топочка 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 20 минут назад, Ева18 сказал(а): Всем привет! Я опять в крио и на 3дпп. У меня вопрос, кто ни будь колол прогестерон в масле через день(или обязательно каждый день)? По мимо 4раза/200 утрика и т.д Привет! Я тоже в 5ом протоколе, 2 из которых была имплантация, но срывается на 7-11день и не могут понять причину! Я сама уже нашла одну закономерность. Хоть и говорят что на згт прогик не информативно, а у меня он на 0дпп 30 И дальше на спад .... Вы его не мониторить? Мониторила в первых двух. И гормоны были как при имплантации. Когда пришёл нулевой хгч Ре в ступоре была...говорит это как? У меня каких только схем не было..и пгд делали... последний протокол у меня новый врач , он мне что не предлагал у меня все было... причём до вчера я была уверена на 100% что получилось... а сегодня паника напала... видимо уже нервы сдают... Ссылка на это сообщение
Ева18 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 1 час назад, топочка сказал(а): Мониторила в первых двух. И гормоны были как при имплантации. Когда пришёл нулевой хгч Ре в ступоре была...говорит это как? У меня каких только схем не было..и пгд делали... последний протокол у меня новый врач , он мне что не предлагал у меня все было... причём до вчера я была уверена на 100% что получилось... а сегодня паника напала... видимо уже нервы сдают... А у вас згт или в ец? И какие показатели были прогика? У меня в 0дпп был 28 , 3дпп 22, прогик упал за 3дня. Вставляют утрожестан я на згт Ссылка на это сообщение
топочка 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 52 минуты назад, Ева18 сказал(а): А у вас згт или в ец? И какие показатели были прогика? У меня в 0дпп был 28 , 3дпп 22, прогик упал за 3дня. Вставляют утрожестан я на згт Я в ец, мониторила в этот раз только ддимер и фибриноген. У меня утрожестан 3 р в день и дюфастон 2 т и кардиомагнил. Ссылка на это сообщение
Чудоо 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 @Ева18 мне ре назначила, помимо утрика 800.каждый, в одно и то же время Ссылка на это сообщение
Valli12 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 @Salkovaev отличные новости. Так держать! ??? Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 7 сентября 2019 Поделиться 7 сентября 2019 @Ева18 у меня тоже пятый перенос, первые три без имплантации (но там с эндометрием еще проблемы были), четвертая - бхб, сорвалась на 9-10 дпп, в пятый раз решила зайти с иммуноглобулинами, и все получилось)) Иммунолог мне ставил вторичный иммунодефицит, может вам тоже стоит его проверить? Капала и до и после переноса до 8 недели и да, в этот раз мониторила гормоны - на 4 дпп, на 8 дпп, на 12 дпп, примерно так - смотрела ОАК, гемостаз, прогестерон. На 8 дпп увидело пятно крови на белье, сдала прогестерон, а он почти в два раза упал -был 40 нг, стал 22. Я испугалась и стала колоть прогестерон 2 на 2.5 % каждый день, потом постепенно отменяла. И утрожестан у меня 800 и до сих пор. и еще - лично мое мнение - нужен хороший уровень ферритина, хотя бы 70-80. Если ниже, то часто гематомы и отслойки бывают на ранних сроках Ссылка на это сообщение
Lidiya2204 7 сентября 2019 Поделиться 7 сентября 2019 1 час назад, Лапусёнок сказал(а): и еще - лично мое мнение - нужен хороший уровень ферритина, хотя бы 70-80. Если ниже, то часто гематомы и отслойки бывают на ранних сроках Ничего себе хотя бы))) это очень высокий уровень и не у всех он так может вырасти, тем не менее это не панацея. У меня год назад ферритин 9 был, при том что железо и гемоглобин очень хорошие. Стала поднимать- полгода мучалась пила железо в разных формах и максимум он у меня вырос до 30, после чего врач сказала, что уже не критически низкий, хоть и не идеальный, но на фоне хорошего гемоглобина можно не переживать) Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 7 сентября 2019 Поделиться 7 сентября 2019 @Lidiya2204 ферритин крайне сложно поднимается, и может быстро упасть(( Я ловила у себя самый низкий ферритин 15, и прошло два года, чтобы он нормально смог подняться. С полгода держался на уровне 40-50, потом я изменила схему приема и стала пить через день, но двойную дозу, но в беременность сильно упал- на шестой неделе был 78, а на десятой - уже 50, и гемоглобин снизился со 140 до 122 на сайте МИД как то видео было, врача о нормах ферритина до наступления беременности, и 30 это самый нижний предел. Все мы разные, и может у вас железо медленнее расходуется, но у меня вот так, поэтому и мнение такое)) Ссылка на это сообщение
Ева18 7 сентября 2019 Поделиться 7 сентября 2019 10 часов назад, топочка сказал(а): Я в ец, мониторила в этот раз только ддимер и фибриноген. У меня утрожестан 3 р в день и дюфастон 2 т и кардиомагнил. Я сейчас на 800утрика и прогик падает, до этого попытки на 600 утрика и 2дюфа и тоже падал. Сейчас сказал врач,добавить уколы прогик 2,5 в масле через день, и на 6дпп сдать опять. Д димер и остальное только в первых двух попытаах контролировала,было в норме как , сейчас не контролирую. @Лапусёнок каким анализы иммунолог назначила вам? Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 7 сентября 2019 Поделиться 7 сентября 2019 @Ева18 иммунограмму и на вирусы из всех сред (кровь, моча, мазок) Ссылка на это сообщение
Ева18 7 сентября 2019 Поделиться 7 сентября 2019 @Лапусёнок ясно,ну что,буду как всегда надеяться на лучшее, что этот раз победный. Ну если нет тогда тогда видно будет,схожу к иммунологу что назначит сдать сдам и что скажет . 4 Ссылка на это сообщение
топочка 7 сентября 2019 Поделиться 7 сентября 2019 6 минут назад, Ева18 сказал(а): @Лапусёнок ясно,ну что,буду как всегда надеяться на лучшее, что этот раз победный. Ну если нет тогда тогда видно будет,схожу к иммунологу что назначит сдать сдам и что скажет . Надежда в нашем случае это все?????? У меня каждый день качели...то тянет живот как на месячные то тишина... уже извелась? 1 Ссылка на это сообщение
Zlatenika 7 сентября 2019 Поделиться 7 сентября 2019 @Salkovaev ещё 100 раз перевернется до 33х недель имеет право крутиться! Растите здоровыми и рождайтесь в срок! Тяжести больше 2х кг не поднимать, не носиться колбасой с низкой планцентацией. Режим хрустальная ваза ) @Ева18 мне назначали колоть каждый день. Ссылка на это сообщение
Leno4ekk 7 сентября 2019 Поделиться 7 сентября 2019 @топочка а Вы проверялись у гематолога? Проверяли кровь на склонность к тромбофилии? Проверяли, есть ли антитела к ХГЧ и антифосфолипидные тела? Проблема может быть в крови... Если слишком густая (а из-за большого количества гормонов она густеет), обязательно нужны кроворазжижающие. А если есть антитела, то необходимо делать плазмоферез, чтобы очистить кровь. У меня их, слава богу, не оказалось, но у кого есть такое, говорят что несколько процедур помогает. У меня тоже не было имплантации в первые 2 переноса. Решили, что это из-за генетики. Перед третьим разом делали ПГД, из 5 только 2 пригодны. Их и перенесли. Но я еще использовала "клей" из собственной плазмы, т.к. эндометрий у меня только при пункции бывает больше 7. А так только 6.5. Тоже сказали, что помогает в таком случае. И гистероскопию делали обязательно после пункции. Не знаю, что сработало, но 9 неделя пошла... Из-за сомнительного токсикоза решила всё же на пару дней раньше записаться на УЗИ, нервы успокоить. До среды нет сил ждать. 2 Ссылка на это сообщение
топочка 7 сентября 2019 Поделиться 7 сентября 2019 @Leno4ekk конечно проверяла, после подсадки сдавала ддимер и фибриноген, пью кардиомагнил. И антитела сдавала и плазмоферез делала, делали пгд в прошлый протокол, перенесли одного эмбриона идеального без результата( сделала в июле гистероскопия с имуногистохимией, по результатам есть небольшой недостаток прогестерона. И были синели их удалили. Эндометрий у меня всегда хорошо растёт. В понедельник пойду сдавать хгч. Читаю ветку и надеюсь что у кого то были случаи что тянул сильно живот и был положительный хгч?????? спасибо❤️ 2 Ссылка на это сообщение
Ева18 7 сентября 2019 Поделиться 7 сентября 2019 @Zlatenika у вас шишки от уколов нет? @Zlatenika 1 час назад, Zlatenika сказал(а): @Salkovaev ещё 100 раз перевернется до 33х недель имеет право крутиться! Растите здоровыми и рождайтесь в срок! Тяжести больше 2х кг не поднимать, не носиться колбасой с низкой планцентацией. Режим хрустальная ваза ) @Ева18 мне назначали колоть каждый день. И как сильно поднялся прогик когда каждый день колола? Ссылка на это сообщение
Чудоо 7 сентября 2019 Поделиться 7 сентября 2019 @топочка да! Повторюсь, у меня) и я также читала ветку и верила, что в принципе это одна из норм. Ссылка на это сообщение
топочка 7 сентября 2019 Поделиться 7 сентября 2019 @Чудоо спасибо?? Вера это наше все❤️ 1 Ссылка на это сообщение
Zlatenika 7 сентября 2019 Поделиться 7 сентября 2019 @Ева18 да шишки были, греть надо до 36.6, уже в конце узнала. Прогик хорошо поднялся, даже наоборот стал превышать. Недели 2 колола. Ссылка на это сообщение
Velena57// 7 сентября 2019 Поделиться 7 сентября 2019 @Lunolikaya86 @Baby-Dream @Tarakanchik @Gdyn @Чудоо @Valli12 девочки, спасибо большое за ответы! переживаю сильно, пока еще не записалась на конкретную дату на лапару. Решила, что поеду в Казань к Н..риевым. Стоимость операции 47 т.р. (все включено). Сказали, что в тот же день теперь не отпускаю, оставляют в стационаре на ночь, а далее по самочувствию. @Lunolikaya86 после неудачи в ЕЦ (была попытка имплантации в июне) решили пройти ГСГ (гистеросальпингография), проверить трубы на предмет гидросальпингса. Я их проверяла в 16г. в Казани по узи тоже с контрастом. Тогда была непроходима правая труба полностью от начала. Но узи метод не достоверен. Сейчас по ГСГ видно, что правая труба запаяна в ампулярном отделе и там расширение трубы. Ре направляет на лапару, и если на операции гидрос подтвердится, то показано удаление. Возможно, это и есть одна из причин неудач. Левая труба проходима. Вот теперь надо решиться когда, собрать денег, и ехать на лапару. В гос. решила не делать. Ссылка на это сообщение
Ева18 7 сентября 2019 Поделиться 7 сентября 2019 @Zlatenika 2недели а потом отменили, постепенно ? Что осталось в поддержке? А Б наступила к тому время? Ссылка на это сообщение
Zlatenika 7 сентября 2019 Поделиться 7 сентября 2019 @Ева18 да это уже при Б колола. Прогик падать сильно начал. Отменили быстро, через день кололи пару раз, потом добавили еще утрик и дюф. Ссылка на это сообщение
Salkovaev 7 сентября 2019 Поделиться 7 сентября 2019 @Zlatenika я вот сегодня наклонялась и живот заболел прям очень сильно. Испугалась! Не было такого ни разу. А чем эта низкая плацентация может грозить? Ссылка на это сообщение
Valli12 7 сентября 2019 Поделиться 7 сентября 2019 @//Velena57// может что и поменялось. Но в апреле было как я выше вам описала. Ааа, кстати была сегодня у них и там на мониторах тв они про эту методику рассказали ывали так же, утром операция вечером пациент своими ногами уходит. Не переживай, все будет хорошо. Ссылка на это сообщение
Velena57// 7 сентября 2019 Поделиться 7 сентября 2019 @Valli12 спасибо) сегодня Ре направление выписывала и сказала, что на ночь оставляют под наблюдением. Конечно, лучше, что бы было так) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения