Elena8686 2 января 2019 Поделиться 2 января 2019 @Starry05 Гистероскопию надо делать, биопсия это фигня, потому что могут попасть в очаг воспаления при заборе материала, а могут и нет. Поэтому обсудите это с ре обязательно, чтобы исключить проблемы с эндометрием Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Диль 2 января 2019 Популярное сообщение Поделиться 2 января 2019 @Starry05 , отставить грусть. Мне 37, мужу 49. И у меня нет детей. Тьфу тьфу тьфу, пока что, молю бога в этом году родить в срок здорового ребёнка. Я этого ждала 12 лет с мужем, 12 лет у нас не было детей, 9 лет назад из 12 потеряла последнюю естественную Б на 20 неделе, а потом все - бесплодие: СИЯ полное, трубы напрочь не проходимы, глубокий МФ, эндометрий ничем не восстановить. В 2017 в протоколе взяли всего 2!!! клетки, оплодотворилась всего одна. Мои клетки единичные еле доживали до 2-3го дня в предыдущих протах, о 5 том дне я и мечтать и не мечтала, не говоря уже о Крио, и не знала как это. И вот звезды сошлись: я ничего не лечила и не принимала, муж абсолютно ничего не пил, просто так было суждено на небесах, потрясающая клиника, РЕ от бога, ни слова не говорила, молча делала свое дело, длинный свежий протокол (3й по счету, все свежие), сажала вслепую не видя размера моего эндометрия, за 2 дня был 6 мм. Эмбрионы впервые дожили до 5го дня (икси/ПИКСИ) и ещё на крио осталось. Ничего самостоятельно не принимала после переноса и почти ничего не сдавала, все по рекомендациям Ги и РЕ. В протокол шла спокойно, без нервов, не дрожала и ничего не ждала, привыкла и закалилась от неудач. Так что погрустите и идите дальше. Всё обязательно будет. Верьте. 10 Ссылка на это сообщение
Nyuta17 2 января 2019 Поделиться 2 января 2019 @Мама Кати Оксана у меня этот протокол после визанны. Считаю, что благодаря ей деточка моя нашла себе местечко куда сесть. 1 час назад, Elena8686 сказал(а): @Starry05 Гистероскопию надо делать, биопсия это фигня, потому что могут попасть в очаг воспаления при заборе материала, а могут и нет. Поэтому обсудите это с ре обязательно, чтобы исключить проблемы с эндометрием Полностью поддерживаю, у меня только после гистероскопии нашли причину. Ссылка на это сообщение
Amiran 2 января 2019 Поделиться 2 января 2019 @Starry05 вы сделали все, кроме пгд, вам не предлагали? Учитывая возраст мужа хотябы, донор наверное молодой Ссылка на это сообщение
Fennec 2 января 2019 Поделиться 2 января 2019 @Starry05 Очень сожалею, но с первого раза редко у кого получается... Если от плача легче, то плачьте...потом с РЕ своим обсудите ситуацию, что следует дополнительно обследовать, на что обратить внимание, и вперед в новый, победный протокол)У вас не осталось снежинок? Мне тоже было тяжело, переборолось как то само собой, время просто прошло....пока бегала сдавала еще доп.обследования...Правда думала что придется второй раз в протокол идти и с психологом работать, но прошло 5 месяцев и вроде все успокоилось, нормализовалось...и во второй протокол пошла спокойно и как оказался победный.... 1 Ссылка на это сообщение
Sorinella 2 января 2019 Поделиться 2 января 2019 31 минуту назад, Fennec сказал(а): @Starry05 Очень сожалею, но с первого раза редко у кого получается... Если от плача легче, то плачьте...потом с РЕ своим обсудите ситуацию, что следует дополнительно обследовать, на что обратить внимание, и вперед в новый, победный протокол)У вас не осталось снежинок? Мне тоже было тяжело, переборолось как то само собой, время просто прошло....пока бегала сдавала еще доп.обследования...Правда думала что придется второй раз в протокол идти и с психологом работать, но прошло 5 месяцев и вроде все успокоилось, нормализовалось...и во второй протокол пошла спокойно и как оказался победный.... Так у неё тесты только чистые а анализ на завтра намечен. Надежда есть. И снежинки у неё ещё есть, думаю она в этом году обязательно станет мамой!!! 1 Ссылка на это сообщение
Fennec 2 января 2019 Поделиться 2 января 2019 @Sorinella Да? Значит не внимательно прочитала...с тел глючит сайт... Ну тогда держу кулачки, ааааапчхиии тройнячковым..... Ссылка на это сообщение
dasha 210689 2 января 2019 Поделиться 2 января 2019 @Starry05 если бы я начала копать после 3 протокола,это сколько ж времени я бы упустила?! Я начала копать после 1 неудачи. Пои том,что у меня тоже были снежинки.Зачем ждать с моря погоды? Действуйте уже сейчас. Жалко будет потратить снежинки,если есть какая-то проблема с эндометрием например,А вы и не знаете об этом. Сделайте гистеру,проверьте кровь на мутации как девочки писали. Возьмите себя в руки,пожалели себя один день и хватит. 2 Ссылка на это сообщение
Fennec 2 января 2019 Поделиться 2 января 2019 @Sorinella заглянула к вам, увидела что с Молдовы)Почти земляки, у меня муж от туда)Вы и сейчас там проживаете? Ссылка на это сообщение
Sorinella 2 января 2019 Поделиться 2 января 2019 @Fennec Да я в Молдове живу, здесь и процедуру эко прошла. Завтра узнаю какой положительный результат Ссылка на это сообщение
M.elena777 2 января 2019 Поделиться 2 января 2019 Девочки, всем добрый вечер!!!! Читала вас последний месяц и в глубине души надеялась на положительный результат для себя ? но сегодня получила результат хгч <1 ? (13 дпп 3-х дневок) я так понимаю поддержку отменять и ждать м( ребёночка начали планировать два года назад...молодые, здоровые.. август 2017 - внематочная ( удалили правую трубу, левую почистили, отправили беременеть, прошёл год, результата 0, обратилась к ре, проверили трубу - не проходима .. готовимся к эко и сдаём результаты - по узи - гидрос, решилась на лапару - гидрос подтвердился, трубу удалили, сделали гистеру! В следующем цикле с отличными анализами начали стимуляцию (недостаток - чуть повышен ттг, пью эутирокс). Стимуляция прошла успешно, взяли клеточки, оплодотворили, на третий день подсадили два отличника!! Как сказали эмбриологи )) эндометрий отличный. Сказали три дня лежать и куча всяких ограничений, которых я придерживалась, даже больничный взяла, чтоб меньше стресса и ограничить себя от болезней!!! В рисках была гипера, немного вздуло живот после переноса, но, на 4 день стадо легче. держалась до последнего, надеялась, верила - все получится с первого раза !!! Сделала тест на 10 дпп, расстроилась, но интернет опять дал надежду.. плд сомнения подталкивала грудь, которая перестала болеть на 9дпп(( в поддержке у меня был 1 кринон утром, лютетна утром и вечером по 1т, и две ампулы инжесты 2,5 % девочки, миленькие, очень хочется услышать Ваше мнение)) что я делала не так? Может нельзя так надеятся...чтоб не больно было падать( Ссылка на это сообщение
In8 2 января 2019 Поделиться 2 января 2019 @M.elena777 Почему на 3 день? А не на 5? Мутации гемостаза есть? Снежинки? Ссылка на это сообщение
Starry05 3 января 2019 Поделиться 3 января 2019 10 часов назад, ИрэнаЖ сказал(а): @Starry05 Меня еще , знаете, что спасло от депресняка)) За месяц до переноса нам подбросили в подъезд на первый этаж котенка 3 месячного. У него были сломаны задние лапки в районе таза и одна лапка скальпирована до кости почти. Он был грязный как черт, блохи по нему пешком ходили, он был худой-прехудой?(((. Пройти мимо у меня не хватило сил. Потом ветлечебницы, хирурги, перевязки, клеточное содержание, чтобы ограничить подвижность...вообщем все прелести больного животного. И тогда после пролета, в уходе за ним мне некогда было сильно себя жалеть, вечерок погоревала и харе))) Сейчас вон бегает, как конь уже по квартире))) Я к тому, что может быть отвечься на что-то, что Вам интересно. Я вот еще заказала картину "Почти идеальный" бисером вышивать, говорят примета есть, связанная с этими ангелочками)) Как мило, вы такая молодец, что спасли животинку)) С отвлечением у меня тоже не было проблем, я работала без выходных и проходных на себя, перед подсадкой в ночь сдала последний проект, а после подсадки - это мой первый можно сказать отдых без работы. Надо конечно сейчас что то ещё придумать 10 часов назад, Elena8686 сказал(а): @Starry05 Гистероскопию надо делать, биопсия это фигня, потому что могут попасть в очаг воспаления при заборе материала, а могут и нет. Поэтому обсудите это с ре обязательно, чтобы исключить проблемы с эндометрием Да, спрошу, спасибо ? 6 часов назад, dasha 210689 сказал(а): @Starry05 если бы я начала копать после 3 протокола,это сколько ж времени я бы упустила?! Я начала копать после 1 неудачи. Пои том,что у меня тоже были снежинки.Зачем ждать с моря погоды? Действуйте уже сейчас. Жалко будет потратить снежинки,если есть какая-то проблема с эндометрием например,А вы и не знаете об этом. Сделайте гистеру,проверьте кровь на мутации как девочки писали. Возьмите себя в руки,пожалели себя один день и хватит. Я не жду с моря погоды, я жду завтра, чтобы сдать наконец хгч. А смысл проверять кровь на мутации, если яйцеклетки не мои и в анамнезе свои нормальные зачатия ЕБ? Эндометрий ещё понятное дело - гистеру если ре скажет делать, то сделаю 8 часов назад, Fennec сказал(а): @Starry05 Очень сожалею, но с первого раза редко у кого получается... Если от плача легче, то плачьте...потом с РЕ своим обсудите ситуацию, что следует дополнительно обследовать, на что обратить внимание, и вперед в новый, победный протокол)У вас не осталось снежинок? Мне тоже было тяжело, переборолось как то само собой, время просто прошло....пока бегала сдавала еще доп.обследования...Правда думала что придется второй раз в протокол идти и с психологом работать, но прошло 5 месяцев и вроде все успокоилось, нормализовалось...и во второй протокол пошла спокойно и как оказался победный.... Я ещё хгч не сдавала, завтра буду сдавать. На следующую попытку в следущий цикл или через цикл ? Психолог мне не нужен, я сама психолог по образованию, такое состояние действие ударных доз гормонов - их надо просто отменить. Есть 4 снежинки @Sorinella спасибо за поддержку ?? Девочки, я знаете что подумала. Вообще будучи трудоголиком и имея своё любимое дело приносящие доход, я зря его бросила на время после подсадки. Нужно было не бросать и тесты бы некогда было мочить.. А неудача может быть связана и не с медицинскими какими то проблемами, ведь ЕБ у здоровых женщин тоже не каждый месяц наступает, из 3 здоровых циклов только 1 будет положительный по статистике. Короче, следующую попытку наберу заказов, буду работать А сейчас мне нужно будет заняться в первую очередь тазобедренным суставом - на фоне гормонов я уже хожу с трудом, и кашляю + насморк ц5лый месяц, антибиотики пропить бы 1 Ссылка на это сообщение
Туся мама 3 января 2019 Поделиться 3 января 2019 Всем привет! @Starry05 клетки то не ваши,но вынашивать ребеночка то вы будете ,а мутации влияют на вынашивание, поэтому на мутации есть смысл сдать 2 Ссылка на это сообщение
Elena8686 3 января 2019 Поделиться 3 января 2019 @Starry05 На мутации обязательно надо проверится, и если есть отклонения- то за пару циклов начинать готовить кровь, чтобы произошла имплантация и исключить зб. @M.elena777 3-х днёвки - это слабенькие клеточки.. почему подсадили их? Снежинки есть? И что с кровью, гемостаз сдавали после переноса? 1 Ссылка на это сообщение
Redbreezz 3 января 2019 Поделиться 3 января 2019 @M.elena777 первый протокол, к сожалению, почти всегда пролетный. У вас снежинки остались? Почему 3 дневочек переносили? @Starry05 ваша кровь сильно влияет на имплантацию и вынашивание. А с эндометрием все хорошо? Гистеру делали или визуально оценивали? 1 Ссылка на это сообщение
Starry05 3 января 2019 Поделиться 3 января 2019 @НаташкаБеременяшка @Elena8686 А на какие мутации сдаётся обычно и сколько это стоит? Что кроме мутаций можно ещё проверить? @Redbreezz эндометрий смотрели только пайпель биопсия Ссылка на это сообщение
Redbreezz 3 января 2019 Поделиться 3 января 2019 @Starry05 а гистеру вообще никогда не делали? Не понимаю вашего врача. У неё задача- просто подготовить организм к переносу, не нужно ничего придумывать по клеткам. А она не делает элементарной гистеры ..... Ссылка на это сообщение
Starry05 3 января 2019 Поделиться 3 января 2019 Только что, Redbreezz сказал(а): @Starry05 а гистеру вообще никогда не делали? Не понимаю вашего врача. У неё задача- просто подготовить организм к переносу, не нужно ничего придумывать по клеткам. А она не делает элементарной гистеры ..... Делали, конечно. Раза 4-5 + аспират из матки + несколько диагностических лапороскопий. У меня нет оснований не доверять моему врачу. Вы думаете я за 11 лет совсем что ли кукушка и сижу надеюсь только на чудо, ничего не сдавая?)) А почему вы думаете, что гистера это элементарный анализ? Так то это хирургическое вмешательство, подобное аборту, с наркозом и месяцем восстановленния. Я не считаю, что его должны назначать всем подряд без показаний. У меня за спиной куча выскабливаний, мне например, не хотелось бы лишний раз себя скрести. Посмотрю, что она мне назначит после хгч. Ссылка на это сообщение
Redbreezz 3 января 2019 Поделиться 3 января 2019 @Starry05 чтож вы так завелись то? Гистера- это базовый анализ без которого на эко идти нельзя. Имхо. Если эмбрионы были хорошие, значит проблема может быть в эндометрии, крови или иммунке. Исключайте эти факторы и идите на следующий перенос. 1 Ссылка на это сообщение
Elena8686 3 января 2019 Поделиться 3 января 2019 @Starry05 Там базовый анализ, сдаётся вроде на 13 или 12 генов мутации 1 раз в жизни. Если есть по каким то отклонения, то согласно им назначают лечения. Зачастую это тромбофилия, паи и мутации фолатного цикла. Подготовку следует вести с генетиком и он же будет вас вести всю беременность. У нас стоит в районе 5 тыс этот анализ. Ссылка на это сообщение
Starry05 3 января 2019 Поделиться 3 января 2019 26 минут назад, Elena8686 сказал(а): @Starry05 Там базовый анализ, сдаётся вроде на 13 или 12 генов мутации 1 раз в жизни. Если есть по каким то отклонения, то согласно им назначают лечения. Зачастую это тромбофилия, паи и мутации фолатного цикла. Подготовку следует вести с генетиком и он же будет вас вести всю беременность. У нас стоит в районе 5 тыс этот анализ. Понятно, надо поискать, где такие у нас есть. Генетики в нашей сибирской дыре вряд ли существуют, хотя спрошу у ре 40 минут назад, Redbreezz сказал(а): @Starry05 чтож вы так завелись то? Гистера- это базовый анализ без которого на эко идти нельзя. Имхо. Если эмбрионы были хорошие, значит проблема может быть в эндометрии, крови или иммунке. Исключайте эти факторы и идите на следующий перенос. У нашей МиД в списке всех анализов напечатанных гистера даже и не стоит в основном списке, она идёт в доп по показаниям, написано «гистераскопия либо биопсия эндометрия». Мне подчеркнули биопсию. Если ре скажет сдать гистеру, пойду делать. Но я ещё хгч свой не видела. Чтобы думать о следующем протоколе, нужно с этим закончить для начала Ссылка на это сообщение
Gdyn 3 января 2019 Поделиться 3 января 2019 @Starry05 гистеру делать обязательно, биопсия ни о чем. Я как вы была противник гистеры, била себя в грудь, у меня все хорошо, 10 Э в крио, ничего не болит, месячные всю жизнь регулярные, анализы идиальный, бесплодие неясного гинеза. Девочки мне тут все писала что надо делать гистеру и после очередного второго пролетного протокола я сдалась( в итоге обнаружили кисту в матке, которую не было видно по узи. И после всех гормональных препаратах она может образоваться ещё ни раз, поэтому если надо пойду ещё и вам советую. Жалею только о том что не послушала и раньше не сделала. Ссылка на это сообщение
Мама Кати Оксана 3 января 2019 Поделиться 3 января 2019 14 часов назад, Starry05 сказал(а): Сейчас 11дпп, послезавтра иду на хгч. Живот второй день схватками тянет, как при тонусе, уже устала. Кстати, у меня при Б с сыном тест показал // только на 9 неделе, пришла на узи - сердце уже бьется у «кисты» (как мне врачи вывели причину задержки). Ещё муж говорит, что лично он тестам моим не верит @Мама Кати Оксана мда.. действительно много всего уже обследовали. Организм женщины в протоколе эко это очень загадочная вещь, не знаешь, что и думать.. Может мне тоже на Ат к хгч сдать.. У меня с тестами все стандартно: есть //полоски- есть беременность, одна полоска- нет беременности, были, конечно, и бракованные тесты за время планирования, но это не в счет. Так что я чудес не жду. У меня, кстати, живот тянуть почти перестало, не знаю, с чем это связано, но у меня редко бывает, чтобы на прогестероне все было тихо: то тянет, то вздутие, то еще какие-то "шумы". Что касается АТ к ХГЧ и мутаций гемостаза, то это тоже не панацея от всех бед, сдавала я мутации гемостаза, есть поломки, оба РЕ, к которым ходила последнее время,говорят, что у 90% женщин есть мутации гемостаза, важно, проявляются они или нет, в первом протоколе назначили профилактическую дозу Клексана, гемостаз мониторила, все было в норме, но импл. не было, при чем с эмбрионом-отличником, перед последним протоколом делала плазмоферез, он и кровь разжижает, и АТ к ХГЧ убрали- снова без импл., моя теперешняя РЕ была против плазмофереза, говорит, что научно вообще не доказано, что от него есть толк, про АТ к ХГЧ тоже говорит, что ерунда, куча женщин без проблем беременеют с ними и вынашивают ребенка, в том числе и в ЭКО, но я не послушалась и пошла, результат- без импл, а в третьем протоколе была попытка импл, но кровь не готовила вообще, было ОМС, но, к сожалению, бхб. Я грешу на то, что не попали мы в окно импл., хочу в следующий протокол использовать другую схему. И Эндометриоз меня волнует, нужно это тоже обсудить с РЕ. У вас есть эмбрионы, это здорово, тоже можно что-то попробовать поменять в подходе. Вы пишите, что у вас проблемно с некоторыми врачами, а вы откуда, если не секрет? 15 минут назад, Gdyn сказал(а): @Starry05 гистеру делать обязательно, биопсия ни о чем. Я как вы была противник гистеры, била себя в грудь, у меня все хорошо, 10 Э в крио, ничего не болит, месячные всю жизнь регулярные, анализы идиальный, бесплодие неясного гинеза. Девочки мне тут все писала что надо делать гистеру и после очередного второго пролетного протокола я сдалась( в итоге обнаружили кисту в матке, которую не было видно по узи. И после всех гормональных препаратах она может образоваться ещё ни раз, поэтому если надо пойду ещё и вам советую. Жалею только о том что не послушала и раньше не сделала. Я делала гистеру, полипов не было, все было по мнению Ре ок, а пошла в протокол- пролет. Хорошо, конечно, что сделала, но это не сильно мне облегчило жизнь. 1 Ссылка на это сообщение
Starry05 3 января 2019 Поделиться 3 января 2019 22 минуты назад, Gdyn сказал(а): @Starry05 гистеру делать обязательно, биопсия ни о чем. Я как вы была противник гистеры, била себя в грудь, у меня все хорошо, 10 Э в крио, ничего не болит, месячные всю жизнь регулярные, анализы идиальный, бесплодие неясного гинеза. Девочки мне тут все писала что надо делать гистеру и после очередного второго пролетного протокола я сдалась( в итоге обнаружили кисту в матке, которую не было видно по узи. И после всех гормональных препаратах она может образоваться ещё ни раз, поэтому если надо пойду ещё и вам советую. Жалею только о том что не послушала и раньше не сделала. Ого ? И как лечили кисту? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения