Перейти к публикации

После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д

Полезные сообщения

• Ответы 26 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я расскажу в кратце. 2004 года первая Б.- КС (ножками вниз лежала), 2013 год- год планирования, лечения, залечили. Нашла хорошего хирурга, который сделал лапару (без проколов, а так сказать вскрыл). Был запущенный спаечный процесс. Всю меня почистил и сказал, у вас пол года,чтобы заБ. - второй цикл заБ. - тоже КС. 2021 год- начали планировать Б. Никаких обследований не проходила. В 2022 году заБ. Получилась ВБ. В воскресенье операция, удалили трубу - Лапара через проколы. (правую, с которой было 2 предыдущие Б.) Врач сказала, спайки 4 степени (яичники, матка, переходят уже на соседние органы), планировать нельзя, пока не решу проблемы со спайками. Они их трогать не стали. Девочки на БП подсказали про ЭКО. Вроде настроилась, но вопрос остаётся открытым, так как надо восстановиться после этой операции и тогда делать чистку. Девочки пишут, что любая Лапара уменьшает число яйцеклеток. А если это так, то и ЭКО я без чистки сделать не смогу. И вообще, дадут ли мне ЭКО по ОМС, если есть вторая труба, но на нее шансов мало и страх, что может все повториться. 

Ну вроде высказалась. Извините, что много букв 🙈

@Lesikk84привет,  у меня две трубы и неясный генез, вторичное бесплодие. Поставили мужской фактор и без проблем отправили на эко

@pusha62 а АМГ ты сдавала? Сколько тебе лет? Почему за количество яйцеклеток переживаешь? Может я что-то не поняла🤔

@pusha62 в смысле-мужской фактор? У меня- то в выписке спайки. В больнице после операции сдавала кровь, мочу. По анализам все ок. У мужа тоже проблем я не увидела. 

А что значит- неясный генезис?

Я просто в этом совсем дуб.:confusion:

В это раз Б получилась в третьем цикле. Просто до этого овулю не отслеживала. А в третьем и ПА частые и УЗИ потом делала, чтобы подтвердить О.

@Lesikk84 у меня явных проблем не было, у мужа тоже, сдал спермограмму -нормоспермия, и уролог написал, что из-за того, что была в анамнезе замершая и что более 5-ти лет не наступает беременность, советует эко. В общем, направление на эко от уролога-андролога, это значит мы по мужскому фактору. 

@pusha62 Ааа. 

Но мы старались всего 3 цикла и все получилось, но не все пошло так, как надо:cry:. Вот и думаю, могу я вообще на ЭКО попасть из-за непроходимости труб и спайки на матке или отправят на чистку и ЕБ

@pusha62 тебе бы сначала к репродуктологу на консультацию сходить, он скажет как в твоём случае лучше поступить

Только что, Lesikk84 сказал(а):

@pusha62 Я просто на ЛЯ совсем не рассчитываю 😔 и я так боюсь повторения ВБ

Вб в эко тоже может быть!

@Lesikk84 спайки в матке перед эко скорее всего тоже заставят сначала убрать

Так я подключаюсь к вашему разговору, сейчас все прочту только 😅

@Lesikk84 откуда такое суждение что лапара у меньшает яйцеклетки количество??? Нельзя делать просто часто лапару это я точно знаю , у меня была лапара спайки не стали рассекать, сказали сразу на эко, в лапаре сделали дрилинг яичников, так как овуляция не могла выходить и не было месячных, теперь тоже стоит вопрос удаление трубы у меня. По поводу того чтобы тебе встать на эко , у тебя отсутсвует труба а значит ты уже физически можешь стать на эко это одно из показаний

@pusha62 вот вот, яйцеклетки смотрят по амг, а никак не влияет лапароскопия на эти яйцеклетки 

@Lesikk84 у тебя есть возможность одна труба сама можешь забеременеть просто надо понять проходима она или нет, если нет но либо рассекать спайки либо сделать эко уже тогда дабы не лишиться и второй трубы, иначе 100% будет эко без двух труб, вариант конечно пролечить , а лучше сходи к репродуктологу грамотному, хорошие репродуктологи либо сразу отправляют на эко жабы сохранить трубы, потому что после родов все спайки уходят из за изменения гормонального фона, поэтому не тяни, спайки мало приятная вещь, или вон как у меня из за спаек вымывает эмбрион, поэтому показания на удаление трубы все таки 

@pusha62 а в матке да согласна скажут пролечить сначала, потому что если есть спайки в матке то никак не получиться забеременеть даже в эко 

@Didishka08.07 Так у меня только в спайках и проблема. Просто пока я не знаю, в каком направлении идти. Немного нахожусь в шоке от случившегося. Сначала вот и хочу к гине сходить. Что она скажет. 

А к ок в ЖК могут дать направление или это самостоятельно искать надо. 

Беременность очень желанная. 

Девочки на форуме пишут, что из-за лапары АМГ снижается. А я в этом дуб. Читала про перекрестное оплодотворение, но не даёт мне это уверенности. 

@Didishka08.07 я знаю, что спайки-это жесть. Поэтому и задалась вопросом, что после чистки может и не получиться ЕБ. А время будет упущено и опять могу на чистку попасть

@Lesikk84 остаётся вариант только лечить спайки, ну я делала лапару мне просто врач сказал часто делать нельзя, но если в течении года не забеременела то делать заново придеться но можно только через 2-3 года , у меня уже 5 лет прошло и Амг хороший , и клетки мне сам врач говорит хорошие 

Привет, девочки. Вот зашла вас почитать и смотрю все в расстроенных чувствах. Не переживайте, верьте в чудо до последнего. Вы все беременные пока ХГЧ не докажет обратное 🙂

• Держу кулачки 1

@Mrs.Smart да я уже сломалась, но держусь, хгч пока не пришёл 😒каждые пол часа проверяю, если ничего не будет , пойду на лапару на удаление трубы, вот только вопрос 2 трубы удалять я давно трубы не проверяла, но я не готова опять их проверять это ужасно, просто если одну удалить а на второй рассечь спайки, вот ге знаю что и думать, целый день тянет поясницу, видимо что плачу целый день 

Девочки 

Я беременна хгч 19🙏

• Нравится 2
  • Держу кулачки 3

@Mrs.Smart теперь динамику надо смотреть 

@Mrs.Smart я сегодня горькими слезами ревела , видимо это гормоны , очень ноет поясница 

Так что девочки тесты это все херня, сдавайте сразу хгч 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...