ребенок мужа 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @Palomino , разве реально выяснить причину неудачи? Мне Ре сказал,что в большинстве случаев они не знают причину наверняка. Ну т.е. если там не что-то очевидное. Однако в этом случае, это должно было вылезти при подготовке к ЭКО. У меня, например, 2 ЗБ в анамнезе. Сколько я переделала анализов - а ответа на вопрос о причине нет. Сейчас в ЭКО. Жду 6-7 неделю с ужасом, тк для меня это критический срок. Это я к тому, что провериться конечно стоит, но без фанатизма. И пробовать еще, если здоровье и деньги позволяют. Сколько было случаев когда получалось с н-ной попытки из-за оптимизма, веры в себя и упорства. Ссылка на это сообщение
Palomino 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @ребенок мужа хотя бы исключить наиболее вероятные причины..помню, тут осенью девушка в теме была, не помню ник, я от нас только услышала о существовании гистероскопии! Она ее не делала и никто там вокруг у нее не делал! И с них не спрашивали для эко. Вот тут я была в шоке, как и все участники))) У меня пролет был осенью, тоже вроде готова была́, а потом узнала, на гистере, что там эндометрит вовсю идёт, в родах была чистка, а про него не думали, что он очень вероятен..знала б, лучше бы согласилась на операцию перед крио, потеряла своих снежинок и причина ясна конкретная( Ссылка на это сообщение
ребенок мужа 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @Palomino как интересно. Мне гистероскопию тоже никто не делал. После второй анэмбрионии в Украине при подготовке к ЭКО я готовилась в гистере. Но потом мы довольно неожиданно и быстро уехали в Германию и тут, собрав анамнез врач меня на гистероскопию не отправлял. Вот так вот. Мне вот интересно, врачи по УЗИ и анализам крови могут определить наличие эндометрита? Или это только гистера. И если так, то почему так отличаются подходы в разных странах? Эхх... что-то совсем мне грустно стало. Ссылка на это сообщение
Palomino 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @ребенок мужа нет, она точно определяется только по гистологии, это процедуры пайпель-биопсия или же гистероскопия. У меня была мазня перед кд и эндик рос хуже, но все списала на перемены после родов, и я не вот об этом говорила, может и не сказала вовсе. На УЗИ не видно ее, как и эндометриоза Ссылка на это сообщение
ребенок мужа 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @Palomino , мда... нашла вот интересное видео по теме Шикарный доклад. Все по полочкам раскладывает. Коварная эта штука эндометрит. 2 Ссылка на это сообщение
Angellook 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @ребенок мужа вставлю свои 5 копеек) как мне кажется вам врача, а лучше клинику менять надо ?я тоже в Германии живу и эко делаю соответственно тут, врачи всегда внимательно относятся к нам, да есть минус это то, что все приемы проходят ну ооооочень быстро, НО если я что то спрашиваю, всегда подробно рассказывают и объясняют, почему делают именно так, а не по другому. И на счет гистеры.... когда я только готовилась к своему первому эко протоколу, мне сразу первым делом предложили сделать лапору, чтобы проверить проходимость труб и заодно гистеру тоже сделали, чтоб время не терять ? Ссылка на это сообщение
Milledium 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 3 часа назад, Palomino сказал(а): @Milledium блин, бывает ..(( обнимаю!!! Все будет хорошо, рано или поздно! гистероскопия давно была? Сейчас понять бы причину- может, проблема в эндометрии, может и ваш ОРВИ помешал , может, в имплантационное окно не попали. Может, есть конкретная устранимая причина, а может, просто случайность. Надо все выяснить, прежде чем бежать в крио :(( Всё сдавала до протокола,всё в порядке,все анализы...эндометрий...всё вообще. Полностью здорова,за исключением...мастопатии и труб нет. Думаю Орви...или вообще это Грипп был....проходила болезнь странно...температура 39.6.....была несколько дней:(( Врач тоже думает,что из за этого...так обидно,так не кстати,как назло прям? Ссылка на это сообщение
Mar1983 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 Девочки привет . Подскажите может у кого нибудь так было ?был перенос 2ух 5 дн. У меня сегодня 8 дпп до 6 дня чувствовала в матке постоянно ,что что-то происходит , такое покалывание ,как ёжик иголочки распускает ))) потом на пятый день чувствовала давление на матку которое заставляло побегать в туалет , а с шестого дня тишина (((иногда раз в день маленько кольнет и всё и в туалет не бегаю , завтра 9 дпп не могу терпеть и сдам ХГЧ наверное ,очень боюсь разочарования . Это мой второй протокол , в том протоколе я искала в себе признаки ,а кто ищет тот найдет ,но был пролет ((( а в этот раз всё чувствовала и была уверена ,что вот оно ,но сейчас затишье ((( у кого может так было ? P.s в поддержке только Утрожестан и Клексан назначили с 3 дпп так как ддимер повысился .для эндометрия нет поддержки он хорошо подрос на стимуляции , подсадка была на 11.6 мм Ссылка на это сообщение
Meira 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 10 часов назад, Milledium сказал(а): Девочки...11дпп...пришел анализ ХГЧ меньше 1,2.....пролёт:(( Мажется по чуть чуть 4 день уже...8,9,10,11 дпп. Долбаный грипп..или орви....который перенесла в протоколе...на него грешу:(((( Не удержались мои пятидневочки...отличники...эндометрий отличный был....реву? Все симптомы были...и пролёт,так обидно. Осталась 1 криошечка...хорошист...пятидневка...не факт, что с ним всё получится потом...в крио....т.к. грипп или орви этот уже при заборе яйцеклеток начинался...температура была 37.4...а муж сперму сдавал в этот день с температурой 39....делали икси... Очень тяжело, но нужно держаться..Кстати, иногда отличники не приживаются, а хорошисты да. Тут нет единой формулы успеха. Как что удачи в крио протоколе! Завтра тоже иду на ХГЧ. Настрой так себе... Ссылка на это сообщение
Palomino 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @Milledium я в этот раз очень боялась вирусов , ездила везде в маске, у меня у знакомой слетело из-за ОРВИ, тоже пролет был, тут же перенесли криошку, все получилось, оба прижились, один замер правда потом, но не помешал. Так что в следующий раз никаких ТРЦ, везде в маске ходите, если холодное время года будет. Уж не знаю, сильно ли она помогает, но мне так спокойнее было. Ссылка на это сообщение
Meira 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 32 минуты назад, Mar1983 сказал(а): Девочки привет . Подскажите может у кого нибудь так было ?был перенос 2ух 5 дн. У меня сегодня 8 дпп до 6 дня чувствовала в матке постоянно ,что что-то происходит , такое покалывание ,как ёжик иголочки распускает ))) потом на пятый день чувствовала давление на матку которое заставляло побегать в туалет , а с шестого дня тишина (((иногда раз в день маленько кольнет и всё и в туалет не бегаю , завтра 9 дпп не могу терпеть и сдам ХГЧ наверное ,очень боюсь разочарования . Это мой второй протокол , в том протоколе я искала в себе признаки ,а кто ищет тот найдет ,но был пролет ((( а в этот раз всё чувствовала и была уверена ,что вот оно ,но сейчас затишье ((( у кого может так было ? P.s в поддержке только Утрожестан и Клексан назначили с 3 дпп так как ддимер повысился .для эндометрия нет поддержки он хорошо подрос на стимуляции , подсадка была на 11.6 мм У меня такая же картина. Бегала в туалет, был вздутый живот. А после 8ДПП тишина. Пойдем завтра вместе сдавать Ссылка на это сообщение
Mar1983 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 Ой как страшно ,даже не знаю как выдержу если снова пролет ((( @Meira Ссылка на это сообщение
Meira 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 2 минуты назад, Mar1983 сказал(а): Ой как страшно ,даже не знаю как выдержу если снова пролет ((( @Meira Мне не страшно было бы, если бы муж был ЗА. А он 1 раз за , а потом против и против. Вроде опять уговорю, потом снова против. В этот цикл подсадили последнего оставшегося криошку. Очень грустно, если он не прижился. Потому что на еще одну стимуляцию все по полной муж, наверное, не согласится. .. Ссылка на это сообщение
Mar1983 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @Meira давайте тогда верить ,что завтра у нас будет самый счастливый день ? 2 Ссылка на это сообщение
Meira 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 2 минуты назад, Mar1983 сказал(а): @Meira давайте тогда верить ,что завтра у нас будет самый счастливый день ? Просто у меня было уже 3 беременности (правда только 1 из них удачная). Но в общем у меня есть понимание, как должно быть и какие ощущения. Пока не чувствую что это оно. Но помечтать не вредно Ссылка на это сообщение
Mar1983 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @Meira а какие были ощущения ? У меня просто не было беременностей ( Ссылка на это сообщение
Meira 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @Mar1983 Грудь болела и наливалась (хотя вроде не у всех болит), живот тянут как на М., бегала в туалет часто, ночью тоже, бессонница, мутило. Одна ЭКОшная была там вздутие сильнейшее из-за гиперстимуляции было. Живот был как будто на 7 месяце Б. Но все очень индивидуально. Каждый организм по-своему реагирует Ссылка на это сообщение
Mar1983 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @Meira @Meira у меня грудь болит по бокам (надавить больно ) и очень сильно болит зона сосков☺️их как будто выкручивают ( извините за подробности) но я почему то болезненность груди отношу из за стимуляции , не очень помню ощущения в первом протоколе по поводу груди ,ТК прошло 1.5 года @Mar1983 я просто помню ,что она тоже болела , но до какого дня не припоминаю Ссылка на это сообщение
Princess mummy 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 6 часов назад, Milledium сказал(а): Спасибо тебе за поддержку!!!⚘Я тоже на это ооочень надеюсь!!! 1 снежинка всего осталась. Был первый протокол,короткий,свежий. И вот так закончился:( А когда можно в крио протокол после этой неудачи? Я же не знаю ничего.....:(( И как его добиваться? Так же как и первый месяцами? И когда? У меня голова кругом....не знаю...куда бежать и что делать:( Врач что говорит? Когда можно? Ссылка на это сообщение
Mrs.Smart 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @Mar1983 исходя из личного опыта и, наверное, повторюсь .... НО симптомы ни о чем не говорят. У меня было все как и в пролетных циклах, все как перед М. Сдавайте ХГЧ и уже только тогда будете уверены. Держу кулачки за вас! 4 часа назад, Mar1983 сказал(а): Ой как страшно ,даже не знаю как выдержу если снова пролет ((( @Meira Опять же, исходя из личного опыта, выдержите! Но вы не думайте о плохом, только позитивные мысли 1 Ссылка на это сообщение
BydyMamoj 24 марта 2019 Поделиться 24 марта 2019 Девочки, привет! Вы едите по ночам? Я до беременности не ела, а теперь ночью просыпаюсь в туалет, а потом почти всегда бегу к холодильнику ? 1 Ссылка на это сообщение
Olikolikz 24 марта 2019 Поделиться 24 марта 2019 1 час назад, BydyMamoj сказал(а): Я ночью 1-2 раза встаю) но не ем) я так спать хочу, что даже силой поднимаю себя в туалет сходить. Так как хочется) 1 Ссылка на это сообщение
Ketti-Ketti 24 марта 2019 Поделиться 24 марта 2019 А у меня вообще аппетита нет, всё кажется невкусным и противным! Ем потому что надо и чтобы не мутило. А вот чтобы мне вкусно было, такого нет.) Ночью тоже только в туалет встаю. Ссылка на это сообщение
Мандаринка88 24 марта 2019 Поделиться 24 марта 2019 Девочки, это какой-то кошмар( высыпала спина угревой сыпью и чем дальше, тем больше.... измучилась уже вся... гинекологу говорила, она говорит, что такое может быть, но тебе ничем нельзя лечить... спросила-может к дерматологу? Она говорит сходи, но он вряд ли тебе поможет... у кого-нибудь так было? Как то лечили? Страшно представить, что к родам будет...(((( а ведь скоро лето, а у меня и плечи и спина, и на груди начинается.....??????????? Ссылка на это сообщение
Ketti-Ketti 24 марта 2019 Поделиться 24 марта 2019 @Мандаринка88 у меня появились жуткие красные пятна на лице, чешутся.. а на спине красные прыщики появились.( Я прочитала, что часто возникают проблемы с кожей. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения