Valli12 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 @likalisa у меня всего лишь был один перенос свежий, сейчас пойду в крио. Если б было б 3 неудачи то может и пгд. Но, вот скажите. Есть у меня 6 эмбрионов, сделали пгд и результат допустим плохие эмбрионы, слабые или ещё что то... И что? Все бросить и отказаться? Мы при естественной б. Не делаем никакие же манипуляции и не знаем, слабый или сильный. Первая попытка не удалась, есть свои соображения, мф биоматериал мужа плохой только ИКСИ, мало подвижный образ жизни, больше лежала надо было ходить. И все таки была у меня гиппера, хоть и взяли всего 16 ооцитов, но была она... Болело все после пункции и на 3дпп были уж сильные боли. Лило с меня кусками мяса, извините уж за подробности. Пойду в крио в ец, а дальше видно будет. Назначаться все диагностики должны по показаниям, пока их я не вижу и ре тоже. 1 Ссылка на это сообщение
Salkovaev 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 Я вот ещё у вас экспертов хотела спросить. Я ещё прог сдала и он у меня 12 нг/мл. Я пью, вставляю и колю этот прог! Почему же он у меня такой низкий??? ? Ссылка на это сообщение
Gdyn 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 @Valli12 ох, прям себя вспоминаю, я тоже так думала или врач мне это внушал. Сейчас я уже так не думаю и советую всем сначала проверить всё от и до и только потом вступать в протокол. 2 пролёта, потеря 3 деток, куча гормонов, к 3 протоколу проверили и подготовили кровь, сделали гистеру и нам сейчас 24 недельки. Делайте выводы ? 3 Ссылка на это сообщение
Златоглазка 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 мне накануне переноса па запретили,типа за пару дней еще можно а так не надр Ссылка на это сообщение
Gdyn 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 4 минуты назад, Salkovaev сказал(а): Я вот ещё у вас экспертов хотела спросить. Я ещё прог сдала и он у меня 12 нг/мл. Я пью, вставляю и колю этот прог! Почему же он у меня такой низкий??? ? Сколько и что пьёте, колете, вставляете? Ссылка на это сообщение
Lidiya2204 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 @Valli12 ПГД не показывает сильный или слабый этот эмбрион - он показывает генетический хромосомный набор (это наличие серьёзных хромосомных поломок, порой несовместимых с жизнью), но делают его все таки по показаниям, а в 32 года ещё нет для него показаний, если только в роду не было генетических отклонений, которые могут передаваться по наследству 1 1 Ссылка на это сообщение
Златоглазка 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 @Salkovaev я вот не помню отображается ли в крови тот прог что мы пьем и вставляем.я на згт и прог никогда не мониторила.поэтому не знаю Ссылка на это сообщение
Valli12 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 @Gdyn у меня все проверено от А до Я перед первым протоколом!!!!!! Ну а уж пгл несись делать после первого и единственного пролёта, пока не вижу смысла. Ссылка на это сообщение
Gdyn 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 Только что, Златоглазка сказал(а): мне накануне переноса па запретили,типа за пару дней еще можно а так не надр Мы с мужем отказались от Па сначала вступления в протокол и до сих пор запрет. Будьте и к этому готовы. Ссылка на это сообщение
Valli12 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 @Lidiya2204 я не так выразилась) спасибо что поняли. Ссылка на это сообщение
Златоглазка 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 @Gdyn ну мы до переноса и в тот и в жтот раз не воздерживались но после знаю что нельзя.в прошьую беременность воздерживались всю хоть и не было показаний.на всякий случай Ссылка на это сообщение
Valli12 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 Больше всего грешу на свои страхи, после переноса лежала блин дурааа, двигаться надо ходить.. Нет я как бревно легла и в туалет извините боялась сходить..... Ссылка на это сообщение
Gdyn 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 3 минуты назад, Златоглазка сказал(а): @Gdyn ну мы до переноса и в тот и в жтот раз не воздерживались но после знаю что нельзя.в прошьую беременность воздерживались всю хоть и не было показаний.на всякий случай Врачи в большинстве боятся что микрофлора влагалища может нарушится, так как из за большого количества гормонов там и так всё нестабильно) мне врач тоже не запрещала, мы сами так решили. Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 @Valli12 советую как раз первые 4-5 дней лежать. В том протоколе, в котором я активничала (работала, ходила на свадьбу подруги р на др племянницы) ничего не вышло. Ссылка на это сообщение
AlexiaSp 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 @Valli12 не ругайте себя, наоборот береглись, я вот думаю что мне надо было лежать может тогда получилось бы. Я с первого дня и на работу и на машине моталась туда сюда.. Ссылка на это сообщение
Valli12 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 @\\АnnаBel// ну вот, а у меня после лежания на 6дпп пролёт.... Почитав все и всех понимаешь что организмы разные, все у всех по разному..... @AlexiaSpain ну ещё же у вас не пролёт. Все будет хорошо. Ссылка на это сообщение
Gdyn 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 4 минуты назад, \\АnnаBel// сказал(а): @Valli12 советую как раз первые 4-5 дней лежать. В том протоколе, в котором я активничала (работала, ходила на свадьбу подруги р на др племянницы) ничего не вышло. К сожалению всё индивидуально)) я в удачном протоколе приехала в клинику специально своим ходом а не как в прошлые пролётные на машине. И поехала до мой после переноса на метро, прошла км 4-5) Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 По поводу па: в первую беременность ни разу не было, противопоказания и страх вначале, потом большой живот. Ну и сейчас соответственно тоже. Готовы к воздержанию на всю беременность и после родов там еще пару месяцев воздерживаться. А дальше как силы будут. Ссылка на это сообщение
Valli12 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 Ну и если смотреть правде в глаза ни один врач не может со 100% ответить почему пролёт! Могут только препологать 1 Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 @Gdyn я в этот раз около 4 часов по пробкам ехала после переноса, за рулем муж был. Меня капец укачало, шла потом как пьяная. Ссылка на это сообщение
likalisa 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 @Valli12 если первый перенос, то и не переживайте конечно и никакого пгд вам не надо. Мне говорили, что первый как пристрелочный, большая удача если с первого раза получается. Все у вас получится в крио. Вы знаете, по поводу пгд меня никто не уговаривал и условий не ставили. Это только моё решение, хоть и страшно как пережить этот месяц ожиданий результата. Я долго думала, советовалась в других клиниках ЭКО и здесь с девочками. Вот с неделю на неделю должны вызвать в программу по ОМС, а волнительно жуть. 2 Ссылка на это сообщение
Кристинка36 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 А у меня наоборот ,я лежала ни чего не делала ,мало двигалась ,не нервничала ,итог - пролёт. Другой раз ,сразу после переноса на поезд ,8 часов пути ,потом за руль ,ни дня не лежала , всё шло на перекосяк ,и нервничала очень пару раз даже истерика. Нам 30 неделек. Так что это не влияет,конечно поберечь себя нужно ,но не до фанатизма. 2 Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 @Valli12 по поводу пролета, советую все же соломки подстелить: с гемостазом разобраться, эндометрием, гомоцистеином. Иногда некоторые по молодости первую беременность хорошо носят, потом все "веселье" включается и беда наступает с заберемениванием и вынашиванием. 1 Ссылка на это сообщение
Вика стала мамой) 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 Я думаю все индивидуально, я в первом свежем протоколе лежала и на больничном была до узи. А сейчас в крио и домой ехала на метро, потом на электричке и дома маленький ребёнок, не полежишь совсем. Оба протокола удачные. Ссылка на это сообщение
Gdyn 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 2 минуты назад, likalisa сказал(а): @Valli12 если первый перенос, то и не переживайте конечно и никакого пгд вам не надо. Мне говорили, что первый как пристрелочный, большая удача если с первого раза получается. Все у вас получится в крио. Вы знаете, по поводу пгд меня никто не уговаривал и условий не ставили. Это только моё решение, хоть и страшно как пережить этот месяц ожиданий результата. Я долго думала, советовалась в других клиниках ЭКО и здесь с девочками. Вот с неделю на неделю должны вызвать в программу по ОМС, а волнительно жуть. Мы все с тобой и ждём, надеемся и верим ? 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения