Redbreezz 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 @ИрэнаЖ о дааа.... у меня первый легко прошёл, а вот после второго все удовольствия в полной мере 1 Ссылка на это сообщение
Palomino 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 @//Velena57// не знаю, у меня гистера была в конце ноября и моя Ре гонит меня скорее в протокол, больше из-за лечения свежего конечно, но думаю и операция тоже имеет значение. пару месяцев хватит точно, там же не выскабливание вам делают, травматизация минимальная. Ссылка на это сообщение
Кристинка36 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 Девочки ,что вы под гистерой понимаете? Не могу сообразить Всё гистера,да гистера. Это гистероскопия? Или гистеросальпингография? Ссылка на это сообщение
Redbreezz 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 @Кристинка36 гистера она и есть гистера ?- гистероскопия. Мне кажется, все экошницы через неё проходят. Ты чтоль не делала? 1 Ссылка на это сообщение
Кристинка36 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 @Redbreezz Мне не делали.Я вообще только на форуме про это узнала. Мне только кольпоскопию делали. Может у нас в городе и не делают )Ни разу от местных экошниц не слышала. Даже в интернет залезла ,посмотрела что это) Ссылка на это сообщение
Palomino 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 @Кристинка36 шутите ))) везде это делают. под наркозом расширят полость матки, смотрят там глазами поверхность и берут кусочек на гистологию, и выявляют заболевание. например, мой эндометрит глазом не виден был, его показала именно гистология) это быстро и нетравматично ))) не понимаю, как можно было не делать гистеру перед протоколом? лапара и гистера нужны всегда.. Ссылка на это сообщение
Кристинка36 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 @Palomino неа,не шучу) честно! У меня диагноз эндометриоз был ,по УЗИ определили. Хотя многие говорят ,что УЗИ не покажет.У меня много знакомых и подружек через ЭКО прошли ,но о такой процедуре я от них не слышала. Ссылка на это сообщение
Palomino 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 @Кристинка36 вы как не РФ, чесслово..)) это не хотелки наших врачей, это обязательное исследование, хорошо то у вас все в порядке было, а то так бы и не узнали причину в случае пролета. ну вот впредь имейте ввиду, если еще соберетесь на эко , это надо делать) у каждой второй -третьей после родов эндометрит..)) вы по омс делали? Ссылка на это сообщение
Redbreezz 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 @Кристинка36 ааа, жесть. Реально- без гистеры 80% протоколов пролетные- это же и эндометрит, который есть у каждой третей, и полипы, и миомы 1 Ссылка на это сообщение
Кристинка36 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 @Palomino Офигеть! Честно не знала.Вот и думай в чём проблема в случае пролётов))) Блин ,ну как так) @Redbreezz Я ,как с другой планеты) Нифигась у нас дела ,ни кто ни чего не знает и не говорит)Правда ,а если бы что то не так было и что ,никогда б и не узнала в чём проблема) Ссылка на это сообщение
Palomino 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 @Кристинка36 где тут смайл я в шоке ))) это первейшее , что назначают при ненаступлении беременности, даже эко когда не маячит ..))) мастхэв. и для получения квоты нужна гистера не старше 2 лет, хотя я думаю можно и чаще- наркоз мешает, я так бы всех гоняли. Ссылка на это сообщение
Redbreezz 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 @Palomino у нас год годна для протокола Ссылка на это сообщение
Кристинка36 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 @Palomino Мне квоту дали без неё ,даже не сказали и не спросили ни чего) хм странно. У нас наверное девчёнки и мучаются ,не знают что с ними. Поголовно ставят диагноз ,бесплодие неясного генеза) Ссылка на это сообщение
Palomino 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 @Redbreezz я могу путать.. но моя врач не сказала мне про это, когда брала меня на криоперенос платный, прошло тогда полтора года после гистеры. Ссылка на это сообщение
Lunolikaya86 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 @Adel77 а кого подсадили?пол же сказали? @//Velena57// сил тебе...первое эко? А на счет гистеры.я тоже не делала, у меня пайпель был Ссылка на это сообщение
Диль 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 Кристинка36, ну и хорошо что не знали. Я вот знала про гистеру и делали (сама не просилась) , мне она ровным счётом НИЧЕГО не дает, у меня и без неё ХЭ, лечили антибиотиками, иммунно и физио, выскабливать эндометрий мне категорически нельзя, потом что настолько тонок, что не поможет, а другого там ничего нет, ттт. Так откроют, посмотрят, закроют. Так что гистера мне бесполезна. И гистеры пред протоколами, все по омс, никогда не требовали. 49 минут назад, Palomino сказал(а): @Кристинка36 где тут смайл я в шоке ))) это первейшее , что назначают при ненаступлении беременности... Первейшее при ненаступлении - это проверка труб. РЕ даже в последний раз сказала, что мне не стоит их делать, лишнее вмешательство чревато для моего эндометрия. 3 Ссылка на это сообщение
Velena57// 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 @Lunolikaya86 спасибо, да, первый перенос. В декабре переноса не было, не правильно оплодотворилась яйцеклетка. Ссылка на это сообщение
Redbreezz 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 @Palomino в разных регионах наверное свои нюансы- у нас на списке анализов для квоты стоит годность 9-11 мес по моему ( если не 6-9). Единственная поблажка- если предыдущий результат гистеры хороший, разрешают пайпель сдать, он все таки без наркоза Ссылка на это сообщение
Lunolikaya86 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 @//Velena57// а почему без стимуляции? Ссылка на это сообщение
Velena57// 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 @Lunolikaya86 подала в декабре документы на квоту и вот решили пока попробовать в ЕЦ А Вы у себя в городе делаете ЭКО? можете сказать в какой клинике? Ссылка на это сообщение
мои заветные//полосочки 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 У меня знакомая девочка есть, эко по омс. Не делали ей гистеру. Дочке 3 года уже. Ссылка на это сообщение
Lunolikaya86 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 @//Velena57// да у себя. В мать и дитя 1 Ссылка на это сообщение
elenasokolova35 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 Девочки, я тоже не делала ни разу гистеру. И что в тот протокол, что в этот не спрашивали никогда. Спрашивали только за трубы. И колькоскопию ниразу не делала? цитологическое исследование шейки майки и цер.канала и мазок и все. Больше там мне ничего не брали никогда. Ссылка на это сообщение
Elena8686 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 @Диль Мне не проверяли трубы, сразу без этого квоту дали и три переноса сделали. А смысл ее проверять? Она одна и после внематочной. Хотя наши гинекологи местные возмущались и говорили, зачем я жду квоту, когда надо трубу проверять и самим делать.. Ссылка на это сообщение
Chloe// 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 8 минут назад, Elena8686 сказал(а): @Диль Мне не проверяли трубы, сразу без этого квоту дали и три переноса сделали. А смысл ее проверять? Она одна и после внематочной. Хотя наши гинекологи местные возмущались и говорили, зачем я жду квоту, когда надо трубу проверять и самим делать.. в трубах может быть гидросальпинкс, что может помешать имплантации и развитию беременности Гистероскопия это важное обследование перед эко, кмк. Мне в первый протокол не назначили, для квоты собирала доки и сделала платно, с рдв, обнаружили железистые полипы, удалили их конечно. Это может быть причиной ненаступления беременности. Ну и кроме полипов эндометрит могут обнаружить. Гистероскопия метод понадежнее узи будет. Хотя фактор бесплодия был мужской. В этом году два раза делала гистеру, второй раз из за ошибочного узи, на котором поставили полип. Гистероскопии на этот раз были диагностический, без рдв, отщипывали только маленький кусочек. Полип не подтвердился, но в следующем цикле после гистеры удачный перенос. Если не делать с рдв, то сильного воздействия на эндометрий нет, его же не выскребают полностью, но то, что немножко травмирую при отщипывании кусочка, некоторый ре считают, что это помогает имплантации. 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения