Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

@Doroty19 и я за манеж,если есть место для него,очень выручал,у дочки не было,намучались,не думали как то тогда о манеже,что может пригодится.

Мальчикам покупали с первых месяцев,играли там с 2 мес,потом очень удобно катать по квартире,есть на колесах модели,у нас был без,но удобный,складной,убирался в сумку,мы его в поездки с собой везде брали вместо кроватки,пользовались до 2 лет точно,потом уже меньше,там одна сторона открывается и когда малыш подрос,он может там играть ,как в домике и самостоятельно залазить и вылазить.Плюс я могла отойти ненадолго и знать,что ребенок не вылезет,побудет в манеже, если надо.Кокона у нас не было.Были шезлонги,похожие на автолюльку,удобно первые несколько месяцев,брать с собой на кухню ,включать вибрацию или музыку,либо просто малыш там гуляет и сам себя покачивает.

• Нравится 1

• Ответы 7,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

У меня идёт 18 неделя. Мутит иногда до сих пор. Очень редко когда поем нормально. 

В моче нашли кетоновые тела. Это от него, от токсикоза. 

Кокон довольно легко самим сшить. В инете инструкция есть. 

Сшить? Ой нет, вы наверное имеете ввиду тот, который на бублик похож. Как одеялко колечком? Не, мы про другой, тот не сшить, там основа специальная. Он высокий и его фишка именно в форме.

@Doroty19  Я купила кокон на Авито за 4 тыс, в очень хорошем состоянии, за 10 тыс точно бы не решилась)

@Neznayka_na_Lune  с первым ребенком покупала все только новое, а сейчас все кроме одежды буду брать на Авито)

• Нравится 1

@Neznayka_na_Lune а, понятно)) 

Я что то фишку манеж а совсем не поняла ? 

В этот раз ни кроватку, ни люльку брать не буду - при сс они не пригодятся. Уж в крайнем случае можно и в коляс ребёнка спать ложить днем... Но сомневаюсь... Мои не спали без меня 

@Лизаиветта такая же фигня))) только одежду новую буду брать. За остальные прибамбасы переплачивать не хочу, все с Авито) С первой дочкой я молодая была, и денег то не было совсем, но блин целое состояние потратили на приданое. А теперь все, я жадина стала) 

@Neznayka_na_Lune всмысле кроватка заменила?  А как же защитные перила чтоб ребенок не упал? Или это не такая кроватка как у взрослых?

Читала темы про сны, точнее кто куда ребенка клал и многие пишут что с собой в кровать кладут. Ну я честно против этого, хотелось бы с малечку приучить ребенка спать отдельно от родителей. Да и мы с мужем часто спим враскорячку и поперек дивана (сейчас на одноместном мне тяжело привыкнуть?) а так я буду вообще плохо спать боясь ударить его во сне ( если смотрели ворониных, там серия где Леню наручниками сковывали, чтоб он спал только на одном боку, чтоб на ребенка не перевернулся,мне его было так жалко ). Хотелось бы спать нормально, насколько это будет возможным. 

• Нравится 1

Мы и сейчас в дочкой вместе спим часто. А в начале это был мастхэв,иначе я не высыпалась. Она в кроватке каждые 20 мин хныкала,а рядом спала хорошо. Так что каждый сам решает ,как удобно. Кроватка была нужна только для того,чтобы оставить её на некоторое время и сходить в душ и тд

@Меллли а мы и в душ ходили вместе почти все время? или в шезлонге или в коконе

@Беременная_Катрин ну я вот хотела спать нормально и хочу до сих пор - поэтому сс для меня лучшая альтернатива

Я как-то ночью кормила сидя на кровати. Уснула и уронила на пол ребёнка. Это был трэш. С тех пор только лежа. И спим вместе. Кроватка со снятым бортиком рядом с кроватью стоит с моей стороны. 

@Беременная_Катрин я хочу что то подобное, чтобы спать вместе, не вставать ночью, но чтобы и было где оставить, если нужно отойти. Боковая стенка опускается со стороны мамы, а потом у таких кроваток опускается дно, и будет как манеж, пупсик не сбежит. Конечно классно бы было разделить места для сна и для бодрствования, но у нас манеж поставить некуда, да и как-то не нужен он был мне. 

Screenshot_2019-03-27-12-12-15-677_com.avito.android.png

@Neznayka_na_Lune вот я тоже думала о таком, чтоб к дивану можно было приставить, но я думала это и есть манеж)) вот что значит первый ребенок. ..

@Тритата @Меллли девочки. конечно это кому как удобно, но я все таки буду стараться чтоб в манеже спал. 

А вообще мне говорят что по моим рассуждениям я буду строгой мамой))) я считаю что нужно с малечку приучать к месту сна ну и еще пару моментов. Чем потом при переезде, когда будем спать с мужем будет ребенок среди ночи к нам лезть в кровать.

@Neznayka_na_Lune я что-то даже такую кроватку и не видела в продаже. Может плохо смотрела))

@Лизаиветта висит сейчас на Авито за 4500) Б/у. Типа такой и буду брать)

Screenshot_2019-03-27-12-20-54-811_com.avito.android.png

@Беременная_Катрин угу угу это все так говорят... И на ручки меньше брать - что б не привыкла и спать отдельно, а то как я без мужа и т. д и т. п....а на деле выходит?

• Нравится 2
  • Ха-ха 3

4 минуты назад, Тритата сказал(а):

@Беременная_Катрин угу угу это все так говорят... И на ручки меньше брать - что б не привыкла и спать отдельно, а то как я без мужа и т. д и т. п....а на деле выходит?

Вот точно)))) а на деле, ребенок сам решает кто и где будет спать)

• Ха-ха 1

@Тритата на ручки брать,тут конечно могу мнение изменить. Но вот спать точно будет или в коконе( на столе) или в манеже, других вариантов нет просто))

@Neznayka_na_Lune У нас так кровать стоит. Моя красота и стаким вариантом не согласна была. Вроде и так же получается расстояние до меня .Загадка была почему так

Сходила на ЭКГ и к терапевту . Все ок. Спросила её почему на приёме у гини у меня давление зашкаливает,а дома все отлично ( так и в прошлую бер было). Терапевт сказала,чтобы мне измеряли давление в конце приёма и ручным тонометром,типа автомат часто завышает. К слову давление 120/80 сейчас ручным измерили

@Беременная_Катрин вот я как раз из тех, кто с рождения ребенка в кроватке только и оставлял. Мало того, еще и кроватка в другой комнате стояла потому что я не могла уснуть и спать нормально под кряки пуки вяки... зато как я сейчас кайфую что мой 5 летний сын спит в своей кровати в своей комнате и у нас не было периода приучения к отдельному сну!!! Я безумно боялась задавить ребенка в постели, поэтому приходила к сыну в другую комнату когда срабатывала радионяня, сидя кормила на диване, обложившись подушками и потом ребенка обратно в кроватку, а сама уходила спать к мужу. Для меня это было идеально. Совместно с ребенком более или менее спокойно спать рядом смогла где то к 2 годам, когда зубы мучили усиленно. Сейчас с радостью вырубаюсь рядом. Со вторым ребенком будет скорее всего по проторенной дорожке. Потому что сон у меня не только не улучшился, но я бы сказала что еще тревожнее стал. У меня со сном очень сложные отношения 

@Neznayka_na_Lune

6 часов назад, Neznayka_na_Lune сказал(а):

Вот точно)))) а на деле, ребенок сам решает кто и где будет спать)

Вот по мне, если честно, ребенок ничего не решает, решает все отношение и настрой матери. А ребенок уже чувствует настрой и ведет себя соответственно. Я была настроена на укладывание на ночь без сказок, мусипуси и долгих ритуалов, поэтому с рождения у меня ребенок купается перед сном, одевается спальная одежда, ложится в кроватку, поцелуй, пожелание спокойной ночи, выключаю свет и ухожу с комнаты. Для меня это просто божественно

• Нравится 4

@/konfetka/ согласна,что ребенок не решает,он просто пришел в этот мир и еще  ничего не знает ,а мы родители его  сами приучаем к режиму или  его отсутствию ,где и когда спать,сколько раз есть  и тд. В животике у них режима нет,всегда сытый и выспавшийся.

я так же укладываю  и тоже не могу вместе спать ,для меня это равно отсутствию сна.Но все разные .многим удобен совместный сон .

• Нравится 2

А у меня сон глубокий, я не слышу ничего, что происходит вокруг, засыпаю мгновенно, ночью в туалет не встаю (в небеременном состоянии))) Мне кажется, я вообще ребёнка не буду слышать, пока не расплачется сильно.

12 минут назад, СёПаСьКа сказал(а):

А у меня сон глубокий, я не слышу ничего, что происходит вокруг, засыпаю мгновенно, ночью в туалет не встаю (в небеременном состоянии))) Мне кажется, я вообще ребёнка не буду слышать, пока не расплачется сильно.

Это вряд ли... Мамский инстинкт возьмёт свое

@/konfetka/ и с рождения ребёнок спокойно ложится в кроватку и засыпает? 

@/konfetka/ детки разные, у брата было так же как у вас, а я побегала недельку каждые полчаса к кроватке, плюнула и положила рядом. Стали спать с 9 вечера до 6 утра, несколько раз присасываясь в полусне. Но я отдыхала и высыпалась и мелкая не орала. А где то в полгода перешли в кроватку и уже тогда разок за ночь я вставала кормить. И вообщем то не было никаких проблем к приучению к отдельному сну. А режим - да, это святое дело. И ребенку хорошо и родителям. Детки все разные, поживем увидим как нам будет лучше в этот раз)

8 часов назад, ludmilasch сказал(а):

Я как-то ночью кормила сидя на кровати. Уснула и уронила на пол ребёнка. Это был трэш. С тех пор только лежа. И спим вместе. Кроватка со снятым бортиком рядом с кроватью стоит с моей стороны. 

Ужас .И как малыш? Я раз поднимала в кровати и уронила,но на кровать.Просто выпал из рук ночью. 

@/konfetka/ вам повезло,что ребёнок спал и просыпался на еду только. А когда каждые 20-30 минут орет - офигеешь гонять в друг комнату

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...