Перейти к публикации

Диагностика ранних сроков берем-сти (сдача ХГЧ,прогестерона)

Ирина

Полезные сообщения

iepurashu, здорово!!! Уже наверное эмбриончик видно будет и сердцебиение)

Расскажете как сходили!!)

• Нравится 1

• Ответы 800
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Mifychka, у меня сегодня 18 дпо! А кааой у тебя дпо?

да, завтра сдаем хгч)

У меня БТ сегодня что-то рухнула до 37. До этого была 37.2. Правда градусник забыла стряхнуть, как померила ТТ вчера 37, так и осталось. Но ведь если бы БТ была больше, на градуснике ведь поднялось бы?

прям точно 100% не скажу но вероятнее всего у меня сегодня тоже 18 ДПО, ДЦ 35

Mifychka, у меня сегодня 18 дпо! А кааой у тебя дпо?

да, завтра сдаем хгч)

У меня БТ сегодня что-то рухнула до 37. До этого была 37.2. Правда градусник забыла стряхнуть, как померила ТТ вчера 37, так и осталось. Но ведь если бы БТ была больше, на градуснике ведь поднялось бы?

БТ (базальная температура) за 4 года планирования всего один раз делала))) не мое это...

нет, к сожалению, у меня сегодня не получилось сдать ХГЧ, у нас на улице вообще такой снегопад всю ночь шёл, что на утро я свою машину не смогла откопать и ехать на общественном транспорте было тоже невозможно, потому что все улицы целиком находились в снегу по пояс, сейчас, конечно, уже всё очистили от снега, но в лабораторию ведь уже поздно ехать и сдавать ХГЧ((( завтра с утра поеду уже точно, если что, то даже пешком пойду сдавать)))

У нас за всю зиму нормальный снег выпал один раз))) и целых 2 дня продержался, 27-28 января, а сегодня 1 день весны!!! снег растаял и всех поздравляю!!!

iepurashu, не у всех же он бывает) у меня тоже пока ничего нет. У мамы и у сестры не было его вообще

Какие у Вас красивые уже цифры хгч!! А Вы переживали)

Девочки, так после обела в столовой раздувает живот от газов каждый день, ужас просто((( при чем что бы я не брала

тоже есть такое дело с вздутием живота :confusion: токса нет, живот не болит, выделений нет, очень редко немного как яичный белок, грудь совсем слегка начинает

У меня вообще сегодня приключение было, тестомания держит верх надо мной, тестовая контрольная полоска какая то не яркая, мне не очень это нравится, сегодня утром ехала на работу и решила еще тестов прикупить, аптека Апрель, там какие то свои тесты стали привозить "Фирменные" называются просто Test, мне продали 2 в упаковке за 44р и никаких коментариев, я счастливая что дешево укатила.... не тут то было, это адовый день, делала я их днем... на одном слаааабенькая полоска... у меня паника, делаю второй через пару часов... ппц призрак... еще хуже первого, я изучила все фото бледнеющих тестов. ничего хорошего БхБ или внематочная, у меня паника... и все равно на равне с этим настрой что все хорошо, надеюсь на ХГЧ и еле дожидаюсь конца рабочего дня... еду домой с целью купить именно эвик, вижу двух негров по дороге(когда их вижу, всегда что то хорошее случается, а тут сразу два))) заезжаю в другую аптеку тоже Апрель, прошу эвик, и мне продавец начинает рассказывать, что их нет но есть фирменные))) и объясняет что вот как я как раз купила за 44р они ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на утренний попис :Crazy: а есть они же но за 151р они влюбое время дня делаются... я в шоке вообще впервые такое вижу... валю от туда, в аптеку НЕ апрель, покупаю Эвик... делаю сейчас вечером и.... ДВЕ полоски :tectik: это ж надо так...

• Нравится 1

Mifychka, значит мы с тобой в ногу идем!!)) А напомни сколько згч твой последний был и на какой дпо?

Я с самого начала тоже купилп и эвики и дешевые леди чек. Делала все одновременно и леди чек не показывали ничего, коода на эвике был уже призрак) когда эвик был уже яркий. Леди чек слабая полосочка) так что цена и качество соответсвует))))

Девочки, я сдала хгч и прогик! Ждать часа 4. Я что-то так перееживаю!!!! Температуру перестала чувствовать, кости больше не ломит, может прогик упал?....

А БТ (базальная температура) я люблю мерить) четко видно что с циклом происходит)

Ты что нибудь делаешь со вздутием?

Изменено пользователем Vasyanyechka

Mifychka, значит мы с тобой в ногу идем!!)) А напомни сколько згч твой последний был и на какой дпо?

Я с самого начала тоже купилп и эвики и дешевые леди чек. Делала все одновременно и леди чек не показывали ничего, коода на эвике был уже призрак) когда эвик был уже яркий. Леди чек слабая полосочка) так что цена и качество соответсвует))))

Девочки, я сдала хгч и прогик! Ждать часа 4. Я что-то так перееживаю!!!! Температуру перестала чувствовать, кости больше не ломит, может прогик упал?....

А БТ я люблю мерить) четко видно что с циклом происходит)

Ты что нибудь делаешь со вздутием?

Я тоже ХГЧ сдала только что)))результат на электронку ночью придет, придется подождать мне и прикупила ПОСЛЕДНИЙ )))) тест но цифровой с недельками, всегда мечтала его сделать :confusion:ХГЧ сдавала через 3 дня задержки, он был 208,51 МЕ/л при норме 50-300 МЕ/л на 1-2 недельки, это было в понедельник и прогик был 50,82 нмоль/л при норме 38-58 нмоль/л на 1-2 недельки. Со вздутием ничего не делаю, сейчас уже меньше беспокоить стало

вот когда О была, точно не знаю, где то 12 февраля, так что думаю при первой сдачи ХГЧ был где то 14-15 ДПО

Ага, ну значит ждем!!

МАФ,  а ты как, сдала?

:girl_dance::kiss2::tectik::heart: дорогой мой... теперь ждать намнооооого приятнее...

:reverans:

Mifychka,  продолжаешь тестоманить?)) Полоски сравнялись?)

ну что то не прикрепляется фото))) электронный тест в общем показал "беременна 1-2 недельки"

я так и подозревала что овуляция поздняя была)

Здорово!))) Поздравляю с отличным тестом!))

• Нравится 1

Получила результаты 19 дпо

Хгч=2521.18

Прогестерон=19.6 нг/мл

Пркдыдущие результаты 15 дпо:

Хгч=460

Прог=26.4 (на 13 дпо)

Девочки кто знает, как прогестерон себя вообще ведет? Он увеличивается?

Сбегала ко врачу. Посадала на дюфастон! А как не хотелось!

Девочки, вы как??

ХГЧ вырос!!! :cool: я тоже на дюфастоне, прогестерон тоже должен подрастать вроде, поэтому тебе и добавили Дюф! Я еще жду результаты, но у меня утром они будут вероятнее всего, в прошлый раз на электронку в 3 часа ночи прислали)))

Получила результаты 19 дпо

Хгч=2521.18

Прогестерон=19.6 нг/мл

Пркдыдущие результаты 15 дпо:

Хгч=460

Прог=26.4 (на 13 дпо)

Девочки кто знает, как прогестерон себя вообще ведет? Он увеличивается?

Сбегала ко врачу. Посадала на дюфастон! А как не хотелось!

ты прям угадала по ощущениям что прогик упал, ничего себе, а по нормам лабы вписываешься?

Ладно, буду принимать, чеж! Ага почувствовала)) нормы лабы пишут только для небеременных уже который раз)) надо позвонить им)

Ладно, буду принимать, чеж! Ага почувствовала)) нормы лабы пишут только для небеременных уже который раз)) надо позвонить им)

странно у меня расшифровка полная, на каждую неделю практически, попробую прикрепить если получится конечно

:m0591:

в общем не понимаю я... не прикрепляются вообще фотки :girl_mad:

Девочки, у меня всё хорошо, я прикрепила свои результаты

700441221.pdf

Изменено пользователем МАФ
  • Нравится 1

Mifychka,  а можешь написать для 4 и 5 недель сколько прогик? Эмм это по М если, по зачатию 3я идет.

Я в общем решила завтра пересдать прог в другой лабе и пока не купила дюфастон. На 13 дпо цифра 26.9 довольно странная, это как для 8-9 недели! Как такое может быть....так может они налажали и у меня прогестерон плавно с 18.4 до 19.6 поднялся.....и вовсе не падал никуда....

МАФ, поздравляю тебя!!! Отличные результаты!!! А ты переживала) ура ура!!!

Vasyanyechka, посмотри у меня в прикреплённом файле, там написаны нормы прогистерона для беременных.

700441221.pdf

Изменено пользователем МАФ

Девочки, у меня всё хорошо, я прикрепила свои результаты

:JC_goody: поздравляю с прекрасными цифрамииии!!!!

Mifychka, а можешь написать для 4 и 5 недель сколько прогик? Эмм это по М если, по зачатию 3я идет.

Я в общем решила завтра пересдать прог в другой лабе и пока не купила дюфастон. На 13 дпо цифра 26.9 довольно странная, это как для 8-9 недели! Как такое может быть....так может они налажали и у меня прогестерон плавно с 18.4 до 19.6 поднялся.....и вовсе не падал никуда....

МАФ, поздравляю тебя!!! Отличные результаты!!! А ты переживала) ура ура!!!

я подозреваю что у нас разные меры измерения... сейчас найду

МАФ, да, я посмотрела, но там только на 1 триместра в целом, хотелось бы знать по неделям. Хотя где то пишут что он может скакать

Норма прогестерона при беременности увеличивается с каждой неделей.

На разных сроках она составляет:

1-6 неделя – 38,15-69 нМоль/л;

7-14 неделя – 64,8-127 нМоль/л;

15-24 неделя – 124-247,1 нМоль/л;

25-33 неделя – 197-402,8 нМоль/л;

34-40 неделя –381,4-546 нМоль/л.

Обратите внимание: нормы могут отличаться в каждой из лабораторий, поэтому ориентироваться нужно в первую очередь на референсные значения, указанные в бланке конкретной лаборатории.

Некоторые лаборатории указывают нормы в других единицах – нг/мл. В таком случае нормы прогестерона по неделям беременности будут следующими:

1 триместр: 11,2 – 90,0 нг/мл;

2 триместр: 25,6 – 89,4 нг/мл;

3 триместр: 48,4 – 422,5 нг/мл

Низкий прогестерон при беременности – прямая угроза возникновения выкидыша.

Также подобное состояние может привести к другим тяжелым последствиям, среди которых особое место занимают:

задержка внутриутробного развития плода;

недостаточность функции желтого тела, плаценты;

кровотечение;

перенашивание плода, представляющее угрозу для его здоровья вследствие дефицита полезных веществ;

рождение ребенка с низкой массой тела, патологиями внутренних орган

Vasyanyechka, так что бегом за Дюфастоном или Утрожестаном. Это всё не шутки ведь, это всё очень серьёзно. Я вот вообще на Дюфастоне забеременела, а сейчас уже и Утрожестан ставлю.

Да я все это читала. Но кто сказал что у меня низкий прогестерон. У тебя при хгч 4т прогик на дюфастоне 22.3! А у меня при 2.5 тысячах 19.6 без него

Склонна все же думать, что прогестерон скачет туда-сюда, иначе писали бы всем по неделям, а непо триместрам

И опять же склонна думать что цифра 26.9 возможно была ошибочной

Изменено пользователем Vasyanyechka

Но ты ведь была у гинеколога и она тебе назначила Дюфастон на основе твоих анализов, значит всё таки низковат у тебя прогистерон. Вот у меня прогистерон тоже низкий, хоть я сейчас и нахожусь на поддержки Утрожестаном.

Дюфастон и Утрожестан не навредят в любом случае, это в любом случае очень хорошая поддержка беременности, от них одни лишь плюсы, минусов вообще нет никаких.

Я не очень доверяю своему гинекологу, поэтому и ставлю под сомнение ее решение. Многие ведь назначают не потому что низковат, а "на всякий случай". А лишаться своего прогика и заменять его синтетическим мне не хочется. Сейчас сдпм в другой лаборатории. Посмотрим какая цифра будет.

Алён, ты сегодня на узи?

Нет, мне вчера позвонили и сказали, что врач заболела, так что пришлось перезаписаться уже в другую клинику, но только на понедельник, в выходные уже всё занято

Значит вместе с Mifychka пойдете)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...