Перейти к публикации

После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д

Полезные сообщения

@Полина-малина да уж, была б мазня я б хоть как то могла объяснить это безумие. А ходить ощущать себя беременной и знать что там зб, причём при этом ничего не беспокоит. Это вот самое жуткое помоему 

• Грустно 2
  • Ответы 26 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Valli12 У меня была анэмбриония. До последнего делали узи в надежде на лучшее. Хчг рос, помедленнее  чем в норме,но рос. Была и тошнота и грудь болела. Сделали фарм.аборт ,сдала пя на генетику .

Ах,да. Препараты отменила дней за 6.

@kate4kina144 пя и сдавать, ре сказала что этого достаточно что б определить что пошло не так 

@Oksana_48 а у меня хгч по верхней границе идёт....какой дпп последним был на уши у вас? 

@kate4kina144 нет не только, 

В настоящее время выделено достаточно много возможных причин анэмбрионии. К ним относят:

• Генетические аномалии, которые отмечаются почти в 80% патологического состояния. Обычно они связаны с грубыми и/или множественными хромосомными нарушениями. Причем при анэмбрионии такие аномалии носят качественный характер, а при гибели эмбриона и его аборте – преимущественно количественный. Возможны также нежизнеспособные комбинации родительских генов или мутации в ключевых зонах, отвечающих за ранние этапы эмбриогенеза и синтез основных структурных белков клеточных мембран.
  • Некоторые острые вирусные и бактериальные заболевания, протекающие на ранних сроках беременности и приводящие к поражению эмбриональных тканей или трофобласта. Наиболее опасны в этом плане ТОРЧ-инфекции, хотя и другие возбудители могут проявлять эмбриотропность.
  • Персистирующие вирусно-бактериальные инфекции органов репродуктивной системы, приводящие к развитию хронического эндометрита. И в большинстве случаев такая патология протекает без явных клинических симптомов и выявляется уже после замершей беременности.
  • Радиационное воздействие на развивающийся эмбрион.
  • Экзогенные интоксикации: прием препаратов с эмбриотоксическим действием, наркомания, воздействие некоторых промышленных и сельскохозяйственных ядов (токсинов).
  • Эндокринные расстройства у беременной женщины. И наиболее критичным является дефицит прогестерона и нарушения его обмена, что является основной причиной патологии децидуализации эндометрия и аномальной имплантации плодного яйца.

Вот именно последний пункт кажется моё.... Незнаю почему но прогестерон и вся эта поддержка может вот это все и есть. Др пункты я с 99% могу исключить. Но покажет наверное анализ пя что да как 

Девочки, чем спасаться от вздутия? Эспумизан не помогает... Я понимаю, что вы скажете, не есть овощи, фрукты, молочку, сладкое и тд, ну а что тогда есть, одни крупы? Откуда тогда витаминам браться... Может еще какое лекарство есть? А то пойду укропные семена жевать)

Здравствуйте девушки и будушие мамы помогите сдала д димер на 25 дпп 854 , гемостозиограмма в допустимых пределах , Ре на последнем приеме отменила кардиомагнил , сейчас она в отпуске , На что влияет д димер ? Записалась к гемостозиологу

@kate4kina144 думаю да. 400 утрика и 2 таб в сутки дюфа. Прог был 45 нмоль думаю это и сыграло плачевность всю эту. Дура, 5ало было купить Крайнон и продолжать его. А я ушла с крайнона на утрик доза меньше стала. Ну это моё мнение. Всё мои врачи говорят что поддержка не играет роли такой прям. Разница в дозе была не велика у меня оимеиабт этот вариант с прогом они 

@Valli12 чаще причинами анэмбрионии всё же является генетический сбой, а он случается пи в молодом возрасте при отсутствии каких-либо заболеваний и уж точно не из-за отсутствия прогестероновой поддержки. К примеру, у моей знакомой двое здоровых детей, а между первым и вторым у неё была анэмбриония (естественно никто уже в этом не копался, сказали, что такое бывает, сбой)

• Нравится 1

К слову, сейчас жду результаты пгд и переживаю ужасно, хотя возраст не критичный я считаю 32 года. Подписана на репродуктологов и эмбриологов, читаю об этом еженочно. Так вот, в моем возрасте без показаний вобще можно не делать пгд. Но на вопрос к одному Ре каковы шансы в моем возрастном диапазоне на здоровые эмбрионы ответом было "каждый второй"...по статистике. Еще бы вписаться в нее. Поэтому, если не в этот раз, то в следующий перенос будет тот самый он самый)) обязательно все у нас получится!

• Нравится 2

Вот и у меня мысли по поводу пгд. После него случаются такие вещи, как замершая беременность или анэмбриония..... что скажете, девочки?

@runata я в первом протоколе не делала пгд (никто не предлагал) и сразу же получила анэмбрионию и после ещё 2-х бесполезных переносов с того же протокола (в последнем бхб была) решила, что лучше делать. Пока не получили здоровый эмбрион, больше переносов не делали - слишком велик риск.

• Нравится 1

@runata ну тут хотя бы сразу генетику можно исключить, сосредоточиться на остальных вещах. А то у врачей при неудачи первым делом ответ- генетика

• Нравится 2

Я сдавала биопсию и кариотип абортуса, асат, алат, оак. Сразу сказали, с эндометрием проблем не было, с кровью тоже, проблемы с генетикой. Почему, отвечают, так бывает. А все было супер.

Меня сняли с переноса в августе, ложусь в Перинатальный центр на курс восстановления, решили подлечить эндометрит. Теперь жду сентябрь. Эх.. 

• Держу кулачки 3
3 часа назад, Мама@счастья сказал(а):

@Беременная морковка -дважды мама//

Девочки. Вопрос. Колола Клексан, назначил гемотолог, но ддимер у меня очень низки, но есть мутации раи. Так вот назначили аспирин аж 150 и клексан 0.4. Сейчас наткнулась на такую информацию в инете, что для того чтоб масик закрепился на Э тромбоциты необходимы просто, он за них как за бугорки цепляется. А у меня кровь то сейчас вода, водой. Может это и есть моя проблема, что масик поскользил и вме тут(

Я не знаю по каким анализам видят, что кровь жидкая, но мой гематолог перед переносом, глядя на анализы сказала, что кровь у меня жидкая и мне ее уколами хгч сгущали после переноса, потому как и густая и жидкая кровь не есть хорошо...потом конечно при росте хгч и без уколов кровь начала густеть и тут то мы ее уже разжижали... 

@Lunolikaya86 вот и я прочитала, что не должна она быть водой, буду спрашивать ре, не хочу больше клексанов ни каких. Была на курантиле и проблем не было.

@angelochekksu вот с такой же проблемой мучалась и сейчас иногда. Помогает Комплекс - после еды гевискон для беременных, когда надулся живот - семена фенхеля заварить по инструкции, выпить и в коленно-локтевую позу. Минут 5 и проходит. Если экстренно где-то в дороге - то эспумизан, но 3 штуки сразу 

• Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...