katarina ku 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @Zlatenika ???надеюсь и жду. Третий протокол и опять на крио ничего не осталось. Я так понимаю они не рискнули 2 эмбриончика до 5суток расти. Да и 3-хдневок не подсаживали, вдруг выстрелит Ссылка на это сообщение
Полина-малина 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @likalisa вот только вчера о тебе подумала. Слава Богу, что все успели... лежи теперь сколько скажут, представляю какой стресс .. держитесь там с малышом, обнимаю.. мне вчера пессарий поставили, 24 недельки, я настояла, шейка 28мм, с 30 мм за 4 дня. На ночь осталась в больнице, что-то капают на всякий случай, утрожестан пить теперь, санация каждые 2-3 дня мирамистином дома и каждые 2 нед у врача. Девочки, не падаем духом, осталось немного... 2 1 2 Ссылка на это сообщение
likalisa 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @Полина-малина я очень настаивала, честно. Мне все врачи твердили что не надо, песарий тоже вредно, рассадник бактерий и инфекции. Вот не знаю, может в провинции у нас такой подход, но сколько читаю, всем ставят без проблем. И я сама чувствовала на уровне интуиции что надо, но доверилась врачам. Буду лежать сколько скажут. Потеряла в весе 2, 5 кг на нервах, надеюсь не критично, дали фемилак смесь пить ежедневно. Спровоцировало тонус запор и прием Дюфалак, не пошел он мне никак, вздувало и пучило два дня, оттуда живот камнем, а результата от него ноль. Теперь как огня боюсь запоров. В жизни не было с этим проблем, а тут накрыло во втором триместре. 2 Ссылка на это сообщение
Полина-малина 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @likalisa верю, я сама хотела, чтоб зашили, но в итоге врач сказала показания именно на пессарий. Про рассадник это понятно, но я готова на санацию ходить, лишь бы быть поспокойнее, иначе я седая к весне буду, нервы бесконечные. С дюфалаком я тоже не подружилась, в самом начале пила его, жуть как пучило и живот болел, а толку мало. Для профилактики тонуса постоянно пью манне б6, от газов эспумизан. От запоров бад, который пила до беременности много лет, у меня они хронические, действует очень мягко, без него я б загнулась уже давно. Ссылка на это сообщение
likalisa 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @Полина-малина мне фитомуцил посоветовали, вот купила. А что за бад от запоров? В другой группе ицн написали, что от железа могут быть запоры, а я как раз тотему пью уже давненько. Вот уж не знала про железо таких побочек Ссылка на это сообщение
Полина-малина 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @likalisa от препаратов железа всегда запоры ((( сейчас пришёл результат, кровь вчера брали, гемоглобин 100, видимо, назначат тоже что-то, мне в прошлый раз только капельница помогла. Фитомуцил мне тоже выписывали, такая гадость и на вид и на вкус)) и тоже не помог, я правда всего полстакана смогла выпить. Ссылка на это сообщение
Leno4ekk 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @likalisa ох, ничего себе! Держитесь! Нам ведь вместе в апреле рожать!) А я вот простудилась немного. Муж все же заразил... горло побаливает. Боимся, потому что после прошлой простуды потеряли одного нашего малыша, осталась только малышка. Хотя никто не скажет, из-за чего именно это произошло, но теперь всяческих простуд очень боимся... Нажимаю на Грипферон и Лизобакт... Надеюсь, обойдётся... 3 Ссылка на это сообщение
Lisi4ka_48 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 Добрый день) Девочки, какая норма ттг при беременности? на 10 дпп был 2,44. Ссылка на это сообщение
Zlatenika 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @likalisa ох, ты ж.... эти ? врачи. Слава Богу остановили. Ну всё я теперь спокойна с кольцом долежишь-доносишь точно! Представляю, что ты передила! Ужас конечно!!!! @likalisa от запоров форлакс. Я по 2 пакетика. Чем больше срок тем сильнее может быть Ссылка на это сообщение
Valli12 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 Блин девочки. А какие симптомы того что шейка укоротилась? Мерили 16 числа была 41, больше не сказали идти мониторить. Ссылка на это сообщение
likalisa 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @Valli12 когда попала в первый раз в больницу, вобще не было симптомов, просто утром розовое на бумажке. В этот раз постоянный тонус, живот колом становился и ничего не помогало. Ну и кровь само собой. Это так у меня. При том, что 19 декабря на цервикометрии шм 32, все девы закрыты, а 22 декабря я уже в Перинатальном центре с раскрытием и укорочением. У вас очень даже отличная шейка. У меня она не была больше 36-38 после 16 недель. И в итоге поползла Ссылка на это сообщение
Starry05 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 Вот и мою шейку 30 мм мониторят и мониторят..... и с запорами сижу страшными Надо настаивать на пессарии самой или ставить в платной где-то что ли Ссылка на это сообщение
Valli12 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @likalisa у меня получается в 16 недель 41 мм была. Блин пойду как платно схожу посмотрю как сейчас, что то прям не спокойно. Ссылка на это сообщение
Princess mummy 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @likalisa раскрытие было опять? Как поняла что надо в больницу? Ну и конечно лежи вылеживай!!! Все будет хорошо у тебя!!! Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @likalisa От запоров очень хорошо вода Donat помогает(там большое содержание магния и у "нее" есть сайт-почитайте),проверено не одним человеком.Продается даже в пятерочке 0,5л и 1л.Легкой беременности! Ссылка на это сообщение
Valli12 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @Тайна в животике пью ядту воду уже давно только от запоров не спасает она меня.... 1 Ссылка на это сообщение
Salkovaev 27 декабря 2019 Поделиться 27 декабря 2019 @Valli12 мне от запоров хорошо помогает хурма и киви! Прям вечером 2 шт киви и большая хурма. Пока ем всё хорошо, потом опять мучаюсь. Не всегда киви вкусное бывает в магазине))) иногда им можно гвозди забивать. Вчера на узи была. Старение плаценты уже 3, но по доплеру всё хорошо и ребенок получает достаточное питание. В воскресенье уже к врачу которая будет принимать роды и надеюсь после праздников пойду рожать! Малыш по узи уже на 36-37 недель и весит практически 3 кг! Сказали пузатый и щекастый))) 5 Ссылка на это сообщение
Zlatenika 27 декабря 2019 Поделиться 27 декабря 2019 @Salkovaev а срок по м какой сейчас? По узи вес +- километр. Мне по узи 3500 ставили. Я переживала, что так хорошо набирал до этого, а тут прям рост и вес остановился, не дополучает. А оказалось получает - 4030 гр родился ))) Ссылка на это сообщение
Salkovaev 27 декабря 2019 Поделиться 27 декабря 2019 @Zlatenika по м сейчас 35 недель. Он и по голове большой и по животу. Месяц назад он около 2х кг был. Так что растет он очень хорошо и по животу тоже не маленький мальчик! Не хочу точно ходить до 40 недель. Уже кости таза болят так, что ходить невозможно. Как утка переваливаюсь Ссылка на это сообщение
Valli12 27 декабря 2019 Поделиться 27 декабря 2019 @Salkovaev как здорово то) на счёт запоров, я перепробовала все, фрукты, овощи воду. Помог и помогает только дюфалак. Ссылка на это сообщение
Salkovaev 27 декабря 2019 Поделиться 27 декабря 2019 @Valli12 у меня случается взрыв от этого дюфалака! Просто жесть! Я один раз чуть не помела от него!)) а маме очень хорошо и мягко помогает. У каждого видимо свое Ссылка на это сообщение
mari140676 27 декабря 2019 Поделиться 27 декабря 2019 @Salkovaev если я не ошибаюсь у вас были проблемы с отеками?что вы делали? последнюю неделю сильно отекают ноги Ссылка на это сообщение
Salkovaev 27 декабря 2019 Поделиться 27 декабря 2019 @mari140676 у меня до сих пор с ними проблемы! Ноги, руки! Капец просто! Пью бруснивер, канефрон. Постоянно. Бросаю что нибудь одно, сразу опять отекаю. Не ноги, а кадушки. Кольца уже носить не могу. Ссылка на это сообщение
mari140676 27 декабря 2019 Поделиться 27 декабря 2019 @Salkovaev все тоже самое пью, но ничего не помогает, отекают только ноги, но как у слона, раньше к вечеру были, сейчас уже с утра подопухшие, анализы норм, что делать еще не знаю. Может еще какие рецепты есть вам уж рожать скоро, а у меня еще 32 нед Ссылка на это сообщение
Salkovaev 27 декабря 2019 Поделиться 27 декабря 2019 @mari140676 у меня такое недель с 39-30. Еще эуфиллин врач выписывала, но я его от случая к случаю пью. Когда уже сильно отечная. Морс клюква брусника постоянно пью. Больше и не знаю, что посоветовать. В больнице капельницы ставят чтобы отеки сгонять, но я не могу сказать с чем, не знаю. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения