Natalika_82 24 мая 2019 Поделиться 24 мая 2019 @Letotata @Letotataрешать конечно вам, но я бы ничего не пила...Панавир, можно, местно причем месяц другой мазать все время, но он дорогой или сходите к вирусологам( анализ на количество вируса в крови и выделениях),но я бы не пила ничего лишнего без этого анализа Ссылка на это сообщение
Salkovaev 24 мая 2019 Поделиться 24 мая 2019 @\\АnnаBel// ой, у меня тоже ачтв на нижней границе нормы был. Я пью курантил 50 в сутки. Надо добавлять? Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 24 мая 2019 Поделиться 24 мая 2019 @Salkovaev ну кураетил обычно 75 в сутки назначается по стандартам. Ссылка на это сообщение
Gdyn 24 мая 2019 Поделиться 24 мая 2019 1 час назад, Irinka192 сказал(а): А как вам проверяли и подготавливали кровь ? Хочу сейчас сделать гистеру и уйти в крио . Даже от противозачаточных среств сгущается кровь. Я перед протоколом несколько месяцев пила Кардиомагнил и отслеживала кровь на РФМК так как был завышен . Я сдала анализы полностью на все мутации, на АФС, на Волчаночный антикоагулянт, гомоцистейн, и на какие-то ещё антитела, если вам будет нужно я найду и вышлю весь список. Далее 2 месяца перед вступлением в победный протокол я сидела на витаминах, таблетках и уколах согласно результатам моих анализов. Хочу сделать маленькую сноску, тут мне все писали изначально сдать то что я сдала только после 1 пролёта и после неразвивающей беременности и назначил мне эти анализы не Р, а мой акушер-гинеколог. Р мне кажется так бы и сажала на авось и проскочит. 2 Ссылка на это сообщение
Tamama 24 мая 2019 Поделиться 24 мая 2019 @\\АnnаBel// вот блин((хорошо что завтра к врачу иду Ссылка на это сообщение
Salkovaev 24 мая 2019 Поделиться 24 мая 2019 @\\АnnаBel// тогда добавлю ещё табл днём. А коагулограмма повторяется один раз в неделю или чаще? Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 24 мая 2019 Поделиться 24 мая 2019 @Salkovaev я примерно раз в неделю сдаю. Ссылка на это сообщение
Salkovaev 24 мая 2019 Поделиться 24 мая 2019 @\\АnnаBel// я тоже думаю раз в неделю самое то. А мне генетик говорила, что 75 это много, вот я и пила по 50 Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 24 мая 2019 Поделиться 24 мая 2019 @Salkovaev да нет, это стандартная акушерская доза. Вообще гемостаз надо раз в 2 недели сдавать. Но у меня раз в неделю получается, потому что я на клексане и иду фиг знает как. Сейчас колю 0.2 через день. А с дочей я шла на 0.4 ежедневно. Вот мне и стремно. Ссылка на это сообщение
Salkovaev 24 мая 2019 Поделиться 24 мая 2019 @\\АnnаBel// у меня в первую совершенно обычную беременность и мысли не было, что то там проверять)) а тут не знаешь какой анализ сдать ? Ссылка на это сообщение
Lunolikaya86 24 мая 2019 Поделиться 24 мая 2019 10 часов назад, Ketti-Ketti сказал(а): @Lentochka89 я принимаю Курантил 75 и колю Клексан 0.2, тоже кровь густеет после переноса. Вот почти 18 недель и не знаю как отменять Клексан, записалась к гематологу, он решит, отменять или нет. А может придется и до конца беременности колоть. Если кровь густеет, то зачем отменять клексан? Его до конца беременности колят, если есть проблемы.Анализы контролируешь? Мне ре сказала погибнуть плод может и в 36 и даже в 38 недель из-за сгущения крови. Я тогда была в шоке. Думала только до 12 недель зб бывают. Короче сказала обязательно наблюдаться у гематолога и контролировать анализы, тем более учитывая, что экошницы кучу гормонов принимают, которые влияют на сгущение крови. 3 часа назад, Redbreezz сказал(а): Пгд- это не слабый/сильный, он позволяет выявить заранее генетически нежизнеспособные эмбрионы, которые изначально идут с поломками на генном уровне. То есть если есть генная поломка- это либо неудача/выкидыш на раннем сроке, либо может быть мозаичность - то есть есть шанс родиться, но 100% инвалидность. Не со всем соглашусь...генная поломка это необязательно неудача или выкидыш. Может таки родиться больной ребенок. А мозаичность это еще не инвалидность... Я читала об этом, потому что делала пгд и у меня есть 2 мозаичных эмбриона. Мозаичность может выразиться в моносомии или трисомии в какой то из 23 пар хромосом. Читала, что у тех у кого моносомия больше шансов родиться здоровым ребенком. Да и в случае с трисомией тоже есть благополучные исходы. Ведь важен процент мозаичности. Если говорить о самом анализе, то берут его не из эмбриона, а из трофэктодермы (клетки из которых в дальнейшем образуется плацента) и тут есть вариант, что в анализе есть погрешности и эмбрион, считающийся мозаичным может быть здоров. Ну и об инвалидности...У одного из 2 моих мозаичных эмбриона возможно есть трисомия в 3 паре хромосом. Как обьяснила мне генетик, то в случае подтверждения данной поломки моя девочка (пол при пгд пишут) будет иметь проблемы с зачатием или вынашиванием беременности и все... какая уж тут инвалидность? У нас тут и без трисомий девочки порой не могут выносить или родить по другим причинам... Хочу сказать, что не все поломки ведут к инвалидности. При чем генетик рассказала мне случай, когда у нас в городе пришла женщина, которая хотела стать донором яйцеклетки. У нее было 2 детей, которых она без проблем зачала и родила. Но при ген анализе выяснилось , что у нее трисомия в этой 3 паре хромосом. Она до этого и знать не знала о том, что у нее есть поломка. Очень говорит она расстроилась, узнав об этом, по скольку очень надеялась на денежную компенсацию от донорства. 2 часа назад, Valli12 сказал(а): @Lentochka89 мне сейчас врач назначил актовигин, улучшает кровообращение, а вот для разжижения она говорила кардиомагнил, но сдала кровь июи она не густая... Может правда от прогика сгущаетсч и надо разжижать в процессе переноса и поддержки.... У меня до переноса кровь была жидкая и ее даже немного сгущали уколами хгч. Их и для поддержки колят и вот как выяснилось, они очень сгущают кровь, под контролем анализов гематолог решала колоть ли еще укол. Укола было 4. С увеличением хгч кровь и сама начала сгущаться. прогик я употребляю в виде дюфастона, поскольку моя гематолог говорит, что утрожестан больше сгущает кровь.Спрашивала во время токсикоза можно ли заменить на утрик (боялась, что вырвет от таблеток) и получила ответ, что менять только в самом крайнем случае, а вообще постараться не делать этого... 2 часа назад, Ева18 сказал(а): У меня вот вопросик возник. Кто-то делал ПГД ЭМБРИОНОВ? И как это делают в эко по омс? Я делала платно. 35 тыс один эмбрион у нас Ссылка на это сообщение
Zlatenika 24 мая 2019 Поделиться 24 мая 2019 @Ева18 я пгд делала платно 33 тыс 1 эмрион, это с забором + 3000 за каждого кого не отправляли, но брали биоматериал + 10 000 какого вызывали крутого эмриолога и + 10 000 отдали за дополнительную иглу, т.к. у нас эмбрионов было 14. Вот думаю, что у всех биопсию взяли зря, не предупредила врач, что биопсийные материал только полгода хранится, соответственно время прошло. + крио заморозка, мы каждого в отдельной соломинке заморозили. В итоге 280 тыс отдали 5 эмбрионов проверили. Тяжко очень финансово, но оно того стоит! 1 Ссылка на это сообщение
Irinka192 24 мая 2019 Поделиться 24 мая 2019 1 час назад, Gdyn сказал(а): Я сдала анализы полностью на все мутации, на АФС, на Волчаночный антикоагулянт, гомоцистейн, и на какие-то ещё антитела, если вам будет нужно я найду и вышлю весь список. Далее 2 месяца перед вступлением в победный протокол я сидела на витаминах, таблетках и уколах согласно результатам моих анализов. Хочу сделать маленькую сноску, тут мне все писали изначально сдать то что я сдала только после 1 пролёта и после неразвивающей беременности и назначил мне эти анализы не Р, а мой акушер-гинеколог. Р мне кажется так бы и сажала на авось и проскочит. Если можно то скиньте пожалуйста список . Мне после не удачного ЭКО . Ре сказал месяц отдахнуть . Потом гистеру сделать . Вот хочу за это время все тчательно проверить . Ссылка на это сообщение
Gdyn 24 мая 2019 Поделиться 24 мая 2019 9 минут назад, Irinka192 сказал(а): Если можно то скиньте пожалуйста список . Ссылка на это сообщение
Irinka192 24 мая 2019 Поделиться 24 мая 2019 5 минут назад, Gdyn сказал(а): Спасибо. Я отаких анализах даже и не слышала Ссылка на это сообщение
Gdyn 24 мая 2019 Поделиться 24 мая 2019 15 минут назад, Irinka192 сказал(а): Если можно то скиньте пожалуйста список . Мне после не удачного ЭКО . Ре сказал месяц отдахнуть . Потом гистеру сделать . Вот хочу за это время все тчательно проверить . Сразу скажу, только эти анализы стоили мне около 25 тыс. но я сдавала их в клинике МиД, возможно в других лабораториях будет дешевле. Я начала с ИИ со стимуляцией, пролёт, сразу пошла не отдыхая в ЭКО, стимуляция, пункция, схватила гиперу, как только стало легче сразу вступила в протокол крио в ЕЦ, пролёт без имплантации, сразу иду в крио на ЗГТ, имплантация есть, ПЯ в матке но не развивается, отмена всех лекарств жду М, в этот момент моей решимости нет предела, сразу иду на гистеру обнаруживают полип в матке, сдаю все анализы по мутациям, Г сказала что к гематологу не ходи она сама всё расшифрует, я подумала хренасдва, нашла гематолога по советам знакомых, он сказал что кровь очень хорошо проверили и дал те же рекомендации что и Г. Вступаю в 3 протокол крио згт, эндометрий отличный, назначают прогестерон утражестан (до этого никогда его не ставила) и за 2 дня до переноса у меня начинается зуд и все щипит, в итоге оказалось что у меня аллергия на утражестан, меня снимают с протокола. Моему возмущению не было придела, я разнесла врача и клинику в пух и прах))? не жалею)) жду месячных и опять в протокол, из 2-х Э, девочка со мной ? После гистеры оооочень много беременеют, всё у вас получится? 1 Ссылка на это сообщение
Valli12 24 мая 2019 Поделиться 24 мая 2019 @Gdyn гистера как понацея, я не заб после неё. Еде 2 девочки тоже в пролёте после гистеры.....поэтому, у каждого свое. Ссылка на это сообщение
Gdyn 24 мая 2019 Поделиться 24 мая 2019 @Valli12 каждому своё, да, но, если гистеру делать после эко то не факт что там не образовалась что то после стимы, если гистеру сделать а через год только вступить в протокол то тоже не факт что там что то уже могло не образоваться, нюансов много. Все таки % положительных результатов больше чем пролетов. 1 Ссылка на это сообщение
Ева18 24 мая 2019 Поделиться 24 мая 2019 5 часов назад, likalisa сказал(а): @Ева18 я буду делать в июне - июле по ОМС с пгд. Мне посчитали примерно на 3 эмбриона пгд стоит 150000. Это оплачивается отдельно после пункции яичников и культивирования эмбрионов. Пункцию можно сделать сразу всем эмбрионам, а на пгд отправить сколько вам нужно. Я больше 3 не потяну сразу. Остальные можно также в течение полгода отправить на пгд. О боже… вот это цыфры…. Кошмар, где же нам такие деньги брать. И на аналицы и на медикаменты и на остальное. ? Ссылка на это сообщение
Letotata 24 мая 2019 Поделиться 24 мая 2019 @Natalika_82 у меня всегда антитела G к герпесу большие, M отрицательно, пцр мазок отрицательно Ссылка на это сообщение
Ева18 24 мая 2019 Поделиться 24 мая 2019 @Gdyn доброе время суток! Пожалуйста, можно мне полный список того что вы сдавали. У меня уже 4 пролета, два из них бхб, Ре не чего особо не назначат. Больше не хочу терять своих снежинок ?. Это тяжело. Ссылка на это сообщение
Valli12 24 мая 2019 Поделиться 24 мая 2019 @Ева18 извините конечно... Может стоит ре поменять!? Мне сейчас звонила ре моя назначила актовигин и флебодию... Все изучает почему у нас пролёт, и все таки наш мф основная причина. Ссылка на это сообщение
Salkovaev 24 мая 2019 Поделиться 24 мая 2019 Девчонки! Сегодня 9 дпп тесты снизу вверх. Что то последние 2 дня одинаковые ? почему хоть так?? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Lisichкa_// 24 мая 2019 Поделиться 24 мая 2019 @Salkovaev нормальные тесты, не накручивайте, надо уже хгч в динамики задавать))) а с ними завязывать))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения