Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

@natalyмама единственное что еще думаю у него командировка намечается на месяц где-то.(а потом опять летом будет и осенью) Может он переживает из-за этого и срывается. (Пока это единственное одекватное обьяснение)

• Ответы 7,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Тритата с малышом как раз ещё больше сложности,первые несколько месяцев почти все время занимает ребенок,у меня например ел по  10 раз в день,каждое кормление по 40-60 мин,долго очень кушал,потом конечно подрос ,не так стало,но там другие сложности возникают.Но первые полгода получается в основном кормление и уход за ребенком,остальное,как получится,если будут силы и время.Еще же прогулки, купание,обработка сосок/бутылок,стирка,глажка и ТД

1 час назад, andromeda-1637 сказал(а):

@Тритата с малышом как раз ещё больше сложности,первые несколько месяцев почти все время занимает ребенок,у меня например ел по  10 раз в день,каждое кормление по 40-60 мин,долго очень кушал,потом конечно подрос ,не так стало,но там другие сложности возникают.Но первые полгода получается в основном кормление и уход за ребенком,остальное,как получится,если будут силы и время.Еще же прогулки, купание,обработка сосок/бутылок,стирка,глажка и ТД

Ты знаешь могу поспорить все же... Мы живём в другой стране с мужем - помощников у нас ноль... Но с младенцем мне легче чем в вареном беременной состоянии (особенно когда кошмарно токсикозит) 

У меня с младенцем уж точно такого барака не будет как сейчас, когда тошнит практически от всего и еду приготовить там не проблема 

У меня тоже с младенцем был кайф. До полутора лет лафа... Еще на гв было легко и просто.

Но.. у всех по-разному.

А сейчас я тоже вареный никчемный овощ.

@Тритата я не буду спорить,но у меня было так,первые месяцы кормлю кормлю кормлю ,все 4 раза,помощников тоже нет у нас,родные живут за 4000 км,в другом регионе.Падала от усталости в первые месяцы,сейчас хотя бы прилечь можно днём и ночью выспаться.

@natalyмама ГВ тоже люблю,младший кормился до 1г5 мес, но по времени и силам  для меня лично очень утомительно и долго,потом легче конечно,ближе к полугоду

• Нравится 1

@Красотулька35 Тут главное мне кажется до мужа донести, что тебе нервничать нельзя, и сил не на что нет, что малявка это главное, а там хоть трава не расти. Я своего сразу напугала, что если понервничать, то  казявке нашей будет плохо в плоть до летального исхода, теперь он старается что бы не случилось, что бы не происходило - главное что бы я не переживала и не перетруждалась. За последние 3 месяца по пальцам можно пересчитать сколько раз я готовила и убирала, я почти все свободное время сплю, а если не сплю то как тухлый овощ. Правда я работаю 5/2. Еще, что сделала очень доверительно, как будто по секрету сообщила, что сейчас я очень уязвима и он единственный человек во всем мире, кто может позаботится обо мне и защитить. Тут еще нельзя сбрасывать со счетов гормоны из за них реакция обостренная, может в обычное время ты бы сказала  -"Не нравится, сделай сам" и не переживала особо, а сейчас это воспринимается все острее. Я вот позавчера вобще накинулась на мужа, наготовила еды, стелю постель, а он сидит и просит молочка принести из кухни, при чем так ласково, эх я как выступила на тему несправедливого использования женской силы сверх меры, и отмены крепостного права, до сих пор стыдно, а если бы не гормоны просто культурно бы сказала, что бы сам пошел и налил.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, andromeda-1637 сказал(а):

@Тритата я не буду спорить,но у меня было так,первые месяцы кормлю кормлю кормлю ,все 4 раза,помощников тоже нет у нас,родные живут за 4000 км,в другом регионе.Падала от усталости в первые месяцы,сейчас хотя бы прилечь можно днём и ночью выспаться.

@natalyмама

У меня двухлетка дома - с ней особо не прилечь и не поспать сейчас. Гв да занимает много времени первые месяцы но я и кормила и дела делала одновременно... Старших кормила до 2,3 лет до 2,7 лет и вот младшую до 2 ровно

@Тритата ой,я не представляю,как с ребенком на груди ещё что то делать,одной рукой что ли,нет это точно не моё,кормление все время я посвящала только ребенку.Да и физически это нереально .

У меня тоже дома сейчас шилопопик,ему 1год 9 мес,но днём у него сон пару часов и на ночь он в 8-9 лег и спит до 7-8 утра.Проще,чем с грудным в плане отдыха,конечно лезет везде ,глаз да глаз,но и увлечь его уже можно многим

Ой девы, ну вы тему развели. Я тогда молчу, как я со своими 4 детьми и мужем и "сплю" и поясничаю. ?

