Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

@/konfetka/ ну про название тонкостей не знаю, но то что иммунитета на всю жизнь нет это точно. У меня некоторые знакомые каждый год, как волна заболеваний летом идет, могут и не по разу подцепить

@Тритата с прививкой легче переносят?

• Ответы 7,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Doroty19 да намного легче ттт

3 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Девочки, у кого 18-19 недель, как часто у вас ощущаются шевеления? 

У меня были каждый день, потом пропали на 2 дня, потом снова каждый день. А сегодня пока ещё тишина. 

Привет. У меня 19 недель. Каждый день. Но говорят это нормально, когда 1-2 не ощущаешь, вроде как переворачивается так, что не чувствуются шевеления.

@Doroty19 кровь в 16 недель это так называемая Тройка, ее назначают бесплатно если на Двойке что то было не так, ну или если двойка нормальная тройку можешь сдать сама платно, я сдавала, около 1700р. она стоила что ли.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Doroty19 да,это мы сами платно ходили,очень хотелось посмотреть  на лялечку.

У нас 2 скрининг с 20 до 23 недели вчера ещё раз уточнила у врача ( у меня и в ЖК и в частной работает моя врач,на 2 местах она вообщем,а мне удобно к ней ходить и туда и сюда )) .Кровь у нас не берут 2 раз,только если в 1 скрининг были риски или что то на УЗИ вдруг не так ,в остальных случаях только УЗИ

• Нравится 1

девочки, вы уже врачей в обходном листе проходили (терапевт, окулист, отоларинголог, стоматолог)? Их когда вообще нужно проходить? нужно торопиться или можно и в 3 триместре пройти?

4 минуты назад, Natasha+ сказал(а):

девочки, вы уже врачей в обходном листе проходили (терапевт, окулист, отоларинголог, стоматолог)? Их когда вообще нужно проходить? нужно торопиться или можно и в 3 триместре пройти?

@Natasha+ я проходила, осталось только что б заведующая поликлиники написала заключение. Вроде как до 30 недельих нужно пройти, но у меня Г каждую явку про них спрашивает. 

@Natasha+ к терапевту меня сразу сгоняли, окулиста я сказала буду летом проходить, потому что у меня лазерная коррекция была, ндо будет ближе к родам точно знать. про лора не говорили, стоматолог тоже молчали. в первую беременность по моему не было у меня лора в обходе.

к эндокринологу гонят каждый прием, а та мне сказала только через три месяца прийти

@KsanaFox а как так 19 недель? ПДР на август стоит? 

у меня какой то тихушник или тихушница сидит. копошится, копошится, только руку положу - тишина. так уже в руку хочется почувствовать))))))))

3 часа назад, Doroty19 сказал(а):

Девочки,я правильно понимаю, что второй скрининг это только узи на сроке 18-20? Или кровь тоже? просто где то пишут про кровь в 16, а потом узи. мне в жк вообще ничего не сказали... 

3 часа назад, Natasha+ сказал(а):

мне на кровь бланк не дали, только на узи

в ЦИРе мне сказали, что кровь на 2 скрининге отменили, только по показанием. А так, просто узи.

24 минуты назад, Natasha+ сказал(а):

Я нет и пока не планирую. Сейчас по поликлиникам толпы с гриппом и простудой ходят, не хочу с ними в очередях сидеть. Планирую в мае - июне.

С первым ребенком так проходила - никто ничего не сказал) ПДР был на конец августа.

• Нравится 1

Девчата, а вы знали, что есть санатории для беременных? Врачи об этом не рассказывают. Это бесплатно. Имеют право официально трудоустроенные женщины. Показание- нахождение в стационаре более 7 дней. Ссылку кидать не буду, можно в поисковике набрать. :)

@Natasha+ я кроме стоматолога всех прошла. его просто в моей клинике нет - надо ехать куда то, а лень. и мужу еще надо флюру сделать и кровь сдать

Мне тоже только стоматолог остался, мужа флюшка и всё. 

@Doroty19 кровь для титров кори? ты не в 24 ГКБ случайно планируешь рожать?

@Natasha+ не,мужу сказали флюру и на вич. я в 40 планирую

А у нас флюру мужа и группа крови его. 

@Natasha+ у нас врачей вообще для обхода нет

5 минут назад, Doroty19 сказал(а):

@Natasha+ не,мужу сказали флюру и на вич. я в 40 планирую

Совместные роды планируете? 

@Тритата пока вроде не планируем, но у меня даже и не спрашивали. В бланке со всеми специалистами для беременной и это для всех идет.

Более того, в этом РД если бесплатно рожать, то мужа даже навещать не пускают))) не знаю к чему это все...

@/konfetka/ группу крови еще можно объяснить. А флюру думаю раз беременным нельзя, пусть муж тогда отдувается)))

@Doroty19 мужа не пускают? Ничего себе... Хотя я своего к себе и не звала - только на выписку приехал

@Тритата ага, можно только самой к нему выйти и передачку принять,а внутрь к малышу не пускают. Вот если платно по контракту роды, то может и ночевать оставаться, там тогда другие палаты))) Не знаю во всех ли РД так, но в этом так

Но учитывая, что если проблем нет, то на 3-й день уже выписывают, даже не знаю насколько необходимы посещения мужа)))

Мне сказали принести флюру мужа , на ВИЧ и сифилис ему направление на анализ выдали. Роды совместные не планируем. 

24 минуты назад, Лисовиныч сказал(а):

Мне сказали принести флюру мужа , на ВИЧ и сифилис ему направление на анализ выдали. Роды совместные не планируем. 

У нас для совместных ничего не требуют

@Doroty19 а я вот как то и не очень хочу что бы муж приходил во время пребывания в больнице... Родили вместе и потом приходит уже забирать

18 недель и я еще не чувствовала шивелений вообще((( 

А у нас в роддоме ко мне сразу и муж зашёл и родители, как только родила. Правда я заведующую знаю лично, у нее же и рожала, она впустила. У нас отдельные входы в боксы на первом этаже. Муж всю первую ночь был со мной. Никаких анализов вообще не сдавал. 

@ludmilasch я первый раз слышу))) как жаль, что в прошлую Б я об этом не знала :( а сейчас куда я без дочки ? только с ней! только на море)))

24 минуты назад, Викентий Сергеевич сказал(а):

@ludmilasch я первый раз слышу))) как жаль, что в прошлую Б я об этом не знала :( а сейчас куда я без дочки ? только с ней! только на море)))

@Викентий Сергеевич вот я сегодня тоже впервые об этом услышала. Может кому пригодится. Причём, это не только в Москве. Я так понимаю по России около 100 таких санаториев

4 часа назад, ludmilasch сказал(а):

Девчата, а вы знали, что есть санатории для беременных? Врачи об этом не рассказывают. Это бесплатно. Имеют право официально трудоустроенные женщины. Показание- нахождение в стационаре более 7 дней. Ссылку кидать не буду, можно в поисковике набрать. :)

Ого ничего себе - здорово) 

1 час назад, Джулз сказал(а):

18 недель и я еще не чувствовала шивелений вообще((( 

@Джулз может ты просто не поняла ещё, что это оно))) по началу это совсем не пинки, а так, шкрябки и бульки ;)

3 минуты назад, Тритата сказал(а):

Ого ничего себе - здорово) 

@Тритата только у нас вся соц помощь имеет "заявительный" характер ;) пока сам не попросишь, тебе и не предложат. 

Подруга во Франции - говорит на курсах перед родами все про социалку рассказали

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...