Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

3 минуты назад, Doroty19 сказал(а):

@Sashanet так жалко ?Держитесь! 

У меня ЗБ тоже в 5-6 недель была и тоже сказали бывает, скорее всего изначально генетические поломки. Вообще риск ЗБ есть до 20 с чем то недель, просто на 5-6 бывает чаще.

До 20 с чем то недель звучит жутко конечно☹️

13 минут назад, Natasha+ сказал(а):

пришла первая часть НИПТ (по крови матери), там все ок. Теперь осталось дождаться основную часть... волнительно

С хорошими результатами! 

• Ответы 7,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

4 часа назад, СёПаСьКа сказал(а):

А на каких сроках это происходило у вас, девочки?

Сразу пошло что-то не так. На узи в 6 и 4 недель не видно эмбриона было, потом появился плохо сб визуализировалось, потом в узи на 11 неделе эмбрион был на 8 недель, сб минус,  изменения которые указвали на то что он начинант разлагатся. И признаки кстати резко так пропали на 7-8 неделе.

Живот болит уже с начала вечера☹️... Сегодня немного переборщила с физ нагрузкой?

@Doroty19 до 20 недель это уже скорее проблемы с гемостазом. Если с генетикой что то не то, что плод не выживает до 20 недель, то на скрининге наверняка увидели бы проблемы. 

@natalyмама  да, по генетике в первую очередь отсеиваются. Чем более несовместимые с жизнью проблемы, тем раньше замирает. На более поздних сроках это могут быть инфекции, заболевания матери и др.  Но лучше не думать про это?

37 минут назад, Тритата сказал(а):

Живот болит уже с начала вечера☹️... Сегодня немного переборщила с физ нагрузкой?

ого! а что за спорт? 

я вот думаю хоть зарядку что ли начать делать для беременных

Только что, Natasha+ сказал(а):

ого! а что за спорт? 

я вот думаю хоть зарядку что ли начать делать для беременных

Уборка двора ?? чистила лёд и снег немного

• Ха-ха 1

да, это похлеще любого спорта будет

14 минут назад, Natasha+ сказал(а):

да, это похлеще любого спорта будет

Угу... Но что то я себя переоценила

10 часов назад, Тритата сказал(а):

Угу... Но что то я себя переоценила

Ой, а я первые недели встать с дивана резко боялась. Сейчас привыкла понемногу. 

Но про расчистку двора.... даже в мыслях не было. 

Боюсь всего, короче)) 

У меня скрининг завтра. Вот его боюсь больше всего... 

А я до беременности ходила на спорт 3 раза в неделю по 2-1,5 часа, тренировки с тренером, очень интенсивные. Худела.
Врач запретила тренить в 1 триместре, мне не комфортно сейчас без спорта. Начала неделю назад приседать и с гантельками руки качать, утром зарядку делаю, пресс стараюсь не задействовать. Но по интенсивности это детские нагрузки, просто размяться, а то чувствую как мышцы теряют упругость.

Спорт... я тут вчера вечером решила по магазинам пройтись. Как затошнило, поплохело. Видимо, мне лучше только лежать?

13 часов назад, Тритата сказал(а):

Надо было работу поделись с кем то или хоть на подольше растянуть. Как по мне -я бы хрен что делала, тяжелое физическое верну после родов)) 

56 минут назад, СёПаСьКа сказал(а):

А я до беременности ходила на спорт 3 раза в неделю по 2-1,5 часа, тренировки с тренером, очень интенсивные. Худела.
Врач запретила тренить в 1 триместре, мне не комфортно сейчас без спорта. Начала неделю назад приседать и с гантельками руки качать, утром зарядку делаю, пресс стараюсь не задействовать. Но по интенсивности это детские нагрузки, просто размяться, а то чувствую как мышцы теряют упругость.

Ну вы даете))) я даже в магазине много не набираю, если без мужа хожу. Пусть он тяжести таскает 

Ой девочки)))) а я фотограф, и моя работа связана сесть-встать, сесть-встать..... в эти выходные отработала с 10 до 14 часов без перерыва два дня подряд, пн-вт-ср по 12 часов за компьютером, обрабатываю.... Тоже переживала из-за большой нагрузки, но ничего, вроде))

А вообще я сейчас на скрининг еду... Очень переживаю, хоть бы все хорошо было....

@Elena_photographer удачи большой большой! 

У меня завтра. Я места себе не нахожу. 

@Elena_photographer удачного скрининга! 

@PoMiDoRk@ удачи завтра! 

2 часа назад, СёПаСьКа сказал(а):

Я вот тоже надо какую то физ нагрузку добавить... А то кроме пеших прогулок 5-10 км в день не делаю нифига... А с моим весом надо поактивнее быть

• Нравится 1

Мне прописали максимально возможный постельный режим. Выхожу только по необходимости, остальное время валяюсь. Уже надоело, прям чувствую как тело костенеет.

По идее если угрозы нет, то физ активность не запрещена, особенно если до беременности была.

19 часов назад, Natasha+ сказал(а):

пришла первая часть НИПТ (по крови матери), там все ок. Теперь осталось дождаться основную часть... волнительно

И мне результат пришел по моей крови... Я, оказывается, мутант по гемохроматозу. Теперь мужа отправлю проверять мутацию... Ох, вообще конечно, очень все это волнительно... Нервничаю...

35 минут назад, Neznayka_na_Lune сказал(а):

И мне результат пришел по моей крови... Я, оказывается, мутант по гемохроматозу. Теперь мужа отправлю проверять мутацию... Ох, вообще конечно, очень все это волнительно... Нервничаю...

Это чем то грозит? 

Ну если папа такой же носитель, то есть шанс, где-то 25%, что родится ребенок с этим заболеванием. Не смертельно конечно, и поддается коррекции и лечению, но приятного мало. Хотя бы будем готовы. Так что будем дообследоваться и папу проверять.

шансы так попасть ничтожно малы все же (чтобы оба были носителями). Кроме того конкретно это заболевание не страшное особо

21 минуту назад, Natasha+ сказал(а):

шансы так попасть ничтожно малы все же (чтобы оба были носителями). Кроме того конкретно это заболевание не страшное особо

Это да, но все же... из головы не выходит.. Наташ, спасибо за поддержку?

@Neznayka_na_Lune не переживай так! Это точное не самое страшное может быть! Проявляется это с возрастом, а предупрежден - значит вооружен. А от плохой усвояемости железа, что у большинства тоже проблем до фига может быть. 

Я вот не знала, что в НИПТ еще и мутации матери смотрят. Я сдавала на мутации после ЗБ, но такой там не было. 

Но раз у тебя мутация есть, то получается тоже риск заболевания этого есть ?

22 минуты назад, Doroty19 сказал(а):

Я вот не знала, что в НИПТ еще и мутации матери смотрят. Я сдавала на мутации после ЗБ, но такой там не было. 

там мутаций этих 5 штук, скорее маркетинговый ход конкретной лаборатории...причем две из них определяются в первые дни рождения ребенка, купируются и лечатся. Мутаций на самом деле сотни может быть

26 минут назад, Doroty19 сказал(а):

@Neznayka_na_Lune не переживай так! Это точное не самое страшное может быть! Проявляется это с возрастом, а предупрежден - значит вооружен. А от плохой усвояемости железа, что у большинства тоже проблем до фига может быть. 

Но раз у тебя мутация есть, то получается тоже риск заболевания этого есть ?

Не, я просто носитель. А чтобы детёныш заболел, надо как минимум чтобы и папа был носителем. А это все же редкость... И даже в этом случае шансы 1/4 - только 25 процентов детишек, кто может родиться больными. Так что ещё не всё так грустно, просто я не получила пока результат генетики ребенка, а сегодня прям что то осознала все это и занервничала, сама себя накрутила...Жила жила, а теперь узнала, что мутант я)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...