Перейти к публикации

После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д

Полезные сообщения

• Ответы 26 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@//Velena57//  не знаю, у меня гистера была в конце ноября и моя Ре гонит меня скорее в протокол, больше из-за лечения свежего конечно, но думаю и операция тоже имеет значение. пару месяцев хватит точно, там же не выскабливание вам делают, травматизация минимальная.

Девочки ,что вы под гистерой понимаете?

Не могу сообразить 

Всё гистера,да гистера.

Это гистероскопия? Или гистеросальпингография?

@Redbreezz Мне не делали.Я вообще только на форуме про это узнала. Мне только кольпоскопию делали.

Может у нас в городе и не делают )Ни разу от местных экошниц не слышала.

Даже в интернет залезла ,посмотрела что это)

@Кристинка36 шутите ))) везде это делают. под наркозом расширят полость матки, смотрят там глазами поверхность и берут кусочек на гистологию, и выявляют заболевание. например, мой эндометрит глазом не виден был, его показала именно гистология) это быстро и нетравматично )))

не понимаю, как можно было не делать гистеру перед протоколом? лапара и гистера нужны всегда..

@Palomino неа,не шучу) честно! У меня диагноз эндометриоз был ,по УЗИ определили. Хотя многие говорят ,что УЗИ не покажет.У меня много знакомых и подружек через ЭКО прошли ,но о такой процедуре я от них не слышала. 

@Кристинка36 вы как не РФ, чесслово..)) это не хотелки наших врачей, это обязательное исследование, хорошо то у вас все в порядке было, а то так бы и не узнали причину в случае пролета. ну вот впредь имейте ввиду, если еще соберетесь на эко , это надо делать) у каждой второй -третьей после родов эндометрит..))

вы по омс делали?

@Palomino Офигеть! Честно не знала.Вот и думай в чём проблема в случае пролётов))) Блин ,ну как так)

@Redbreezz Я ,как с другой планеты) Нифигась у нас дела ,ни кто ни чего не знает и не говорит)Правда ,а если бы что то не так было и что ,никогда б и не узнала в чём проблема)

@Кристинка36 где тут смайл :think1: я в шоке ))) это первейшее , что назначают при ненаступлении беременности, даже эко когда не маячит  ..))) мастхэв. и для получения квоты нужна гистера не старше 2 лет, хотя я думаю можно и чаще- наркоз мешает, я так бы всех гоняли.

@Palomino Мне квоту дали без неё ,даже не сказали и не спросили ни чего) хм странно.

У нас наверное девчёнки и мучаются ,не знают что с ними. Поголовно ставят диагноз ,бесплодие неясного генеза)

@Redbreezz я могу путать.. но моя врач не сказала мне про это, когда брала меня на криоперенос платный, прошло тогда полтора года после гистеры.

Кристинка36, ну и хорошо что не знали. Я вот знала про гистеру и делали (сама не просилась) , мне она ровным счётом НИЧЕГО не дает, у меня и без неё ХЭ, лечили антибиотиками, иммунно и физио, выскабливать эндометрий мне категорически нельзя, потом что настолько тонок, что не поможет, а другого там ничего нет, ттт. Так откроют, посмотрят, закроют. Так что гистера мне бесполезна. 

И гистеры пред протоколами, все по омс, никогда не требовали. 

49 минут назад, Palomino сказал(а):

@Кристинка36 где тут смайл :think1: я в шоке ))) это первейшее , что назначают при ненаступлении беременности... 

Первейшее при ненаступлении - это проверка труб. 

РЕ даже в последний раз сказала, что мне не стоит их делать, лишнее вмешательство чревато для моего эндометрия. 

• Нравится 3

@Palomino в разных регионах наверное свои нюансы- у нас на списке анализов для квоты стоит годность 9-11 мес по моему ( если не 6-9). Единственная поблажка- если предыдущий результат гистеры хороший, разрешают пайпель сдать, он все таки без наркоза

Девочки, я тоже не делала ни разу гистеру. И что в тот протокол, что в этот не спрашивали никогда. Спрашивали только за трубы. И колькоскопию ниразу не делала? цитологическое исследование шейки майки и цер.канала и мазок и все. Больше там мне ничего не брали никогда. 

@Диль Мне не проверяли трубы, сразу без этого квоту дали и три переноса сделали. А смысл ее проверять? Она одна и после внематочной. Хотя наши гинекологи местные возмущались и говорили, зачем я жду квоту, когда надо трубу проверять и самим делать..

8 минут назад, Elena8686 сказал(а):

@Диль Мне не проверяли трубы, сразу без этого квоту дали и три переноса сделали. А смысл ее проверять? Она одна и после внематочной. Хотя наши гинекологи местные возмущались и говорили, зачем я жду квоту, когда надо трубу проверять и самим делать..

в трубах может быть гидросальпинкс, что может помешать имплантации и развитию беременности

Гистероскопия это важное обследование перед эко, кмк. Мне в первый протокол не назначили, для квоты собирала доки и сделала платно, с рдв, обнаружили железистые полипы, удалили их конечно. Это может быть причиной ненаступления беременности.

Ну и кроме полипов эндометрит могут обнаружить. 

Гистероскопия метод понадежнее узи будет.

Хотя фактор бесплодия был мужской. 

В этом году два раза делала гистеру, второй раз из за ошибочного узи, на котором поставили полип. Гистероскопии на этот раз были диагностический, без рдв, отщипывали только маленький кусочек. Полип не подтвердился, но в следующем цикле после гистеры удачный перенос.

Если не делать с рдв, то сильного воздействия на эндометрий нет, его же не выскребают полностью, но то, что немножко травмирую при отщипывании кусочка, некоторый ре считают, что это помогает имплантации.

• Нравится 4
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...