Doroty19 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 @/konfetka/ ну про название тонкостей не знаю, но то что иммунитета на всю жизнь нет это точно. У меня некоторые знакомые каждый год, как волна заболеваний летом идет, могут и не по разу подцепить @Тритата с прививкой легче переносят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 @Doroty19 да намного легче ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsanaFox 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 3 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а): Девочки, у кого 18-19 недель, как часто у вас ощущаются шевеления? У меня были каждый день, потом пропали на 2 дня, потом снова каждый день. А сегодня пока ещё тишина. Привет. У меня 19 недель. Каждый день. Но говорят это нормально, когда 1-2 не ощущаешь, вроде как переворачивается так, что не чувствуются шевеления. @Doroty19 кровь в 16 недель это так называемая Тройка, ее назначают бесплатно если на Двойке что то было не так, ну или если двойка нормальная тройку можешь сдать сама платно, я сдавала, около 1700р. она стоила что ли. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 @Doroty19 да,это мы сами платно ходили,очень хотелось посмотреть на лялечку. У нас 2 скрининг с 20 до 23 недели вчера ещё раз уточнила у врача ( у меня и в ЖК и в частной работает моя врач,на 2 местах она вообщем,а мне удобно к ней ходить и туда и сюда )) .Кровь у нас не берут 2 раз,только если в 1 скрининг были риски или что то на УЗИ вдруг не так ,в остальных случаях только УЗИ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasha+ 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 девочки, вы уже врачей в обходном листе проходили (терапевт, окулист, отоларинголог, стоматолог)? Их когда вообще нужно проходить? нужно торопиться или можно и в 3 триместре пройти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисовиныч 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 4 минуты назад, Natasha+ сказал(а): девочки, вы уже врачей в обходном листе проходили (терапевт, окулист, отоларинголог, стоматолог)? Их когда вообще нужно проходить? нужно торопиться или можно и в 3 триместре пройти? @Natasha+ я проходила, осталось только что б заведующая поликлиники написала заключение. Вроде как до 30 недельих нужно пройти, но у меня Г каждую явку про них спрашивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 @Natasha+ к терапевту меня сразу сгоняли, окулиста я сказала буду летом проходить, потому что у меня лазерная коррекция была, ндо будет ближе к родам точно знать. про лора не говорили, стоматолог тоже молчали. в первую беременность по моему не было у меня лора в обходе. к эндокринологу гонят каждый прием, а та мне сказала только через три месяца прийти @KsanaFox а как так 19 недель? ПДР на август стоит? у меня какой то тихушник или тихушница сидит. копошится, копошится, только руку положу - тишина. так уже в руку хочется почувствовать)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_photographer 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 3 часа назад, Doroty19 сказал(а): Девочки,я правильно понимаю, что второй скрининг это только узи на сроке 18-20? Или кровь тоже? просто где то пишут про кровь в 16, а потом узи. мне в жк вообще ничего не сказали... 3 часа назад, Natasha+ сказал(а): мне на кровь бланк не дали, только на узи в ЦИРе мне сказали, что кровь на 2 скрининге отменили, только по показанием. А так, просто узи. 24 минуты назад, Natasha+ сказал(а): девочки, вы уже врачей в обходном листе проходили (терапевт, окулист, отоларинголог, стоматолог)? Их когда вообще нужно проходить? нужно торопиться или можно и в 3 триместре пройти? Я нет и пока не планирую. Сейчас по поликлиникам толпы с гриппом и простудой ходят, не хочу с ними в очередях сидеть. Планирую в мае - июне. С первым ребенком так проходила - никто ничего не сказал) ПДР был на конец августа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ludmilasch 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 Девчата, а вы знали, что есть санатории для беременных? Врачи об этом не рассказывают. Это бесплатно. Имеют право официально трудоустроенные женщины. Показание- нахождение в стационаре более 7 дней. Ссылку кидать не буду, можно в поисковике набрать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Doroty19 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 @Natasha+ я кроме стоматолога всех прошла. его просто в моей клинике нет - надо ехать куда то, а лень. и мужу еще надо флюру сделать и кровь сдать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 Мне тоже только стоматолог остался, мужа флюшка и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasha+ 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 @Doroty19 кровь для титров кори? ты не в 24 ГКБ случайно планируешь рожать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Doroty19 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 @Natasha+ не,мужу сказали флюру и на вич. я в 40 планирую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 А у нас флюру мужа и группа крови его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 @Natasha+ у нас врачей вообще для обхода нет 5 минут назад, Doroty19 сказал(а): @Natasha+ не,мужу сказали флюру и на вич. я в 40 планирую Совместные роды планируете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Doroty19 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 @Тритата пока вроде не планируем, но у меня даже и не спрашивали. В бланке со всеми специалистами для беременной и это для всех идет. Более того, в этом РД если бесплатно рожать, то мужа даже навещать не пускают))) не знаю к чему это все... @/konfetka/ группу крови еще можно объяснить. А флюру думаю раз беременным нельзя, пусть муж тогда отдувается))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 @Doroty19 мужа не пускают? Ничего себе... Хотя я своего к себе и не звала - только на выписку приехал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Doroty19 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 @Тритата ага, можно только самой к нему выйти и передачку принять,а внутрь к малышу не пускают. Вот если платно по контракту роды, то может и ночевать оставаться, там тогда другие палаты))) Не знаю во всех ли РД так, но в этом так Но учитывая, что если проблем нет, то на 3-й день уже выписывают, даже не знаю насколько необходимы посещения мужа))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисовиныч 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 Мне сказали принести флюру мужа , на ВИЧ и сифилис ему направление на анализ выдали. Роды совместные не планируем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 24 минуты назад, Лисовиныч сказал(а): Мне сказали принести флюру мужа , на ВИЧ и сифилис ему направление на анализ выдали. Роды совместные не планируем. У нас для совместных ничего не требуют @Doroty19 а я вот как то и не очень хочу что бы муж приходил во время пребывания в больнице... Родили вместе и потом приходит уже забирать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулз 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 18 недель и я еще не чувствовала шивелений вообще((( А у нас в роддоме ко мне сразу и муж зашёл и родители, как только родила. Правда я заведующую знаю лично, у нее же и рожала, она впустила. У нас отдельные входы в боксы на первом этаже. Муж всю первую ночь был со мной. Никаких анализов вообще не сдавал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викентий Сергеевич 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 @ludmilasch я первый раз слышу))) как жаль, что в прошлую Б я об этом не знала а сейчас куда я без дочки ? только с ней! только на море))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ludmilasch 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 24 минуты назад, Викентий Сергеевич сказал(а): @ludmilasch я первый раз слышу))) как жаль, что в прошлую Б я об этом не знала а сейчас куда я без дочки ? только с ней! только на море))) @Викентий Сергеевич вот я сегодня тоже впервые об этом услышала. Может кому пригодится. Причём, это не только в Москве. Я так понимаю по России около 100 таких санаториев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 4 часа назад, ludmilasch сказал(а): Девчата, а вы знали, что есть санатории для беременных? Врачи об этом не рассказывают. Это бесплатно. Имеют право официально трудоустроенные женщины. Показание- нахождение в стационаре более 7 дней. Ссылку кидать не буду, можно в поисковике набрать. Ого ничего себе - здорово) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ludmilasch 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 1 час назад, Джулз сказал(а): 18 недель и я еще не чувствовала шивелений вообще((( @Джулз может ты просто не поняла ещё, что это оно))) по началу это совсем не пинки, а так, шкрябки и бульки 3 минуты назад, Тритата сказал(а): Ого ничего себе - здорово) @Тритата только у нас вся соц помощь имеет "заявительный" характер пока сам не попросишь, тебе и не предложат. Подруга во Франции - говорит на курсах перед родами все про социалку рассказали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения