Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

А какой кальций и магний пьете? Я первый триместр пила фолат, йодомарин и омега 3.

Со2 триместра пью тоже омега 3 и  комплексный "Компливит мама"( дали в ЖК),он мне не очень,но хоть не тошнит от него.Хотела ещё лецитин,но врач говорит,что не надо.

Ещё я пила напиток в 1 триместре,пачки хватило дней на 10,мне понравился,витамины кончатся наверное куплю его еще

• Ответы 7,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@andromeda-1637 кальцемин

• Спасибо 1

Я Фемибион пью, по рецепту бесплатно. Хочу тоже кальций добавить, через неделю на прием, спрошу у своей гини.

@Джулз а как выписать Фемибион бп? В России?

Меня на удивление все врачи нормально смотрели при обходе, никто формально не отписался. Ну может терапевт только)))

@/konfetka/ ничего себе требование (это я про присутствие на родах)! Я даже и не знаю кого бы тогда взяла, но точно не свекровь)))

Я сама пила фолио (фолька+йод), омегу 3, вит Д, железо. Потом по результам анализов сама отменила вит Д и железо)) В жк вообще пофиг. Платная моя Г все мои назначения подтвердила и добавила магний))) А по результатам скрининга сказала, что мелкий очень худенький и надо месяц элевит пропить, а потом все обратно вернуть. Типа постоянно не надо на поливитаминах сидеть

@Джулз  вот я тоже читала,что вроде как должны поливитамины выдавать, но что то никто не предлагал

Мне гиня рецепт даёт сама,и в прошлую б тоже давала. Да, в России. Я думаю существует список бесплатных препаратов, которые выдаются  в гос.учреждениях. 

• Спасибо 1

Я в первом триместре пила "Элевит Планирование и первый триместр", но из-за него с кишечником проблемы, запоры. Сейчас пью " Прегнатон Мама" и "кальций, магний, витамин Д" от Солгара. 

@andromeda-1637 @Doroty19 Мне гиня рецепт даёт сама,и в прошлую б тоже давала. Да, в России. Я думаю существует список бесплатных препаратов, которые выдаются  в гос.учреждениях. 

• Спасибо 1

@Лисовиныч о, не одна я такая) я неделю пила элевит потом неделю кишечник восстанавливала

@Красотулька35 вы знаете, слова какого-то фармацевта для меня не аргумент)) и разница в чем - попадает в организм витамин д вместе с остальными пятнадцатью поливитаминами или только вместе с омегой?  Остальные витамины так же попадают в мой организм с едой. Разница не велика.

@Красотулька35 у нас врачи иного мнения на счёт приёма витамина д

Вот омегу и кальций надо отменять примерно за месяц до пдр

@СёПаСьКа @СёПаСьКа в первый раз тоже такое слышу про вит Д. и что собственно меняется после 27 недели, что он вдруг отдельно начинает усваиваться))) Единственное вит Д лучше усваивается  с жирами,поэтому лучше пить после жирной еды или с омегой на пару идеально. Я тоже так пила. Ну и передоз не есть хорошо

@Тритата а омегу почему отменять? я планировала без перерыва пить ...

• Нравится 1

@Doroty19 омега обладает кроворазжижающим эффектом, причём не слабым. Перед родами надо прекратить, чтобы избежать кровотечений.

• Нравится 2

1 минуту назад, СёПаСьКа сказал(а):

@Doroty19 омега обладает кроворазжижающим эффектом, причём не слабым. Перед родами надо прекратить, чтобы избежать кровотечений.

Да именно так... Из за опасности кровотечения

• Нравится 1

ничего не пью :(

в первом триместре пила фемибион. 

Возможно, начну йод, но надо сдать анализ сначала, вдруг мне нельзя, например.

А витамин Д планирую уже начать сама генерировать солнце, приди

Я пью омега 3, вит е, гингко билобу, лецитин, ранее пила фольку.

девочки, а бульканье выше пупка на 3 см в 16 недель, это скорее всего кишечник, да?  

у вас где малыш булькает? ?

@Natasha+ выше пупка это от кишечек привет) ? малыш где то в саааамом низу живота

Screenshot_20190401_212702_com.android.chrome.jpg

• Нравится 2

@Natasha+ ты поймёшь) это такое нежное ковыряние, не бульканье, а именно движение) кишечник привычное дело, - это будет по-другому.  Это же первый малыш  - потерпи ещё пару неделек. Я первую услышала где-то в 18,  а вторая и прикрепилась по-другому и я уже знаю как шевеление чувствуется, поэтому пораньше)?☺️.  

• Нравится 1

@Данюшка я пью Фемибион 2, Йодомарин 100, Магнелис форте по назначению своего Г (платно у которой наблюдаюсь). Про кальций завтра буду спрашивать ? но в прошлую Б моя Г отказала в его приеме (типо показаний нет, ешь творог ☝️).

@Джулз блин, я тоже так хочу ? пойду в ЖК спрошу обязательно! 

@Natasha+ да, на таком сроке это кишечник ? я чувствую в области - над лобком если ладонь положить ? до пупка см 5-7 еще место остается ?

@Neznayka_na_Lune не факт, что поймет ??? меня вот в прошлую Б только в конце 19ой недели осенило, что это оно ?? неделю думала, что это кишечник чудит ?

11 часов назад, Natasha+ сказал(а):

девочки, а бульканье выше пупка на 3 см в 16 недель, это скорее всего кишечник, да?  

у вас где малыш булькает? ?

Только хотела вопрос задать про то, где ощущаются шевелюшки?

У меня в самом низу живота. Причём заметила, что если походить, а потом лечь на левый бок, будет долбить влево. Вправо никогда. Иногда в центр. 

Рукой несколько раз почувствовала. Но, чаще всего перестаёт, если приложить. 

Я пила фолио до 12-й недели, а теперь какое то бесплатное -кальций+йод ( по рецепту выдали). 

Я хотела магнеВ6 попить - но не помню как его пила в предыдущую беременность. А зачем пьете витамин Д? 

У меня малой уже пару раз ощутимо пинался - где то чуть выше лобка -но прямо рукой ощутила - первый раз в субботу (16+5 недель) и вчера))

Это такое мимими))))

@Викентий Сергеевич спроси, если у тебя обычная жк или поликлиника, по-любому должны выдавать рецепты. 

@Тритата а в Фемибионе омега в составе, и написано прием до конца лактации. надо  поинтересоваться тогда...

вообще еще неск лет назад про омегу никто не говорил, а сейчас повсеместно всем беременным врачи советуют.  Все это новые исследования, которые не факт что не поменяются еще через пару-тройку лет.

@Джулз на месяц делаете перерыв и после родов опять начинаете омегу пить...ятак делала. Мне ещё вторым ребёнком 6 лет назад про прекращение приёма омеги за месяц до пдр говорили

• Спасибо 1

@Джулз омега -3 именно нужна и очень ,причем на  протяжении всей жизни.Она содержится в нужных количествах только в морской рыбе,но не в той что разводят на рыбных фермах и продают у нас,а только в рыбке из моря,а наш организм сам омегу не синтезирует ,ему ее неоткуда взять, попросту говоря  ,поэтому да ,надо пить ,японцам вот наверное не надо и тем кто у моря живет и из моря преимущественно питается.Я тоже раньше не знала ,хорошо ,что сейчас  знаю и пью   и деткам даю .Перерывы примерно в месяц перед и после  вмештельств(операции,роды и тд) обязательно,тк разжижает кровь

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...