Перейти к публикации

После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д

Полезные сообщения

@Letotata @Letotataрешать конечно вам, но я бы ничего не пила...Панавир, можно, местно причем месяц другой мазать все время, но он дорогой или сходите к вирусологам( анализ на количество вируса в крови и выделениях),но я бы не пила ничего лишнего без этого анализа

• Ответы 26 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Irinka192 сказал(а):

А как вам проверяли и подготавливали кровь ? Хочу сейчас сделать гистеру и уйти в крио . 

Даже от противозачаточных среств сгущается кровь.  Я перед протоколом несколько месяцев пила  Кардиомагнил и отслеживала кровь на РФМК так как был завышен . 

Я сдала анализы полностью на все мутации, на АФС, на Волчаночный антикоагулянт, гомоцистейн, и на какие-то ещё антитела, если вам будет нужно я найду и вышлю весь список. Далее 2 месяца перед вступлением в победный протокол я сидела на витаминах, таблетках и уколах согласно результатам моих анализов. Хочу сделать маленькую сноску, тут мне все писали изначально сдать то что я сдала только после 1 пролёта и после неразвивающей беременности и назначил мне эти анализы не Р, а мой акушер-гинеколог. Р мне кажется так бы и сажала на авось и проскочит.

• Нравится 2

@Salkovaev да нет, это стандартная акушерская доза. Вообще гемостаз надо раз в 2 недели сдавать. Но у меня раз в неделю получается, потому что я на клексане и иду фиг знает как. Сейчас колю 0.2 через день. А с дочей я шла на 0.4 ежедневно. Вот мне и стремно.

10 часов назад, Ketti-Ketti сказал(а):

@Lentochka89 я принимаю Курантил 75 и колю Клексан 0.2, тоже кровь густеет после переноса. Вот почти 18 недель и не знаю как отменять Клексан, записалась к гематологу, он решит, отменять или нет. А может придется и до конца беременности колоть.

Если кровь густеет, то зачем отменять клексан? Его до конца беременности колят, если есть проблемы.Анализы контролируешь?

Мне ре сказала погибнуть плод может и в 36 и даже в 38 недель из-за сгущения   крови. Я тогда была в шоке. Думала только до 12 недель зб бывают. Короче сказала обязательно наблюдаться у гематолога и контролировать анализы,  тем более учитывая, что экошницы кучу гормонов принимают, которые влияют на сгущение крови.

3 часа назад, Redbreezz сказал(а):

Пгд- это не слабый/сильный, он позволяет выявить заранее генетически нежизнеспособные эмбрионы, которые изначально идут с поломками на генном уровне. То есть если есть генная поломка- это либо неудача/выкидыш на раннем сроке, либо может быть мозаичность - то есть есть шанс родиться, но 100% инвалидность. 

Не со всем соглашусь...генная поломка это необязательно неудача или выкидыш. Может таки родиться больной ребенок. А мозаичность это еще не инвалидность...

Я читала об этом, потому что делала пгд и у меня есть 2 мозаичных эмбриона. Мозаичность может выразиться в моносомии или трисомии в какой то из 23 пар хромосом. Читала, что у тех у кого моносомия больше шансов родиться здоровым ребенком. Да и в случае с трисомией тоже есть благополучные исходы. Ведь важен процент мозаичности.

Если говорить о самом анализе, то берут его не из эмбриона, а из трофэктодермы (клетки из которых в дальнейшем образуется плацента) и тут есть вариант, что в анализе есть погрешности и эмбрион, считающийся мозаичным может быть здоров.

Ну и об инвалидности...У одного из 2 моих мозаичных эмбриона возможно есть трисомия в 3 паре хромосом. Как обьяснила мне генетик, то в случае подтверждения данной поломки моя девочка (пол при пгд пишут) будет иметь проблемы с зачатием или вынашиванием беременности и все... какая уж тут инвалидность? У нас тут и без трисомий девочки порой не могут выносить или родить по другим причинам...

Хочу сказать, что не все поломки ведут к инвалидности. При чем генетик рассказала мне случай, когда у нас в городе пришла женщина, которая хотела стать донором яйцеклетки. У нее было 2 детей, которых она без проблем зачала и родила. Но при ген анализе выяснилось , что у нее трисомия в этой 3 паре хромосом. Она до этого и знать не знала о том, что у нее есть поломка. Очень говорит она расстроилась, узнав об этом, по скольку очень надеялась на денежную компенсацию от донорства. 

2 часа назад, Valli12 сказал(а):

@Lentochka89 мне сейчас врач назначил актовигин, улучшает кровообращение, а вот для разжижения она говорила кардиомагнил, но сдала кровь июи она не густая... Может правда от прогика сгущаетсч и надо разжижать в процессе переноса и поддержки.... 

У меня до переноса кровь была жидкая и ее даже немного сгущали уколами хгч. Их и для поддержки колят и вот как выяснилось, они очень сгущают кровь, под контролем анализов гематолог решала колоть ли еще укол. Укола было 4. С увеличением хгч кровь и сама начала сгущаться. прогик я употребляю в виде дюфастона, поскольку моя гематолог говорит, что утрожестан больше сгущает кровь.Спрашивала во время токсикоза можно ли заменить на утрик (боялась, что вырвет от таблеток)  и получила ответ, что менять только в самом крайнем случае, а вообще постараться не делать этого...

2 часа назад, Ева18 сказал(а):

У меня вот вопросик возник. Кто-то делал ПГД ЭМБРИОНОВ?  И как это делают в эко по омс? 

Я делала платно. 35 тыс один эмбрион у нас 

@Ева18 я пгд делала платно 33 тыс 1 эмрион, это с забором + 3000 за каждого кого не отправляли, но брали биоматериал + 10 000 какого вызывали крутого эмриолога и + 10 000 отдали за дополнительную иглу, т.к. у нас эмбрионов было 14. Вот думаю,  что у всех биопсию взяли зря,  не предупредила врач, что биопсийные материал только полгода хранится, соответственно время прошло. + крио заморозка, мы каждого в отдельной соломинке заморозили. В итоге 280 тыс отдали 5 эмбрионов проверили. Тяжко очень финансово, но оно того стоит!

• Спасибо 1
1 час назад, Gdyn сказал(а):

Я сдала анализы полностью на все мутации, на АФС, на Волчаночный антикоагулянт, гомоцистейн, и на какие-то ещё антитела, если вам будет нужно я найду и вышлю весь список. Далее 2 месяца перед вступлением в победный протокол я сидела на витаминах, таблетках и уколах согласно результатам моих анализов. Хочу сделать маленькую сноску, тут мне все писали изначально сдать то что я сдала только после 1 пролёта и после неразвивающей беременности и назначил мне эти анализы не Р, а мой акушер-гинеколог. Р мне кажется так бы и сажала на авось и проскочит.

Если можно то скиньте пожалуйста список . 

Мне после не удачного ЭКО . Ре сказал месяц отдахнуть . Потом гистеру сделать . Вот хочу за это время все тчательно проверить . 

15 минут назад, Irinka192 сказал(а):

Если можно то скиньте пожалуйста список . 

Мне после не удачного ЭКО . Ре сказал месяц отдахнуть . Потом гистеру сделать . Вот хочу за это время все тчательно проверить . 

Сразу скажу, только эти анализы стоили мне около 25 тыс. но я сдавала их в клинике МиД, возможно в других лабораториях будет дешевле. Я начала с ИИ со стимуляцией, пролёт, сразу пошла не отдыхая в ЭКО, стимуляция, пункция, схватила гиперу, как только стало легче сразу вступила в протокол крио в ЕЦ, пролёт без имплантации, сразу иду в крио на ЗГТ, имплантация есть, ПЯ в матке но не развивается, отмена всех лекарств жду М, в этот момент моей решимости нет предела, сразу иду на гистеру обнаруживают полип в матке, сдаю все анализы по мутациям, Г сказала что к гематологу не ходи она сама всё расшифрует, я подумала хренасдва, нашла гематолога по советам знакомых, он сказал что кровь очень хорошо проверили и дал те же рекомендации что и Г. Вступаю в 3 протокол крио згт, эндометрий отличный, назначают прогестерон утражестан (до этого никогда его не ставила) и за 2 дня до переноса у меня начинается зуд и все щипит, в итоге оказалось что у меня аллергия на утражестан, меня снимают с протокола. Моему возмущению не было придела, я разнесла врача и клинику в пух и прах))? не жалею)) жду месячных и опять в протокол, из 2-х Э, девочка со мной ? 

После гистеры оооочень много беременеют, всё у вас получится?

• Нравится 1

@Gdyn гистера как понацея, я не заб после неё. Еде 2 девочки тоже в пролёте после гистеры.....поэтому, у каждого свое. 

@Valli12 каждому своё, да, но, если гистеру делать после эко то не факт что там не образовалась что то после стимы, если гистеру сделать а через год только вступить в протокол то тоже не факт что там что то уже могло не образоваться, нюансов много. Все таки % положительных результатов больше чем пролетов.

• Нравится 1
5 часов назад, likalisa сказал(а):

@Ева18 я буду делать в июне - июле по ОМС с пгд. Мне посчитали примерно на 3 эмбриона пгд стоит 150000. Это оплачивается отдельно после пункции яичников и культивирования эмбрионов. Пункцию можно сделать сразу всем эмбрионам, а на пгд отправить сколько вам нужно. Я больше 3 не потяну сразу. Остальные можно также в течение полгода отправить на пгд.

О боже… вот это цыфры…. Кошмар, где же нам такие деньги брать. И на аналицы и на медикаменты и на остальное. ?

@Gdyn доброе время суток!  Пожалуйста,  можно мне полный список того что вы сдавали. У меня уже 4 пролета, два из них бхб, Ре не чего особо не назначат.  Больше не хочу терять своих снежинок ?. Это тяжело. 

@Ева18 извините конечно... Может стоит ре поменять!? Мне сейчас звонила ре моя назначила актовигин и флебодию... Все изучает почему у нас пролёт, и все таки наш мф основная причина. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...