Irinka192 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 30 минут назад, Valli12 сказал(а): @BydyMamoj ни кто ни кого не пугает, что гистера что лапора это вмешательство, и сами врачи говорят это же, что после гистеры лучше пару циклов подождать. Тут уже помойму никого и ни чем не испугаешь. Гистероскопия можно делать и без наркоза . Ее называют офисная или диагностическая гистероскопия . Там ставят укол обезболивающий и проверяют . 1 Ссылка на это сообщение
Вика стала мамой) 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 Я перед крио в этот раз делала офисную гистероскопию чтобы рубец на матке посмотреть. Делала в середине цикла, а в новом цикле уже в протокол пошла. Ссылка на это сообщение
Irinka192 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 16 минут назад, Вика стала мамой) сказал(а): Я перед крио в этот раз делала офисную гистероскопию чтобы рубец на матке посмотреть. Делала в середине цикла, а в новом цикле уже в протокол пошла. У вас все получилось ? Ссылка на это сообщение
Вика стала мамой) 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 @Irinka192 да, уже 15 недель) 2 Ссылка на это сообщение
КатеринаЯ 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 Девочки, всем доброе утро! У меня такой вопрос, подскажите,пожалуйста. У меня появились немного выделений прозрачных как перед овуляцией, 10-я неделя. Что скажите не страшно? Берут ли у вас мазки, если да,то с какой недели? Ссылка на это сообщение
Lunolikaya86 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 @КатеринаЯ как пришла в ЖК сразу взял и мазок Ссылка на это сообщение
Redbreezz 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 21 час назад, Евгения// сказал(а): Девчонки назрел такой вопрос )) Как же все-таки считать мне срок , Ре сказала дпп плюс 2 недели, следовательно сегодня у меня 9 недель и 2 дня. Но по Узи один малыш 9 недель и 5 дней , а второй 9 недель и 6 дней )) И как же правильно по Узи получается ? Потом все равно по скринингу пересчитают. Так что не парьтесь 23 часа назад, Irinka192 сказал(а): Девочки подскажите вы перед ЭКО делали Гистероскопию? Перед ЭКО непосредственно или вообще? Если вообще ( за 2-3цикла) -ИМХО это обязательно. По статистике у 80% на гистера выявляются проблемы, о которых не подозревали и которые влияют на результат( ХЭ, полипы, гиперплазия и тд) если некоторые врачи, которые берут в протокол без гистеры- по мне так это коновалы, от которых надо бежать роняя тапки. 4 Ссылка на это сообщение
Veramy 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 @BydyMamoj люльки мы докупали отдельно. И мне кажется, что они всё же нужны, т.к. прогулка для совсем новорожденных не подойдет-полулежа деткам будет неудобно. Позже да. По весу довольно терпимо, учитывая, что мы сейчас на люльках, а с прогулкой будет совсем кайф. Но коляска хорошо разбирается и ее удобно в машину складывать. Прогулку разбирать не надо - вместе с шасси складвывается. У нас цвет Tourmaline Wave. И выглядит он просто офигенно. Сама ткань класснючая!!! А, дождевик прикупить не забудьте 2 часа назад, BydyMamoj сказал(а): @Salkovaev @Valli12 Девочки, Вы чего?! 21 век на дворе!!!!! Выскабливают при гистероскопии все в крайнем случае!!!! Нет в ней ни чего страшного и вредного! Перестаньте пугать девочек! Спасибо) Вы довольны коляской? Не сильно тяжелая? И ткань не смотрится дёшево? Везде вроде пишут хорошие отзывы про неё) я просто в живую ее не видела((( я хочу ее взять без люлек тк считаю, что они нам не особо понадобятся. У них кстати есть комплектация и с мн Ссылка на это сообщение
Irinka-malinka81 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 @Вика стала мамой) привет!Пол сказали? Ссылка на это сообщение
Златоглазка 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 я не делала гистеру ни перед эко ни перед крио.тоже считаю это вмешательством и лучше ее делать по покащаниям. сейчас тоже не делала.но у каждого своя история и делать или нет решает врач. 2 Ссылка на это сообщение
Lisichкa_// 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 А у нас заворачивает квоту минздрав, если нет гистеры или срок ее больше года. Хочешь, не хочешь, есть показания, нет, а раз в год делать всё равно будешь. Ссылка на это сообщение
Вика стала мамой) 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 @Irinka-malinka81 привет) на первом скрининге и в 15 недель когда шейку смотрели, 2 врача сказали что больше на мальчика похож, а я все равно думаю что девочка там? Ну посмотрим ещё че на 2 скрининге скажут) Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 50 минут назад, Lisichкa_// сказал(а): А у нас заворачивает квоту минздрав, если нет гистеры или срок ее больше года. Хочешь, не хочешь, есть показания, нет, а раз в год делать всё равно будешь. Да, появилась у них такая фигня. Хотела квоту на крио получить. Они 100500 анализов и после лапоры сказали приходить через полгода. Сходила на экспертное узи, к ре - гистера сказали не нужна, помле лапоры 4-5 циклов ре сказала пропустить и вступили в протокол. Ссылка на это сообщение
Zlatenika 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 @Valli12 видимо гистера гистере рознь. У меня Ре тоже говорила, что эффект держится 2-3 цикла, т.е. самое лучшее прям следующий цикл, на крайняк через один. Мне даже через 3 мес гистеру повторяли. @Salkovaev наркоз был местный. Разные виды бывают. И назначают эти процедуры не сами себе, а Ре. Но вот я по темке сужу, после гистеры положительный результат почти у всех. @КатеринаЯ мазки берут на любом сроке. Я при малейших подозрениях бегу сдавать. @Redbreezz поддержу, считаю, что надо всё биопсии сдать и камерой посмотреть что там. У меня вот синехии удалили. На узи был просто неоднородной эндик. Плюс М стали без мазни. Если ре плодят протоколы и не отправляют на гистеру, то тоже считаю это коновальством. 4 Ссылка на это сообщение
Fate23 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 Девочки я снова к вам с вопросом ???♀️? Завтра 10 недель по Узи , до этого прям был такой животик , а вот сегодня заметила что сдулся ? Ре говорила что так будет , мол от прогестерона так надувался , но все же у кого так тоже было ?))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
likalisa 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 @Nika_Nau привет, да в июне в том году был перенос, и в этом году вроде как июнь) желаю тебе удачного переноса 27 мая! Пусть все непременно получится. 1 Ссылка на это сообщение
Lisichкa_// 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 @Евгения// у меня очень надутый живот)) Даже муж обратил внимание)) Ссылка на это сообщение
likalisa 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 @Zlatenika мне моя Ре не хочет делать гистероскопию сейчас перед стимуляцией. Советует сделать пока эмбрионы будут на пгд, и в след цикле перенос. А мне ж приспичило переносить еще в свежем. Вынос мозга просто какой-то) Ссылка на это сообщение
Fate23 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 @Lisichкa_// ну вот и у меня был надутый )) а сейчас стал аккуратненький ) Ре сказала что так и должно быть , что это от прогестерона ) причём не я заметила , а муж )) он ещё тот паникёр ? хотя только в субботу были на Узи ) 1 Ссылка на это сообщение
Lisichкa_// 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 @Евгения// чувствую себя хорошо о Б напоминает куча лекарств, надутый живот и грудь))) хорошо хоть на работе мысли не лезут разные в голово, а то беда)) 1 Ссылка на это сообщение
Ingulja 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 @likalisa потерпи тогда, лучше слушать Ре. Ты столько ждала, неужели месяцок не вытерпишь. Зато будешь после гистеры проверена, эмбриончики самые лучшие подсажены и будешь запузачена на все 40 недель! @likalisa ой прости, прочла, что Ре ХОЧЕТ делать гистероскопию. Хмм, а чем она обоснует свое не желание? Ссылка на это сообщение
Irinka-malinka81 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 @Вика стала мамой) воти мне на 1 скрининге в 12 сказали мальчик и в 16 тоже самое,но я все равно надеюсь,что девочка) Ссылка на это сообщение
likalisa 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 @Ingulja она не то что хочет, у неё к моему эндометрию вобще претензий нет, и в феврале я два курса физио прошла. Предлагала только пайпель какую то сделать для моего спокойствия. Но я упёрлась как баран, что надо все проверить. Вот она и говорит сейчас не надо делать, и если прям я так хочу проверить все перед криопереносом, то сделать пайпель или гистеру после стимуляции. Сейчас читаю девочек тут и думаю, может и правда не лезть туда, вся в сомнениях опять. А что такое пайпель с скретчингом? Ссылка на это сообщение
Valli12 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 @likalisa я тоже заикнулась, но нет показаний у меня для гистеры нетуууу, ре мне постоянно говорит что нету ни чего у меня что могло б помешать. Мф, слабые эмбриончика от туда и не от меня и моего здоровья зависит. Вроде успокоилась я, не надо гистеру значит действительно не надо. Ссылка на это сообщение
likalisa 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 @Valli12 да вот как бы успокоиться еще. Раньше думала что гистера как панацея и делать обязательно, а оказывается, мнения кардинально расходятся о надобности и пользы этой процедуры. Прошлым летом имплантация была после гистеры почти годичной давности. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения