/konfetka/ 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 @alinvar а не хочешь коррекцию сделать? я раньше откладывала, думала отрожаюсь потом сделаю, а потом невмоготу уже стало, линзы не могу носить, очки настолько осточертели что сил нет и сделала операцию. теперь на себя матерюсь что не сделала это 10 лет назад муж сон недавно рассказывал что приснилось что по узи второй пацан у нас, и он так расстроился, так плохо ему было, проснулся и в шоке, ну что за идиотизм расстраиваться во сне))))) разговаривали на эту тему, даже если второй пацан будет, то за девочкой все равно надо будет сходить, только не хочется что то мне, я прям после родов рассыпаюсь вся, здоровье подкашивает. поэтому если сейчас девочка окажется то мы будем в сто раз счастливы)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ludmilasch 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 @alinvar а это когда не правильно тужишься, не на низ, а лицом, тогда сосуды лопаются. И в глазах, и на лице Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 4 минуты назад, /konfetka/ сказал(а): @alinvar а не хочешь коррекцию сделать? я раньше откладывала, думала отрожаюсь потом сделаю, а потом невмоготу уже стало, линзы не могу носить, очки настолько осточертели что сил нет и сделала операцию. теперь на себя матерюсь что не сделала это 10 лет назад А я боюсь. ? Вдруг совсем видеть перестану... А вообще да, линзы под вечер напрягают, а от очков голова болит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 @alinvar я не боялась, мне осточертело так, что я бежала на операцию))))))))))) ну а по сути, может обсудить с психологом страхи если все таки хочешь операцию сделать? сама процедура не страшная ни капельки, занимает минут 5-10, восстановление быстрейшее - в пятницу я сделала, в понедельник вышла на работу за компьютер. ну это теперь тебе думать только после прекращения ГВ. при ГВ нельзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 1 минуту назад, ludmilasch сказал(а): @alinvar а это когда не правильно тужишься, не на низ, а лицом, тогда сосуды лопаются. И в глазах, и на лице Значит я правильно тужилась ? У меня начальница рассказывала, что когда первого рожала, то потом неделю с красными глазами ходила... Я думала, что роды такие, и у нее такая особенность организма... @/konfetka/ Вдохновляет, когда есть положительный пример! А то мне окулист в поликлинике рассказывала, что к ней потом после операций с проблемами приходят... Наверное надо к другому врачу сходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 @alinvar если честно я боялась к плохому врачу попасть, поэтому поехала в алмату в институт глазных болезней, думаю там на широкую ногу поставлено, опыт огроменный, раз в неделю 15-20 человек коррекцию делают. а помимо коррекции еще же куча всяких разных операций. в клинику коновалова не стала обращаться, подумала там меньше поток. а спустя какое то время узнала что и у нас в городе делают, ровно в два раза дешевле чем я отдала. но.....как было у меня недоверие к нашим врачам, так оно и есть, хотя лично у меня трое близких знакомых уже сделали операции у нас в городе. но меня до сих пор смущают их рассказы при сравнении с тем, что я проходила в алмате Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 Я лазерную коррекцию мечтаю сделать, когда гв закончу?... У меня-6 оба глаза 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лизаиветта 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 Я сегодня делала УЗИ, срок 16,1. Так умилительно малыш махал ручкой))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулз 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 @/konfetka/ дистрофия сетчатки, а ер могут спровоцировать отслойку. Но отправили сначала в профильную больницу, чтобы точно сказали необходимо ли припаивать или нет. Если бы не роды, я бы не стала наверное. А тут врач категорически отправил на консультацию, придется ехать. В первые роды один глаз полностью полопался, у меня с потугами тяжело было, 40 минут никак не могла вытужить. @/konfetka/ @Тритата у меня тоже -6, но оперироваться боюсь) линзы ношу уже 20 лет, устала от них ужас, но в очках ходить не могу, не удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 @Джулз у меня тоже потужные долго... Около часа... Но с глазами ттт норм все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Красотулька35 20 марта 2019 Поделиться 20 марта 2019 @PoMiDoRk@ когда же я уже что то почуствую, а то мне отзывается только кишечник? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 20 марта 2019 Поделиться 20 марта 2019 @Красотулька35 у меня в первый раз так рано шевелюхи... Обысно недель в 18... Не раньше. Терпение) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лизаиветта 20 марта 2019 Поделиться 20 марта 2019 Я сегодня в первый раз почувствовала явные пиночки)) Срок 16, 2. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулз 20 марта 2019 Поделиться 20 марта 2019 У меня в прошлый раз в 15 начались, а сейчас в 16+3 тишина, сидим тихушничаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 20 марта 2019 Поделиться 20 марта 2019 1 час назад, Красотулька35 сказал(а): @PoMiDoRk@ когда же я уже что то почуствую, а то мне отзывается только кишечник? Скоро? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викентий Сергеевич 20 марта 2019 Поделиться 20 марта 2019 @Красотулька35 вот и у меня тишина ? умом то понимаю, что рано... 15+2 недели ??♀️ В первую Б ваапще под конец 19ой ☝️ недели почувствовала только ? Завтра на прием в ЖК, если СБ не послушают допплером, то запишусь на УЗИ платно ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 20 марта 2019 Поделиться 20 марта 2019 Я в первую беременность шевелюшки только в 20 недель почувствовала. А во вторую в 17-18, и то врач на УЗИ сказал, что слишком рано, скорей всего это кишечник... Сейчас в 15 только один раз явно, и тишина, или кишечник. Но я не переживаю пока. Страшнее, когда уже чувствуешь во всю шевелюшки, а потом лялька решает затихнуть на денёк (это неделек в 24-26)... Вот тут нервы сдают - сразу ко врачу бежишь и УЗИ хочется лишний раз сделать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 20 марта 2019 Поделиться 20 марта 2019 И у нас тишина,16 неделек.Жду .На днях достала уже записи про старших деток шевелюшки,читала,вспоминала,старшая доча ровно в 18 неделек(жаль я тогда не писала про прикрепление плаценты,как то не было разговоров на эту тему). Сыночки -старший в 15 недель(плацента по передней),средний в 16н5дн(по задней) и младший в 17 Нед( по передней).Получается я в 17-18 Нед ощущала,только старший сын в 15,но он шустренький очень.Надо набраться терпения ещё на 1-2 недели . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 20 марта 2019 Поделиться 20 марта 2019 @alinvar ты в майчатах 2013 или в апрелятах не была в группе? Очень уж знакома мне ава твоя) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 20 марта 2019 Поделиться 20 марта 2019 27 минут назад, Тритата сказал(а): @alinvar ты в майчатах 2013 или в апрелятах не была в группе? Очень уж знакома мне ава твоя) В майчатах 2013 была. ? У меня дочка 30 апреля родилась (на недельку раньше пдр). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 20 марта 2019 Поделиться 20 марта 2019 @alinvar я тоже в майчатах была... Только у меня пдр на 30.05 был, а родила 3.06...забыла той странички пароль - теперь новая у меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 20 марта 2019 Поделиться 20 марта 2019 @Тритата здорово! ? Я в этот раз тоже пароль забыла от странички, восстанавливала. Давно сюда не заглядывала . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ludmilasch 20 марта 2019 Поделиться 20 марта 2019 Девчата, кто-то от м. Селигерская до 17 роддома ездил? Далеко? Долго!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mutluyum 20 марта 2019 Поделиться 20 марта 2019 У нас некоторые пиночки уже дочка и муж через живот чувствуют. Это при моем-то лишнем весе. Но вообще шевеления не так уж и часто- в основном, под вечер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 20 марта 2019 Поделиться 20 марта 2019 1 час назад, ludmilasch сказал(а): Девчата, кто-то от м. Селигерская до 17 роддома ездил? Далеко? Долго!? Боишься не успеть доехать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения