Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

Создала темку пузороста?

• Ответы 7,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а мне как то уже неинтересно живот фотографировать.... с первым фотографировалась, коллажи делала, сейчас как то вообще нет желания, особенно при том, что сейчас живот выглядит как на 5 месяце первой беременности((((

@/konfetka/ пф... представь на секунду как мне в 5 раз???ничем не удивить. И в этот раз, живот меньше всех.

• Ха-ха 1

2 часа назад, /konfetka/ сказал(а):

а мне как то уже неинтересно живот фотографировать.... с первым фотографировалась, коллажи делала, сейчас как то вообще нет желания, особенно при том, что сейчас живот выглядит как на 5 месяце первой беременности((((

А я фоткаю.. С первой и второй беременности совсем мало фото... Вернее с первой нет вообще

Девочки, что то я такая расстроенная вся из себя, вчера была у врача пришла куча анализов, провалила мазок - воспалительный пришел, я вобще не понимаю как так, я его каждые 3 месяца в течении года сдавала и в беременность сдавала уже, все норм было, прописали свечи, в среду тяжести двигала, живот ныть начал, сегодня на узи сходила - тонус по передней стенке матки, еще свечи назначили, это что ж за засада такая, вся на таблетках, казявочку жалко. ?

@KsanaFox соберись, все будет хорошо! Тонус вообще некоторые врачи проблемой не считают, типа норма, это же мышечный орган. Как напряглась, так и расслабится. 

• Спасибо 1

Я сегодня все таки сходила на церквикометрию. Шейка аж 4,6мм. Все закрыто. Небольшой тонус по задней стенке. Видимо, отдает вниз. Врач сказала, при тонусе отдыхать, желательно с подушкой под ногами. И магний пить. 

@natalyмама мне свечи папаверина прописали. Пойду в конце недели шейку мерить, заодно гляну тонус ушел или нет. Шейку до конца 15 недели же мерить нужно, правильно я врача поняла?

@KsanaFox почему до конца 15? Мне на узи и всех приемах длину шейки измеряют

3 минуты назад, Тритата сказал(а):

@KsanaFox почему до конца 15? Мне на узи и всех приемах длину шейки измеряют

Я церквикомитрию имею ввиду.

Чё то такое ощущение что мне шейку вообще ни разу не мерили. Такое может быть? 

1 час назад, /konfetka/ сказал(а):

Ее меряют на каждом узи, и начинают мониторить уже с первых недель задержки. Мне на 7 неделе уже мерили.

Ее меряют каждый 2 недели,если были проблемы до этого или в этой Б что-то врачам не понравилось.  Если проблем нет, рекомендуют мерять раз в месяц.(но обычно если не беспокоит, то ходят на плановые и все.ее на кресле щупают и если что не так тогда отправляют мониторить поузи. 

1 час назад, KsanaFox сказал(а):

@natalyмама мне свечи папаверина прописали. Пойду в конце недели шейку мерить, заодно гляну тонус ушел или нет. Шейку до конца 15 недели же мерить нужно, правильно я врача поняла?

1 час назад, /konfetka/ сказал(а):

Мне почему то на первом приеме у врача и на скрине тоже не измеряли

@Тритата так я и за первую беременность говорю, не только про вторую. Вообще не помню чтобы хоть раз мерили шейку. Я конечно подниму ради интереса старые копии узи, но не помню что это делалось

Девочки, шейку всегда смотрят, смотрят закрыт ли внутренний зев, длину. Если не ошибаюсь, начинают обращать более пристальное внимание, если длина меньше 3см. Просто у вас все нормально, по этому врач не обращал ваше внимание на нее))

По поводу смотрят до 15 недель - совсем не так. В основном все проблемы с шейкой во 2-й половине беременности. Когда вес ребенка большой, и идет сильное на нее давление.

Девочки, привет) хочу спросить. У кого малыш прикрепился по передней стенке, вам ничего плохого об этом не говорили? У меня по передней, мне не говорили, но я в инете начиталась уже. 

@PoMiDoRk@ у меня дети были и по передней и по задней... Разницы не заметила

• Нравится 1

@Красотулька35 мазня 28го началась, 1го на УЗИ смотрели, ничего не увидели...вчера еще кровило... сегодня пока чисто ?

@KsanaFox не переживай! Тебе сфоткать сколько я сейчас таблеток пить?)))) плюс уколы ? все для блага ☝️

Шейку смотрят каждое УЗИ, скорее всего не говорили просто, ибо все хорошо было ?

• Спасибо 1

2 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Девочки, привет) хочу спросить. У кого малыш прикрепился по передней стенке, вам ничего плохого об этом не говорили? У меня по передней, мне не говорили, но я в инете начиталась уже. 

У меня по передней стенке, 2 врача ни чего не говорили плохого

У меня тоже по передней. А разве есть какая то разница? Разве матка не одинаковая изнутри со всех сторон?))))

Вот я еще не знаю, ни чего не говорят плохого, но у меня матку повело вправо на столько, что она в кость уперлась, когда узи делают еле подлазят.

23 минуты назад, Elena_photographer сказал(а):

У меня тоже по передней. А разве есть какая то разница? Разве матка не одинаковая изнутри со всех сторон?))))

Оказывается, не одинаковая. Когда матка растёт, в основном растягивается передняя стенка. А плацента не может растягиваться. Поэтому повышается риск отслойки. Это я нагуглила. 

@Neznayka_na_Lune  что-то Геномед молчит... тебе тоже ничего не прислали?

@Natasha+

Тишина.... Прям достало уже это ожидание...?

@PoMiDoRk@ я вообще первый раз такое слышу. С сыном была по передней стенке. Я наоборот считала, что это хорошо, так как шевеления для меня были не болезненные, так нежно ощущались даже на большом сроке.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...