Перейти к публикации

После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д

Полезные сообщения

@Вишенка// у меня гематокрит 39-41 (правда нормы у нас до 42) и гемаглобин 139-140, врачи говорят, что густая кровь. В протоколах и 3 литра жидкости  назначают, и курантил, и клексан.

• Нравится 1
  • Ответы 26 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@*romashka*  а вы им в следующий раз скажите, что они долго не отвечали, а у вас ноги тянуло сильно, в коленях сзади, что прям ныло, тяжело и почти больно - пусть перебздятся...

видимо клиника из тех, кто мало внимания на д-димер обращает - в принципе это современный подход, но только если вся коагулограмма в норме, а д-димер не в 5 раз повышен.

в общем от разовой двойной дозы в любом случае ничего не будет - и ориентируйтесь по своим ощущениям: я вот завтра уже 0,2 колоть утром не буду скорее всего, оставлю 0,4 вечером, т.к. ноги стали легче ощутимо и сердце не так колотится (конечно, если и результаты придут нормальные - утром сдала)

@Nikita79 так и подмывало что-нибудь сказать) но я уже устала ждать и общаться с ней. Она в пятницу в отпуск. Дай бог все хорошо будет-первое узи и корректировка гормонов (если понадобится-у меня 400 утрожестана и вот клексан теперь) у другого врача. 

сейчас от гемостазиолога-назначила 2*0,6, потом 2*0,4. Проверка через неделю. И сделать узи гинекологическое и вен нижних конечностей исключить тромбы. Тк показатель зашкаливают (больше в 36 раз обычной нормы и в 16 раз максимальной нормы для 1 триместра). Плюс говорит, что кровь должны на проверку в другую лабу отправить-она работает в той клинике, где я сдавала кровь. Посмотрим, не уверена, что отправят. Мне и пересдать не сложно.

У меня руки/ноги холодные и сна не было один день было, а так вроде норм.  После первого укола через пару часов согрелась и ночь проспала нормально. Вот ногу в одном месте кольнуло, но, думаю, это все от прослушивания к себе)

попробую сегодня 2*0,4, завтра 0,4+0,6 и потом по плану 2*0,6. Не знаю как будет переноситься такая большая дозировка одномоментно, пока только вчера вечером и сегодня утром ставила.

У меня руки/ноги холодные и сна не было. После первого укола через пару часов согрелась и ночь проспала нормально. Вот ногу в одном месте кольнуло, но, думаю, это все от прислушивания к себе)

попробую сегодня 2*0,4, завтра 0,4+0,6 и потом по плану 2*0,6. Не знаю как будет переноситься такая большая дозировка одномоментно, пока только вчера вечером и сегодня утром ставила.

@Nikita79 у вас долго анализ делают получается. Мне вчера аж из лабы звонили и сегодня с утречка часа за 3-4 сделали. Как все устаканиться-зайду с презентом за оперативность

@*romashka* не, не долго - я утром сдала, к вечеру придёт, и по результатам я уже скорректирую дозу...

так я не поняла - вы кроме клексана антиагреганты пьете? Типа тромбоАсса? Ну или курантил, кардиомагнил? Их тоже надо - как раз от тромбов... И всё-таки надо посмотреть, что с остальными показателями по коагулограмме - смотрел ваш гемостазиолог? или хотя бы сдать назначил?

Привет, я к вам снова.  В мае был первый неудачный крио перенос. И сейчас второй, 6 дпп

Ощущений никаких, и в первый раз никаких не было. Переживательно очень... сделала тест сегодня, эви с чувствительностью 20, призрак призрака разглядела вроде но в неудачном протоколе я тоже призраки какие-то видела.. 

• Держу кулачки 14

У меня 400утрожестана, клексан; сама элевит пью. Гемостазиолог назначил фольку, магний.

вчера только ддимер, сегодня ддимер, рфмк и фибриноген. Их и буду повторять.

на вессел дуэ у меня несколько лет назад было кровотечение, больше ничего не предлагала.

Перед протоколом все в норме. У меня уже бывали повышения, но не такие сильные, остальных показателей это не касалось. Врач сказала, что выпишет направление, может там ещё что будет, но в разговоре этого не звучало.

Перед протоколом все в норме. У меня уже бывали повышения, но не такие сильные, остальных показателей это не касалось. Врач сказала, что выпишет направление, может там ещё что будет, но в разговоре этого не звучало.

@AlexiaSp у меня на 6 день в крио тоже призраки были, на 7 заметная полоска. Хгч 15, просто организм хорошо хгч в мочу выводит, можно полосками проверять. 

Девочки, я так понимаю, если с-реактивный белок повышен ощутимо, то это иммунка борется с эмбрионом, как воспаление воспринимает? Что можно сделать в этом случае, кто-нибудь сталкивался???

(а клексан не уменьшаю, как хотела - д-димер пришел в 5 раз выше нормы, а был в 3 раза)

в общем почитав поняла, что у меня повышен не ощутимо, а так, по мелочи (4,5 при норме до 3), так что, думаю, сильно нервничать не буду...

а вот с прогестероном что-то странное - на 2дпп был аж 190, а сейчас на 5дпп 26 всего (пусть разные лабы, но единицы одни и даже нормы у них совпадают)... так что пойду на 7дпп сдам в первой лабе - надо ж как-то сориентироваться ?

@*romashka* охренеть, выходной не выходной но у нас врачи и в праздники выходят на пункцию и перенос и уколы кололи 5ам в 12 часу ночи дежурная бригада. Отношение конечно ужасное.... 

@Полина-малина  да не кажется, а точно низкий - и при этом я ни хрена не понимаю куда он делся, со 190 блин за 2 дня! Но поддержки вроде достаточно - 600 утрика и 2 дюфа... Вряд ли что-то еще добавят - да и надо бы знать, на пользу это добавление будет. В общем хотела завтра, но решила, что это уже с перебором - в пятницу поеду в первую лабу и снова всё сдам (там где прог был 190), и хгч может даже сдам, чтоб вообще понимать суть... А там видно будет.

• Держу кулачки 1

@Nikita79 Лучше в одной лабе сдавать..., такая разница большая, странно. У меня 2 дюфа, 2 утрика и масялный прог через день, жду результат. У тебя хгч в поддержке не было? тесты не делала?

У меня хгч 1500 в день переноса, долго может выходить..жаль, тесты не сделать, в прошлый раз на 4дпп уже призрак призрака был...

Девочки, кто в 1й скрининг сдавал анализы РАРР и ХГЧ , вам указывали в ответе среднестатистическую медиану МОМ? Или только указывались референтные значения?

@Полина-малина  ну да - странно, при этом единицы-то одинаковые (может и правда рухнул из-за чего-то, в общем видно будет)...

У меня же свежий щас был очередной (я плюнула и пошла через 2 месяца после апрельского), так что ХГЧ только в качестве триггера, он уже выйти давно должен был. Тест сегодня сделала - но так, от нечего делать, потому что я со своими увеличенными яичниками до сих пор пью больше 3-х литров в день, как бы сказать... там даже цвет - просто как вода прозрачная ?  Естественно тест пустой. Так что даже не знаю - попить завтра поменьше и еще попробовать, или сдать ХГЧ и уже без вариантов знать.

1500 мне кажется через 5 дней уже точно выйдет - где-то тут таблицы есть выхода ХГЧ после укола, можно поискать...

@Nikita79 да, прогик лучше пересдать, дюф вроде в крови не определяется. Уменьшиться мог за счёт уменьшения работы желтых тел, они вроде за прогестерон отвечают. В моей лабе норма 15-161 (1триместр), вторая цифра, я так понимаю, к концу триместра должна быть.

гемостазиолог сказал ещё, что нормы указываются маленькие и типа они(сообщество гемостазиологов) считают 3-4кратное увеличение почти нормой. Но тут наверно и от самочувствия должно зависеть.

блин, дожить бы до сроков, когда на допплере можно было бы проверить самочувствие малыша, а не анализы лечить.

@Nikita79 @Nikita79  да, я видела таблицу. Буду ждать... )) что еще остается. 

Раз много воды пьешь, на тесты надежды мало, лучше кровь, это наверняка.. :girl_bye:  держу кулачки 

• Нравится 1

@Полина-малина  ага, тем более я тут эксперименты проводила - после укола овитреля тест мочила и выяснила, что после аж 6 тыс. хгч у меня полоска по факту появилась только через 12 часов и была не сказать, чтоб сильно яркая... Но и сдавать конечно страшновато, всё-таки все предыдущие разы отпечаток накладывают ?

Но - будем верить и у нас всё получится!

@*romashka* , вот кстати - да, может куча жт после пункции сдулись к хренам и осталась одна поддержка... в общем всё фиксирую, анализирую, хоть и надеюсь, что уже не пригодится ?

я в итоге пока оставляю клексан 0,2 + 0,4 - можно было бы и 2 раза по 0,4 колоть, но самочувствие нормальное, ноги перестало тянуть, так что посмотрим... еще пару дней тромбоасс по 100 попью, потом к 50 вернусь - думаю, нормально с кровью будет.

• Держу кулачки 1

девочки, слушайте, а давно клексан стал таким болючим блин??? вроде раньше колола и колола, мах неприятного это синячки могли быть. А сейчас сами иглы тупые до невозможности что ли - прям буравлю кожу, чтобы проткнуть, и вводить препарат болезненно как-то (про синяки молчу)

Или только у меня так в этот раз?

@Nikita79 клексан через раз туговато входит. Но в сравнении с фраксом все равно он лучше. Тем вообще не могу колоть(

я ввожу медленно, как больновато-пережидаю, могу две минуты колоть)

Девочки, подскажите, как вам отменяли поддержку? У меня 6 г. Дивигеля и 800 Утрожестана, ре сказал снижать каждые 3-4 дня до полной отмены. Меня интересует Утрожестан, думала его дольше принимают. Срок у меня сегодня 11+6.

@Akalasha утрожестан ещё лучше не убирать совсем. У меня 16 недель: эстрогены отменили в 9 недель, немного снизили дозировку утрожестана, а дюфастон до вчерашнего дня по 3 таблетки в день было, с сегодняшнего дня убираю по 1 таблетке каждые 3 дня 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...