Перейти к публикации

После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д

Полезные сообщения

• Ответы 26 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Мама Кати Оксана вот про импл окно мне тоже интересно. Как его вообще вычислить? 

Я из Ангарска, есть такой городишко под Иркутском, недалеко у нас Байкал. Эко делаю в МиД Иркутска. 

Вообще главную причину мне всегда озвучивали,  что АМГ почти 0 и нет яйцеклеток. В другую сторону я даже не думала, с остальным было все ок. Теперь искать другие причины 

13 часов назад, Диль сказал(а):

@Starry05 , отставить грусть. Мне 37, мужу 49. И у меня нет детей. Тьфу тьфу тьфу, пока что, молю бога в этом году родить в срок здорового ребёнка. Я этого ждала 12 лет с мужем, 12 лет у нас не было детей, 9 лет назад из 12 потеряла последнюю естественную Б на 20 неделе, а потом все - бесплодие: СИЯ полное, трубы напрочь не проходимы, глубокий МФ, эндометрий ничем не восстановить. В 2017 в протоколе взяли всего 2!!! клетки, оплодотворилась всего одна. Мои клетки единичные еле доживали до 2-3го дня в предыдущих протах, о 5 том дне я и мечтать и не мечтала, не говоря уже о Крио, и не знала как это. И вот звезды сошлись: я ничего не лечила и не принимала, муж абсолютно ничего не пил, просто так было суждено на небесах, потрясающая клиника, РЕ от бога, ни слова не говорила, молча делала свое дело, длинный свежий протокол (3й по счету, все свежие), сажала вслепую не видя размера моего эндометрия, за 2 дня был 6 мм. Эмбрионы впервые дожили до 5го дня (икси/ПИКСИ) и ещё на крио осталось. Ничего самостоятельно не принимала после переноса и почти ничего не сдавала, все по рекомендациям Ги и РЕ. В протокол шла спокойно, без нервов, не дрожала и ничего не ждала, привыкла и закалилась от неудач. 

Так что погрустите и идите дальше. Всё обязательно будет. Верьте. 

Вот это путь, желаю вам терпения и успехов!!!

Скажите, а при полном СИЯ у вас все равно свои собственные клетки? Мне при нулевом АМГ со своими даже не предлагали :(

12 часов назад, Amiran сказал(а):

@Starry05 вы сделали все, кроме пгд, вам не предлагали? Учитывая возраст мужа хотябы, донор наверное молодой

Пгд нет, не предлагали, сказали сперма идеальная по всем параметрам (он у меня спортсмен, не курит, не пьёт) 

10 часов назад, Fennec сказал(а):

@Sorinella Да? Значит не внимательно прочитала...с тел глючит сайт...

Ну тогда держу кулачки, ааааапчхиии тройнячковым.....

Спасибо, поймала чих ??

9 минут назад, Elena8686 сказал(а):

@Мама Кати Оксана Если вы грешите на эндометриоз, то как гистера может быть хорошей? Она бы обязательно показала очаги воспаления... 

Не-а, не обязательно. Не путай с эндометритом (понапридумывали похожих названий) эндометриоз может быть внешним, но при этом так же влиять на имплантацию. 

Мы в этот раз почему через ИК схему делали- были косвенные признаки внешнего эндометриоза. Как мне РЕ объясняла, организм пытается бороться с этими клетками и заодно не даёт происходить имплантации, так как для него это действия одного порядка- внедрение чужеродных клеток. Уколами диферелина усыпляется гипофиз, перестают работать яичники- эндометриоз перестаёт получать подпитку гормонами (какими не помню) и затухает. Организм успокаивает и позволяет эмбриону имплантироваться.  Как то так простыми словами.

• Нравится 1

@Starry05 после второго пролета в крио (бхб)

сделала второй раз гистеру (по ней все хорошо, но вмешательства меня не пугают, даже мужу говорила, что готова делать стимуляций, пункций столько, сколько потребуется, пока не забеременею!)

, сдала анализы на:

Антитела к хгч (выявлены выше.нормы, в день переноса и после положительногт хгч капали иммуноглобулин, назначили метипред, пью до сих пор)

-Мутации гемостаза и фолатного цикла (обнаружены 6 мутаций, пила за месяц до протокола победного вессел, пью фолат 800 (метафолин), колю клексан каждый день.

-Гомоцистеин (ниже нормы, но я долго пила инозитол и фолат, наверное от них упал)

-Витамин д (выявлен дефицит, пила вигантол, потом вит.д с айхерба)

-Фолиевая кислота (в норме)

-Витамин б12 (повышен, ничего не принимала дополнительно)

-Феррритин (в норме)

- СКЛ (смешанная культура лимфоцитов, выявили отсутствие блокирующих факторов, сниженный ответ, т.е. клетки мужа воспринимаются как свою, эмбрион может уничтожаться как.вирус моими клетками антикиллерами, назначили аллоиммунизацию - ставили прививки лимфоцитами мужа, несколько циклов подряд - появились блокирующие факторы)

Плюс самостоятельно принимала витамины - инозитол, т.к. мфя, для того, чтобы была овуляция, так как хотела в естественном цикле крио,

Мастодинон пила около трех-четырех циклов, чтобы пролактин был в середине значения нормы,

Фолат с айхерба, начала пить сама, до выявления мутаций, всего 3 мутации в фолатном цикле из четырех,

Пила кварцетин, хлорофилл за месяц.до протокола доя эндометрия.

Не факт, что вам что то из этого пригодится, но можете почитать. 

Еще на 1дпп вечером уколола укол дифереллина, прочитала, что увеличивает окно имплантации. Еще свечки с виагрой сама делала и ставила перед переносом, за день и в день переноса пила пироксикам. Не знаю, помогли ли мои танцы с бубнами, или просто пришло время, но слава Богу! протокол удачный, ттт, восьмая неделька.

• Нравится 3
22 минуты назад, Fennec сказал(а):

@Sorinella Там платно делают или есть какие то льготы на ЭКО

Слышала что есть льготы, но я даже не пыталась узнавать про это. Знаю что с низким Амг и с возрастом под 40 не проходят по льготам. Я сразу пошла заключила полный контракт(анализы, лекарства, осмотр), времени у меня совсем мало чтоб ещё в очередь стоять. 

@Sorinella да, когда времени не много, лучше не затягивать....Желаю искренне вам удачи, пусть все обязательно получится и наконец увидите // на тесте!Аааааааппппчччхиииииииии на вас тройнячковым, почти бестоксикозным!

• Нравится 3
54 минуты назад, Starry05 сказал(а):

Ого ? И как лечили кисту?

Никак)) прям на гистере ее сразу убрали и отправили на анализ, там подтвердили что это полип, месяц отдыха и восстановления после гистеры и всё.

1 час назад, Мама Кати Оксана сказал(а):

У меня с тестами все стандартно: есть //полоски- есть беременность, одна полоска- нет беременности, были, конечно, и бракованные тесты за время планирования, но это не в счет. Так что я чудес не жду. У меня, кстати, живот тянуть почти перестало,  не знаю, с чем это связано, но у меня редко бывает, чтобы на прогестероне все было тихо: то тянет, то вздутие, то еще какие-то "шумы". 

Что касается АТ к ХГЧ и мутаций гемостаза, то это тоже не панацея от всех бед, сдавала я мутации гемостаза, есть поломки, оба РЕ,  к которым ходила последнее время,говорят, что у 90%  женщин есть мутации гемостаза, важно, проявляются они или нет, в первом протоколе назначили профилактическую дозу Клексана, гемостаз мониторила, все было в норме, но импл. не было, при чем с эмбрионом-отличником, перед последним протоколом делала плазмоферез, он и кровь разжижает, и АТ к ХГЧ убрали- снова без импл., моя теперешняя РЕ была против плазмофереза, говорит, что научно вообще не доказано, что от него есть толк, про АТ к ХГЧ тоже говорит, что ерунда, куча женщин без проблем беременеют с ними и вынашивают ребенка, в том числе и в ЭКО, но я не послушалась и пошла, результат- без импл, а в третьем протоколе была попытка импл, но кровь не готовила вообще, было ОМС, но, к сожалению, бхб. 

Я грешу на то, что не попали мы в окно импл.,  хочу в следующий протокол использовать другую схему. И Эндометриоз меня волнует, нужно это тоже обсудить с РЕ. У вас есть эмбрионы, это здорово,  тоже можно что-то попробовать поменять в подходе. Вы пишите, что у вас проблемно с некоторыми врачами, а вы откуда, если не секрет?

Я делала гистеру, полипов не было, все было по мнению  Ре ок, а пошла в протокол- пролет. Хорошо, конечно, что сделала, но это не сильно мне облегчило жизнь. 

Так никто и не говорит что сделай гистеру и следующий протокол 100% удача, но как один из немаловажных шансов надо проверить. Ищите дальше. У меня сейчас протокол после гистеры, посмотрим, в этом была причина или нет.

• Нравится 1

@Starry05 , первый протокол был в Центре Кулакова, я ничегошеньки не знала про ЭКО почти. Был ужасный, загубили мои клетки, отношение свинское, амг тогда был 1,2, получили 6!!!! клеток, 4 оплодотворились, до 2го дня дожил 1 эмбрион (не было ничего дополнительно, не было икси) , его и быстренько подсадили на 2й день. Пролёт полный без имплантации. 

Второе эко, Альтравита- амг то 0.19, то 0.7. До поездки антр. фол 3 в каждом. В протоколе росли только 2 фолликула, их и взяли, оплодотворилась правильно одна клетка (икси было) и дотянули её еле еле до 3го дня и подсадили, снова без имплантации. 

Говорили, клетки не качественные +мф (1,5 морфология) , они вообще не оплодотворяются, теперь только с дя. Если бы снова в альтру поехала, заставили бы с дя. 

Меня спасла зав нашего цпс, у неё чуйка есть, это она сказала, ехать в Питер на длинный. Я рыдала, длинный - это же конец для моего эндометрия (свой 4,5-6, ни фига не пышный, лысый лысый после всех выскабливаний). 

Хочу заметить, все проты по омс, платно - не потяну, итак полно кредитов на анализы до и после протоколов. 

Я считаю с моим СИЯ мне помог грамотный РЕ, который отправил меня в длинный протокол, правильно подобранная стимуляция, с 1го дня менопур 300. Вот на длинном проте и правильной стимуляции с амг 0.7 взяли аж 6!!! клеток (они наверное росли равномерно и качественно) и с помощью икси и ПИКСИ оплодотворилось аж 4!!!! клетки впервые, вот 2 из них подсадили, я была в шоке, я вообще была не в курсе сколько у меня получилось эмбрионов, ну такая клиника, я уже на столе на подсадке, услышала, что сажают 2 эмбриона, я такая - чтооооооооооо??? Как 2? Откуда два??? У меня не бывает два. Врач такая - не хотите? Я - хочу уууууу уууууу. А потом после подсадки, голова её в двери висит и спрашивает: "А замораживать будем?" Я- как замораживать? Вы ж уже подсадили двоих. Разве ещё кто-то остался, не верюююююююююю. Она такая - конечно ещё 2 эмбриона, пятидневки, все хорошие, все бластоцисты, я до сих пор не знаю ни цифр ни букв эмбрионов, главное, что они есть. У меня тогда голова закружилась от такого стечения событий. Это действительно чудо. 

• Нравится 9

Девочки, давно не писала, но читаю постоянно. Нам уже 26 неделек, все конечно не идеально, но самое главное, что наша малышка со мной и пинается.  @Gdyn  очень переживала за тебя в прошлый раз, верю, что в этот раз точно все будет отлично, отдельный безтоксикозный чих от нас с малышкой, и трехлетний мальчиковый тапок в придачу))

• Нравится 6
  • Спасибо 1

И да ещё, я со своим анамнезом: возраст, сия, мф, эндометрий, в общем с мужем две калеки, была уверена, что помогут нам только в Москве и Питере, только там. От Москвы 1500 км, от Питера больше 2000 км, трудности ещё какие, с жильём и остальным, но никакой другой город не рассматривала. У нас можно выбрать поближе 400-500 км от дома - Волгоград и Ростов, но я их категорически не рассматривала. Только Москва и Питер, я знала, что там мне помогут. 

1 час назад, Starry05 сказал(а):

@Мама Кати Оксана вот про импл окно мне тоже интересно. Как его вообще вычислить? 

Я из Ангарска, есть такой городишко под Иркутском, недалеко у нас Байкал. Эко делаю в МиД Иркутска. 

Вообще главную причину мне всегда озвучивали,  что АМГ почти 0 и нет яйцеклеток. В другую сторону я даже не думала, с остальным было все ок. Теперь искать другие причины 

Вот это путь, желаю вам терпения и успехов!!!

Скажите, а при полном СИЯ у вас все равно свои собственные клетки? Мне при нулевом АМГ со своими даже не предлагали :(

Пгд нет, не предлагали, сказали сперма идеальная по всем параметрам (он у меня спортсмен, не курит, не пьёт) 

Спасибо, поймала чих ??

Тогда будьте готовы к пролетам, к сожалению из 10 на вид здоровых эмбрионов, только 3 генетически здоровых по статистике (инфо от генетика МиД). Так что особо тоже себя не терзайте. В след протоколе может выбор падет на здорового.

52 минуты назад, Екатерина38 сказал(а):

Девочки, давно не писала, но читаю постоянно. Нам уже 26 неделек, все конечно не идеально, но самое главное, что наша малышка со мной и пинается.  @Gdyn  очень переживала за тебя в прошлый раз, верю, что в этот раз точно все будет отлично, отдельный безтоксикозный чих от нас с малышкой, и трехлетний мальчиковый тапок в придачу))

? это так приятно, спасибо тебе огромное!!!! Постараюсь не подвести ? тебе родов в срок и молочка побольше?

• Нравится 1

@Starry05 хорошие показатели спермы,увы,не означают что эмбрионы будут генетически здоровы. 

@Starry05 и как связаны донорские як С тем,что ребенка будете вынашивать вы? И соответсвенно нагрузка будет на ваш организм и вашу систему гемостаза? При абсолютно нормальных показателях коагулограммы вы можете быть носителем какой-либо мутации. И она может никак себя не выдавать в нормальном состоянии,А в период беременности выстрельнуть. Поэтому вам и пишут на что обратить особое внимание. Мне Ре после первой неудачи тоже не особо хотела все проверять,но я сама настояла. И кровь на мутации сдала,И как же я удивилась,когда их обнаружили. И гистеру сделала. И ничего у меня не выскабливали при гистере. Взяли кусочек эндометрия(биопсию) И все. А когда пришла хорошая гистология сразу вступила в победное крио. 

@In8 @Redbreezz @Elena8686перенесли 3-х дневок по решению доктора ? мне особо не объяснили подробностей( но доктору я доверилась, он очень щепетильный, ко всем анализам и показателям...два месяца с ним боролась пока в протокол взял, Когда все показатели привели в норму)

на пункции взяли 14 клеток, к моменту подсадки было 11 Э, подсадили 2, остальных заморозили в тот же день. Эмбриологи сказали что все отлично развиваются и нет смысла их растить до 5 дня, можно подсаживать.

Мутаций гемостаз не сдавала (Слышала про них, но мне не назначали его сдавать) но после М обязательно посоветуюсь с врачом и сдам!!!

Ещё у меня после подсадки подскочил ттг - 5,1 (при норме врача до 2 - 2,5 максимум )

пересмотрела анализы: гемостаз исследовали

@M.elena777 Чего то как странно, что не стали растит до 5 дня.. тут либо эмбриолог не айс, либо среда плохая.. столько клеток заморозить на 3 сутки.. и о качестве их судят как раз на 5 день.. 

@Elena8686 я тоже поначалу удивилась, что на третий день решили. Но в нашей клинике многим на 5 день подсаживают... 

я так понимаю, что клетки лучше морозить на 5 день??? Ой мне теперь аж страшно стало за них ????

@M.elena777 хм... по общей практике трёхдневок переносят, если есть в них сомнения- типа в естественной среде может быть приживутся.  А про то, что морозят на 3 день честно за несколько лет своей эко- истории первый раз слышу- все таки стараются дорастать до  5 дня и там уже морозят тех, кто остался

@M.elena777 Так а смысл их морозить на 3 день, если их качество не проверено? Может по факту они все плохие и погибли бы на 5 день? Мой вам совет менять клинику с хорошей эмбриологией, а так пустые переносы скорее всего будут...

• Нравится 1

@Redbreezz теперь очень надеюсь, что мои снежинки переживут разморозку, веди новый протокол мне не потянуть((( все и даже больше ушло на первый ? а от государства помощи не жди. Я так понимаю в России с этим проще, у нас же - когда после лапароскопии пришла в жк к заведующей за направлением на бесплатное эко - мне ответили, что рано ещё после операции к эко готовиться, приходи через три месяца, а потом ещё годик в очереди постоишь и все получишь (

Изменено пользователем M.elena777

Не хочу ни кого пугать. В клинике с девочкой разговорились ,у неё своя история.Взяли 18 клеток ,все оплодотворились ,развивались отлично ( но в моей клинике переносят обычно бластоцист) и к моменту переноса осталось 2 эмбриона ,т.к. на 4 день 16 эмбрионов погибло. Она в шоке была ,хотела заморозить и в итоге не чего)

@M.elena777 ну как проще- очередь год- полтора(((

@Кристинка36 так о том и речь, на 3-4 день многие останавливаются в развитии- там как раз подключается мужской фактор

@Redbreezz Я в этом не сильно разбираюсь ,но сама боялась ,что мне трёхдневок перенесут ,т.к. день переноса на выходной попадал ,слава богу мои малыши хорошо развивались и их успели дорастить до ранних бластиков.

Хоть и говорят ,что в естественной среде они лучше развиваются ,но по мне лучше пятидневки и качество знаешь какое и уже можно на что то надеяться) 

@Redbreezz Где такие очереди? Офигеть ! Я удачно попала значит...Первый протокол в мае 2018 начала сдавать анализы в марте. А второй протокол уже в ноябре.Между протоколами перерыв был пару циклов ,кисты лечила гормональные ,отдыхала от гормонов .Анализы сдала в октябре и 1 ноября в протокол вступила.

Девочки, спасибо вам ? будем надеяться на лучшее !!! 

Вот нашла исследование гемостазаC6EC775F-A3E8-4F0C-9A84-791F211FD9D6.jpeg.68ea6ae37c10d1d5815454b458c29934.jpeg

надо ещё более детально исследовать?? Или показатели в норме??

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...