Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

15 минут назад, будумамойдвойнивэтомгоду сказал(а):

?не раскрылся после заморозки мой эмбриончик.Все.Пустота.Даже света в конце тоннеля не вижу:(

жаль...обнимаю.......

у тебя  только  1  был  заморожен?

свет  обязательно появится, верь

• Нравится 2
22 часа назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Крис, а чего при фсг 7.5 на  3дц, может уже вымахать такой дф на 8дц?

Если АМГ невысокий, то может. Именно АМГ сдерживает стремительный рост ДФ в короткий срок. А если АМГ невысок, фолликул растет значительно быстрее. Раньше нормы появляется ДФ и ранняя овуляция.

57 минут назад, будумамойдвойнивэтомгоду сказал(а):

?не раскрылся после заморозки мой эмбриончик.Все.Пустота.Даже света в конце тоннеля не вижу:(

Грущу вместе с тобой,не отчаивайся,самое тёмное время перед рассветом,увидишь ещё свой лучик в конце тоннеля,нас имеют,а мы крепчаем),важно не отказываться от своей мечты и она все непременно исполнится,терпение.

• Нравится 5

@будумамойдвойнивэтомгоду охххх как жаль.(((Понимаю тебя.Держись,верь в себя.В следующий раз все получится,роднуля.?Сил тебе и терпения.((

• Нравится 1
6 часов назад, Птичка_ сказал(а):

Да, у меня тоже  часто к началу цикла выбивается гигант, почему-то на фемостоне раньше особенно часто, как-то выравнивали или искали цикл нужный. 

И как в таких случаях протокол начинают? Или ждут другого цикла?

А то я похоже столкнулась с такой же проблемой. 2 цикла назад не взяли в протокол из-за кисты ЖТ. На ОК получилось 2 цикла из-за праздников, причем последний цикл вообще 30 дней на ОК из-за того, что уезжала, подкорректировали цикл к приезду. Но вот незадача - сегодня 5-ый день отмены ОК, в среду была у Ре, так как утром начало мазать, думала М начались, сегодня опять к Ре - М не начались, эндик 8 мм, а мазня так и идёт. Учитывая, что 2 месяца на ОК (Регулон, потом Жанин), М еще не начались, а один фоллик уже больше остальных. Ре переживает, что на стиме он один и будет расти.

Поэтому и интересуюсь, что у кого в похожих ситуациях было? На ОК больше не хочу, толку от них - мазня, да цикл хз какой(((

2 часа назад, будумамойдвойнивэтомгоду сказал(а):

НЕ ГРУСТИ! Всегда есть свет в конце тоннеля даже если сейчас ты его не видишь

1 час назад, Совулька-мамулька сказал(а):

Лист малины это фитогестаген( прогик),л м нужно собирать до цветения,когда весь сок в листе молодом,так полезнее и эффективнее,во время цветения весь смак уходит в цветок,будущий плод-ягоду.

Девочки,у кого плохое кровообращения в м тазу,особенно с сидячей работой,не ленитесь активничайте,если нет возможности на спорт зал,то дома реально привести себя в порядок( тело и кровоток,общий тонус),ходите много пешком,дома лёжа перед телеком поднимайте и опускайте лапы,имитация велика,пресс,приседания,подъём таза лёжа,махи ногами,вращение тазом,гимнастика Кегеля,это действительно эффективно,не жалейте себя,кто хочет,тот ищет возможности,кто нет-отговорки и причины.

Вот такую девочку привезла от Петра и Февронии,приняла этот дар,как знак свыше,это мой магнитик),каждой планюшкам желаю,по такому магнитику в домик-животик),не отчаивайтесь,верьте в чудо,как я,неисправимая мечтательница и фантазёрка)

[radikal=http://www.radikal.ru]

Ссылки скрыты.

[/URL]

ой, я все это делаю, свои лапы поднимаю и так и так?

4 минуты назад, //Vergalika// сказал(а):

А то я похоже столкнулась с такой же проблемой. 2 цикла назад не взяли в протокол из-за кисты ЖТ. На ОК получилось 2 цикла из-за праздников, причем последний цикл вообще 30 дней на ОК из-за того, что уезжала, подкорректировали цикл к приезду. Но вот незадача - сегодня 5-ый день отмены ОК, в среду была у Ре, так как утром начало мазать, думала М начались, сегодня опять к Ре - М не начались, эндик 8 мм, а мазня так и идёт. Учитывая, что 2 месяца на ОК (Регулон, потом Жанин), М еще не начались, а один фоллик уже больше остальных. Ре переживает, что на стиме он один и будет расти.

Поэтому и интересуюсь, что у кого в похожих ситуациях было? На ОК больше не хочу, толку от них - мазня, да цикл хз какой(((

фемостон пробовала прям до начала М? либо прогинову 1 таб начинай с 7дпо до М также, а прогик как обычно со 2 дпо на 10 дней

• Нравится 1

@будумамойдвойнивэтомгоду Ох,слов нет,девочки все верно говорят,надо пережить...У меня крио один раз только был,сейчас Ре предлагает в крио уходить,не переносить в свежем.Мне теперь страшно ,а вдруг тоже лишусь эмбрионов при разморозки,у нас эмбриологи не очень опытные...Боже,дай нам всем сил и терпения!!!

@naldinka эстрогеновый прайминг был в Новосибе у меня

• Нравится 2
19 минут назад, iepurashu сказал(а):

фемостон пробовала прям до начала М? либо прогинову 1 таб начинай с 7дпо до М также, а прогик как обычно со 2 дпо на 10 дней

фемостон и прогинову не пробовала, и Ре не назначала, может, из-за того, что эндометриоидная киста была и внешний эндометриоз есть? Прогик пила в циклах без ОК.

Просто не пойму, во-первых, как на 2х циклах ОК до М уже вылез доминантный?

И второе, как теперь протокол начинать? Есть же вероятность, что этот фоллик один и будет реагировать на стиму? Ждать цикл, опять ОК пить или еще что? 

В воскресенье буду эстрадиол и прогик сдавать, а в понедельник будем с Ре решать что делать дальше. В длинный прот не очень хочется, после лапары, ИК и ОК в прошлом году - один фоллик только, один эмбрион ушел в крио, но без имплантации((( Хочется хотя бы 2-3 фоллика вырастить в своем единственном резецированном яичнике. ФСГ уже скачет навстречу климаксу, времени мало, но и лишь бы стимульнуться - тоже не вариант.

Кристина,да я помню-помню твою инструкцию-описание к "велотренажёру",что ты усердно скачешь и активничаешь?:confusion:,речь не о тебе была.

25 минут назад, Совулька-мамулька сказал(а):

Кристина,да я помню-помню твою инструкцию-описание к "велотренажёру",что ты усердно скачешь и активничаешь?:confusion:,речь не о тебе была.

я знаюююю, я просто так к слову✌️

11 минут назад, ЮСолнце сказал(а):

@iepurashu Как ты думаешь ,на мои три фолика по 10мм нужно 150 гонала,или 75 хватит?

150 конечно, они все ровненькие такие, попробуй:) 

Девочки, подскажите пожалуйста! Как пересчитать дозу Эстрадиола в Фемостоне 2/10 на Эстрожель? Сколько выдавливаний Эстрожеля соответствует дозе эстрадиола в Фемостоне 2/10? Вещество одно - эстрадиола гемигидрат.

Для сиях 50-75 Ме на один фолликул.

Фемостон 2\10-2 мг эстрадиола,Эстрожель помпа один клик-0,75 мг эстрадиола=1,5 мг оральной формы,два клика-1,5 мг эстрадиола=3 мг ор форм.

• Спасибо 1
53 минуты назад, //Vergalika// сказал(а):

фемостон и прогинову не пробовала, и Ре не назначала, может, из-за того, что эндометриоидная киста была и внешний эндометриоз есть? Прогик пила в циклах без ОК.

Просто не пойму, во-первых, как на 2х циклах ОК до М уже вылез доминантный?

И второе, как теперь протокол начинать? Есть же вероятность, что этот фоллик один и будет реагировать на стиму? Ждать цикл, опять ОК пить или еще что? 

В воскресенье буду эстрадиол и прогик сдавать, а в понедельник будем с Ре решать что делать дальше. В длинный прот не очень хочется, после лапары, ИК и ОК в прошлом году - один фоллик только, один эмбрион ушел в крио, но без имплантации((( Хочется хотя бы 2-3 фоллика вырастить в своем единственном резецированном яичнике. ФСГ уже скачет навстречу климаксу, времени мало, но и лишь бы стимульнуться - тоже не вариант.

да, поэтому и не назначила, при кистах нельзя эстрогены, эндметриоз и так от преизбытка появляется..как и миомы, полипы и всякая хрень..

я также после 1 цикла на ОК (кисту лечила) пошла в прот и толком не росли фолики, а может и не в ОК дело а в нашем диагнозе..лучше с ОК не переборщить, знаешь! иногда вначале цикла колят пару уколов цетротида именно для сдерживания ДФ, помню Жена деда мороза/Инна практиковала..но не знаю если помогло в конце. Ты сдашь гормоны на 2-3 дц, эстрадиол и прогик сразу покажут что к чему, может и не ДФ вовсе а ЖТ которое не ушло..хз, в таком случае можно пунктировать и вперед с песней, и такое делают

просто надо словить удачный цикл, ОК так много циклов подряд нельзя нам, сама понимаешь..надо работать с чем имеем, мне уже пофик что 1, пусть я их возьму даже в ЕЦ и соберу по немножечку либо минималка на чистых ФСГ, максимум 150 

15 минут назад, Дина006 сказал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста! Как пересчитать дозу Эстрадиола в Фемостоне 2/10 на Эстрожель? Сколько выдавливаний Эстрожеля соответствует дозе эстрадиола в Фемостоне 2/10? Вещество одно - эстрадиола гемигидрат.

cмотри на коробке, там написано сколько эстрогенов содержит 1 полоска

• Спасибо 2
4 часа назад, Gladis сказал(а):

@Птичка_ а где берешь малину? Т.е. листья ее...

мама летом на участке собирает, сушит, мнет как-то.

1 час назад, //Vergalika// сказал(а):

один раз назначили ок на один месяц, овариамин с вазаламином, уколы овариума, сказали, что синхронизировать гипофиз с яичниками, так врач сказал. Да, помогло. Второй раз, что бы ушла киста, прогик, забыла какой, старый жесткий  препарат и эстрогены на на кануне во второй фазе. Ну а третий раз, был ец, поэтому вырвавшийся фолликул пунктировали, как есть.

• Спасибо 1
52 минуты назад, Совулька-мамулька сказал(а):

Для сиях 50-75 Ме на один фолликул.

Фемостон 2\10-2 мг эстрадиола,Эстрожель помпа один клик-0,75 мг эстрадиола=1,5 мг оральной формы,два клика-1,5 мг эстрадиола=3 мг ор форм.

Спасибо! Скажи пожалуйста, а ты сколько раз в сутки "кликаешь"?

50 минут назад, iepurashu сказал(а):

cмотри на коробке, там написано сколько эстрогенов содержит 1 полоска

Спасибо! Я читала инструкцию по дозе, еще там пишут - скок хочешь - стока мажь. "При симптомах гипоэстрогении - добавьте дозу, при симптомах гиперэстрогении - убавьте".

Нам же еще беременеть, чтоб не сдох эндометрий доза нужна.

Девочки, иностранка забеременела после 7 лет аменореи, в 47 лет. Когда начала принимать ЗГТ. Какая чудесная новость (для меня, для вас может быть это не новость).

Один-два раза,смотрю по состоянию, по анализам корректировка,сейчас один клик,заканчиваю Эстрожель и меняю на св Эстровагин,дабы избежать привыкание к одним препаратам.

для тех у кого малые размеры матки и яичников,малый,климаксный объём  яичников в помощь эстрогены,коки убъют остатки былой роскоши,их ни-ни возрастным дамочкам,планирующим зачать.

Ик туда же,в чёрный список.

• Спасибо 1

@Совулька-мамулька ну вот я на фемостоне 3 цикл, фсг хороший 7-8,а объем яичников слезы. В сентябре перед протом пила овариамин за 7 дней до М, так на 3 дц было два фоллика по 13мм,не взяли в протокол. Видимо число и соответственно объем ну ни как не изменить. 

2 минуты назад, БеременнаяMilady сказал(а):

@Совулька-мамулька ну вот я на фемостоне 3 цикл, фсг хороший 7-8,а объем яичников слезы. В сентябре перед протом пила овариамин за 7 дней до М, так на 3 дц было два фоллика по 13мм,не взяли в протокол. Видимо число и соответственно объем ну ни как не изменить. 

Я два года на Згт просидела и по сей день,плюс слежу за кровообращением,особенно в малом тазу,яичники были менее 3 кубов и размеры трехмерные усохшие,климаксные,и вот пол года как всё поменялось не ожиданно в лучшую сторону.Антральные скачут от 2 до 5,рада и этому кол-ву.Мой объём яик в два раза вырос,чего только не пила,глотала,вставляла и мазала,не понять,что именно помогло.Мне узистка два года назад так и сказала-сморщенные яичники,как сухофрукты,мертвые,неподвижные,шансов нет,сейчас противоположная картина,но думаю бОльший вклад дал мне спорт и потеря лишних кг.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...