Перейти к публикации

После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д

Полезные сообщения

20 часов назад, Daria1989 сказал(а):

@КатеринаЯ Мне также отменили,через 12 часов ставлю.В 8 утра и в 20-00.Можете для себя более удобное время выбрать.

Спасибочки за ответ! Я вчера размышляла все как лучше тоже решила через равный промежуток времени... А вам доктор так посоветовал ? Отменили тоже в 13 недель? Когда планируете следующую отмену ? Еще вопросик по поводу поливитаминам) когда начали и какие? Я Фемибион 2 начала тоже 13-14 недель +50мг йод... переживаю достаточна ли дозировка фолиевой?

• Ответы 26 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Valli12 как бы так и есть, рулетка. Мне моя так и говорила "можно и дальше пальцем в небо тыкать", я решилась на пгд, просто с каждым переносом психую все больше. У меня было три переноса, один из них выкидыш. Знаю истории где и по 8-10 переносов делали, но я так не могу.

@Valli12 у меня после одной стимуляции на пятый день остался один эмбрион, после пгд поломки. После следующей стимуляции на 5й день осталось 2 эмбриона, после пгд не пригодны к переносу. Короче три раза были бы пролеты.....

3 минуты назад, Valli12 сказал(а):

@//anika// заменить уирик на тот препарат который у вас продаётся без рецепта? 

Дюфастон? Даже и не знаю есть ли он тут. Но он тоже будет только по рецепту.

Буду надеяться, что отмена утрика после 12 недель будет безпроблемная.

Мне в клинике сказали позвонить только 12 недель, а там уж назначат отмену, правда у меня отменять только ипрожин

Вот тоже интересует как делают УЗИ, когда только на 21 ДПП идёшь?

@Любакачка в туалет мне чернослив помогал, пару ягодок с вечера и утром...оппа без проблем?

@Valli12 я делала несколько раз ПГД, увы, да, эмбрионы, которые не рекомендовались к подсадке-отбраковываются и идут либо на утилизацию, либо на исследования, как вы укажете в договоре, и естественно каждый раз начинаешь по новой.( Но это не значит, что у вас так будет, просто у меня возраст, пролёты и ЗБ, т.е. весь набор.

@//anika// вы в Лондоне делаете? У меня в протоколе тоже стоят все гормоны до 10й недели, и были онтересно, а как у нас отменяют. Вам в Англии по рецепту до 10й и все, резко прекращать все гормоны? 

@//anika// не думаю, что резкая: прогиновы сначала 4 было, в 7 недель и 4 дня убрали одну таблетку дней на 5, а затем каждые 3-4 дня убавляли по 1 таблетке. Сегодня последнюю таблетку прогиновы с утра выпила (9 недель и 1 день)

А вот 800 мг утрожестана и 3 таблетки дюфастона пока оставляем

11 минут назад, Nika_Nau сказал(а):

@//anika// вы в Лондоне делаете? У меня в протоколе тоже стоят все гормоны до 10й недели, и были онтересно, а как у нас отменяют. Вам в Англии по рецепту до 10й и все, резко прекращать все гормоны? 

Нет, я делала в Чехии, так как тут очень дорогое эко. Конечно все узи делала тут, а с той клиникой на связи и летала на пункцию и подсадку. У меня сейчас крио - уже 9 неделек. В ноябре была пункция и подсадка, но к сожалению эмбрион замер на 7 неделе.

Вот тут как раз и спрашивала про отмену - так как вроде резкая по мне, за неделю надо убрать прогинову и утрик. Отмена в 10 недель ровно и в 11 недель уже без поддержки получается.

У Вас получается тоже отмена начнется в 10 недель ровно? А какая у вас поддержка?

12 минут назад, Lidiya2204 сказал(а):

@//anika// не думаю, что резкая: прогиновы сначала 4 было, в 7 недель и 4 дня убрали одну таблетку дней на 5, а затем каждые 3-4 дня убавляли по 1 таблетке. Сегодня последнюю таблетку прогиновы с утра выпила (9 недель и 1 день)

Т.е. можно убирать прогинову по таблетке раз в 5 дней где-то? Тогда получится , что смогу убрать немного раньше.

А на что надо обращать внимание при отмене? Понятно, чтобы не было мазни. Есть ли еще какие-то признаки, что организму необходима поддержка?

@//anika// мы пока отмену не обсуждали, ещё подтвердить беременность нужно. Но в клинике (в Лозанне, Швейцария) в первый день мне выдали лист А4 и рецепты (рецепты на все 10 недель) . На листе расписан приём лекарств на 31 день, а внизу выделено : В случае беременности принимаете лекарства по этой схеме до 10й недели беременности. 

Протокол: утром 2 прогиновы, 2 утрожестана, вечером 2 прогиновы, 2 утрожестана и укол пролютекса (прогестерон) 

Я вот и думала, что так до 10й недели принимать, а потом все оставлять резко. Надо будет уточнить у репродуктолога. 

13 минут назад, Nika_Nau сказал(а):

@//anika// мы пока отмену не обсуждали, ещё подтвердить беременность нужно. Но в клинике (в Лозанне, Швейцария) в первый день мне выдали лист А4 и рецепты (рецепты на все 10 недель) . На листе расписан приём лекарств на 31 день, а внизу выделено : В случае беременности принимаете лекарства по этой схеме до 10й недели беременности. 

Протокол: утром 2 прогиновы, 2 утрожестана, вечером 2 прогиновы, 2 утрожестана и укол пролютекса (прогестерон) 

Я вот и думала, что так до 10й недели принимать, а потом все оставлять резко. Надо будет уточнить у репродуктолога. 

Ну у меня похоже было) Выдали рецепт на лекарства в начале протокола, сказали принимать все до подсадки. В клинике, когда делали подсадку сказали все принимать до положительного теста, а потом распишут отмену. У меня 3 прогиновы и 800 утрика. Отмену расписали следующую - ровно в 10 недель начинаю принимать по 1 прогиновой и 400 утрика. и через неделю - перестаю все принимать. Т.е. получается отмена всего одна неделя.

У меня так получилось , что есть немного запаса утрика с прошлого протокола. А прогиновой на 1 упаковку больше тоже (когда выписывали мне второй рецепт после положительного теста, я сказала, что у меня ничего не осталось - а была одна пачка). Вот так сьэкономила

Я кстати совсем не сдавала ХГЧ. В клинике сказали сделать тест на 14 день и если положительный, то есть беременность. В частной клинике тут можно делать тесты, но они дорогие. В прошлый раз делала - 35 англ фунтов, примерно 40 долларов.

А как у Вас с ХГЧ? Тоже так дорого?

У Вас тоже нельзя утрик купить без рецепта?

Я его ещё не правильно колола. Выпускала воздух и оказывается не до конца на поршень давила. Сейчас посмотрела видиоинструкцию )))

@Ve$nushka да почти у всех есть, я один раз в сосуд попала, так вообще на полживота гематома была, ходила пугала всех)). Но главное ничего страшного в этом нет, все со временем рассосется

@//anika// у нас даже дороже, тест хгч стоит 45 евро, а меня на него гоняют раз в два дня из-за хгч ниже нормы. Я вообще сто раз пожалела, что стали делать в Швейцарии, один протокол со стимуляцией обошёлся в 9000 евро, в Украине могла три протокола сделать за эти деньги, ещё и с поддержкой врача, а не медсестрой на телефоне. Я уже жаловалась в группе Заграничные планюшки, что то, что девочки описывают тут на форуме и подход на западе - небо и земля. Я врача своего за протокол видела 3 раза по 10 минут) Я вот не додумалась с прошлого протокола придержать утрожестан или прогинову, весь использовала в этом. У нас ничего нельзя купить без рецепта, даже спирт только по рецепту. А уж гормоны - это даже не обсуждается. 

Кстати,если бы мне только обычный тест назначили, то я бы отменила поддержку, потому что вменяемая полосочка появилась только на 14 ДПП. 

@likalisa приятно тебя видеть здесь опять) Это уж точно победный! 

1 час назад, Т@T@ сказал(а):

туалет мне чернослив помогал, пару ягодок с вечера и утром.

Свежие сливы тоже хороши) и сок сливовый! 

@Akalasha у вас в этот раз эмбриончик проверен пгд? Как самочувствие сегодня? Прошли панические атаки? 

Девочки, ещё хотела узнать пил ли кто-нибудь таблетки перед переносом, типа но шпа , папаверин, для расслабления матки. Я ещё читала, что пьют таблетку пироксикам за два часа до переноса. Но мнение неоднозначное, кто-то считает, что это плацебо 

@Nika_Nau Ой, согласна с тобой полностью. Разница ощутимая в подходе к эко. Я вначале тоже думала сделать эко дома, в Киеве. Даже с врачом договорилась. Но был одим минус, я должна была находиться в Киеве с первого дня стимуляции и до подсадки. Мне надо было тогда увольняться, так как на работе бы не разрешили бы такой длинный отпуск. Также параллельно я сидела на англ форумах по эко и нашла много рекомендаций по этой чешской клинике, что хороший процент успеха и не дорого, по сравнению с Англией.

Свежий протокол у меня где-то получился в 4000 евро (2000 евро - клинике, 800 где-то на лекарства и остальное - перелет, гостиница).

@//anika// неплохо. Мы в Швейцарии тоже делали из-за работы/учёбы, но я уже насобирала рекомендации по киевским клиникам, думала, если не получится с нашими 4мя криошками, буду ехать домой. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...