/konfetka/ 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 Я в первую беременность в бассейн до 9 месяца ходила. Сейчас тоже собиралась, но вот до вчера работой загружена была. На следующей неделе сыну сделаю санитарную книжку и начнем ходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 10 минут назад, /konfetka/ сказал(а): Я в первую беременность в бассейн до 9 месяца ходила. Сейчас тоже собиралась, но вот до вчера работой загружена была. На следующей неделе сыну сделаю санитарную книжку и начнем ходить У нас жаль на лето басс закрыт... Но хоть до лета похожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная_Катрин 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 2 часа назад, Викентий Сергеевич сказал(а): @/konfetka/ я не ходила, но моя доула/консультант по ГВ/теперь уже подруга ? рассказывала о положительных эффектах от похода к остеопату во время Б. Она ведет курсы доя беременных и там приводила много реальных примеров, когда остеопат помогал в той или иной проблеме. У меня их не было, слава Богу ? но вот дочку я водила в первые 6 мес! Остеопата очень важно найти дельного, а не абы кого ☝️ А их не так много ? @Беременная_Катрин я считаю что лишний раз проверить свое здоровье ☝️ Очень даже надо! Ты сдавала уже минимум 3-4 мес назад... мало ли что могло поселиться ? я за сдачу анализов. Если твоя Г не говорит конкретно в какой лабе сдавать, то лучше сходи! ИМХО Как же говорит, если выписала направление в лабораторию, которая находится прям в роддоме. А вы сдавали такие анализы? Я задала на форуме вопрос и вообще пишут что такое никто не сдавал,особенно без причин. Вообще и биохимию и клинический каждый месяц сдавать нужно,но у меня за все время только био взяли один раз и все. А вот за платные они выписывают без назначения. Я решила пойду, буду спрашивать или какие показания есть и просить слать бесплатно (раз они видят какой то риск),хотя его нет .а если показаний нет,то и сдавать ничего не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викентий Сергеевич 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @Беременная_Катрин я вот эти сдавала при постановке на учет ? Странно, что они за них деньги брать собираются в их же лаборатории ? Биохимия сдается 1 раз, клиника 3 раза... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная_Катрин 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 2 часа назад, Викентий Сергеевич сказал(а): @Беременная_Катрин я вот эти сдавала при постановке на учет ? Странно, что они за них деньги брать собираются в их же лаборатории ? Биохимия сдается 1 раз, клиника 3 раза... Это у тебя (можно на ты? ) перечень обязательных анализов? Я за все время сдала кровь био, мочу сдала 1 раз и вич,желнушка и гепатит ну и группа крови. еще принести справку из туб. диспанса и флюшку мужа. У нас в обменной карте написаны необходимые анализы и каких врачей когда обходить (но из твоего верхнего там ничего не указано ). Поэтому посмотрев дома карту я поняла что их и вписывать то не куда (хотя может в мазки запишут) Я может немного не правильно выразилась, но вот вич, резус, антитела,гепатит -это мы сдаем в одном кабинете за 30р (на шприц и перчатки),хотя в этом же кабинете есть и кресло для мазков, биохимию я сдавала в дугом здании за 140 . И в роддоме есть как поняла платная лаборатория -вот туда и назначили мне сдать. А в инете список и побольше найти можно)) при каждом посещении у нас только мочу сдавать и вес измерять. Ну и табличке конечно посещений указано больше как у тебя , я пришла на учет(1раз), через 2 недели привезла результаты скрининга и узнала что по анализам (но это было не по графику,поэтому даже не записали меня)- следующее посещение указано 19-20 недель. Уже с ответом второго скрининга и недостающие справками. У нас стоит временной диапазон, а врач указывает в нужной графе дату посещения , потом 25-26 недель(с ответом на глюкозу и сдавать опять гепатит,вич), 30 недель(там подсчитывать шевеления дали таблицу, но как с ней работать не обьяснили и начать по второму кругу врачей обходить),34-35 недель- с ответом узи , 38 недель ,40 недель, 42 недели. Конечно никто не запрещает приходить вне очереди, если что то беспокоит, но выше указала обязательные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викентий Сергеевич 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @Беременная_Катрин нужно на ты ? мы тут все равны ☺️ Читаю тебя и немного в шоке... ты не из РФ? Первая фотка - это список инфекций (ну точнее определения антител к ним), на которые я сдавала (по мимо ВИЧа, гепатита и тд). Вторая фотка из инета - она соответствует действительности. Я и в первую Б все это проходила, и сейчас тоже самое ? ****** Кстати, девочки ☺️ Я сходила сегодня к свой Г (где платно веду Б). По поводу отмены поддержки (кто интересовался) она сказала можно начать отменять. Назначила каким образом. А вообще она сказала, что после 16ой недели своего прогестерона достаточно вырабатывается плацентой и все эти схемы отмены больше для спокойствия беременной ? т.