У каждой семьи, свои правила. Я вот своему мужу не могу сказать, сам помой, налей, постирай. Так как сама приучила его к тому что он только работу работает. С 2х леткой, хрен поспишь. Бывает в сон клонит, сяду, посижу немного и опять галопом по Европам. Ночью мы так себе спим, то зубы, то простуда то гв (около 2 недель как прекратили). Так что , я щабыла когда я выспалась  последний раз.  Стараюсь сама себя держать в руках и не думать на эту тему. А то жалость к себе безкрайняя, на гормонах беременных ?

@Dreammie так и  у нас четверо,но двое уже большие.Я сейчас высыпаюсь,к счастью,как потом будем  с 2 леткой и грудничком сны устраивать не представляю.

ГВ у нас ночью было месяцев до 4х,потом ночь держал,ну как ночь 6 часов,но это было волшебно))

@andromeda-1637 все зависит от деток. Вот ваш шилопопик просто ангелок ?. Моя очень плохо спит. Днем не умотать. Вот в машине уснула. Про ночь молчу. Что я буду делать с 5 ребенком, ума не приложу. Куплю тонну валерианки наверное.

@Dreammie не не ангелок,не люблю это слово ( скажем , милашка)

Я понимаю .У меня старшая не спала ,не ела,зубы росли очень мучительно и долго и изводила нас почти 2 года,не знаю,как я потом ещё решилась ) Сейчас любит и поесть и поспать)И уговаривать не надо.Но рада,что решилась,а то бы думала,что все такие детки сложные.

А наш младший в машине не спит  от слова совсем(( возмущается и ехать куда то дольше 5-10 минут это отдельная история.И на улице не спал и не спит,но вот дома в кроватке,это да.

@Лизаиветта с дочкой у нас вообще писали только, что NB+,не измеряли. А ТВП как? Я бы не переживала.

@KsanaFox ТВП отличное.

@Лизаиветта поздравляю с девочкой!

Девочки, кто уже поделал скрининги- можно узнавать Ваши результаты ПАПП-А и ХГЧ? У нас очень низкие риски, но мне кажется, что МоМ ы выставлены неверно. Писали выше, в анализе вместо ТВП 1мм указали 2,3. Конечно, ошибку исправили уже, но меня беспокоит, нет ли там еще косяков.

• Спасибо 1

@Mutluyum у меня хгч 1,7 МоМ, папп 1,47 МоМ.

• Спасибо 1

@Mutluyum у меня S PAPPA 911, S hcg B V 31

• Спасибо 1

@Mutluyum У нас ТВП - 1,8

• Нравится 1

А хгч 86 нг/мл, папп 6,5 ме/л

• Спасибо 1

Девочки, а как поживает ваша грудь? Болит как в начале или уже нет? У меня перестала болеть, но объем и чувствительность остались. 
Сорри, если вопрос глупый)) переживаю просто

У меня тоже перестала болеть, но объём остался. 

• Спасибо 1

@Тритата похоже, у нас одинаковые единицы измерения ю. Смотрю, у девочки PAPP-A в других.

У меня было 11недель и 2 дня по месячным, по УЗИ 11н.6дн. ПАПП-А 1272, а ХГЧ 77,3. Медианы не указаны, к сожалению. При этом насчитали МоМ для ПАПП-А 1,88, МоМ для ХГЧ  0,66. По всем нормам, которым я нашла, получается, что должно быть наоборот по моим цифрам- МоМы в норме, но ХГЧ на верхнем границе, а ПАПП на нижней, а это плохо. А у тебя (ничего, что на ты?) какие МоМ получились? Это же было 12недель, да?

@СёПаСьКа у меня только ночью почему то болит , а днём перестала , и объём мне кажется уменьшился , но я сегодня была на приёме у врача , сказала все норм .

меня сегодня даже на кресле не стали смотреть :Dхотя я хотела , чтоб сказали что размеры соответствуют, в итоге положили на кушетку сказали ну и че переживаешь, матка поднялась все хорошо :girl_dance: а на скрининг только в начале марта . Ни о чем другом думать не могу. Токсикоз кстати немного спал , мутит так же , но к белому другу хожу реже , надеюсь через неделю , полторы исчезнет :smilie_girl_321:

А меня сегодня вызвали генетики. Плохие результаты крови, вышен нормы. хчг - 2,169 МОМ, а PAP-A - 2,231 МОм. Оправляют на экспертное УЗИ(

@Лизаиветта все хорошо будет! 

@Mutluyum а я даже если честно и не знаю в каких единицах у меня... Мне прислали просто цифры с ответом без единиц измерения

@СёПаСьКа у меня грудь хорошо так сдулась... Но мы гв завершили две недели как... Поэтому для меня грудь не показатель 

@Лизаиветта все будет хорошо!

Девочки, у меня во рту постоянно привкус противный, хочется чем-нибудь заесть. Слюней полный рот. Уже воротит от мятных конфет. У кого-нибудь есть такое? чем спасаетесь?

@natalyмама мне ничего не помогает

Я сегодня взвесилась... У меня ровно минус 10 кг за период токса ?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...