Перейти к публикации

После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д

Полезные сообщения

• Ответы 26 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, пришёл мой прог 43,9 нмоль/л это 12 дпп,, на 5 дпп был 45.8 нмоль/л. Низкий же для 1 триместр то беременности 

Девочки SOS, сегодня с утра начался понос, без боли, без кручения живота, вечером легла поспать, проснулась, знобит и температура 38.3, что делать? Подскажите пожалуйста может у кого так было (((

@Nika_Nau очень жалко, что все таки печальный конец, но как говорит моя Ре: нам же нужны здоровые дети. Все таки чаще всего при плохо растущем ХГЧ редко бывают чудеса, но они бывают и мы в них верим до конца. Ждала сегодня от тебя сообщения о сердцебиении... Держись, милая. К следующему переносу подготовься, запасись препаратами, раз у вас там целая проблема с этим. Желаю тебе огромной удачи! Осенью обязательно все получится!

@Nika_Nau очень сочувствую. А врач пгд не предлагает? Или это дорого? Может насобирать денег домой в протокол с пгд? Явно дешевле получится. 

@likalisa я написала, всё что знала по гистере, а воач что, молчит как партизан?

@Salkovaev нет, дюф не убирала по 1 табл пила утром и вечером. Сегодня вот думаю утрожестан как ставить по 200 мг утром и вечером или и в обед тоже, или дюф добавить.... Хгч пришёл только что 9 дпп 125,7 а сегодня 12 дпп 302,5 

• Нравится 2

@Salkovaev По целой таблетке резковато. Я бы по полтаблетки 1 раз в 3-4 дня. Есть схема отмены последних двух. 

Как свидетельствует инструкция и практика акушеров-гинекологов, отмена препарата не производится до 12 недели гестации даже при полном отсутствии жалоб. Данное ограничение связано с тем, что в этот период плацента еще не сформирована, выработка прогестерона и поддержание нормального развития беременности происходит за счет работы желтого тела. Если имеет место гипофункция желтого тела — необходима коррекция Дюфастоном. К 16 акушерской неделе завершается формирование плаценты. Теперь уже забота о течении беременности лежит на работе фето-плацентарного комплекса. Именно поэтому оптимальным сроком завершения терапии Дюфастоном является период 16-20 недель беременности.

• Начальное назначение включает прием 2-х таблеток в сутки — по 1 с интервалом 12 часов. Дозировка сохраняется до 18-20 недели беременности.
  • Далее в течение трех дней сокращается суточная доза приема дидрогестерона на 5 мг — 1 таблетка утром и 0,5 таблетки вечером.
  • В последующие 3 дня утренняя доза препарата также сокращается вдвое — 0,5 таблетки утром и 0,5 таблетки вечером (или только 1 таблетка утром). Такой курс длится неделю.
  • Следующие 3 дня дозировка составляет 5 мг препарата в сутки в одно и то же время.
  • Далее еще 3 дня по 1/4 пилюли в день. После этого происходит полная отмена препарата.
  • Нравится 2

@Zlatenika я не хочу совсем отменять и не буду его отменять совсем. Только у меньшить дозу. 600 утрожестана и 6 табл дюфа в день. Это очень много. Тем более на узи определили желтое тело и в одном и в другом яичнике. Так же отмена прога в уколах прошла отлично. Хотя тоже боялась. А тут не будет отмены, будет только уменьшение дозы дюфастона до половины за 3-4 недели. 

• Нравится 1

@Т@T@ температура высокая, похоже на вирус. Какой срок? Уголь и иже с ним, любой абсорбент и почаще, воды много + рюпакетик регидрона. А вообще хорощо бы вызвать врача.

@Salkovaev я поняла, доза большая конечно. Я бы просто не 1 таб в неделю, а полтаблетки в 3-4 дня, по времени тоде самое, а уменьшение более плавное чтоли.

@Salkovaev хотя вот норма 1 триместр от 8 до 150 нмоль/л. У меня 43,9 вроде в рамки то вписывается, и навредить не охота этим прогестероном и страшно 

@Valli12 прогом навредить никак не получится. А вот без него кровануть можно очень легко. Я вообще его не боялась и у меня его действительно много

@Valli12 утрик не синтетический прогестерон, он отражается. Так же как и маслянный прог

@Salkovaev в 9 недель уже нормально эстрогены убирать. Но насколько я знаю, сразу оба гормона убирать нельзя (но могу ошибаться, мне убрали сначала эстрогены, а потом прог стали убирать).

• Нравится 1

@Nurasha у меня тоже в поддержке 600 утрика, и врач расписала отмену только с 14 недели по 100 в неделю, получается до 19 недели с ним буду. Не знаю почему так долго может из за того что крио на згт и собственного желтого тела нет.хотя при этом сказала не бояться его отменять, что раньше всем  в 12 недель отменяли и все норм было

• Спасибо 1

@Valli12 я ещё читала, что с развитием беременности прог должен увеличиваться. У меня с огроменной поддержкой он был 24, а через неделю уже 63. Хотя по табл всё одинаково было

@Tamama утрик я вообще даже трогать не хочу. Пусть до 20 недель будет. Для меня бы идеально было 3 раза утрик по 200 и 2-3 дюфастона. 

@Salkovaev ну вот сдам в след пн посмотрим что там. Что то мне говорили если беременность то как то по др прог делают, а сегодня сказала обычный прогестерон надо сдать. Теперь вообще думаю может надо было сказать что беременность то есть?! 

@Salkovaev я понимаю основное при отмене утрика за шейкой следить, задала в жк этот вопрос но мне ответили что рано об этом думать)))но для себя с началом отмены начну ходить на цирквикометрию, дабы бдить)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...