е. если я завтра просто перестану пить прогестерон, то ничего не случится ? но так как я паникер, то отменяем по схеме ? А еще я сегодня первый пинок ощутила ??? лежу такая, Г ищет допплером СБ... я ей такая: вот девочки на форуме пишут, что шевелюшки есть.... а у меня тишина ? норма? Спрашиваю)))) и тут четко пинок в допплер ??? посмеялись с ней ? 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ludmilasch 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @Викентий Сергеевич @ludmilasch С пиночками! Как же это чудесно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 Всем привет, девочки. К сожалению, была не частым гостем в темке: то технические проблемы после обновления сайта не пускали, то некогда по личным обстоятельствам. Теперь вольюсь, надеюсь. Я Наташа, мне 36 лет, ждём четвёртого малыша. Срок почти 14 недель, ПДР на 23 сентября. Старшая дочка тоже сентябрёнок, ПДР был на 27.09, прямёхонько на мой ДР, но дочь решила родиться 19го числа. Сейчас где-то рядом будет) С чего начинали, тем и заканчиваем) Старшей дочке 7,5, среднему сыну - 5,5 , младшей (пока младшей) - 1,10. На скрининге была 11 марта, в 12 недель ровно. У нас сын) Т.е. дочь-сын-дочь-сын)) Беременность протекает идеально, все четыре словно под копирку, начиная с абсолютно идентичных ярчайших полосок ещё до задержки) Беременность не ощущаю абсолютно, только сердцебиение во время узи намекает на малыша. Шевеления, едва уловимые пока, вчера впервые ощутила, но это точно "оно", не спутать. В группе много многодетных и будущих многодетных) Есть те, кому предстоит третье КС? Я вынашиваю достаточно легко, но вот совершенно не умею рожать, поэтому обе дочки появились на свет путем экстренного кс. Практически на полном раскрытии( Каким чудом естесственным путём родился сыночек, да ещё и через два года после первого ЭКС - загадка. Сейчас я наблюдаюсь у самой завЖК, она принимала третьи роды и в курсе всех ноансов. Нахожусь на контроле из-за двух рубцов на матке. Но пока речи нет о плановом кс, более того, врачи говорят, что снова дадут пробовать родить самостоятельно, но я практически уверена, что будет кс. При любом исходе страшно, т.к. здоровье уже не то( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ludmilasch 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 Мне вчера сказали, что все-таки не раньше 20 недели. Типа возраст же Привет, Наташа! А у меня на скрининге крутили-крутили малыша, так и не показал пол))) Узистка предположила мальчика. У меня сейчас три мальчика 19,16,3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @Loura Привет,мы ждём 5 малыша,у нас дочка и трое сыночков.Первые 2 ЕР ,потом 2 КС,в нашем роддоме в роды после КС пускать не хотят,поэтому скорее всего будет 3 КС. Очень волнуюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулз 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @Loura привет!) Как же здорово, столько деток! Эх,повернуть бы жизнь обратно, хотела бы троих. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Doroty19 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @ludmilasch это про отмену утрика на 20 неделе сказали или что? А у меня в связи с угрозой постельный режим был((Мне кажется я уже закостенела вся. Думаю постепенно буду вводить что-то типа пилатеса и упражнений на растяжку. У меня рядом есть аквааэробика для беременных, но на счет бассейна у меня что то бзики - как раз боюсь там подцепить что то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ludmilasch 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 9 минут назад, Джулз сказал(а): @Loura привет!) Как же здорово, столько деток! Эх,повернуть бы жизнь обратно, хотела бы троих. @Джулз ещё можно успеть))) 1 минуту назад, Doroty19 сказал(а): @ludmilasch это про отмену утрика на 20 неделе сказали или что? А у меня в связи с угрозой постельный режим был((Мне кажется я уже закостенела вся. Думаю постепенно буду вводить что-то типа пилатеса и упражнений на растяжку. У меня рядом есть аквааэробика для беременных, но на счет бассейна у меня что то бзики - как раз боюсь там подцепить что то? @Doroty19 да, про отмену не раньше 20 недели. Так-то я тоже думала может с 16 скажут отменять. Я сама себе постельный режим назначила-ну просто сил не было. А сейчас чувствую, что тоже хочется движений и упражнений. Надо поискать, что поблизости для беременных есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулз 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @ludmilasch не, куда уж ещё, 40 всё-таки уже возраст. У меня муж вдруг стал говорить, давай сразу третьего. Нетушки! Раньше надо было думать, мы с ним с 16 лет вместе, прогуляли, проотдыхали всю молодость, а надо было думать и о детях. Я тут кстати первый раз прочитала инструкцию к утрику))))))) оказывается надо глубоко ставить, а я нет)) может от него у меня и эффекта должного не было)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Doroty19 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @Джулз Блин,я тоже не глубоко... Девочки,кто НИПТ делал, вы в России же анализ делали, не отправляли в штаты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neznayka_na_Lune 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 Я в России 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasha+ 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @Doroty19 не отправляла, тут делала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Красотулька35 24 марта 2019 Поделиться 24 марта 2019 @Беременная_Катрин мне такие анализы не назначали, может позже будут. У меня в графе с обычными мазками пусто, поэтому и незнаю брали ли их. @Викентий Сергеевич мне после эко тоже поддержку назначали, но репродуктолог отменила все на 12 неделе, все хорошо, никаких выделений не появилось. Правда познакомилась с тонусом, но гиня сказала он у многих и это не связано. @Джулз ну не сильно глубоко, чтоб в шейку не попасть. Я вставлял на фалангу пальца (как и рекомендуют) и немного в бок подпихивала, а то если оставляла прямо ну прям почти сразу вытикало на белье (извините за подробности) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 24 марта 2019 Поделиться 24 марта 2019 12 часов назад, ludmilasch сказал(а): Привет, Наташа! А у меня на скрининге крутили-крутили малыша, так и не показал пол))) Узистка предположила мальчика. У меня сейчас три мальчика 19,16,3 Привет!) Какие старшие уже взрослые, настоящие помощники! 11 часов назад, andromeda-1637 сказал(а): @Loura Привет,мы ждём 5 малыша,у нас дочка и трое сыночков.Первые 2 ЕР ,потом 2 КС,в нашем роддоме в роды после КС пускать не хотят,поэтому скорее всего будет 3 КС. Очень волнуюсь. Как здорово! Пятеро! У меня у мужа старший сын от первого брака, для него это тоже пятый ребёнок будет, и он как-то сразу был настроен на эту беременность, а я долго свыкалась с мыслью)) Когда узнали, что будет сын, он сказал, что думал на дочку и добавил , что дочка будет следующей))) Надеюсь, он шутит)))) У Вас по сроку и августёнок, возможно?) По поводу 3 КС будем волноваться вместе) Помнится мне, в группе ещё Dreammie в ожидании пятого. Вообще, ояень отрадно, что в последнее время просматривается явная тенденция к семьям с 3+ детьми. 11 часов назад, Джулз сказал(а): @Loura привет!) Как же здорово, столько деток! Эх,повернуть бы жизнь обратно, хотела бы троих. Кто знает, что нас ждёт завтра?) Я поняла одно - возраст здесь точно не первую роль играет. Я умолчу про возраст мужа, он вот всё никак "не наиграется" в роль молодого отца)) Да и я уже далеко не молода. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 24 марта 2019 Поделиться 24 марта 2019 @Loura да,у меня ПДР конец августа-начало сентября,но КС обычно раньше,поэтому я в двух группах ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 24 марта 2019 Поделиться 24 марта 2019 @Loura привет) поздравляю с сыночком) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 24 марта 2019 Поделиться 24 марта 2019 Девочки, а какие у вас ощущения при росте живота? Пытаюсь понять, все ли у меня нормально. Срок 16-17 недель. Дня 3-4 назад появилось чувство тяжести, распирания, давления на вл... ще и задний проход. Особенно все это чувствуется при смене положения. Как будто кирпичи внутри. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 24 марта 2019 Поделиться 24 марта 2019 @PoMiDoRk@ такие ощущения тоже бывают или когда хожу много или под вечер 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 24 марта 2019 Поделиться 24 марта 2019 Только что, Тритата сказал(а): @PoMiDoRk@ такие ощущения тоже бывают или когда хожу много или под вечер Вот именно так у меня и есть. Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ludmilasch 24 марта 2019 Поделиться 24 марта 2019 19 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а): Девочки, а какие у вас ощущения при росте живота? Пытаюсь понять, все ли у меня нормально. Срок 16-17 недель. Дня 3-4 назад появилось чувство тяжести, распирания, давления на вл... ще и задний проход. Особенно все это чувствуется при смене положения. Как будто кирпичи внутри. @PoMiDoRk@ а когда тебе к врачу? Я б сходила спросить. А пока больше отдыхать, чем ходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения