Elena_photographer 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 @Красотулька35 наверно я перестраховщик)) На истину не претендую! Конечно, в первую очередь нужно слушать врача, тем более если вы ему доверяете! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasha+ 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 @Красотулька35 прогестерон в Москве действительно назначают почти всем. Пойди еще найди врача, который считает что он не нужен без показаний по анализам. Из 4-х врачей двое мне его чуть ли сами не в рот пихали. И очень возмущались, что ж я его такая секая не пью. Назначения у нас просто на бумажке левой пишут, особо нести нечего показывать. Утрожестан с дюфастоном жеж без рецепта продают, так что ничего спросить с вас другие врачи не могут. Ну или можно мужа попросить написать чтобы просто почерк не совпадал ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Красотулька35 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 @Natasha+ странно,а зачем без показаний назначать... это дело не полезное уж точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasha+ 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 @Красотулька35 показание дело очень тонкое... прогестерон, например, мне первый раз назначили, когда чуть мазало коричневым. Показание? Показание. Другая выписала прогестерон при тонусе. Вот только доказательная медицина говорит о том, что прогестерон никак на это не повлияет. Ни на мазню, ни на тонус... Более того, в утрожестане в противопоказаниях сказано, что при кровотечениях неясного генеза его пить нельзя. Первый же врач мне еще и "поменяла" дюфастон на утрожестан, посмотрев на кресле. Я у нее спросила, что она там видит. Говорит, что определяет недостаток прогестерона по цервикальной слизи. Другой же врач (третий) мне подробно объяснила, что это устаревшие данные и что сейчас известно что на структуру цервикальной слизи влияет не прогестерон, а эстроген. Этот же третий врач сказала, что мне без прогестеровой недостаточности его точно пить не стоит, т.к. по тем же новым исследованиям есть прогестероно-зависимые миомы. Моя непонятно какая, но рисковать не стоит. Хотя опять же в том же утрожестане наличие миомы это показание!!! к применению его. Слова этой третьей Г подтвердили нарытые мужем исследования на медицинских иностранных ресурсах и ВОЗ... Так что показания-то будут, вопрос в том, насколько они верные. Осталась бы у третьей Г, она прекрасна, но вести у нее можно только платно, а меня жаба душит. Пока нашла четвертую вроде бы неплохую, которая в моей ЖК работает, посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Красотулька35 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 @Natasha+ При тонусе не разу не слышала,чтобы утрик ставили, магний прописывают это да, или магнезию в капельнице. При выделениях возможна дополнительная поддержка(на форуме читала,но не при всех,при разном цвете разные). вот эти схемы утрика и дюфа,не сильно в них понимаю,знаю что после 20 недели дюф безполезен,а утрик тоже для шейки потом помогает. Сколько врачей столько и мнений,да найти толкового тяжело... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neznayka_na_Lune 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 А у нас сегодня прикольная новость☺️. Мы с мужем оба резус отрицательные. Одним поводом для переживаний меньше?.. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsanaFox 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 Я сейчас сижу на дюфе с первого дня, потом врач сказала на утрик переведет (у меня эндометриоз) хоть и хорошие показатель прогестерона, Г сказала, все равно пить. Про утрик можно и правда сказать, что при боли назначили. По моему они прогестерон назначают в любой непонятной ситуации ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mutluyum 22 февраля 2019 Поделиться 22 февраля 2019 12 часов назад, Красотулька35 сказал(а): @Беременная_Катрин у меня немного другие опасения, я после эко и у меня поддержка до сих пор. А об этом не хочу говорить врачу пока не перестану принимать препараты. А кровь на скрининг? Там если ЭКО, по-моему, нужно указывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СёПаСьКа 22 февраля 2019 Поделиться 22 февраля 2019 Я как полоски увидела, сразу по 1 таблетке дюфа утром и вечером стала принимать. Гинеколог меня поддержала, когда тянет или выделения розоватые, добавляю 1 еще днем. Утрик не ставлю. Вроде все нормально на такой поддержке. И да, я бы не рискнула отменять в 12 недель. До 15-16 планирую пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Красотулька35 22 февраля 2019 Поделиться 22 февраля 2019 @Mutluyum а чем там кровь отличается? Да,оказывается там показатели на 10-15% скачут один в низ второй в верх. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Doroty19 22 февраля 2019 Поделиться 22 февраля 2019 Девушки, примите в компанию! ПДР у меня 29 сентября. Год назад была ЗБ,поэтому до последнего боялась признать факт,чтоб потом не расстраиваться((( После ЗБ долго планировали я уже к ре пошла, она мне прописала план обследования (хотя я уж вся обследованная была) после месячных,а они и не пришли. И вот на счет дюфастона - я тоже за доказательную медицину, все про него читала и была против. Но как узнала,что задержка сразу поехала к ре. Она Б по узи подтвердила, но сказала,что плодное яицо странной формы и назначила утрик и что то еще. Я ничего принимать не стала. Через 10 дней поехала на узи уже к своей Г, у которой наблюдаюсь несколько лет и очень ей доверяю. На узи яицо было как капля очень вытянутая (низ живота кстати тянул). Г поставила угрозу и сказала, что дюф надо было прям сразу после того узи начать принимать. Я начала ей говорить,что я против, про доказательную медицину и пр. Она сказала фигня, ничего плохого от него нет, а скольким детям в безнадежных ситуациях он помог появится на свет. Даже фотки показала, которые ей пациентки шлют типа без поддержки скорее всего б их не было. Фиг знает чему верить и где правда!Короче,хоть я и против, а начала пить. Мне не 20 лет, эксперименты ставить уже не могу. Что случись потом же не прощу себе? Я вчера тоже в ЖК на учет стала. Стали сажать в кресло на мазок, я сказала,что не хочу сейчас. Сказали не вопрос-пишите отказ, но все равно потом попозже надо будет сдать. Кстати, взяли результаты платных узи и в карту прикрепили, про дюф подтвердили, что пить?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sashanet 22 февраля 2019 Поделиться 22 февраля 2019 3 минуты назад, Doroty19 сказал(а): Девушки, примите в компанию! ПДР у меня 29 сентября. Год назад была ЗБ,поэтому до последнего боялась признать факт,чтоб потом не расстраиваться((( После ЗБ долго планировали я уже к ре пошла, она мне прописала план обследования (хотя я уж вся обследованная была) после месячных,а они и не пришли. И вот на счет дюфастона - я тоже за доказательную медицину, все про него читала и была против. Но как узнала,что задержка сразу поехала к ре. Она Б по узи подтвердила, но сказала,что плодное яицо странной формы и назначила утрик и что то еще. Я ничего принимать не стала. Через 10 дней поехала на узи уже к своей Г, у которой наблюдаюсь несколько лет и очень ей доверяю. На узи яицо было как капля очень вытянутая (низ живота кстати тянул). Г поставила угрозу и сказала, что дюф надо было прям сразу после того узи начать принимать. Я начала ей говорить,что я против, про доказательную медицину и пр. Она сказала фигня, ничего плохого от него нет, а скольким детям в безнадежных ситуациях он помог появится на свет. Даже фотки показала, которые ей пациентки шлют типа без поддержки скорее всего б их не было. Фиг знает чему верить и где правда!Короче,хоть я и против, а начала пить. Мне не 20 лет, эксперименты ставить уже не могу. Что случись потом же не прощу себе? Я вчера тоже в ЖК на учет стала. Стали сажать в кресло на мазок, я сказала,что не хочу сейчас. Сказали не вопрос-пишите отказ, но все равно потом попозже надо будет сдать. Кстати, взяли результаты платных узи и в карту прикрепили, про дюф подтвердили, что пить?♀️ У нас с вами ПДР, рядом у меня 27 сентября. Я сейчас 4 беременность на утрожестане вынашиваю. Вот обсалютно ровно к этому препарату отношусь. На своём опыте знаю, на своих кровотечениях, тонусе и недостаточности вынашиваю детей с ним. 25 лет назад, когда утрожестана не было мне калоли прогестерон наш совдеповский. Схема применения прогестерона при беременности применяется не один десяток лет, и только впоследние время столько читаю про него негатива. Вот у меня сейчас гематома она кровит, как только подходит время к следующей таблетке у меня начинает болеть живот, я применяю препарат через 20 минут отпускает. У меня даже нет и тени сомнения , не буть у меня поддержки утрожестаном гематома уже бы давно спровоцировала у меня полную отслойка. Я уже это в 12 недель проходила . А так конечно мы сами решаем стелить нам соломку или нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mutluyum 22 февраля 2019 Поделиться 22 февраля 2019 @Красотулька35 при рассчете рисков вроде как учитывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 22 февраля 2019 Поделиться 22 февраля 2019 @Doroty19 привет и добро пожаловать) Ох девочки я второй день провожу не выходя из туалета... А сегодня 13 недель... А не легче нифига?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mutluyum 22 февраля 2019 Поделиться 22 февраля 2019 2 часа назад, Тритата сказал(а): @Doroty19 привет и добро пожаловать) Ох девочки я второй день провожу не выходя из туалета... А сегодня 13 недель... А не легче нифига?? Пусть пройдет! У меня уже реже, но если уж тошнит, то во всю. Вчера был "незабываемый" день ?. Но сегодня отлично. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreammie 22 февраля 2019 Поделиться 22 февраля 2019 @Тритата сил тебе, скоро должно попустить ? @Doroty19 добро пожаловать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 22 февраля 2019 Поделиться 22 февраля 2019 51 минуту назад, Mutluyum сказал(а): Пусть пройдет! У меня уже реже, но если уж тошнит, то во всю. Вчера был "незабываемый" день ?. Но сегодня отлично. У меня вообще не бывает ни дня без тошнотиков... Тошнит или вполне сносно или капец?... Видимо моя последняя беременность решила показать все прелести Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsanaFox 22 февраля 2019 Поделиться 22 февраля 2019 Девочки, привет. Встала сегодня на учет. До сих пор под впечатлением от посещения районной ЖК. Короче это полный треш, пока меня оформляли врач вела прием и смотрела девочек на кресле, и это все в одном кабинете + пришла внучка мед. сестры лет 10-ти и тоже все это время сидела в кабинете ???. Меня втянули в подковерные игры против заведующей, правда в этом я выйграла мне подписали все документы без ожидания и записалась, хоть на 1 число, а так запись была аж на 11 марта, ужас конечно записаться не возможно, врач назначает на 28 феврвля говорит анализы придут, а запись ближайшая на 11. зато врач и мед. сестра нормально себя вели, вот чего я не ожидала а кресло на грани фантастики оно сломано что ли, что бы ноги на него положить надо на шпагат сесть и с ним ни чего сделать не могут, вобщем ни у кого из девочек не получилось на него нормально сесть ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ludmilasch 23 февраля 2019 Поделиться 23 февраля 2019 19 часов назад, Doroty19 сказал(а): Девушки, примите в компанию! ПДР у меня 29 сентября. Год назад была ЗБ,поэтому до последнего боялась признать факт,чтоб потом не расстраиваться((( После ЗБ долго планировали я уже к ре пошла, она мне прописала план обследования (хотя я уж вся обследованная была) после месячных,а они и не пришли. И вот на счет дюфастона - я тоже за доказательную медицину, все про него читала и была против. Но как узнала,что задержка сразу поехала к ре. Она Б по узи подтвердила, но сказала,что плодное яицо странной формы и назначила утрик и что то еще. Я ничего принимать не стала. Через 10 дней поехала на узи уже к своей Г, у которой наблюдаюсь несколько лет и очень ей доверяю. На узи яицо было как капля очень вытянутая (низ живота кстати тянул). Г поставила угрозу и сказала, что дюф надо было прям сразу после того узи начать принимать. Я начала ей говорить,что я против, про доказательную медицину и пр. Она сказала фигня, ничего плохого от него нет, а скольким детям в безнадежных ситуациях он помог появится на свет. Даже фотки показала, которые ей пациентки шлют типа без поддержки скорее всего б их не было. Фиг знает чему верить и где правда!Короче,хоть я и против, а начала пить. Мне не 20 лет, эксперименты ставить уже не могу. Что случись потом же не прощу себе? Я вчера тоже в ЖК на учет стала. Стали сажать в кресло на мазок, я сказала,что не хочу сейчас. Сказали не вопрос-пишите отказ, но все равно потом попозже надо будет сдать. Кстати, взяли результаты платных узи и в карту прикрепили, про дюф подтвердили, что пить?♀️ У меня была зб в 2012 году, причины не известны, а в 2015 на 5 неделе мазня началась. В больнице прописали дюфастон-я тогда впервые узнала про поддержку прогестероновую. И хорошо выносила.и думаю в ту зб нужна была поддержка. Эту б планировали, долго не получалось. Прог в норме, но я знаю многим возрастным назначают в качестве лечения прогестерон после подтверждённой овуляции. И вот в цикл, когда я начала утрожестан сразу после О, все получилось. Девчата, привет! Можно к вам? Пдр на 3 октября, но предполагаю, что может быть сентябрь. Я из возрастных)) и у меня малыш 2 и 10. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 23 февраля 2019 Поделиться 23 февраля 2019 @ludmilasch привет и добро пожаловать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neznayka_na_Lune 23 февраля 2019 Поделиться 23 февраля 2019 Сдала НИПТ сегодня... Результаты от 2 до 10 дней . Страшненько то как) Волнуюсь ппц ? Вчера в ЖК участковый мой врач сказал, что реальные результаты НИПТ - 85 процентов, но никак не 99.9... Но я такой перестраховщик по жизни, все равно сделала... У кого то уже есть результаты? И , кстати, с праздником нас, девочки, истинный сильный пол - это мы, просто шифруемся. Без нас мужички пропадут. Да и детей они рожать не умеют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasha+ 23 февраля 2019 Поделиться 23 февраля 2019 @Neznayka_na_Lune тоже жду результатов. Сделала в четверг. Мне сказали от 2 до 6 дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neznayka_na_Lune 23 февраля 2019 Поделиться 23 февраля 2019 Наташ, Вы тоже в Геномеде делали вроде? Ждём-с) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная_Катрин 23 февраля 2019 Поделиться 23 февраля 2019 Девочки,а какие вы фрукты сейчас кушаете? я прям не могу,меня гранаты манят,ела бы их по несколько кг в день))но ограничиваюсь одной в 1-2 дня. А у вас есть такие предпочтения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasha+ 23 февраля 2019 Поделиться 23 февраля 2019 @Neznayka_na_Lune ага, там) @Беременная_Катрин я яблоки грызу. Гранаты хорошая вещь, надо тоже попробовать Столкнулась с проблемой, если в начале Б я по виду/запаху могла понять от какой еды меня не тошнит, то сейчас нет(( Есть вкусно, а через полчаса ком подкатывает. Такая подстава Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения