Перейти к публикации

После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д

Полезные сообщения

@Akalasha мне очень страшно, пустой тест не хочу смотреть, а так я бы и не стала делать, у нас доктора приглашают на прием на 7 дпп (обычно) сдать гематокрит и тест говорят с собой нести. Про хгч ничего пока не сказали, в прошлом протоколе на 10 дпп сдавала, но у меня все тесты отрицательные были и хгч, соответственно, тоже

• Ответы 26 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Tosya//89 ого, обычно ре против тестов, а у вас сами предлагают. 

Тогда чего вы боитесь? На 8дпп уже точно должны быть // желаю вам их завтра увидеть

@Akalasha спасибо большое). Не знаю кто у них это придумал и зачем, но надо так надо))). Ладно не долго ждать осталось, либо пан, либо пропал.

• Держу кулачки 1
8 часов назад, albina сказал(а):

Сходила я к своему врачу на повторный скрининг. Ну что ж. Деформация есть. В остальном прекрасная девчушка.  Ждем 14 числа-экспертное узи в перенатальном республ центре. Там озвучат диагноз и далее комиссия. 

Будем надеяться, что все наладится ??? 

5 часов назад, //Velena57// сказал(а):

@Коричка

можно самой смотреть по результатам норм или нет, или с ней каждый раз к гематологу?

Я сама смотрю, потому что все в пределах нормы. 

Девочки (кто уже в положении), какие показатели из гемостаза смотрит ваш врач? Моя ги говорит, что мутаций нет и достаточно сдавать, только АЧтв, фибриноген и д димер. Хочу ещё с гематологом посоветоваться, но пока не могу до него дойти. 

• Спасибо 1
11 часов назад, //Velena57// сказал(а):

а сколько уколов вам назначили и на какие дпп?

3 штуки, на 0 далее 3 и 7 дпп

• Спасибо 1
7 часов назад, Т@T@ сказал(а):

@Коричка а тебе клексан ре прописывала, его можно несколько уколов сделать или постоянно надо колоть, вот думаю может мне его тоже сделать, чтобы д -  димер понизить?

Мне его врач прописала вообще каждый день колоть, тк первый протокол был пролетный именно из за сгустившейся крови. Но в этот раз я перед крио делала курс гирудотерапии, то есть кровь хорошо и так подготовили, плюс образ жизни более активный стал. Так что самовольничаю, колю через день и контролирую д димер, сейчас 95 при норме <243. 

10 часов назад, //Velena57// сказал(а):

@Lunolikaya86 приветик)) у тебя все хорошо? ?

а тромбодинамику ты в каком центре сдаешь?

да, поищи, пож-та, т.к. думаю, что буду колоть хгч

можно самой смотреть по результатам норм или нет, или с ней каждый раз к гематологу?

Кровоток был не очень, 17 июня допплер повторный, надеюсь улучшилось там все. В остальном более менее все норм)

Тромбодинамику, как и все остальное сдаю в Айболите.

Хгч 2000 колола в день переноса,затем на 4 дпп, 8 дпп и 17 дпп. У меня уколы были связаны с жидкой кровью, уколы хгч сгущают очень кровь. Колола уколы только после анализов,если гематолог давала добро, потом уже и без уколов все нормализовалось, а затем и густеть начала кровушка.

У меня связь с гематологом по ватсапу, анализы скидываю туда. После доплера обычно зовет на прием. Допплер был в 8 нед, в 12, будет вот еще в 18, потом по плану вроде в 23

• Спасибо 1
9 часов назад, Т@T@ сказал(а):

@Коричка а тебе клексан ре прописывала, его можно несколько уколов сделать или постоянно надо колоть, вот думаю может мне его тоже сделать, чтобы д -  димер понизить?

Клексан работает «здесь и сейчас» и не даёт депо. Поэтому колоть надо курсами пока не выровняется показатель полностью

1 час назад, Tosya//89 сказал(а):

Девочки, доброе утро! как то так?

20190607_080603.jpg

Очень хорошие полоски))) ?

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 часа назад, BydyMamoj сказал(а):

Будем надеяться, что все наладится ??? 

Я сама смотрю, потому что все в пределах нормы. 

Девочки (кто уже в положении), какие показатели из гемостаза смотрит ваш врач? Моя ги говорит, что мутаций нет и достаточно сдавать, только АЧтв, фибриноген и д димер. Хочу ещё с гематологом посоветоваться, но пока не могу до него дойти. 

Раз в 2 недели сдаю полностью весь гемостаз, но смотрит мне кажется она эти же показатели.

• Спасибо 1

@Redbreezz

3 минуты назад, Redbreezz сказал(а):

Клексан работает «здесь и сейчас» и не даёт депо. Поэтому колоть надо курсами пока не выровняется показатель полностью

А я другое слышала, что от него долгосрочный эффект. И даже в лабах перед сдачей крови уточняют когда колола последний раз, сказали эффект в крови около двух недель. Ну если уж у двух врачей два разных мнения встречается, куда уж нам)))

15 часов назад, //Velena57// сказал(а):

девочки, а какие анализы после переноса вы сдавали для контроля: гемостаз, прогестерон? или еще что-то?

на тромбодинамику сдавал кто-нибудь?

У меня гормоны все в норме, но мне Ре назначала прогестерон и эстрадиол. Говорит малейшее  падение эстрадиола опасно. ттг 1 раз на 4дпп, по нему кстати опррделила,  что идет имплантация полным ходом. Гемостаз с д-димером, общий крови и общий мочи. Сдавала 1 раз в 7-10 дней. И я пролактин еще самовольно сдала, он у меня повышен др Б был. Пролактин мешает имплантации кстати.

@albina главное, что в остальном всё хорошо. А по ортопедии можно и растяжками, и бандажами подправить, даже без операций. Тяжко будет, особенно когда их двое, но вот иногла детки тяжело достаются. Я уверена всё будет хорошо и будет дочка-красавица!

@Salkovaev на таких значениях хгч уже не показателен. Плюс разные лабы, там результат в 2 раза может отличатся. Разные способы, разные реагенты.

@Tosya//89 Ярчайте! Хгч пусть растет! Здоровой Б!

• Спасибо 3

@Tosya//89 Поздравляю тебя это отличные полоски!Не зря ждали, хотя мне кажется и на 6 день была бы уже полоска,зато теперь красивые полоски!Лёгкой беременности тебе!

• Спасибо 1

@leva// @Redbreezz @Zlatenika @Babochka95  огромное спасибо!???

Сходила на прием гематокрит подрос 41, был 40, кровь густеет. Моя доктор в отпуск ушла, а которая ее заменяет назначила отменить курантил, добавить тромбоасс 100 один раз в день. Чета мне не нравятся такие назначения, в прошлый протокол после переноса тоже густеть начала так мне добавили тромбоасс, плюс клексан 0.2 был. Пошла сдала самостоятельно хгч, прогестерон, коагулограмму, результаты хочу своей ре отправить, а пока не буду ничего убирать.

И еще вопросик, подскажите кто знает, хгч лучше через день мониторить? Официальная сдача у меня через неделю только

15 часов назад, //Velena57// сказал(а):

@Коричка  девочки здесь пишут, что один он не показателен, нужно еще доп. сдавать коаголуграмму

Я ее в ЖК уже после постановки на учет сдавала, гематологу высылала

14 часов назад, Коричка сказал(а):

@//Velena57// у меня д-димер все показывает, потому что всегда в пределах нормы, просто если приближается к верхней границе я клексан колю. Это у кого нормы превышает в неск раз, тогда да, надо общую картину смотреть. Мне так врач обьясняла

У меня д димер замечательный, но другие показатели скачут. Вы у гематолога наблюдаетесь или ре только назначения дает? На мутации анализы сдавали?  

12 часов назад, Salkovaev сказал(а):

@Redbreezz значит бросаю эту нервотрепку и жду узи. Просто когда тут пишут про замершую говорят мониторьте хгч. Вот я и мониторила))

Мне до сердечка гематолог просила сдавать хгч. Но я сдавала в одной лабе.  И да сначала он растет быстро, а потом удваивается раз в 4 дня. Не помню точно цифру после которой хгч медленнее растет.  

12 часов назад, °~°Крис∆ сказал(а):

Так пишут про замершую,когда хгч не растет,как надо до 14 дпп

До 14 дпп это бхб. А замершая может быть на любом сроке, просто вероятности после первого триместра уже намного меньше

2 часа назад, Коричка сказал(а):

Мне его врач прописала вообще каждый день колоть, тк первый протокол был пролетный именно из за сгустившейся крови. Но в этот раз я перед крио делала курс гирудотерапии, то есть кровь хорошо и так подготовили, плюс образ жизни более активный стал. Так что самовольничаю, колю через день и контролирую д димер, сейчас 95 при норме <243. 

Я не понимаю уколов через день.

Из инструкции клексана:

Выведение препарата носит монофазный характер с T1/2 около 5 ч (после однократного п/к введения) и около 7 ч (после многократного введения препарата

Опять таки вопрос были ли вы у гематолога?клексан назначают не только из-за повышенного д димера...

1 час назад, Коричка сказал(а):

@Redbreezz

А я другое слышала, что от него долгосрочный эффект. И даже в лабах перед сдачей крови уточняют когда колола последний раз, сказали эффект в крови около двух недель. Ну если уж у двух врачей два разных мнения встречается, куда уж нам)))

Ну в лабе уж совсем?

У меня тоже перед сдачей анализа уточняют, что и когда я принимала.Но это для понимания полной картины. Кто то раз в сутки клексан колит, кто то 2. Понять сколько времени прошло от укола и всяких сгущающих препаратов типа дивигеля или прогиновы. Если бы эффект от клексана был такой длительный, то не назначали бы врачи колоть его ежедневно

@Tosya//89 я с первой беременностью сама сдавала через день. Там без контроля врачей была, ЕБ. Настоящая эко беременность по контролем гематолога, специализирующаяся на невынашиваемости. Она назначала хгч каждые 4 дня, по росту хгч У нее вопросов не было. Ну и я сама уж по сайту мониторила, нормально ли удваивается. Недавно девочки сайт показывали тут. 

У меня помимо хгч еще в другой лабе контроль гемостаза  был часто по началу, поэтому чаще ходить на хгч в этот раз я не стала ю

@Tosya//89 Отличные полосочки!!!апчхиииииии на закрепление)))

• Спасибо 1

@Lunolikaya86 я не говорю что его НЕ НАДО колоть ежедневно.

Я рассказала именно про мой случай, как ведет себя мой организм в протоколах. После гирудотерапии и так кровь разжижена. При ежедневном использовании клексана в прошлых протоколах мой д димер падал намного ниже нормы, ходила еле в сознании. В это раз у меня кровь хорошая, гематолог не рекомендовал ничего вообще колоть и принимать, РЕ написала колоть каждый день на всякий случай (вся поддержка у меня максимальная, именно на всякий случай, а не по показаниям), а Гинеколог посоветовала подкалывать для разжижения если будут на то причины , вот я и слежу за д димером , и подкалываю клексан раз в два дня, самую минимальную дозу, когда д димер начинает ползти вверх. И то все в пределах нормы. Все остальные пусть его колят так как назначил врач!  

Девочки форум для того и нужен чтобы все делились своими ощущениями. Я же не пишу это все как руководство к действию.

Кто то просто пьет тромбоасс вместо уколов, но у меня и так горсть таблеток три раза в день

• Нравится 1
1 час назад, Коричка сказал(а):

@Redbreezz

нет у  клексана ( фраксипарина) долгосрочного эффекта!!!!!!!

обычно ставится  1 укол в день, но  если  большие  дозы, то 2 раза. В  этом  его отличие от вессела, например, что  при любых выделениях его можно отменить сразу и он  быстро выводится  из  организма, а  вот у вессела накопительный эффект.

• Нравится 1
9 минут назад, Коричка сказал(а):

@Lunolikaya86 я не говорю что его НЕ НАДО колоть ежедневно.

Я рассказала именно про мой случай, как ведет себя мой организм в протоколах. После гирудотерапии и так кровь разжижена. При ежедневном использовании клексана в прошлых протоколах мой д димер падал намного ниже нормы, ходила еле в сознании. В это раз у меня кровь хорошая, гематолог не рекомендовал ничего вообще колоть и принимать, РЕ написала колоть каждый день на всякий случай (вся поддержка у меня максимальная, именно на всякий случай, а не по показаниям), а Гинеколог посоветовала подкалывать для разжижения если будут на то причины , вот я и слежу за д димером , и подкалываю клексан раз в два дня, самую минимальную дозу, когда д димер начинает ползти вверх. И то все в пределах нормы. Все остальные пусть его колят так как назначил врач!  

Девочки форум для того и нужен чтобы все делились своими ощущениями. Я же не пишу это все как руководство к действию.

Кто то просто пьет тромбоасс вместо уколов, но у меня и так горсть таблеток три раза в день

Я кстати и уколы ставлю и тромбо асс пью

Вот именно форум. Мы общаемся. Вы пишете, я удивляюсь, вы обьясняете. Мы же не ругаемся)

Мне просто необычная ваша ситуация)я редко уже тут пишу) больше почитываю) Про мутации вы так и не писали. А контроль только одного д димера это ну как то странно и я думаю не только мне.Писала же выше, что он у меня в норме, но по другим показателям мне необходимы кроворазжижающие.

Если бы д димер у вас раньше был повышен, то  клексан бы привел его в норму, а он у вас пишете стал ниже нормы. Это вам такую дозировку назначили большую? В смысле от 0,2 клексана наверно из выше нормы он бы не упал так сильно.И падение ниже нормы это же тоже не есть хорошо, вам врач потом не меняла препарат? Или может отменяла совсем клексан?

Я сначала колола фрагмин, он полегче как я понимаю,  после ухудшения анализов, перевели на клексан...  

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...