Перейти к публикации

После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д

Полезные сообщения

Девочки, держитесь! Очень хочется верить, что если эко не получится еще сделать то произойдёт чудо и настанет естественная беременность ?

• Ответы 26 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@AlexiaSpain в моем случае чуда не произойдёт, трубы не проходимы, фоликулов совсем мало и то в одном яичнике, у мужа со спермой проблемы, у нас и тут ЭКО + ИКСИ было, но может у кого то и по другому, желаю им чтобы всё у них получилось

• Грустно 1
  • Держу кулачки 1

Девочки, доброе утро. Здесь как-то выкладывали видео-лекцию про Эндометрит. Ни у кого не сохранилась ссылочка?

Извините, все не нужно уже.

@runata вчера перенесли мою снежинку, 4вв после пгд.

Я пока ждала контрольного узи эндометрия, зашла сюда, почитала.... расстроилась до слез, весь настрой упал... 

Эндик мой дорос до 8-8.4, кровоток нормальный, в общем, перенесли. Эмбриолог меня тоже расстроила, запутала окончательно, на прямую сказала, что пгд это не гарантия, а  диагностика только одного участка Э. Поэтому как здоровый Э может оказаться с поломками, так и наоборот. Целая лекция там была, я уже на кресле, а она мне рассказывает...видимо,это для них перестраховка, типа вдруг что- мы предупреждали...

Чувства у меня смешанные, как говорится, все как-то не так все пошло, и еще и муж вечером заболел, простыл под кондеем у них там в коридоре. В общем реву и  ничего не жду... как то так ...

• Держу кулачки 23

@Полина-малина вообще не понятна речь эмбриолога..... мне наоборот на приёме сказали, что раз эмбрион прошел пгд, нипт делать не будем, только скрининги по срокам. Как все запутано. Держись и верь! 

• Держу кулачки 1

@runata так вот это меня совсем и обескуражило, если культурно выразиться.Началась ее речь обычно, что переносим такой-то эмбрион после пгд, и потом говорит, вам нужно принять решение и подписать договор на утилизацию или хранение второго Э, который по пгд не рекомендован к переносу. Я говорю, так я думала с ним все ясно, мне Ре сказала-с ним работать нельзя. И тут она стала мне рассказывать процесс, как берут участок трофектодермы ... и тд, и что результат этого анализа только для этого участка. И что все до конца ещё не изучено...Я ее перебила, говорю, а в обратную сторону???? По пгд Э здоров, он может быть с поломками?? А она мне снова давай повторять, что это только про участок идёт речь..... поэтому как забракованный Э может быть здоров так и наоборот. На мой вопрос, так зачем тогда делать пгд ????? Она что-то невнятное мне стала говорить, я махнула рукой, и все. Как там перенос происходил мне уже пофиг было. 

И это Хильке@@вич, зав.лаб. , на которую все Ре клиники молятся... так резко и так грубо «всю правду» 

• Непонятно 1

@Полина-малина вся эта паника с пгд началась относительно недавно. Я дотошно отслеживаю информацию у нескольких репродуктологов. Так вот недавно   был у них какой- то съезд КАРМ (краеугольные аспекты репродуктивной медицины), после него у них у всех пошли посты посвящённые пгт. Если интересно почитайте в инсте доктора Каменецкого. Так вот, к чему я это... то, что даже у них нет однозначного ответа по поводу пгд. Но подводя итоги, он написал, что лично сам советует проводить пгд однозначно, НО по показаниям, а второе, переносил бы он мозаичного эмбриона ответом было нет. Хотя другие репро отвечали да. Вот как то так... я вам очень советую поверить в свою крошку эмбриошку, в себя, и в то, что в этот раз все звезды сойдутся. Я очень вам желаю удачи и верю.

• Спасибо 1

У Каменецкого в инсте ряд последних постов о плюсах и минусах ПГС. В минусах говорится о том, что на основании биопсии 5 клеток некорректно говорить о здоровье эмбриона. Перекосы в обе стороны. Вообщем-то поэтому во многих развитых странах пгс пока не разрешено. 

Ссылки скрыты.

Но когда у тебя череда ЗБ и выкидышей с отличным ХГЧ и сердцебиением с эмбрионом без пгс, наверное глупо верить что пгс «врет». Хотя на англоязычном форуме комьюнити.бебицентр стоолько случаев анэмбронии, ЗБ и выкидышей с отличным эмбрионом после ПГС. 

@Полина-малина   у меня был такой же генетик, тоже после ее обьяснений, я задумалась. Она мне на картинках показала, как все это происходит и что даже если эмбрион мозаичный это не дает гарантии ,что из него родится нездоровый ребенок. Они берут клетки и исследуют но они не знают какие клетки там остались если здоровых больше то шанс здоровенького ребенка выше. У меня еще и после разморозки качество эмбриона ухудшилось , когда он не прикрепился, врач, сразу сказал вот дело в эмбрионе и ерунда что он после ПГД.

Малыш уже у вас в животике и думать надо, что все обязательно получится и так и будет! Вы подготовились ,кровоток хороший, малыш здоровый, все получится!!!

• Спасибо 1
3 часа назад, Полина-малина сказал(а):

@runata вчера перенесли мою снежинку, 4вв после пгд.

Мне вчера тоже перенесли снежинку 4вв, давайте ждать вместе, вместе веселее). 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 9
10 минут назад, //ОСчастливая// сказал(а):

Мне вчера тоже перенесли снежинку 4вв, давайте ждать вместе, вместе веселее). 

А давайте!)) 

что у Вас в поддержке? 

Я про то и говорила что не вижу смысла делать пгд за не малые деньги оно не даёт гарантий, э может быть пригоден к переносу после пгд но наступить может зб или анэмбриония, в то аоемя как не природный по пгд нормально может развиваться, зачем тогда тратится? Все одно на выходе.. Эко это рулетка, попал не попал, выиграл или проиграл. 

Да Боже мой! Об этом спорить можно до посинения и окончания веков! Кто- то видит смысл, кто то не видит, у каждого своё мировоззрение, своя интуиция, свой выбор. Если сейчас провести опрос среди форумчанок,  мнение разделиться чуть ли не 50/50. То, что сейчас все репродуктодоги и эмбриологи перестраховываются и говорят о том, что гарантий нет - это их защитная "подушка" в некой степени, никто не исключает даже человеческого фактора и ошибки. Но как показывает статистика, то смысл есть в этой процедуре и не малый. За себя скажу , что мне сейчас спокойно как никогда и я уверена все получится, чем я бы и дальше делала переносы и гадала на кофейную гущу.

• Нравится 9

@Полина-малина все будет хорошо)))) есть такая хорошая примета если перед переносом всё идёт через пень и колоду, значит однозначно все будет хорошо))) Вы сейчас главное не переживайте))) И особо сейчас не читайте наши печальные сообщения. У каждого своя история... Мы все держим за Вас кулачки))) когда то же уже должны здесь начать писать радостные вести)))) 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@likalisa полностью согласна. На все 100% 

Тем более есть мозаики.... а есть эмбрионы с отсутствием участка хромосом. Как можно говорить о бесполезности пгд. Зачем переносить такие эмбрионы. 

• Нравится 1
3 часа назад, Полина-малина сказал(а):

А давайте!)) 

что у Вас в поддержке? 

У меня дивигель 1*3, крайнон на ночь и сегодня и завтра укол декапептил. А у вас какая поддержка, анализы какие нибудь говорили сдавать? Мне про анализы ничего не сказали, только ХГЧ 07.08 сдать.

@//ОСчастливая// у меня завтра контроль д-димер, ачтв, прогестерон. 

В поддержке:

прогинова 2таб, дивигель 3, метипред 3 таб, тромбоасс 1, утрожестан 2, дюфастон 2, прогестерон 2,5% в/м через день, цибор 2500 1, фемибион 1, аквадетрим 4-5 капель, прегнил 1500 в день переноса (29.07) 

сдача хгч 09.08 

@Полина-малина , огого какая поддержка,  что-то я напряглась,  у меня совсем слабая. У меня первое ЭКО и я абсолютный чайник в этом деле, делаю всё, что доктор говорит). А д-димер контролируете у вас густая кровь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...