач моя в ЖК точно ужасная, причем я даже не знаю, как специалист хорошая она или нет, как человек это просто трешь, орет дурниной все время. Вот последний раз я пришла посоветоваться ложится ли мне в стационар киста большая была, она меня довела до того, что я взрослая девка в 31 год ревела в коридоре как маленькая и звонила маме плакала не могла понять, что я сделала не так и чем заслужила такое отношение. И это еще нужно учитывать, что я плачу очень редко, вот за тот год это был единственный раз )))) И еще всегда очень вежлива, то есть я ей не хамила и не грубила, а улыбалась еще как дура. Так самое интересное, что орала на отстраненные темы вобще, ни как не связанные с гинекологией ))) Во меня задело, 3 года прошло, а помню как сейчас )))

@Тритата у меня тоже не оч хорошая,но выбора нет. пойду туда за пау дней до скрининга,чтоб направление взять. У нас все равно пришел сдал мочу и досвидание. Поэтому я не многое теряю.

Девочки,а вы витамины уже пьете? если нет,то планируете ли начать позже и на каких остановились?

@Беременная_Катрин пью с момента, как узнала о Б. Фемибион 1, йодомарин 100, магнелиз форте

@Беременная_Катрин я ещё не пью.. токс не позволяет... Токс пройдёт начну омегу, монивитамины, кальций и коллаген

1 час назад, Беременная_Катрин сказал(а):

@Тритата у меня тоже не оч хорошая,но выбора нет. пойду туда за пау дней до скрининга,чтоб направление взять. У нас все равно пришел сдал мочу и досвидание. Поэтому я не многое теряю.

Девочки,а вы витамины уже пьете? если нет,то планируете ли начать позже и на каких остановились?

Врач назначила, фемибион 1, легкодоступное железо Солгар, Аквадетрим. Но я знаю, что у меня железа мало и витамина Д не хватает, анализы сдавала.

Пью с самого начала. Фемибион и до беременности пила и железо тоже, но другое

Девочки держите кулачки за меня пожалуйста, завтра на первый в моей жизни скрининг, страшновато то как то. ?

Я не пью комплексные витамины, считаю, что они только мочу окрашивают. Пью только необходимое: фольку, железо, д3. Магний в донате. 

У фемибиона ниче так состав. Но фольки очень мало. Витамин Е достаточно получать из продуктов. А йод не всем нужен. У меня в первую Б ттг был нереально низкий и йод противопоказан. 

@KsanaFox кулачки на хороший скрининг) какой срок у тебя? 

@KsanaFox удачного скрининга???

@Тритата я попиваю иногда фольку, омегу, Е 

@Тритата Спасибо, 12 недель

@Dreammie Спасибо ☺

@KsanaFox ждем отличных результатов

@KsanaFox держим кулачки! 

я пью отдельно: омегу-3, вит Д 2000, йод, фолат, и железо. и теперь еще выписали дюфастон по 3 шт в день...

@Викентий Сергеевич Спасибо )))

@figlia2019 Спасибо ?

Всем привет! Все никак не могла найти домик для сентябрят). Мне 37.  На скрининг 18 февраля, переживаю ужасно. Думаю еще НИПТ после скрининга сделать. Еще никто его не делал?

• Нравится 1

@Беременная_Катрин  я сейчас только эутирокс и ангиовит пью (там фолька). Мне репродуктолог сказала фольки 400 на первый триместр достаточно. И больше ничего не нужно. Со второго триместра хотела заказать с айхерба Солгар, но не могу попасть на наличие.   Читала что комплекс вообще начинать пить надо с 16 недели. Если не закажу что хочу то наверно фемибион буду брать. Кстати там для со второго триместра только омега и Е добавлена. Но пишут что состав не оч хороший. Поэтому можно покупать фм1 и дополнительно омегу.   Может конечно составы плохи комплексом и не все усваивается, но я задралась уже пить кучу таблеток, поэтому хочу 1-2 максимум.

@Лизаиветта добро пожаловать ) у нас только начинается сезон скринингов.  А почему НИПТ хочешь делать. Я вот опять за него почитала и не хочу лишний раз рисковать ребенком и делать просто так его без показаний.Я надеюсь что все будет хорошо. В любом случае ребенок долгожданный и уж если суждено родиться не таким как все, значит так и будет. Аборт точно делать не буду.

@Красотулька35  НИПТ - это неинвазиный пренатальный тест. Просто берут кровь из вены и направляют в Москву в лабораторию. Стоит расширенная панель 25 тыс. У меня риск по возрасту. А может еще что на 1-м скрининге найдут.?

5 минут назад, Лизаиветта сказал(а):

@Красотулька35  Стоит расширенная панель 25 тыс.

а что значит расширенная? у нас 25тыс стоит самый простой - на самые распространенные ген. мутации - синдромы Дауна, Эдвардса, Патау, Тёрнера.

а как раз расширенный около 50 тыс получается........

@Elena_photographer НИПС - Неинвазивный пренатальный скрининг, предназначен для выявления врожденных пороков развития плода: синдрома Дауна (трисомия 21 хромосомы), синдрома Эдвардса (трисомия 18 хромосомы), синдрома Патау (трисомия 13 хромосомы), синдрома Тернера для девочек (отсутствие одной Х хромосомы). В ходе теста можно определить пол плода. Исследование также включает определение носительства матерью вариантов генов наследственных заболеваний: муковисцидоз, фенилкетонурия, галактоземия, нейросенсорная тугоухость и гемохроматоз. С помощью исследования не удается определить случаи триплоидиии (дополнительного набора хромосом) и исчезающего близнеца. Так же не удается определить изменения половых хромосом при беременности двумя плодами. Тест может использоваться при одноплодной беременности, беременности двойней, суррогатном материнстве, беременности с использованием донорской яйцеклетки.

Я думаю в КДЛ кровь сдать, они отправляют на анализ в Гемотест в Москву. Стоимость 25 тыс. минус 5% скидка - итого 23750.

Я так понимаю расширенный НИПТ за 50 тыс делается в США, поэтому еще и такая цена.

Девочки,доброго дня всем и отличного настроения.Редко пишу,дети,дела ,токс и все до кучи   ,времени не хватает .Еще и зима опять решила вернуться в Московский регион , а я так радовалась,что снег  почти сошел,эх ,опять по сугробам   будем  лазить ,но да ладно,зато беленько и чистенько ,просто я зиму не очень люблю ,кроме декабря ,потом сразу мне надо весну и лето)) 

Маленький мой сыночек заболел неделю назад,2 дня температура 39,потом на спад пошла и появился насморк  просто  невозможный,спать не могли 5 ночей толком ,позже небольшой кашель,откуда что взялось непонятно,гуляем возле дома,никуда не ходим сейчас .тк много болеет народа.Старшие дети не болели , но зараза прилипла откуда то ( Сейчас получше  слава Богу  (ттт)

Сегодня 11  неделек нам.По сроку врач говорит соответствуем .Вчера была на 2ом плановом приеме в ЖК , сходили позитивно)  врач моя,  иногда УЗИ  делает  коротенькие на приеме,смотрит срок и сердцебиение ,правда аппарат так стоит,что  не видно,но вчера ,она поставила датчик и говорит: " ну вот,прыгаем )" ,я спросила её,"мб как-то смогу увидеть",но она ответила "скорее всего,если приподнимешься изображение исчезнет,но давай попробуем",вообщем,я увидела,такая  радость  это,не передать словами,но малявочка наша сразу затихла,как только я  привстала,так интересно ) дали направление на анализы,на ЭКГ, УЗИ у нас в конце февраля  по записи ,а к  специалистам пока не отправляют и хорошо,сейчас грипп везде и много болеют ,у детей старших школу закрыли на карантин ,не учатся сейчас,в поликлинике деткам не делают прививки ,вообщем сезон простуд.Еще выдали витамины для беременных,чем очень удивили,раньше не  давали .На прием сказали раз в 2-3 недели будут ждать ,теперь в начале марта.Про пол врач сказала,что  информативно недель в 20 смотреть,когда еще малыш не очень крупный и все уже сформировано .По самочувствию ,токс отступает,уже  днями не мучит,а то пару недель вообще невозможно мутило и аппетита не было,сейчас временами накатывает,по нескольку раз в день,сразу пью воду с лимоном,мне помогает,еще не нравится нам ездить в автобусе,как только едем,то сразу тошнит,в машине нет такого ) я хотела в нашу ведомственную ЖК в Москве ездить сначала,но теперь поняла,что увы,пока буду поближе к дому,мы живем 45 км от столицы .Сонливость в течении дня уменьшилась  к счастью ,хотелок так и нет ,нравится кисленькое,острое,живота  Б не видно,есть мой животик ,какой и был ,но это не то,поэтому фото  не выкладывала   пока .

Напишу свой опыт про определение пола деток , считаю,что до 12 недели точно неинформативно и часто ошибочно,позже ,если спец хороший,аппаратура и ребеночек покажется,то  возможно.Старшая доча ,1998  год,раньше не было скрининга ,я первое УЗИ  делала платно  в 15 недель,сказали 100% девочка,я тогда думала,что мальчик будет,врач сказала.что если на этом сроке ничего не выросло )) то уже и ждать смысла нет ) , ждали дочу.Потом сын,старший в 12 с хвостиком  недель сказали мальчик и все очень наглядно показали на большом экране.сомнений не было ,средний сын на первом УЗИ  мирно спал лежа на спинке и никак не реагировал на происходящее,поэтому увидеть ничего не удалось,позже в 22-23 недели увидели,мальчик и младший сынок,тоже в 12 недель  сказали ,все подтвердилось лично у нас,но знаю много случаев ,когда ошибаются,например моя сестренка пошла на первое УЗИ в 11 неделек,рановато ,насмотрели девочку,а позже уже увидели,конечно был пацаненок .В этот раз у нас УЗИ  около 13 недель,я бы хотела пораньше,но врач в отпуске   .

По витаминкам,я   пью сейчас  омегу,лецитин ( с 11 недели начала )  и продолжаю йод и фолат   , эти пью с самого начала .Хочу еще магний ,не знаю какой лучше .Про лецитин где-что пишут и что очень полезен и нужен  при Б и что не нужен совсем,я честно запуталась совсем,решила пить до 15 недель,как пишет ЗУБАРЕВА Н. в своей книге .Кто-то пьет девочки лецитин,что скажете,нужен ,не нужен?по сколько и до какого срока?Про омегу  я знаю,что постоянно нужна всем,тк в организме сама не образуется,а рыбы  природной ,не фабричной,мы почти не едим.Фолат  до 17 недели советуют,позже при анемии только нужен.

Пишу сразу в 2 темках,срок на начало сентября,но у нас ПКС, скорее всего раньше делают, хотя старших двоих я рожала ЕР ,всегда ходила  41 неделю и чуть больше,раньше времени не начинались роды,мб и дадут доходить до сентября , посмотрим, жизнь покажет .

Девочки,все у кого неделька,с неделькой.Кто прошел УЗИ и видел своих крошечек,поздравляю со встречей.Кто разболелся поскорее поправиться.Всех читаю всегда,переживаю и радуюсь.Писать  буду  стараться по возможности .

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, Лизаиветта сказал(а):

Всем привет! Все никак не могла найти домик для сентябрят). Мне 37.  На скрининг 18 февраля, переживаю ужасно. Думаю еще НИПТ после скрининга сделать. Еще никто его не делал?

Мне тоже 18 - будем вместе ждать

@KsanaFoxудачи@KsanaFoxудачи на скрининге

@Тритата у нас в городе всего одна жк и  в ней несколько врачей,я выбирала спокойного врача , это для меня самое важное,я   уже насмотрелась на нервных и неадекватных  ,но всегда можно найти кого то более менее подходящего  .

• Нравится 1

@andromeda-1637 у нас тоже одна жк... Врач вообще один... А медсестёр несколько - вот их наверное при желании поменять можно

Всем привет! Спасибо все, кто поддержал, девочки. Чувствительность груди так и не вернулась в полной мере, тошнота присутствует.

На днях перезвонил секретарь врача и перенесла мою запись на сегодня. Я решила, будет что будет, и.... У нас все отлично!!!!!! :girl_dance:

По месячным сегодня 11н.2дн, по УЗИ, как и по прошлому, опережение на 4дня- 11н.6дн. КТР 52мм, назальная кость 2,2-2,3мм, ТВП 1мм. И похоже, что девочка :smilie_girl_321:. ЧСС не измеряли, другие показатели тоже (даже не знаю, по какой стенке плацента), но смотрела врач все внимательно, как мне показалось. Малыш таааак тер глазки :love:.  Девочки, я самая счастливая. Сдала кровь на 1ый скрин., жду результаты.

А еще сказали принимать поливитамины вместо фолиевой.

Еще раз спасибо всем за поддержку! ?

• Нравится 9

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...