Velena57// 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 девочки, подскажите, как долго вы кололи прогестерон масляный после переноса? и, если например проколоть 5 или 10 дней, а потом отменить, то ничего плохого не будет? или его сразу же после отмены заменить на доп. утрик или дюфастон? как вы действовали? Ссылка на это сообщение
Nika_Nau 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 56 минут назад, likalisa сказал(а): Девчат, в чем разница переноса в свежем от крио? Страшно мне почему то? Я изьявила своё желание на переносе после пункции потому что хочу хоть раз попробовать, вдруг это мой вариант. А теперь поначиталась про гиперу. Ведь если что то не так пойдёт, они мне не сделают перенос для галочки просто так? В свежем свои гормоны, в ЗГТ искусственно все. Мне кажется со своими гормонами надёжнее, меньше зависишь от забыл или не забыл лекарства, меньше переживаний хватит ли поддержки 1 Ссылка на это сообщение
likalisa 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 Спасибо всем за ответы, что бы я без вас делала.. для меня действительно важно не количество, а качество клеток. Так как у мужа все идеально, вся надежда на меня. Ссылка на это сообщение
Salkovaev 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @//Velena57// я после пункции на след день начала его колоть ежедневно вечером. До 26 дпп ежедневно, потом 3 раза через день и отменить ре сказала. Сейчас как раз 2 день без него. Боюсь сама очень, но врача надо слушать. Вроде живот больше чем обычно не тянет. Наблюдаю дальше. У меня в запасе практически целая упаковка!)) @likalisa у моего мужа тоже всё как раз было идеально, так эмбриолог сказала. 2 Ссылка на это сообщение
Nurasha 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 1 час назад, likalisa сказал(а): Девчат, в чем разница переноса в свежем от крио? Страшно мне почему то? Я изьявила своё желание на переносе после пункции потому что хочу хоть раз попробовать, вдруг это мой вариант. А теперь поначиталась про гиперу. Ведь если что то не так пойдёт, они мне не сделают перенос для галочки просто так? Если нет гиперы, то по мне лучше свежий перенос, хотя бы потому что гормонов на порядок меньше нужно принимать. У меня свежий, в поддержке 300 утрика утром и 300 вечером, одна таблетка прогиновы. 1 Ссылка на это сообщение
Velena57// 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @Salkovaev спасибо за ответ) мне гематолог в назначениях написала, что бы я со дня переноса 5 дней проколола и отменила.., а мне кажется мало 5 дней, купила с запасом на 10 дней)) Ссылка на это сообщение
Darina@ 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 А мне ещё как-то делали крио в ЕЦ, вообще без всяких гормон и поддержки, два Э подсадили, так даже имплантации не было( Ссылка на это сообщение
°~°Крис∆ 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 2 часа назад, Nurasha сказал(а): Если нет гиперы, то по мне лучше свежий перенос, хотя бы потому что гормонов на порядок меньше нужно принимать. У меня свежий, в поддержке 300 утрика утром и 300 вечером, одна таблетка прогиновы. Так у вас в свежем все препараты гормональные! А в крио вы подготавливаете только эндометрий Ссылка на это сообщение
Valli12 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @Akalasha у меня в свежем не было вообще имплантации, взяли 16 клеточек, 9 оплодотворилось, 7 дожили до 5 дня. Сейчас крио в ец но Крайнон в поддержке. Я думала в ец в любом случае поддержку назначают....как без неё то? 1 Ссылка на это сообщение
likalisa 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @Salkovaev вот идеально что в их понятии? У нас нормоспермия, и ТВУзи он прошёл (за что матерился долго))) в итоге к нему претензий нет. Я думаю, его больше нет смысла на что то еще проверять. Ссылка на это сообщение
Darina@ 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @Valli12 вот такой современный, европейский подход в одной из лучших клиник СПб) Ссылка на это сообщение
Zlatenika 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @likalisa ты погоди паниковать, у тебя после пункции 5 дней для принятия решения всегда можно передумать. Плюс надо смотреть эндик, плюс прог можно сдать, чтоб окно правильно поймать. А если гипера начнет, ты ее не перепутаешь. Подсаживать при гипере вряд ли будут. У меея гипера была, было ппц как плохо. В больнице 3 дня капали, но особого обленчания не было, ждала М, тогда полегчало. 1 1 Ссылка на это сообщение
Darina@ 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 Девочки, кто уже беременны, у вас были какие-то ощущения на 14-17 дпп? Понимаю, что все индивидуально, но пугает эта тишина, сегодня 16дпп, завтра опять на хгч пойду, ещё тесты делаю? Ссылка на это сообщение
likalisa 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @Zlatenika не, я не паникую. В прошлом эко я особо ничего не почувствовала после пункции, даже на работу вышла без больничного, а на узи перед предполагаемым переносом сказали что уходим в крио, яичники как арбузы. А какой должен быть прог чтобы делать все таки перенос или не делать?знаете в чем еще беда? Моя Ре в отпуск уходит с 20 июня и передаёт другому врачу. Я подумала а пусть так, поменяем руку, может все к лучшему) Ссылка на это сообщение
Zlatenika 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @//Velena57// мне отменили укол и добавили 200 утрика @Nika_Nau своих гормонов тоже может не хватать, всё очень индивидуально. Згт жаже считантся понадежнее ))) 1 Ссылка на это сообщение
°~°Крис∆ 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 Тесты полосатые? Была грудь болезненная,но бывало с утра нормальная,температура 37,1,а так подташнивать начало где то в 27 дпп,и ещё живот как арбуз был,как будто нам4 месяце Могу сказать,что в пролетных протоколах,после пункции,где то на 5 дпп,грудь сдулась,живот тоже,и температура была 36,7 Ссылка на это сообщение
Zlatenika 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @Akalasha ничего не чувствовала до 7-8 недели, когда тошнить начало. 1 Ссылка на это сообщение
Lunolikaya86 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @//Velena57// мне назначали на 7 дней, но я тоже побоялась резко отменять и до 8 недель колола. Сокращала по пол ампулы раз в 3 дня. Все норм. Думаю можно было не бояться и раньше убрать 1 Ссылка на это сообщение
Zlatenika 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @likalisa Еще одним маркером состояния эндометрия является уровень прогестерона, который измеряется в день назначения овуляторной дозы ХГЧ. О роли уровня прогестерона в день назначения овуляторной дозы ХГ был проведен ряд исследований зарубежных авторов. Так, в исследовании проведенном E. Bosch в 2010 г. было показано, что уровень прогестерона выше 1,5 нг/мл или 3,4 нмоль/л могут быть связаны с более низкой частотой наступления беременности. Такие же данные были получены в исследовании G. Griesinger в 2013 году.Основной причиной отрицательного влияния высокого уровня прогестерона на эффективность ЭКО авторы считают феномен преждевременной трансформации эндометрия. Таким образом, при переносе эмбрионов есть риск не попасть в «окно имплантации». Поэтому большинству пациенток нашими врачами рекомендуется сдать прогестерон перед пункцией. По уровню прогестерона мы принимаем решение о переносе эмбрионов в свежем цикле или предлагаем заморозить эмбрионы и перенести их в следующем цикле уже без стимуляции. Вот что нашла. 1 Ссылка на это сообщение
likalisa 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @Zlatenika спасибо большое, заскринила, теперь в еще одном вопросе сведуща. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение albina 14 июня 2019 Популярное сообщение Поделиться 14 июня 2019 Девочки привет!!! Всем спасибо за вашу поддержку. Съездили мы на экспертное узи. Все хорошо! Сын здоровый мальчишка. Дочка да чуть чуть и это даже не диагноз , имеется искривление. И то это громко сказано. Массаж после рождения и все. Уф там же разревелась. 32 2 5 Ссылка на это сообщение
Valli12 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @likalisa у меня в свежем после пункции тааак все болело, тянуло, ныдо, в туалет каждые 10 минут... Ужас просто.... И пролёт.... Ссылка на это сообщение
mulichka 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @Ve$nushka У меня были синяки от клексана. И еще у меня было так, вставляла иголочку в живот, а через нее в шприц кровь попадала. Мне сказали, это я в сосудик попадала так. Ссылка на это сообщение
likalisa 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @Valli12 без имплантации? Извините, что спрашиваю. Ссылка на это сообщение
°~°Крис∆ 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 2 часа назад, albina сказал(а): Девочки привет!!! Всем спасибо за вашу поддержку. Съездили мы на экспертное узи. Все хорошо! Сын здоровый мальчишка. Дочка да чуть чуть и это даже не диагноз , имеется искривление. И то это громко сказано. Массаж после рождения и все. Уф там же разревелась. Уф,слава богу! Все будет хорошо с такими родителями! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения