Перейти к публикации

После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д

Полезные сообщения

Девочки, всем привет. У нас завтра 8 неделек. На последнем приеме РЕ сказала к 8 неделям отменить дивигель ( у меня было 2 гр), я не послушалась, побоялась, как мазала по пакету утром и вечером, так и дальше продолжила. Вчера пошла на прием уже к гинекологу, у которого планирую вести беременность в платную клинику, она тоже говорит, что в 8 недель надо убрать дивигель, то есть за неделю уйти с него полностью. Скажите, кому и когда отменяли эстрогены, в принципе, у меня и без них хорошо рос эндик, переносы были всегда на 11- 12 мм, это так, для подстраховки, в последнем протоколе назначили.

• Ответы 26 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Мама Кати Оксана у меня еще только 19дпп. Но мне уже Ре велела потихоньку отменять эстрогены. Тот же Дивигель и Прогинову. Аж по 1 таблетке сразу. Я испугалась и стала ей доказывать, что это может вызвать кровотечение. Но Ре сказала, что нужно отменять, потому что применение в дальнейшем может вызывать наоборот вред, чем пользу. 

@kosina ого, действительно эпидемия!))) Вот и мне размеры не стали мерить, только посмотрели, что всё на месте. Значит будем с тобой молиться и ждать, чтобы у нас всё было хорошо и действительно были двойняшки!)) 

10 минут назад, kosina сказал(а):

Всем привет! Сходила на УЗИ, и пребываю в лёгком шоке... . Увидели 2 плодных яйца! На нашем форуме эпидемия двойняшек)))) 

Врач всё объяснил, на таком маленьком сроке по стандарту констатируют факт беременности и сколько плодных яиц и ВСЁ. Никакие размеры не берутся в расчёт, само узи вызывает спазм матки и яйца сжимаются,  вот и не оценивают. Главное дальнейшая динамика и размеры эмбриона. Даже не пишут многоплодная беременность, этот термин применяют только с 10 недели. Вот. 

У меня в одном плодном яйце какое-то выпячивание хориона, поэтому могло немного подкровить.  Но это вариант нормы. Повторное узи назначил через 2 недели. 

Поздравляю тихонько! ?на дальнейший рост.

Отличная эпидемия)) надо срочно заразиться! Завтра перенос 2 эмбрионов) 

• Нравится 7

@Ketti-Ketti ну вот, я уже начиталась про это выпячивание хориона, ничего хорошего. Вот почему узист сказал, что вариант нормы? Надо динамить....  

@Ketti-Ketti ????????????????молиться выносить здоровых детишек)))

Девочки, привет! Возьмите меня к себе) 6 дпп я вся извелась уже. Вообще никаких признаков что хоть что-то происходит нет. Первые дня 4 ещё хоть живот и грудь побаливали, темпа 37,1 была, а теперь только насморк и горло першит

• Нравится 2

@YaNaStaSya привет! Затишье может быть, не переживай! У меня так же было)) а вот горло и нос полощи)) хотя это может быть одним из признаков Беременности))) апчхи на тебя 15 недельным, почти безтоксикозным!))) держу кулачки!)

@Мама Кати Оксана @Мама Кати Оксана@Мама Кати Оксана@Мама Кати Оксана до 10 недели вроде нужно убрать, дальше они могут только навредить. Эстрогены используют для стимуляции родов, когда перенашивают. Так что ничего хорошего от длительного их приёма нет. 

1 час назад, Мама Кати Оксана сказал(а):

Девочки, всем привет. У нас завтра 8 неделек. На последнем приеме РЕ сказала к 8 неделям отменить дивигель ( у меня было 2 гр), я не послушалась, побоялась, как мазала по пакету утром и вечером, так и дальше продолжила. Вчера пошла на прием уже к гинекологу, у которого планирую вести беременность в платную клинику, она тоже говорит, что в 8 недель надо убрать дивигель, то есть за неделю уйти с него полностью. Скажите, кому и когда отменяли эстрогены, в принципе, у меня и без них хорошо рос эндик, переносы были всегда на 11- 12 мм, это так, для подстраховки, в последнем протоколе назначили.

Привет! Мне ре тоже сказала отменить 2г  девигеля 28.02 это срок 8+2д, но я даже на 1 г ещё не перешла! И не собираюсь пока, тк тут почти у всех при снижении дозировке начинается мазня или даже кровоточите? и ещё у меня есть журнал с описанием рисков и там пишут, что до 12 нед надо быть очень осторожным с гормонами, тк не известно, как плацента взяла на себя эти функции, поэтому я не хочу рисковать! А куда ты встала на учёт? 

56 минут назад, Ketti-Ketti сказал(а):

@Мама Кати Оксана у меня еще только 19дпп. Но мне уже Ре велела потихоньку отменять эстрогены. Тот же Дивигель и Прогинову. Аж по 1 таблетке сразу. Я испугалась и стала ей доказывать, что это может вызвать кровотечение. Но Ре сказала, что нужно отменять, потому что применение в дальнейшем может вызывать наоборот вред, чем пользу. 

Ой не знаю! Вспомни как Карен все рано отменяли и чем в итоге это кончилось! 

9 минут назад, YaNaStaSya сказал(а):

Девочки, привет! Возьмите меня к себе) 6 дпп я вся извелась уже. Вообще никаких признаков что хоть что-то происходит нет. Первые дня 4 ещё хоть живот и грудь побаливали, темпа 37,1 была, а теперь только насморк и горло першит

Привет! Ну я насколько слышала, что насморок и горло это хорошие признаки, значит иммунитет слегла упал, чтобы произошла имплантация . Держу кулачки?на успех!

@kosina  Девочки, вы почему такие есть?! Зачем вы сразу лезете  в интернет и читаете всякую фигню??!!!! Вот Как тебе помогла эта информация?! Ваша задача беречь себя, хорошо питаться, принимать необходимые препараты, следить за кровью (ТТГ, гемостаз, короче по показаниям) А вы страдаете фигней!!!! У меня прям накипело!!!! Дайте детям спокойно расти в этот очень важный и ответственный момент!!!!!!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@BydyMamoj Ре сказала, что у меня слишком большая доза эстрогенов. 4 Дивигеля и 4 Прогиновы. А она хочет сделать 3 Дивигеля и 3 Прогиновы...и так оставить еще на какое-то время.

Всем привет, девочки!

А у меня наоборот пока была в клинике с кровотечением, приходила ко мне моя Ре и вместе с Ги, у которого я на сохранении лежала, решили начинать по чуть-чуть снижать эстрогены ( у меня только дивигель).

В итоге ( у меня сейчас 6 неделек) с 2 пакетиков утром и 2 пакетиков вечером снизили до 1,5 пакетика утром + 1,5 пакетика вечером.

7 минут назад, YaNaStaSya сказал(а):

@BydyMamoj я в первую беременность до 30 недель на гормонах была, утрожестан правда. Только к этому сроку врач отменила. И то мне страшно было убирать

Прогестерон я конечно тоже буду вставлять до победного, тем более с двойней ☺️ Дивигель начну отменять, но не в 8 недель! Наверное до 10 нед оставлю! 

9 минут назад, Ketti-Ketti сказал(а):

@BydyMamoj я наверное не читала историю Карэн...да вот сама боюсь и прямо запротестовала на слова Ре. Но она прямо настаивает. И как же быть?

У тебя конечно большая дозировка эстрогенов. Начни отменять, но потихоньку! Не надо по многу убирать! 

@МурМяу вот и мне сказали, чтобы было 3 пакета Дивигеля. Но распределить по 1 пакету 3 раза в день. Как у тебя дела?) Когда тебе можно будет выходить на улицу?

9 минут назад, Ketti-Ketti сказал(а):

@BydyMamoj Ре сказала, что у меня слишком большая доза эстрогенов. 4 Дивигеля и 4 Прогиновы. А она хочет сделать 3 Дивигеля и 3 Прогиновы...и так оставить еще на какое-то время.

Сделай 3 Дивигеля, а через 3 дня перейди на 3 Прогиновы, если все будет хорошо. Это я бы так сделала, тк вижу, что у девочек сразу проблемы начинаются, когда они начинают снижать дозировку. А так смотри сама конечно) 

@Ketti-Ketti та вроде все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу)))

Сегодня прошлась до кухни и сама себе быстренько завтрак сделала ? , а так лежу, лежу и ещё раз лежу)

Про улицу вообще не знаю, но 6 марта мне на приём ехать к доктору. Вот тогда видимо и попаду на улицу)))

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...